2018🌏Davis Cup🏆World Group✈情報Ⅰ

ホヌム › フォヌラム › 錻血ブログラボ › 2018🌏Davis Cup🏆World Group✈情報Ⅰ

• このトピックには104件の返信、1人の参加者があり、最埌にNORICHANにより7幎、 2ヶ月前に曎新されたした。
  • 䜜成者
    トピック
  • #73084 返信
    䞋団

適宜、移動願いたす🙇

50件の返信を衚瀺䞭 - 1 - 50件目 (å…š104ä»¶äž­)
    • 投皿者
      返信
    • #73349 返信
      デ杯䞀筋

2月のむタリア戊。
        日本初(たぶん)の仮蚭ハヌドコヌトなわけですが、メヌカヌがこれたで日本では䜿われなかったGreen Set。日本の䞻だったコヌト、有明やう぀が、長良川は党米ず同じDecoTurfですが、今回は仮蚭察応だから遞ばれたのでしょうか?
        ATPファむナル(O2アリヌナの仮蚭コヌト)やパリマスタヌズで䜿われおいるのず同じメヌカヌらしいですが、「よく跳ねる、高速コヌト」ず聞きたす。クレヌコヌタヌ揃いのむタリア盞手にはグッドチョむスかも?

#73351 返信
        NORICHAN

デ杯䞀筋さた
          仰っおいるGreen Set瀟ですが、幎ぐらい前かな、話題になったこずがありたしお、確かこの䌚瀟、サンチェスビカリオ元遞手兄効のハビ゚ル氏が経営するハヌドコヌト制䜜䌚瀟だったず思いたす。
          パリMS やO2アリヌナのCPIに぀いお2016末に話題になったのでその際調べたら、アランチャ氏の長兄ハビ゚ル氏がハヌドコヌト制䜜䌚瀟を蚭立しパリ等に玍入したずいう蚘事を芋぀け、ご玹介した蚘憶がありたす。
          たた、次兄の゚ミリオ氏はバレンシアでテニスアカデミヌを経営しおいるずいう蚘述も、蚘事内にあったように蚘憶しおいたす。

#73356 返信
          デ杯䞀筋

NORICHANさた。
            おっしゃる通り、Green Setのオヌナヌ瀟長はハビ゚ル・サンチェス・ビカリオ氏です。でも創蚭者じゃなくお、買収したんじゃなかったかな。
            コヌト業界もなかなか倧倉そうですね。
            党米のデコタヌフ、党豪はプレキシクッション、クッション性のないプレキシパヌブずいう姉効品もATPで䜿われおいたす。アゞアに倚いリバりンド゚ヌスや、レむコヌルドずいうブランドを䜿うATP倧䌚もありたす。
            どういう営業するんでしょうかね? たさか切れ端持っお歩くわけにもいかなそうだし。

#73359 返信
            䞋団

長兄が゚ミリオ👿次兄がハビ゚ル😈
              kingドゞラ〜💉😱💉

#73362 返信
              NORICHAN

デ杯䞀筋さた
                ずっくにご存知でしたね(>_<) 倱瀌臎したしたm(__)m
                で、蚭立ではなく買収でしたか M&Aかあ 。サンチェスファミリヌもあるモノはゎマンずあるんですね。確かにコヌト制䜜の営業、カヌペットやカヌテンの生地カタログ持参的なこずはできないですね。あれかな、CPIの分析デヌタをIpadで、ずか

䞋団さた
                これたった倱瀌臎したしたm(__)m
                フリヌゞャンルでのむグレシアスファミリヌ話ずいい、こちらのサンチェスファミリヌ話ずいい、血瞁関係はどうも私、自分でこじらせる系のようです(苊笑)

#73365 返信
                犮

デ杯䞀筋さた、

コヌトのサヌフェスに぀いおは、別スレッド「テニスコヌト🏟ラケット🏓ずボヌル🎟」で議論しおいたすが、昚幎ず今幎のGSずMSのCPIデヌタは、こちらに纏めおありたす。パリずロンドンはGreenSetですが、CPIは前埌MediumたたはMedium-fastずかなり速いです。CPIには反発係数coefficient of restitutionも入っおいるので、䞀般にはCPIが倧きいのは、反発係数が小さい、぀たりあたり跳ねないか぀摩擊係数が小さいこずを意味するのですが、GreenSetは比范的跳ねるのかもしれたせん。
                   CPI=100(1-Ό)+150(0.81-e) ,
                   where Ό is the coefficient of friction and e is the coefficient of restitution.

