- このトピックには275件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、今シーズンの獲得ポイントが535点。
ここから、
シンシナティMS予選
ウィンストンセーラム250
全米OP本戦
と参戦予定です。頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
デ杯一筋NEOさま
貰えます。
直近のケースだとボースタード250でSF進出したラークソネン選手が翌週のハンブルク500にSE出場していますし、昨年の深圳&成都の両ATP250から翌週の東京&北京の両ATP500へのSEもあった様な気がします🤔🤔🤔ちなみにATP500からMSへのSEは、2011年の錦織選手のバーゼル500準優勝→パリMSが錦鯉にとっての代表例として有りますね。
下団デ杯一筋NEO さん、昨シーズンから、
250→500 へのSEも可能になりました(`・ω・´)ゞ
2017年のデルレイビーチ250→アカプルコ500にヤング選手がSEで出場した際に確認しました。ゆうた👿 さん、太郎選手、杉田選手が予選にエントリーすればSE適用の対象となります。
太郎選手、杉田選手にSEが適用されれば、付与されたWCは解放されて他の選手に付与可能になります。FUMA太郎選手の試合、第1セットは今のところキープ合戦。
でも、ケプファー選手の方がすんなりキープしてる…。
太郎選手、サービスゲームは40-15くらいでキープしてほしいところ。FUMAラブゲームキープしてくれた…😳4-4
次はブレークじゃ!
FUMAキープされた。4-5
今度は太郎君が気をつける番。
さーっとキープしておくれ。FUMAケプファー選手もいい調子ですねえ。
BPがこない。TBに持ち込んで第1セットを取るんじゃー!
下団取ったど~\(◎o◎)/!
太郎選手、TB 7-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAよーし、TB制して(7-4)第1セット先取~!
このままQFに向かってGO!
(QFまで行ったら、wowowオンデマンドで配信あるのでぜひ勝ってほしい)ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
これで今大会は3試合連続でタイブレは全て取りきっている・・・ってこんなに勝負強かった?😱😱😱
FUMAよし、危険な第2セットの第1ゲームをキープしました。
FUMA第2セットもキープが続く。
ケプファー選手、崩れません(素晴らしいことです)。しかし、太郎選手がポイント的には押している模様。
すぅーキープ合戦で4-3、ガンバレ太郎選手‼️
FUMA5-4
次をブレークして終わればもちろん、最高!
すぅー5-4
ライスコ確認したら、第1セットからここまでお互いBPどころかデュースにすら1回も縺れてない展開なんですね。
第10ゲームでチャンスを作って欲しい🙂すぅーFUMAさんとコメ被りまくり。しかも負け続け、不幸だぁぁぁぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
すぅー初デュース来たけどBPまでは握れず5-5
FUMA初めてジュースになったが、チャンス来なかった。5-5から
FUMA6-5
ま、悪くてもTBなので、ちょっと安心。
FUMAすぅーさん
あ、抜かされた
すぅー6-5
スコア推移を見る限りケプファー選手にジワリジワリとプレッシャーがかかっているような。FUMATB突入。
ここで締めてくれ~!
FUMAミニブレーク!2-1
FUMAと、思ったら返された…2-2
下団勝ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 7-6、7-6 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAこのTBは序盤からミニブレーク合戦。
太郎君抜け出して、マッチポイント!
そして、勝利!おめでとう!
これで3連続250の大会でQF進出だね!㊗㊗ゆうたか、勝った、タロウが勝った!!!
