- このトピックには122件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ヒューストン250から太郎選手のクレーシーズンの闘いが始まります🐝😤🐝
その後も北米クレーCHに参戦予定。
太郎選手‼️頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
よし!
SFSだ。下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMサーフェス Green Clayとありますが、画面上では灰色のコンクリートにしか見えない…
ゆうたナイスブレイク!
最後のウイナー前に跳ねるボールで相手の動きを止めた方が個人的にツボでした。
ROMSFS
FUMAええ!?
クレーだったんですか。
ハードだとばかり…。
失礼しましたー。下団天気が良いし、風も強い?のでカッチカチやでぇ~(V)o¥o(V)
FUMA太郎君…。
次、ブレークね!頼む。
ROMおーい!!
ここでブレークされるのはあかん!FUMA第1セット先取!
太郎君、課題は第2セットだからね!
(と、余計なくぎを刺しておく)下団取ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
第2セットの立ち上がりに集中Σ(・ω・ノ)ノ!サーブ絶対に死守やでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-3、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAふー。
キープできてよかった。FUMAブレークされた。
そして、クレーザー、難なくキープ。
太郎君、押され始めてるんですけど。FUMA気合のサーブでキープ。
さあ、ここからだ。ゆうた攻撃的なスタイル追求は良いのですが、必要なラリーを1、2回分を省いて雑になると危険でしょうか。(ここ1年間見たど素人な感想ですが・・・)
もっとも、そのさじ加減が難しいのでしょうね。
FUMA2ブレークダウンになってしまった。
相手が波に乗ってきた。なぜ、第2セットはこうなる?
ROMお風呂入ってる間に…(^◇^;)
ゆうたFUMAさま
「くぎ」が思いっ切り刺さっちゃいましたね・・・まぁ、課題なのは事実ですから仕方ないですね。
ここからどう巻き返すか?ですね。
nakaう~~ん、第2セット取られた、切り替えてファイナルセット頑張れ~~。
第1シードの意地を見せるのだ~~~。ROMどーでもいいことですが、ボールパーソンがおじいちゃんと孫…。
太郎選手、いい方のパターンでお願いします。
nakaうわぁ、ゲームポイントあったのに最後はダフォで被ブレイクか・・・
まだ序盤、巻き返せるチャンスはあるぞ、頑張れ~。FUMAすみません、すみません。
私が余計なことを言ったばっかりに。太郎君、相手のショットがよくなっているの、わかっているんだからさ。
何かしなくちゃ!ゆうた40ー0からDF2本絡みでの被ブレイク・・・
同い年で実績は太郎選手の方が上ですが、クレーのCHにおいての場数は相手の方が倍以上あるんですよね。
ROMゲームポイントから先が長い…
頑張っているんだけどなぁnaka頑張れ~~、太郎~~~、切れるな~~~。
そして、何とかキープ、そして吠えた。その気合でブレイク頑張れ~~。ゆうた何とかキープ! ここを取られていたら・・・
FUMAふーー。
よく我慢してキープ。でも、相手のミス待ち的な展開じゃない方がいいと思うんですが。
1本、何かできないかな。ROMほー。ようやく…。
さてさてなんとかブレバしてほしい!ゆうたヨシッ! ナイスブレバ!
FUMAよっしゃー!
深く返してブレークバック!!
次のサービスゲーム、さくっとね。naka渾身のフォアハンドダウンザライン(オンラインショット)でBP来た、取りたい、頑張れ~~。
そして、今度はバックハンドのダウンザライン!! ブレイク成功、いいぞ~~。
解説の人も「ワァオ」の声(^^
このまま勢いに乗って行こう、頑張れ~~。ゆうたこれも何とかキープ!!!
FUMAナイスキープ。
バックのダウンザラインがまた決まりましたね。もう一つ、ブレーク欲しいぞ。
nakaブレイクピンチをナイスサーブで凌いだ~~
そっして、錦織選手ばりの素晴らしいバックハンドダウンザライン!!