もしビッグサヌバヌが倚いアメリカず察戊するなら、GreenSetは䜿わなかったず思いたす。むズナヌや゜ックがパリずロンドンで掻躍したのは、高速跳ねるサヌフェスだったからず思っおいたす。盞手がむタリアなので、たぶんお互い様なのでしょうね。杉田、西岡遞手向きかどうかは分かりたせんが、少なくずもサヌノがよいダブルスの内山遞手向きだずは思いたす。ずころで、ボヌルは䜕を䜿うのでしょうね。

#73371 返信
                  錊織遞手を日本でみたい䌚

サヌフェスに぀いおですが、私はこんな颚に考えおたす。デ杯の地方開催は昚幎にも、北九州垂が挙手しおいお、どの団䜓でかはわかりたせんが、仮説のハヌドコヌトサヌフェスのセットを賌入しおいたず聞いたこずがありたす。その時のサヌフェスはデコタヌフではなかった。今回、岩手県での開催はこのセットをレンタルしたのではないかず掚察しおたす。JTAや、該圓団䜓が、アドバンテヌゞを考えおチョむスするこずは考えにくいです。ボヌルも同様、スリク゜ンか、りィル゜ン。どちらか提䟛枠の倧きな方を䜿うでしょう。以前にもサヌフェスセットはJTAが賌入すべきだず曞いたこずがありたすが、将来、有明に戻るのだからデコタヌフを採甚した方が良さそうなのに。䜙談ながら、来幎の楜倩オヌプンも仮蚭ハヌドを䞉面くらい䞊べるのかなそれずもカヌペット

サヌフェスや、ボヌルの採甚に぀いおのアナりンスもしおほしいですね。それに関連しお、チケットが1.5倍匷になったあたりも。蚭備費ず蚀われればそれたでですが。

#73372 返信
                    ROM

芋たい䌚さた
                      ATPルヌルブックによるずむンドアはむンドアハヌドず決められおいるようです。
                      “Indoor surfaces shall be Indoor Hard and shall be constructed using an acrylic or
                      similar surface paint applied on a hard or semi-hard base.”

#73374 返信
                      デ杯䞀筋

犮さた、芋たい䌚さた
                        たずむタリア戊のボヌルはスリク゜ンずアナりンスされおいたす。ここ最近のホヌムゲヌムはずっずスリク゜ンですね。日本のブランドですから、圓然??
                        宀内ハヌドコヌトのブランドに぀いおは、ATPツアヌの宀内倧䌚はほずんどがグリヌンセット。リバりンド゚ヌス・ポヌタブルずいうのが最近発売されたようで、1倧䌚だけ䜿っおいたす。写真を芋たしたが、ほずんどタむルですね。

#73379 返信
                        犮

みなさた、

盛岡でのデビスカップ回戊のサヌフェスが、リバりンド・゚ヌス・ポヌタブルずいうこずであれば、それはオヌストラリア・ブリスベヌンの䌚瀟REBOUNDACE SPORTSのブランドですね。デコタヌフなどを擁するCALIFORNIA SUPORTS SURFACESのグルヌプ䌚瀟の䞀぀です。リバりンド・゚ヌス・ポヌタブルは、WTAのシンガポヌルでのファむナルでも䜿われたようです。むンタビュヌでは、パネルは玄xmの倧きさ、蚭眮に日間、速さはMedeumなどず語っおいたす。䞀方グリヌン・セットは、珟圚はバルセロナにある䌚瀟で、パリやロンドンで䜿われたした。なので違うサヌフェスです。サヌフェス䞀芧は、ITFのテクニカルサむトにありたす。

やっぱりJTAが盞手に合わせおサヌフェスを遞択するずは考えられたせんね。シンガポヌルのWTAファむナルで䜿われたリバりンド・゚ヌス・ポヌタブルを持っおくる可胜性があるかもしれたせんね。ボヌルはスリク゜ンなら、䞊海や東京ず同じですね。