これで今大会は3試合連続4度目のタイブレは全て取り、しかも連続被ミニブレバで奪われたリードを連続ブレバ返しで奪い返すって、アンタそんなキャラやないやろ⁉️😱😱😱
ゆめゆあ太郎選手QF進出おめでとうございます。
最後ドキドキしましたが2度のタイブレ制してストレートで勝ち切りました。
数時間おいての2試合勝利素晴らしかったです。
日々鍛えてきた賜物でしょうか。
とてもお疲れでしょうがゆっくり休んで明日又、思いっきり戦って下さい。すぅーダニエル太郎選手、見事QF進出おめっ✨😻
QFの相手はチリのジャリー選手[14]ですか。あまり印象がない選手ですが、2Rでセッピ選手、3Rでストルフ選手をいずれもストレートで下してます。
でも太郎選手の勝ち上がりも見劣りしない見事なもの😇次もガンバレ〜‼️おけいクエリー戦勝利のお祝いコメントを考えていたら、もう3回戦が始まっていて、おまけにもたもたしている間に勝ってしまった。おめでとう\(^o^)/
サクッとではないけど、2セットで終われた事は良かった、良かった。
もしかしてタイブレの勝ち方コツをつかんだ?ROMすごいですねー。クエリー選手とフルセットの後2つのタイブレークを制してQFへ!!
すぅー>あまり印象がない選手
私がジャリー選手のことを知らないだけで、ディスってるわけではありません。なんてったって47位の選手で、太郎選手は76位ですから、いわゆる格上の相手です😅
誤解ないようお願いしまっすぅ〜💦Linusおー、ダブへの試合も勝ってる😄!
QF進出おめでとう!!
強くなったなあ。
明日はセンターコートの夜の2試合目ですね。
とにかくしっかり休んでください。デ杯一筋NEOダニエルとこれから戦うということで書かせてください。
ニコラス・ジャリー。フェルナンド・ゴンザレス、ニコラス・マスーが一線を退いてからずっと、17,18の頃からデ杯チリチームの単複を担ってきた選手。ここまで成長したかという感慨も、個人的にはあります。
デカいし、スタミナ無尽蔵という印象も。ゆうた今週のQFで太郎選手が得た物は・・・
①再来週のシカゴCHの第2シード以内
WCによる緊急参戦が有れば別ですが、フリッツ&イストミン両選手を抜いて表題のポジションに。優勝125ptの超高額CHですからこれはかなりデカいと思います。②week42(10/15週)のDA
全米第1週終了時のランクが反映されるこの週は、ATP250が3大会(ストックホルム・アントワープ・モスクワ)有りますが、今年は来年のGS16シード制により昨年比で多くの上位選手の参戦があるにせよ、どの大会でも最低繰り上げDAは行けそうだと思います。やはりDA出来る大会の確保は大事ですからね。③来年の全豪のDA(=100位以内)
今年の太郎選手の獲得ptは今日現在で580ptです。全米で最低でも10pt加算されますが、ここ数年の100位を見ると600ptが目安と考えると事実上の王手かなっと。全米後のATPアジア・欧州シリーズに向けて「余分なストレスの素」を取り除けるのは朗報でしょう。他にも有形無形の得るものは多いでしょうねぇ😆
NORICHAN遅くなりましたがダニエル選手、2R&3R突破おめっ♪
何だか気力&体力が充実。そしていつの間にTBがこんなに強くなったの?と。3戦連続TB制してるし!