そして、キープ、遠足完了(^^
さぁこれで気分的にも優位に立てるはず、一気に連続ブレイクを狙っていこう!!nakaう~~ん、残念、クレーザーのくっそ凡ミスでブレイクポイントが来たけど取り切れず。
でも試合は太郎ちゃんの方が押し始めている感じ、さくっとキープしてこの流れを維持したい。nakaうわ、最後はドロップミスった、なんてこった。
さっきの長いゲームでブレイクできなかった分、少し集中力が落ちてしまったか。
でもまだ最低2ゲームはある、挽回できるぞ、頑張れ太郎!!ゆうた又、被ブレイク・・・
相手はフォアになったら有無を言わせず決めに来ますね。どこか杉田選手と被ります。
FUMA太郎君の返すボール、相手の打ちやすいところに飛んでいるような気がする。
nakaふひぃ~~、何とかブレイクピンチ=相手のマッチポイントを凌いだ。
さぁラストチャンス、何とか頑張って巻き返そせ~~~。FUMAいやー、首の皮1枚で…。
さあ、次のゲーム。何が何でも!
ゆうた太郎選手、負けました。
添田・竜馬・杉田選手に続いて太郎選手までも「ランク下の選手に対して次の希望が見えにくい敗戦」だった様な気がしました。厳しい書き方をすれば。
まぁ、「魔の火曜日」になってしまいましたね。
でも次もこれからも応援し続けるだろうな・・・
nakaう~~~ん、残念、負けた(><)。
第3セットの中盤で勢い・流れがこっちに来てるときにブレイクしきれなかったのが敗因か・・・。
第1シードなのに1回戦敗退はもったいないというか、ポイント稼ぎ的に痛いなぁ・・・。
まぁしゃあない、と思って切り替えて、次頑張ってもらうしかないか。
今日は、杉田選手、太郎選手とも負けてしまって悔しいですね。
ではではお休みなさい。下団寝落ちしてもた・・・(T_T)/~~~
第2セットの立ち上がりをキープしたので大丈夫💪と思いましたが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM内田選手を仲間外れにしないであげて下さい…(T ^ T)。ホントは仲間外れなら良かったんですけどね。
ROMあ、内田選手だけは相手が格上でした…。
でも、悲しい…。ゆうたROMさま
ご指摘の通り、相手がランク上なので外しました。
しかし、仲間入りしてしまいましたね・・・昨日のダメージは中々でした😩😩😩
FUMA昨日の、杉田選手の試合は、いかにも調子が悪かったので、残念ではあったけど仕方ないと思えました。
もっとも、これから大丈夫なのかなと心配していますが。でも太郎君の方は。
どうして、あまりにもしばしばこうなるのか、誰か教えて~~!
という気持ちです。1セット取られた相手が第2セットに上げてくるのは当然のこと。でも第1シードの選手として、それは迎え撃ち、自分のサービスは落とすことなく、7-5とか7-6ぐらいで勝つというふうであってほしかった。
クレイザー選手は、途中から「これは行ける!!」って思っているのがアリアリでしたよ。故障を抱えているわけでも、怪我明けでもない。それはとてもありがたいことなんですけどね。
あー、愚痴をこぼしてしまった。
🙇ゆうた太郎選手について興味深いツイートが有ります。
その方のツイートは海外の記事を含めて、かなりツボというか「痒い所に手が届く」感じでチョイスが素晴らしい方です。
選手やメディア・ライター系のSNSならためらいなく貼り付けますが、個人の方なのかもしれませんので「団長さまがおすすめユーザー登録されているツイッター」という表現に止めておきます。ビビりだなぁ〜😅
もしかしてここでコメントされている方の大部分はご存知かもしれません。
その記事を見たら、錦織&西岡両選手とは違う意味で長期的な視野が必要なのかなぁって改めて思いました。
ROMゆうたさま
多分私もよくTwitter読んでる方の事だと思います。ヘラルドトリビューンの記事のことですよね?今回の試合に関して2セット目以降は元のミス待ちパターンに戻ってしまってるな〜と残念でした(1点目を取るとガチガチに守りに入るイタリアサッカータイプ?)。もっと冒険してもいいんじゃないかなと思います。でも、やはりファーストサーブが入らないとなかなか踏み切れないんでしょうか?
もっとはっきり言ってしまえば、昨日はラリーの音に眠気を誘われてしまいました。それくらい単調なリズムだったということです。比べてはいけないのは分かっていますが、これが錦織選手だとラリーが続いてもリズムは決して単調ではないんです。おそらくラリーの中で色々仕掛けているから?
まだまだ己のテニスを求めて暗中模索の状態でしょうが、近い将来「これが俺の武器だ!」というテニスを見せてくれることを期待しています。 -
投稿者返信
最近の20コメント