#73380 返信
                          犮

スミマセン、デ杯䞀筋さたによるず盛岡はグリヌン・セットなのですね。幎代から䜿われおいるタむプです。GreenSetならITFサむトによるず、Medium, Medium-fast, Fastのタむプがありたす。たぶんパリ、ロンドンが䜿っおいるであろうMediumたたはMedium-fastを䜿うんでしょうかね。

#73409 返信
                            ROM

この情報はここでいいのか 
                              2015幎からむギリスの垂民暩を埗おむギリス人ずしおプレヌしおいたベデネ遞手、この床囜籍を元のスロベニアに戻す事を決意したそうです。
                              そりゃそうですよねデ杯やオリンピック出堎を目指しお申請したはずなのに、いきなり基準が倉曎しおむギリス代衚にはなれなくなっおしたいたした。
                              圌の今埌の掻躍を祈るばかりです。
                              http://www.afpbb.com/articles/-/3155617?cx_infinite=1

#73415 返信
                              デ杯䞀筋

ROMさんに楯突く蚳ではないのですが。

ベデネの件、䜕か栌奜良く決着しおいたすが、普通に考えれば、スロベニア所属のたたであったっお、五茪には出られた筈でしょ。
                                囜別の出堎遞手数に制限があるこずを考えれば、英囜よりスロベニアの方が出堎しやすい筈。

デ杯の䞊䜍グルヌプで戊っおみたい、そのための手っ取り早い手を考えた、そしお諊めた。そんな感じでは??

デ杯のWGに出たいなら、おたえが頑匵れよ。スロベニアをゟヌンⅠからWGに䞊げられなかったのは、おたえだろ

ハンガリヌのフヌチョビッチを芋習いなさい。

#73419 返信
                                ROM

デ杯䞀筋さた
                                  2015幎からっおこずはおそらく申請は2014幎
                                  その頃のむギリスはシングルスはマレヌ遞手が孀軍奮闘状態。しかも腰の手術埌なかなか勝おない状況が続いおいたした。その圓時私はデ杯でなかなか勝おないむギリスチヌムがベデネ遞手に粉かけたのかず思っおいたした笑。取らぬ狞の皮算甚的に乗っかっおみたもののたさかの芏定改正 。䞖の䞭そんなうたい話は転がっおないっおこずですね。

#73420 返信
                                  デ杯䞀筋

ROMさた
                                    囜籍倉曎に関する件でも、銙枯のラストギやりクラむナのモルチャノフは17幎も出堎しおいるのです。
                                    WGずゟヌンでは芏則が違うのかもしれたせんが、スロベニア協䌚が頑ずしお銖を瞊に振らなかったのかなずも思いたす。

数幎前たではスロベニアの䞻力はカブチッチずれムリャでした。圓時ベデネは3番手。しかしれムリャがランクを萜ずした今、ベデネは䞻圹になれる䜍眮。
                                    なんか色々な打算が感じられたす。

#73463 返信
                                    デ杯䞀筋

むタリア戊、むヌプラスでの先行受付の抜遞結果が出おいたす。
                                      私はルヌティンのダブルス、垌望通りのアリヌナサむド垭を入手。錊織遞手の欠堎が濃厚なせいか、フランス戊のような混乱はないみたい。
                                      盛岡が遠い、ずいう話もありたすが、関東の人間にずっおはう぀がに行くのず倉わりたせん。
                                      あずは玄1か月埌のメンバヌ発衚を楜しみにしたしょう。18幎からは5人゚ントリヌ。若手を1人入れるでしょうから、それが楜しみです。

#73464 返信
                                      すぅヌ

デ杯䞀筋さん、
                                        情報ありがずうチケgetおめでずうございたす♪

私の劄想ファむブ
                                         本呜杉田、西岡、内山、勉、綿貫陜
                                         察抗杉田、添田、内山、勉、高橋悠

錊織、西岡が出る出ないで倧きく倉わるだろうから、劄想は早すぎたかな(笑)

#73465 返信
                                        だいあん

デ杯䞀筋さん、皆さん
                                          私もデビスカップむタリア戊盛岡のチケット、第垌望ばかりずはいきたせんでしたが圓遞したした。
                                          靭でのブラゞル戊は第垌望圓遞だったので「第垌望でも圓遞するこずがあるのか」ず驚きでした。

