- このトピックには136件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本勢では、
男子シングルスの錦織選手
男子ダブルスの勉/ストルフ組
ミックスダブルスの勉/穂積組
が2週目に進んでいます。7/9日以降は、こちらにコメント願います🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
女子シングルスはトップシードが次々とWBを去り、Wide openな状態になって、今こそなおみがタイトル獲るチャンス!と思っていただけに、3回戦での敗退はショックでした(しつこい)。
なおみ世代ではオスタペンコ、カサキナ、ベンチッチが残っています(くやしい)。
もうこうなったら、ケルバーを応援します(どす黒い下心)。だいあんうわあ、第7シードのプリスコバまで敗退。
これでトップ10シードは誰もいなくなりました。ゆうた逆にロジャー様はベーグルスタート!
下界の喧騒を気にも留めない「天上人」なのでしょうか?このお方は・・・
FUMANHKの実況アナウンサー、
「第1セットは3ポイントしか取れていません、マナリーノ」
「自分のサーブでようやくゲームを取りました、マナリーノ」悪意があるんですかね、とか思っちゃいましたよ。
マクドナルド君、チチパス君、二人ともビッグサーバーの壁は厚かった。
それでも、マッキー君は1セット取ったんですねー。この二人が勝っちゃったりしたら面白いな、と思ったけど、考えてみたら一人はランキング103位だし、一人は19歳だし、もしそれでベスト8に進んだら、せっかくの錦織君の快挙の影が薄・・・あ、すみません💦
と、とにかく二人とも今後の活躍を期待しています。お疲れ!
だいあんそうなんですよFUMAさん。マクドナルド君にもチチパス君にも期待しているし、応援したいのはやまやまなれど、やはり、錦織圭 優先でいきたい(笑)。
チチパス君、2Rのドナルドソン戦で見せたダイビングリターン、まさにホットショットでしたね。FUMAだいあんさん
ですよね。(笑)
それにしてもチチパス君、よく転びますね。毎試合、回転レシーブの映像が流れている気がする。それでも転び方が上手なんですね。どこも傷んでいる様子がない。
デルポトロvsシモンはデルポトロが2セット取ったので、こりゃこのまま行くだろうと思ったら、シモンが第3セット取ったのか!沼に足をとられているうちに日没がきた?
リードはするけど、何となく決めきれないデルポトロって感じでした。だいあんぎゃっ、デルポvsシモンが凄いことになってる。
第4セット、再三のマッチポイントしのいだシモンが沼沼沼沼沼ブレイクして5-5。勉ヤン組のダブルス前の余興?にと思って観はじめたんですが、目が離せなくなりました。
で、沼沼沼して6-5とリード。だいあん結局タイブレに突入、シモンの沼沼沼プレーに苦しみながらもデルポが制して勝利をおさめました。
ゆうた正に「シモンの世界へようこそ」的な試合だったのでしょうね。試合は全く見てはいないのですが、スコアと試合時間でどんな展開か目に浮かぶ様な気がします・・・😅😅😅
FUMA現実逃避のため、ナダルvsデルポトロの試合を見つつ、フェデラーvsアンダーソンの試合をチェック中。
とうとうファイナル6-6になってしまった。あんまり長くなると、さすがのフェデラー様も体力がやばくなるのではなかろうか。FUMAああ!
とうとうアンダーソンがフェデラー様のサービスをブレークしましたよ。この試合の全体の展開、もしかして、ナンバー1コートに移ったのが微妙に影響しているんじゃ!?
ブレークバックできるだろうか?FUMAきゃー!
フェデラー様がベスト8で敗退!!
ROMダブルショック…
ふて寝してやる〜ROMもとい!
あとはデルポトロ選手に望みを託して、寝ますゆうたまだまだ先のファイナル出場権争いとはいえ、アンダーソン選手の今日の勝利はかなり痛い・・・😔😔😔
FUMAデルポ、第2セットせっかく先にブレークしたのに、すぐにブレークバックされる。
それもSFS。
沼から命からがら(でもないか)逃げてきたばかりだし、ダメージあるのかなあ。FUMA第2セットのTB、ナダル6-3からDFをおかして、結局そこからデルポトロが連続ポイントを重ねて9-7でもぎ取った!
ほらほら、ナダルでさえDFが命取り。
FUMAデルポトロが負けた…。
つまり、石黒さんのインタービューがすべてを支配していたのか!?
なぜ、ジョコビッチにはインタビューしない?(力ない笑)…ROM↑
完全同意ゆうたラオニッチ選手も負けましたね。
しかも太腿の故障を抱えての事(肉離れなのかな?)でした。彼にとってのこの試合は、錦織選手にとってのグルビス戦と同様に「ここを勝てばランク的に色々な可能性が広がる試合(だと思います)」だったので結構後々響くかもしれませんね。
だいあんフェデラーの敗退にかなりショック受けとります・・・
石黒さんがジョコビッチのインタビューしてくれなかったこと、かなり恨みに思っとります・・・
ラオがまた負傷したとのこと、かなり情けなく思っとります・・・だいあん石黒さん、私の行きつけのレストランによくご家族でいらっしゃるのですが
今度見かけたら、インタビューの件問い詰めてみようかな(冗談です)。FUMAだいあんさん
本当ですか!?
