- このトピックには137件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
全仏OPは、予選2R敗退に終わりました😢
しかし、落ち込んでいる場合ではありません😤
二桁ランクを維持し、少しでも上の舞台で戦うための土台作りが必要です🐝😤🐝
今週は、Poznan CHに参戦予定です。
優勝目指して頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
アリス選手、DF多過ぎ。
ブレークして4-2ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!
下団さまの御指摘でアリス選手の今大会のスタッツを調べたら、どの試合でもDFはかなり多いですね。
後はアリス選手のプレー自体が、かなり粗くなって気がします。
FUMASFM頑張れー。
FUMA太郎君決勝進出~!
これまでセットを落としていないって。
素晴らしい!ゆめゆあ勝った。太郎選手決勝進出おめでとう。
あと1つがんばれ~。ゆうたよっしゃぁぁぁ! 勝ったぁぁぁ!
第1セット・タイブレ・第2セットと全て最初はリードをされても逆転しましたね!
何か、この大会の太郎選手は若干の波はあるけどそれを線にしない「落ち着き」が有る様に感じます。
昨夏以降の低迷期だとCH初戦でも、今日の様なケースだとタイブレを落としそのまま崩れた場面も結構見た印象でしたから。
次を勝てばキャリアハイ&70位台に突入ですね!
matsuたろちゃん、決勝進出🎵
ゆうたさま、
キャリアハイ、今週見たいですね~‼️ゆうたFUMAさま
そ〜なんです! セット落としていないんですよ〜杉田選手が成し遂げた「全仏2週目のCH→トルコのATP250」の優勝を「往路」とすれば、太郎選手が明日勝てば「トルコのATP250→全仏2週目のCH」は「復路」となり「杉太郎ライン」がめでたく開通致します。👍
しかも杉田選手の昨年のサービントンCHは全戦ストレート勝ちでしたから、太郎選手も続いたら完璧ですね!
FUMAゆうたさん
今回の太郎選手は今までと違いますねー。
さっきの私のコメント、「ナダルみたーい」と続けようとして、それはあんまり浮かれ過ぎかと思って、やめました😅。
(ナダルは全仏では落としてますけどねw)1セット取った後、第1ゲームでブレークされた時は、ん?と思いましたが、その後も淡々とやるべきことをやっていたら、相手がミスしてくれた、感じ?
杉田→太郎路線がまた新たに杉田につながるといいな。
何だかんだ言って、ツアー優勝は深いところで自信になっているんですな。
ゆうたmatsuさま
是非とも見たいですね〜、キャリアハイ!
ここで優勝したら、来週の高額CHのカルタニセッタCHをさほどピリつかずに挑めそうですから。http://www.protennislive.com/posting/2018/5049/mds.pdf
既にドローが出ていますが面白いですね。
2Rにグルビス選手と当たるかもしれませんし、SFの相手がクエバス選手かもですし、初戦の相手のジャンネッシ選手に至っては昨年の準優勝者だけでなく明日の決勝で当たるかもしれませんから。ゆうたFUMAさま
ご返信ありがとうございます。しかも「トルコのATP250」は、杉田選手が「始まりの大会」で太郎選手は「終わりの大会」ですから、本当に「これって運命じゃね?」って感じでしょうか。😅
当面の失効は昨年のリスボンCH準優勝分のみで全米のDAも恐らく確定でしょうし、1つずつ「pt(ランク)の悩み」が消えていけば良いなぁと思います。
matsuゆうたさま、
来週、どのような心持ちで挑めるかも重要!
ドロー見たら、なかなかなメンバー揃い。
また、たろちゃんがどんなテニスするのかも楽しみ。いやいや、まだ先は見るまい。
まずは明日のファイナル、
全力投球で(o^-‘)b !ゆうたmatsuさま
ご返信ありがとうございます。まずは明日のファイナル、その通りですね!
おばっち昨日今日と、途中までライスト観戦していたのですが、
立ち居振る舞いが本当に変わってきましたよねぇ~。
上位オーラというか、先輩オーラというか、堂々とした落ち着きが感じられ、
もう大丈夫ね、と、目を離しても、しっかり勝ち切っている!