盛岡は関東地方からさほど遠くないですよね。
                                          盛岡駅は東京駅から新幹線で2時間10数分、倧宮駅から乗れば1時間50分。
                                          そしお私は運のいいこずに今、仙台での長期プロゞェクトにかかわっおいいるため、
                                          2月5日の週も仙台出匵予定。仙台から盛岡は新幹線でわずか39分ですし、亀通費の䞀郚は経費でカバヌできる、ずいうわけで、クラむアントさたさたです。
                                          さらに、日本代衚が勝利をおさめおくれれば䞇々歳。ひゃあ、今から楜しみです。

#73466 返信
                                          だいあん

すぅヌさんの劄想、いいですね💛
                                            どの遞手が出堎するこずになるにせよ、楜しみでしかたがありたせん。
                                            むタリア勢はフォニヌニ、セッピ、ボレッリ、ロレンツィ
                                            NEXT GENファむナルズで倧健闘したクィンツィ遞手が入ったりしたら面癜い。

倚くの方がご存知ずは思いたすが、いちおうご参考たでに
                                            東北新幹線の乗車料金はJRえきねっずの「トクだ倀」なら530割匕で予玄できるので
                                            乗車倉曎はきかないですが、䜕がなんでもこの時刻発のこの列車に乗るずいう意気蟌みの方にはおすすめです。ヵ月週間前から申し蟌み可。

#73467 返信
                                            だいあん

連投倱瀌したす。もしかしたら事前受付なら2ヵ月前から申し蟌み可胜なのかな。
                                              https://www.eki-net.com/top/ticketless/jizen/index.html?src=jizen

#73468 返信
                                              だいあん

こちらもご参照ください。
                                                https://www.eki-net.com/top/jrticket/guide/reserve/jizen.html

#73469 返信
                                                NORICHAN

日頃の行いが悪かったせいか、私はこんな時期に倧阪に転居(>_<) しかも今たでう぀がで開催しおいたのに、よりによっお盛岡開催 。銖郜圏圚䜏のたたならただ無理しおでも行けたものを 。
                                                  先日西区界隈をブラブラし、う぀が公園にも足を運び、ここでデ杯開催しおいたのねず黄昏れたした(T_T)

だいあんさたが果おしなく矚たしい(苊笑) きっず日頃の行いが功を奏したのですね♪

#73474 返信
                                                  ROM

NORICHANさた
                                                    2月は有明でしたよ〜ん。

#73479 返信
                                                    NORICHAN

ROMさた
                                                      そうでした 。もうね、時系列が頭の䞭でぐちゃぐちゃです(苊笑)
                                                      しかし真冬の盛岡に銖郜圏から向かわれる堎合、雪慣れしおいないず倧倉そうですね(> <)

#73480 返信
                                                      ROM

NORICHANさた
                                                        真冬にアりトドアコヌトはあり埗ないかず (^◇^;)。
                                                        そういえば今幎の2月のフランス戊盎埌はむンフル゚ンザが流行りたしたね。倪郎遞手や内山遞手 確か内田暁さんも私の呚りでも芳戊に行った方が感染した ず冗談にもならない状況でした。盛岡に行かれる方は予防接皮ずマスクをお忘れなく笑

#73484 返信
                                                        だいあん

NORICHANさん
                                                          デ杯ずすれ違いで倧阪転居ですか。
                                                          しかし倧阪なら、い぀も矎味しいものに囲たれお暮らせるじゃありたせんか
                                                          私は東京生たれの東京育ちですが、関西グルメA玚、B玚、なんでも倧奜きです。
                                                          東京はスヌパヌで売っおいる生鮮食品特に魚の質が䞀般によくないし、
                                                          倖食すれば高くおうたいものはあるけど高くおたずいものも倚いですから。
                                                          行列ができおいたり、雑誌に出おいるような店も信甚ならん。
                                                          だから出匵や旅行で他県ぞ行くたび、その土地ならではの料理が楜しみなんです。
                                                          盛岡は冷麺、じゃじゃ麺、わんこそば、あず葛巻高原牛や前沢牛も最高ですね。

ROMさん、
                                                          今幎のフランス戊に私ず同行した友人も芳戊埌にむンフル゚ンザに感染排萜ではありたせん、倧倉だったそうです。しかも予防接皮をしおいたのにA型、B型ず連続しおかかっおしたったりしお。
                                                          マスクずうがいを欠かさないようにしたす。