ぜひぜひお願いします😎
ご本人は気がついているんですかねえ。
この100%の確率。
考えてみたら、フェデラー様も錦織君もちょっと時間がずれただけで、結局影響を受けていたってことかっ?名前に「黒」の字がはいっているのはそういう…。
(いかんいかん。この辺で止めます)ROMラオニッチ選手も結局負けた笑
ゆうたFUM☆サマ
ヤハリ、ライバルイシキハカクセマセンネ(°▽°)FUMAそもそも、カレン君がふがいないのがいかん!
(八つ当たり)あーもー、全米の決勝はラオニッチvsニシコリになってくれないかなあ。
ゆ👿👿さん
ワタシノコトハワスレテクダサイ…
だいあんFUMAさん、カレン君ふがいなかった、確かに。もう少しジョコさんを削ってくれるんじゃないかと私、よこしまな期待を抱いていたんですが。
石黒さん、御用達の某レストランでは、いつも決まった席を予約して食事を楽しんでいらっしゃるようです。私がその店に行くのは夜はせいぜい月に2回程度ですが、毎回お見かけするので、よほど通いつめておられるんだろうなと推察しました。
だいあん女子準決勝、ケルバーvsオスタペンコはケルバーのストレート勝ち。
といっても終盤はオスタペンコが猛反撃で5-1からブレイク、5-3まで追い上げましたが。
ケルバー選手、ピンチは効果的なサーブでしのぐことが多かったし、低い姿勢からの素晴らしいリターンもバンバン出てました。2年ぶりのGS決勝進出。
さあー、もうひとつの準決勝、セリーナvsゲルゲスも楽しみだ。だいあん失礼、ケルバー選手は2年ぶりの「ウィンブルドン」決勝進出でした。
FUMAあ!
石黒さんがセレナにインタビューしていた。大丈夫か~?(笑)
FUMA全然大丈夫でした、セレナ。
ゲルゲス選手は最後の最後でブレークしたけど、何というか役者が違うというか。おとといのジョルジの方がプレッシャーかけられていた。
今日はほとんど「カモン」が聞けなかった。決勝はセレナの攻撃とケルバーの守備が楽しみですね。
結局は来るべき人が来たなという感じ。だいあんアンダーソンvsイズナーの準決勝
予想どおり、第1、第2セットともタイブレ勝負になりましたが、第3セット、アンダーソンが初めてブレイクして5-3。SFSで一気に押し切るかと思いきや! プレッシャーがかかる場面、イズナーがすぐさまブレバしてイーブンに。
しかし、二人ともサーブ速すぎ。イズナーなんか1度、240キロ超えの1stサーブ打ってましたもん。2ndサーブでさえ200キロ近いって、笑えるレベル。ROMサーブの弾道が見えない笑
ゆうた第3セット終盤から見始めました。
タイブレ前は予想通りのサーブ合戦でしたが、タイブレに入ってはむしろ互いのストロークが素晴らしい印象がありました。
FUMAプレシャーがかかる場面でファーストをエースにできるイズナーとフォルトにしてしまうアンダーソン。
その差だけだった。
リターンできるとアンダーソンが有利だったですね。しかし、次にアンダーソンが取ると、今日もまた延々続くファイナルになりますね。
今日中に終わります?ナダルがジョコビッチをボコ…いや、ナダルvsジョコビッチの試合まで起きていられるだろうか?
ROMイズナー選手の反応がドンドン良くなってきてますね。逆にアンダーソン選手に色々迷いが?
イズナー選手DFあっても決めるときゃ決める。
なんとなく流れはイズナー選手?FUMAもし、アンダーソンが錦織君でこの展開だったら、今頃私はテレビの前で発狂寸前…。
ROMまだまだわからないこの流れ…。
アンダーソン選手見事に立て直してブレークアゲイン!なんなんだ??ROMフルセット!!
ゆうたイズナー選手、翌週のニューポート&翌々週のアトランタの両ATP250の昨年王者です。という事は今年の失効は・・・😱
今日の1勝がほぼその失効分となりますので、絶対に勝ちたいでしょうね・・・😅😅😅
ROM4時間超えの大勝負。両者一歩も譲らずファイナルセットはキープ合戦。一瞬でも気を緩めれない。キリキリした空気。ファイナルセットはタイブレなし。この後もうひと試合あるんだけど、どうなっちゃうんだろう?
ゆうたそして、タイブレ無しの無間地獄に・・・
ROMそして私は睡魔との勝負…
ゆうたならば眠気覚ましに、両者のサーブを1本ずつ身体で受け止めるのはいかがでしょうか?😏
FUMA期待を裏切らない長丁場。
イズナーの体力が持つか?ゆうたFUMAさま
イズナー選手、調べれば調べる程今日の試合の意味って大きいんですよね〜先程のコメの大量失効も有りますし、MS&GSの第8シード争いもティーム選手に抜かれ、しかも相手はほぼ失効無しの得意のクレーに入りますから・・・
しかしイズナー選手耐えてますね・・・
FUMAなるほど。
イズナーが耐えているうちにチャンスくるかも、ですね。
今んところアンダーソンにつけ入る隙なさそうですが。ROM終わらない…。
FUMA日本時間3時まで頑張るか…。
ゆうたこの試合がGSの完全タイブレ化に・・・ならないんでしょうね〜全英は。
-
投稿者返信
最近の20コメント