下団さまのお嘆き、今更ながら同意致します。クェリー選手を破って10Pだけとはねえ…。ノーシード選手の下克上についてはポイントがプラスαされるとかあればいいのに。ま、でもそんなことしたらポイント制度が根本から崩れますね(苦笑)で、QF。
ニコラス・ジェリー選手22歳はプチ青田君、いえミラノ卒業生。しかも卒業してからが勢いを増してるチリの期待の星のNEXT GENです。
デ杯一筋NEOさまの仰るとおり、早くからチリの男子テニスを牽引してきた貢献者。デカいですね、198cm。南米クレー育ちには珍しいビッグ・サーバーでもあります。
U21のクリスチャン・ガリン選手20歳(残念ながらUSO予選1R敗退でした)とともにチリの未来を担う逸材です。でもね、ここは俄然日本の男子テニスの未来を担う一番手に躍り出たダニエル選手に、カツンと一発かまして頂きましょうよ。クェリー選手戦でビッグ・サーバー攻略法も見つけられたことですし。
頼むよ、ダニエル選手!NORICHAN↑↑↑
ごめんなさい。ガリン選手も今年22歳になり卒業ホヤホヤでしたm(__)mだいあんジャリー選手、ハンブルクQFでティーム選手に勝ってましたものね。ビッグサーバーだし、手ごわそうです。
しかあーし❗
今の太郎なら、撃破してくれると信じて応援します。ゆうた多くの方々が嘆かれる48ドローのATP250のしんどさは私も激しく同意・・・なんですが、28ドローだったら恐らく繰り上げDA自体が難しかった状況を考えると・・・ラッキーだったんでしょうねぇ😕😕😕
ジャリー選手、間違い無く強敵では有るのですが、ハードコートの場数は太郎選手の方が圧倒的に多いので、「強いクレーコーターに対するハードコートでの勝ち方」を是非とも見つけて欲しいです。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1032464272020975616
太郎選手の最新ツイートです。
こういうユーモアなツイートを出来るくらいですから大丈夫そうで安心しました・・・😅😅😅だいあんゆうたさん、太郎選手のツイートご紹介ありがとうございます。
わははははははははは、いいね👍matsuたろちゃん、スゲー!!!!!!
ダブへ勝ちきった(o^-‘)b !
タイブレ王子の称号も視野に入ってきそうな勢い。熱烈応援の皆さま、お疲れ様でした!
また、DAとかSEの件でご教授いただいた皆さま、ありがとうございました!
色々と、勉強になります。
さらに、次戦の対戦相手のことまでお教えいただき、この試合で得たプライスレスなものまでしかとインプットいたしました👌たろちゃん、疲れてきてはいるかと思いますが、次も頑張っです📣📣📣
FUMA太郎選手、帽子のツバを前向きにかぶるの、定着したんですかね。
今回のウエアの色合いがなかなか男っぽくっていいと思いました。あ、ウエアと言えば、錦織君のUSオープンのを見ちゃった。
実は私、この色は大好き!好みは別れると思いますが、全仏オープンの色より好きです。
でもこの色味、どっちかと言えば、フェデラー様の方に着せる感じだったんじゃ…?ハナシがずれてすみません。
Linushttps://www.usopen.org/en_US/draws/index.html?event=MS
太郎ちゃんはまあいいドローを引いたでしょうか。
まっ、今は今日のQF頑張れ!ですが。NORICHANUSO本戦、ダニエル選手の初戦はデ・ミノール選手…。
う~ん、う~ん、う~ん…。
否!否!否! 1000%ダニエル選手応援あるのみ!とにかく今日のジャリー選手戦です。
ゆめゆあWOWOWオンデマンドは夜の試合の配信はないのですかね?
あけびゆめゆめさん!
ねっ!ねっ!ねっ!!
ないですよね(−_−;)
がっくりです………。
なぜ2試合だけ?????
しかもダニエル選手ですよΣ(‘◉⌓◉’)
やって欲しかったあ( ̄ー ̄)ゆうたデイセッションのみですか・・・😩
そりゃ無いっすよ〜、WOW●Wさ〜ん😠😠😠
ゆめゆあやっぱりでしたか。時々ありますよね、これ何故配信しないのっていうの。
色々予測が外れるのでしょうかね。でも4試合すべて配信して欲しかったです。
こうなったら是非とも勝ち抜いてもらって準決勝の試合を見たいです。
太郎選手がんばれ~。FUMA私も楽しみにしてたのに、「配信は終了しました」だって。
なんだよー。太郎君、準決勝まで進んで!(命令)w
FUMAと、騒いでいるうちに(私)、試合がはじまりました。
いかん、早々にブレークされた。1-2
しかも、ジャリー選手、サービス絶好調の模様。 -
投稿者返信
最近の20コメント