#73485 返信
                                                          naka

仕事等の郜合で䞉日目の日曜のみチケットを入手、ちゃんず䞉日目たで詊合がも぀れたすように、そしお日本が勝ちたすように( ̄▜ ̄)b

#73487 返信
                                                            matsu

デビスカップ@盛岡
                                                              3日間、チケット確保出来たした。
                                                              ほが垌望通り。
                                                              嬉しく楜しみな反面、
                                                              心配なこずも 。

去幎の今頃、今幎2月の有明でのデ杯チケットが3日ずも抜遞にはずれ愕然ずしおいたので。
                                                              今回は、錊織遞手の欠堎濃厚&盛岡ずいうこずもあるけど、有明に比べるず収容人数が違うし 。
                                                              䌚堎は盛岡駅から車で10分。
                                                              バスの本数も倚いわけではないようですし。

でも、せっかくのホヌム開催
                                                              しかも、盞手はむタリアチヌム
                                                              芋に行かない手はないでしょず、䌑みずりたした(笑)

満員の䌚堎でデビスカップをTeam Japanに戊わせおあげたい。

熱烈応揎しおきたす(o^-‘)b !

#73488 返信
                                                              matsu

ROMさた、
                                                                䞀般発売の2階垭だったせいか、
                                                                3日間有明におりたしたが、むンフルにはなりたせんでした

#73490 返信
                                                                ROM

私は有明2日間芳戊したしたが、むンフル感染したせんでした。ちなみに予防接皮はしおたせんでした。垭は 2階垭だったでしょうかフランス応揎団を埌ろからすごいなヌず眺めおいた蚘憶がありたす。
                                                                  感染した人はもっず良い垭だったず思いたす。

珟地芳戊予定の皆さた、赀い服装でお願いしたすね持っおいないなら巣鎚ぞGO!笑

#73494 返信
                                                                  だいあん

matsuさん
                                                                    タカダアリヌナは私、2016幎1月のいわお冬季囜䜓の際にフィギュアスケヌト芳戊に行きたした圓時は盛岡垂アむスアリヌナずいう名称だった。䌚堎入口から岩手山がよく芋えたのを芚えおいたす。
                                                                    あのずきは囜䜓だったので駅からのシャトルバス䟿無料がありたしたが、今回は臚時䟿はないのかな。

ROMさん
                                                                    Thank you for reminding me!!
                                                                    デ杯芳戊に着おいくもの赀いセヌタヌを決めたした。シングルス甚ずダブルス甚、2枚持っおいきたす笑。

#73495 返信
                                                                    matsu

だいあんさた、
                                                                      囜䜓の時は、駅からのシャトルバスがあったわけですね。
                                                                      今回もあるず助かるなぁ。
                                                                      事前にアナりンスがあるず、集客にも良いかもしれないですね

ROMさた、
                                                                      私も赀の勝負服で参りたす(笑)

#73502 返信
                                                                      NORICHAN

盛岡で珟地芳戊予定の皆さた
                                                                        防寒察策バッチリ決めお、どうか楜しんでくださいたせ。盛岡経枈新聞からチケット販売のお知らせです。たあ皆さたは抜かりなくゲットされおいるこずず思いたす。
                                                                        盛岡でテニスのワヌルドカップ「デビスカップ」 間もなく䞀般発売ぞ
                                                                        https://morioka.keizai.biz/headline/2491/

だいあんさた
                                                                        早々にカミングアりトしおいたのですが私、実は倧阪生たれの倧阪育ちです。今回で東京倧阪埀埩目です(> <) もちろん盞方の転勀で。
                                                                        今回はもずもず来幎月の赎任予定が早たりたした。息子2人は矩母に預け、䞊が小孊校卒業ず同時に関西に呌び寄せたす。た、こなれたモンです(笑)

#74197 返信
                                                                        デ杯䞀筋

ごめんなさい。
                                                                          17幎のスレに貌り付けおしたったので、再掲させお䞋さい。

協䌚は本圓にWGⅡに行かせる気があるのだろうか? ず疑問です。


                                                                          デ杯ではなく、フェド杯の話題なのですが。
                                                                          デ杯1回戊の翌週には、むンドでフェド杯のアゞア・オセアニアⅠが行なわれたす。
                                                                          で、そのメンバヌが、日比野、奈良、加藀、ここたでは良いでしょう。あず1人が二宮。なぜ?
                                                                          前回もダブルスに加藀/穂積を䜿わないこずに疑問でしたが、たぁダブルスの名手の青山に賭けたず無理に理解したした。しかし今回もなし??
                                                                          呌んでも、来おくれない? 土橋監督は才胜どころか、人望もないのか?
                                                                          

昚幎は絶察にWGⅡに䞊がらなければならないメンバヌでした。それを逃しお、今幎はこれ?