明日もガンバレ!!!下団ゆうた😈さん、私が指摘した時のトスミスは、なんで打った⁉️やり直さないとアカン‼️と敵ながらビックリするほどの酷さでした💀
おそらく、2ndサーブでしたが、センターにエースを狙いにいったのだと思います。
気持ちは分かりますが、あの低いトスでは、何万回打ってもネットは越えないです😡NORICHANダニエル選手、アリス選手戦勝利&SF突破おめっ♪
ふうむ、安定の太郎構築、ですか(笑) やはりツアー優勝は精神的に非常に大きく影響を及ぼすという証明かもしれませんね。もう優勝あるのみ、です。しっかし今大会、1Rでケマノビッチ選手、2Rでブールジェ選手、SFでアリス選手と若手斬り街道まっしぐら。これで決勝の対戦相手がフルカッツ選手に決まったりしたらもう(苦笑)
ゆうたNORICHANさま
ソーナッタラ、コタエハヒトツデハ👨✈️🦀🚢
・・・勿論、「☆UMAさま談」です😃下団さま
ご返信ありがとうございます。
御指摘後に注意して見ていましたら、その後も合わないトスで体勢を崩したケースが見受けられました。この辺りは修行中といったところでしょうね。下団ゆうた😈さん、大きなミスは良いのです😤
ネットにかけるような、縮こまったようなミスは、敵ながら心配になります😆NORICHANまたもや言霊…。私ったら(T T)
ダニエル選手の決勝の対戦相手がユベール・フルカッツ選手21歳に決定しました…。
もう四の五のゆーてられへん! ダニエル応援にきまっとるやんけっ!ゆうた明日の対戦相手が地元のフルカッツ選手になりました。
ライストで最終セットを見ましたが、今日のアリス戦が結構参考になりそうな相手といった印象です。地元の大声援は必至ですが来週も同様なケースが有るので良い予習かなぁって思っています。後はアジアCHに参戦して日本人選手も何人か負けているのでリベンジも兼ねて欲しいかなっと。
彼は21歳ですか・・・、ふーん、21歳ですか。
・・・トイウコトデ
FU☆☆サマノ、「ヤミノシゴト・イン・ポーランド」モ、サイゴマデツヅキマスネ(°▽°)ゆうた何かPC&スマホ共にライストが駄目っぽい😡💢
これって私だけですか?
FUMAはい、私もダメです。
何で決勝戦でこういうことが!?FUMAブレークされて1-3に。
ま、とりあえず破られたら落ち着くでしょう。
ゆうたFUMAさま
やはりそうでしたか・・・今年の運営のスローガンは「ライスト&ライスコ観賞者にはより厳しく」とでも謳っているのでしょうかね?
ホンマにもう😠😡🤬💢
FUMA2ブレークされて、1-5になってしまったよ。
地元の声援に力みなぎっているのかなあ。このセットは仕方ないかもしれない。
ゆうた第1セット、取られました。
映像が無いので分かりませんが、昨日のフルカッツ選手の試合の声援が凄かったので今日はもっと凄いでしょうね。
まずはサービスキープですね。
ゆうた40ー15から被ブレイク・・・
1stのpt獲得率が50%切りって、何が起きているのでしょうか?
FUMA太郎選手、第2セットも押されてる。
おばっち何が起こっているんだろうと心配ですが、
皆様も同じなのですね、じれったいですぅ~。FUMAまるっきりサービスがキープできていませんよ。
どうしたんだろう。ゆうた別件ですがWOWOWオンデマンドも今は駄目みたいですね。もしかして、このライストにも関係が?
下団太郎選手 1-6、1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団太郎選手 1-6、1-6 敗退(T_T)
来週の大会が大事です!!悪くともベスト8進出は最低ライン・・・頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた太郎選手、負けました。
うーん🧐、どうしちゃたのでしょうね?不安定感は太郎選手は有るとは分かっていたのですが、今大会の試合運びがかなり良かったので決勝のこのスタッツはかなり謎です。身体に変調が無ければ良いのですが。
しかし「全仏期間」と捉えれば合計で62pt(全仏予選2Rの8pt +今大会準優勝の55pt)と昨年の70ptとは大差無くさほど悪い数字では有りません。
そして来週のカルタニセッタCHの方がむしろ本場ですから、この大会にどの様に挑めるのか?が注目ですね。
matsuたろちゃん…。
何かあったのかな…。
故障とかでなければ良いのですが。切り替えて、また来週応援ですね~(^^)d
ROM高田コーチのTwitterです。
インスタで表彰式の写真載せて下さっています。それを見る限り太郎選手は笑顔です。
次の大会でまた頑張って欲しいですね。
https://mobile.twitter.com/mitsurutakada/status/1005926227205484544下団次トピです(`・ω・´)ゞ
2018🐝再スタートせよ😤太郎‼️欧州遠征Ⅱ🌍 -
投稿者返信
最近の20コメント