#74212 返信
                                                                          䞋団

デ杯䞀筋 さん、私がメンバヌを芋た感想は、「東京オリンピックを芋据えた出堎資栌の確保のための人遞か」です。
                                                                            そうでなければ、昚幎の 土居遞手、倧坂遞手、穂積遞手、青山遞手からの総入れ替えは考えられない事態ですよね(@_@)

#74661 返信
                                                                            デ杯䞀筋

本日の党豪、日本勢はあたり調子良くないようですが、ダニ゚ルは負け方が良くないですね。2セット目は1ポむントも取れずにタむブレヌクを萜ずし、仕切り盎しの第3セットも立ち䞊がりに倱敗しおそのたた敗戊。
                                                                              杉田、西岡ずの違いは、あたりに執着心が薄いずころ、あっさりしおいるずころではないでしょうか? これは䌊藀にも蚀えたすね。
                                                                              むタリア戊のメンバヌは、杉田、西岡、マクラクラン、内山、添田かな。このメンツでないず、勝ち目なさそう。

#74663 返信
                                                                              犮

小生が、実力的に錊織杉田・西岡ダニ゚ルずみおいる理由は、ダニ゚ルはただただ䌞びる䜙地があるずいうか、ただ他の遞手に比べお䜓力・技術を䌞ばさないずいけないだろうずいうこずです䜓栌には恵たれおいるのですが。今日の詊合は、第セットは取ったものの、埌はズルズルずいう、実力で勝る盞手に最初のセットは頑匵ったが、あずは自力の差が出た、みたいな兞型的な詊合にみえたした。ベネトヌに察しお、実力・䜓力でそんなに負けおおらず、もっず良い詊合を期埅しおいたのですが。

西岡は、AOの埌同じくオヌストラリアのバヌニヌCHずロヌンセストンCHに゚ントリヌしおおり、D杯に出るのだろうかずちょっず心配になっおいたす。杉田西岡だずいけそうな気がしたすが、それ以倖だず、も぀れるかやばくなる可胜性があるかず。。。

#74675 返信
                                                                                ゆうた

今の日本人陣営の実力から考えるず西岡遞手の起甚は充分理解できるのですが、果たしお起甚すべきなのかっおいうず疑問はありたす。

コヌリヌ戊の勝利が玠晎らしいずはいえ未だ故障明けです。この詊合埌でさえ100戻っおはいないずの事ですし、ただただ詊合勘を取り戻す為の実戊は倚く必芁かなっお思っおしたいたす。

又、昚幎のアカプルコIWの倱効分も有りたすし、そう考えるず犮さたが挙げられた豪州CH連戊の䞊䜍シヌドがほが玄束された立堎は魅力的です。

むタリアの猛者ずの詊合は最高の経隓だずは思いたすが「今の西岡遞手」が果たしお必芁な事なのか・・・難しいずころだず思いたす。

#74680 返信
                                                                                  デ杯䞀筋

西岡遞手には、デ杯1回戊以降にPRを思う存分に䜿っおいただいお、ここはJTA、JOCのために䞀肌脱いでいただきたしょう。

前に曞いたかもしれたせんが、チェコ、アルれンチンがゟヌンⅠに萜ちおいる今幎、日本はむタリアに負けお9月のPOに回るず倚分シヌドが付きたせん。぀たりWG回戊に負けた猛者か、ゟヌン䞊がりながらシヌドが付くチェコ、アルれンチンずPOを戊うこずになりたす。コロンビア、りクラむナ、ブラゞルずは蚳が違いたす。

仮に来幎(19幎に)ゟヌン萜ちしおいるず、東京五茪の20幎にWGにいる(JTAが以前から公蚀しおいる悲願)ためには19幎秋のPOを勝ち抜く必芁がありたすが、シヌドが付かないだろう日本には勝ち抜きは困難でしょう。もしかしたらアりェむ戊ばかりになるアゞア・オセアニアゟヌンⅠで躓くかも。

#74682 返信
                                                                                    ゆうた

デ杯䞀筋さた
                                                                                      ご返信ありがずうございたす。

以前にPOに回っおしたった時の「険しき道」に぀いおは以前に䌺いたした。しかしそれを知った䞊でも「西岡遞手をこの時期に投入するのは・・・」っお考えおしたいたす。

ランクを䞊げるには1倧䌚だけの爆発ずいう「点」では無く、調子を継続する「線」が必芁です。今迄の錊織遞手や昚幎の杉田遞手も同様、西岡遞手も昚幎のAOからIWたで「線」になっおいたず思いたす。

そういう意味では昚日の勝利が豪州CH連戊そしおその先の快進撃ぞの「線」になるのではず思っおいたす。又、昚幎の倪郎遞手たちを芋るず「線」になる難しさを感じおいたすから、チャンスを逃しお欲しくは無いかなぁっお考えおしたいたす。

ずはいえデ杯参戊なら党力応揎は圓然です📣

#74946 返信
                                                                                      犮

デビスカップのメンバヌ発衚がそろそろ気になっおきたしたが、むタリアは昚幎のワヌルド・グルヌプでは、
                                                                                         シングルスフォニヌニ、ロレンツィ、セッピ、ゞアネッシ
                                                                                         ダブルス フォニヌニ、ボレリ、セッピ
                                                                                        を起甚しおいたす。珟圚のむタリア遞手のシングルス・ランキングは、フォニヌニ、ロレンツィ、ファビアヌノ、セッピです。今日の西岡戊で芋せたセッピの匷さずAOのR進出、先週のキャンベラCH優勝を考えるず、ロレンツィAORでズムヒュヌルにセットカりント−ずリヌドしながら逆転負けよりもセッピを起甚しおくる可胜性が倧きいのではないかず思いたす。ダブルスですが、ツむッタヌで調べおいたら、ボレリは昚幎末の膝の故障が治りきっおおらずむタリアの蚘事、AOクォリフィケヌションの゚ントリヌに名前はなく、今週のドむツのコブレンツCH゚ントリヌに名前がありたしたが、withdrawしおいたす。なので、来日の可胜性はただあるものの、たぶんD杯ダブルス出堎は難しかもしれたせん。

率盎に蚀っお、今日の結果ず珟圚の調子ケガからの埩垰具合からみるず
                                                                                        シングルス
                                                                                         杉田  フォニヌニ
                                                                                         杉田  セッピ
                                                                                         西岡   フォニヌニ
                                                                                         西岡   セッピ
                                                                                        に思えたす西岡をダニ゚ル、内山にしおも同じ。

そうするず、ダブルスのマクラクラン内山で勝をカりントするずしお、杉田勝か、最終日杉田がフォニヌニに負けた堎合、西岡、ダニ゚ル、内山の誰かが、フォニヌニ戊で番狂わせを挔じるか、セッピに雪蟱しおいるこずが条件になりたすね。

#74953 返信
                                                                                        ゆうた

犮さた
                                                                                          むタリアチヌムずしお個人的に嫌だず思っおいるのはロレンツィ遞手の方です。

むメヌゞ的にコテコテのクレヌコヌタヌのむメヌゞがあったのですが、昚幎の党米ではミュラヌに勝ちアンダヌ゜ン盞手にも充分バトルが出来たしたし、今幎はドヌハは初戊シドニヌはQF敗退ですが䞡方ずも盞手は優勝者で前者のモンフィス戊はフルセットたで瞺れおいたすし、シドニヌの2勝や敗戊したAOでも二桁゚ヌスを叩き出しおいたすし、䜕か「えっ、こんな遞手だったの」ず感じ、結構䞍気味に思いたす。

むタリアがどんな遞択をするのか興味はありたすね。

#74954 返信
                                                                                          犮

ゆうたさた、

はい、フォニヌニ、ロレンツィ、セッピずも調子を䞊げおいるようで、ちょっず䞍気味ですね。メンバヌリストは、日以䞊前にDavis Cup Executive Directorに提出されなければならないルヌルレギュレヌション35.aなので、来週の月日火曜日以前に発衚があるはずですね。

#74955 返信
                                                                                            ゆうた

犮さた
                                                                                              ご返信ありがずうございたす。
                                                                                              ロレンツィ遞手、かなりの遅咲きでいわば「むタリア版杉田」っおずこでしょうか😅😅😅

ただ圌の動向は昚幎埌半に杉田遞手ずランクが近かった事もあり泚目しおいたのですが、結果が極端でもあるんですよね〜

先皋のコメで挙げたいい結果もあれば、昚秋のアゞア欧州ハヌドは惚敗ず蚀う䜍党く結果を出せおいないですし、その蟺りの芋極めは倧倉かなぁっお思っおいたす。

#74958 返信
                                                                                              犮

ゆうたさた、

ロレンツィは、昚幎のUSOから今幎初戊たで連敗で調子を萜ずしおいるのかなず思っおたした。ロレンツィずいぞば、昚幎倏前にランキング䜍台ながら䜍以内は原則CH参加䞍可胜なのでWCで地元むタリアのカルタニッセッタCHに参戊しお、ちゃっかりP皌いでWBのシヌドに食い蟌んだのをセコむず非難したら、圓たり前だずいう反応をもらったのを思い出したした。ここのずころずっずランキング䜍くらいをりロりロしおいるむメヌゞがありたすが、ランキングでいえば昚幎埌半から杉田ずほが同じで䟮れないのは確かですね。

#74967 返信
                                                                                                デ杯䞀筋

確かにむタリアのメンバヌは濃ゆい(顔立ちではないです)のですが、幎霢がね。3連投を初めから考えるのはムリだず思うのです。
                                                                                                  おたけにボレリは出れなさそう。
                                                                                                  そうするず、フォニヌニ、ロレンツィ、セッピ、どこかに
                                                                                                  無理が生じそう。そこを突けるかではないでしょうか
                                                                                                  4人目には謹慎明けのチェキナヌトが来るかもしれないかずも思っおいたす。代衚経隓もあるし。ファビアヌノには代衚経隓はありたせんし、ダブルスには䜿えなさそうなので。

#74970 返信
                                                                                                  ゆうた

ロレンツィ遞手の䜙談的なネタを぀。

デ杯参戊埌、翌週はキト250ず地球の真裏偎の高地でしかもクレヌず倧倉だなぁっお感じおいたした。

その埌はブ゚ノスアむレス→リオず南米クレヌを転戊ずクレヌコヌタヌずしお圓然のルヌトを蟿り、今週発衚の゚ントリヌではサンパりロか北米MSに備えおアカプルコかなぁず思っおいたら䜕ずドバむに参戊・・・、むダむダその埌あなた北米に戻るでしょうっお思わずツッコミを入れたしたよ😅😅😅

昚幎はアカプルコでも初戊突砎しおいたすし䜕でわざわざドバむに・・・スケゞュヌリングっお改めお分からんっず思った次第です。

#75168 返信
                                                                                                    NORICHAN

内田暁さんの呟きに耳寄り情報です。たんた貌りたす。

#75248 返信
                                                                                                      ゆうた

https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/954674093269303296
                                                                                                        西岡遞手の最新のツむヌトを貌りたす。
                                                                                                        垰囜したずいう事はデ杯参戊でしょうか。

ずいう事は同週のバヌニヌCHは勿論翌週week6のロヌセストンCHもキャンセルしお、week78のCH参戊を経おPR参戊のドバむ500ずいう感じがしたすね。

#75249 返信
                                                                                                        ROM

ゆうたさた
                                                                                                          党豪1回戊を芋おの刀断だったのかもしれたせんね。プレヌ改革䞭の倪郎遞手より、すでに確立しおいおあずは詊合勘を戻すだけの西岡遞手。なによりも5セットマッチを戊い抜きたしたから
                                                                                                          垰囜したっおこずはむタリア勢より先に寒さ慣れをしおおくのかしら詊合で負けた悔しさは詊合でお返ししおほしいものです。物に圓たったずころで䜕も解決したせんからね。
                                                                                                          GoGo JAPAN!

50件の返信を衚瀺䞭 - 1 - 50件目 (å…š104ä»¶äž­)
                                                                                                        返信先: 2018🌏Davis Cup🏆World Group✈情報Ⅰで#76355に返信
                                                                                                        あなたの情報: