- このトピックには275件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、今シーズンの獲得ポイントが535点。
ここから、
シンシナティMS予選
ウィンストンセーラム250
全米OP本戦
と参戦予定です。頑張れ〜🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
こーなったら、「ベーカリー太郎・ウィンストンセーラム店」でも開店してもらいましょう!
FUMAグリッシーニになってしまったか(長)
それはともかくSFM。
しっかり締めよ。ゆめゆあ次で絶対絶対決めてね。がんばれ~。5-1
下団勝ったでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 4-6、6-2、6-1 勝利( `ー´)ノ
SFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたか、勝った、タロウが勝った!
FUMA締めた~💛
太郎君準決勝進出おめでとう。
すごい、すごい。ゆめゆあ太郎選手準決勝進出おめでとう。
久しぶりに興奮・感動しました。ありがとう。
映像だったらちゃんと見れなかったかも。
ゆっくり休んで明日も思い切り当たって砕け!!NORICHANダニエル選手、ジャリー選手攻略&QF突破おめっ♪
ベーカリーは開店準備中ということで。
逆転のダニエル、粘りのダニエル、気力&体力のダニエル。
さあ次、SFはメドベデフ選手。U21ロシア3羽ガラスの一角を崩しましょう。ROM♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪めでたいめでたい
nakaおお良かった、勝ちきった、体力的にはちょっときついけど、SFまで来るとようやくポイント的にも報われてくる(90Pゲット)。
幸いにも全米も2日目(火曜日)が初戦になったみたいだし、どうせなら、あと2つ勝っちゃいましょう(^^)Ponpa太郎選手、すごい昨日に続いてある意味「鼻血ゲーム」でした!!
この勝利は大きい。逆転勝利がパターン化してるのは、底力がある証だよね。
調子に波があるビッグサーバーにとっては、最もやりにくい相手だと思う。
以前のように自分のミスを次のプレイに引きずらない強いメンタルが育ってきた。今日は本当は途中まで、もう疲れたから途中棄権もあり、くらいの姿勢で観てたのが恥ずかしいです。ゆっくり休んで明日の準決勝に備えてください。ROMライブランク64位までジャンプアップ!!
٩(^‿^)۶おばっちお邪魔しまぁ~す。
最後の方だけ、某所で映像を見られたのですが、
これだけ連戦が続いているのに、しっかり膝が使えていて、おばちゃん感涙!
疲れてくると、棒立ち手打ち、ミスマシーン化、というかつての姿、今何処。
本当に体が強くなりましたね~。
2020年頂点到達という、彼の亀足進化計画が着々と進んでいるという感じ。
本当に嬉しいです。おけいなんだかすごいわ太郎選手、おめでとう。\(^o^)/
とくに第3セット1ゲーム目、心の隙を突かれたか一気に0-40になった所を凌ぎキープした所や、その後相手に流れを渡さない所なんか、太郎選手は確実に進化していると思いました、(素人の感想ですが)
身体きついだろうけど、次も頑張ってほしい。おけいおばっちさん
少し前、太郎選手は試合運びが上手くなったと教えて頂いたことを思い出しました。(^^)ゆうた第2セット、1ブレイクダウンしたところで2ー6でストレート負けを覚悟しました。(太郎選手スンマセン🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️)
先の欧州クレー2ndは勝っても負けても基本的に先手を奪っていましたが、今週はリードされてからの逆転が基本ですから。
異なるサーフェスで異なる試合展開でそれぞれ結果を出すのは、引き出しの多さが増して今後への大きな財産だと思っています。
後はW●WOWさま、明日は頼みますよ!!!
Linusおー、勝ってる😄。
これで心安らかに午後の仕事に向かえます。
明日のSFも頑張れ〜😉。matsuたろちゃん、スゲー!!!!!!
SF進出👍たろちゃんの結果見て、
みなさまのコメント見て、
テンション⤴️⤴️疲れもあるでしょうが、
たろちゃん、次も頑張っです📣📣📣だいあん太郎選手、おめでとう✨\(^_^)/
素晴らしい、すばらしいよ。よく耐えて勝ちきった。
SFが楽しみでしょうがない。今はゆっくり休んで❗ゆうたhttps://mobile.twitter.com/mitsurutakada/status/1032836974808166400
今大会は太郎選手には高田コーチがついている様ですが、本当にこの方は凄いですね。本業?の西岡選手だけでなく太郎選手にも付きますし杉田選手に付くことだって有りますからねぇ〜。おまけに今大会の練習終わりにゴルフ観戦にも行くって・・・
https://mobile.twitter.com/mitsurutakada/status/1031295229905666048どんだけ元気なんでしょうか・・・凄いなぁ😅😅😅
ゆめゆあクエリー戦とジャリー戦のダイジェストを観ましたが勝利の時、
太郎君は嬉しそうだったけど高田コーチは冷静に拍手送ってました。
コーチの中では当然の結果だった様に・・・。
え~もっと興奮してもいいのにと思ったけど、きっと「まだ終わってないぞ」との
仕草だったのかもと思いなおしました。(分かりませんが・・)FUMA明日、午前8時からダニエル太郎選手の準決勝を配信します!
と、wowowオンデマンドが力強く宣伝。今日のことはどう言い訳するのかとついツッコミを入れたくなる😅
ROM今日だって配信できましたよね〜(-_-)
ゆうたゆめゆあさま
確かに高田コーチに関しては御指摘な感じが有りますよね。クールというよりは「不動心」的な感じで、そこにいるだけで選手を安心させてくれる印象が有ります。あの方の存在って、海外転戦組ユニットである「西岡杉太郎」にとっては大きな存在でしょうねぇ〜😃😃😃
下団FU🍎A 殿!!出番ですよ!!💉💀🔫
ゆうたオンデマンドって、BS&CSたまに地上波で大部分放送出来る錦織選手以外の日本人選手のフォローの役割(も有ると思っています)が、ここまでは余りなされていない印象が有ります。
発表直後はかなり期待したのですが、先ずは「ATP250の配信はQFから」という事実に出鼻をくじかれ😫、エストリル250配信の裏側でイスタンブール250で太郎選手が優勝、と配信日程が日本人選手の出場とリンクしない事も多々あり😫😫、最近QFに進出しても負けた試合ばかりで😫😫😫、配信大会のQFをようやく勝った!・・・その時は今日の「アレ」ですから😩😩😩😩
何か絶妙にズレている感じがするんですよねぇ〜〜〜😫😫😫😫😫
※最近は言霊化を恐れてコメントしなかったら逆になって欲しくない事が起きているので、今回は敢えてコメントしました😤😤😤
ゆめゆあゆうたさま
昨日は高田コーチについてのご考察教えて頂きありがとうございました。
そんなコーチに見守られてる事もここまでの躍進に繋がっているのでしょうね。
コーチの存在も意識しつつ、今日も一心に応援します、祈ります。
太郎選手がんばれ~。だいあんあちゃ、いきなりブレイクされた……が、
大丈夫だいじょうぶ❗頑張れ太郎!✨FUMA長いラリーからのダウンザラインが入っていたら!
あれが惜しかった。BP来たけど、取れなかった。
メドベデフ、ボールをちゃんとコートに入れてきやがるなあ。ゲームカウントはあれだけど、内容は一方的ってわけじゃない。
FUMA0-4
太郎君、もう少し攻撃を早くした方がいいんじゃ?
ラリーを続けていると、メドベデフが有利になる気が…だいあんむむ、2ブレイクダウン0-4。しかし、いいよいいよ今のボレー、よく返した。
少しずつ挽回しよう✨あじゃこり、り、り。う〜〜ん。
高田コーチの方が緊張で顔が強張ってるような…ゆめゆああーネットが・・。
とにかく1ゲーム取りたい。がんばれ~。あじゃここれからで、ごわす💪
ゆめゆあ粘ってキープ。落ち着いてサーブを入れよう。
あじゃこ奪ったり💪1ゲーム❗️ベーグルは免れた👍
あじゃこじゃないや。キープしたり、だ。
すぅー1-5
ベーグルはまぬがれましたが、太郎選手の状態はどうなんでしょう?あけびようやくあったまってきたか🙄
1つゲームがいい形でとれたのは
よかった(*´▽`*)
これからこれから!
がんばれ✊ROMスタッツ見るとやはり1stサーブですか?
28%は低いです。points wonも40%。
2セット目立て直そう!がんばれーー!ゆめゆあ簡単に1セット取られてしまった。
相手のサーブが良くてミスが少ない。
太郎選手もいい感じだけどサーブを入れていって欲しい。
がんばれ~。あじゃこここの🍌は美味しそうだぞ!食べて、頑張れ〜〜まだまだ。
ゆうたBP凌いだキープ!
だいあん第2セット第1ゲーム、踏ん張って取った。いい感じ。
観客も味方。あじゃこよっしゃ〜💪ナイスキープ✨
ゆめゆあ粘ってキープ。今日も粘って下さい。
あけびこのキープは大きいね♪(´ε` )
サーブがよくなってきた?FUMAアウトになっていたボールが入るようになってきたかな。
しかし、メドベデフ、ちょっとカウントが立て込むといいサーブ入れたりしてなあ。とにかくキープ!
おけい1ゲーム目死守した。いいぞ。
まだまだこれから。がんばれー!!!ゆうた勿体無い、1ブレイクダウン。
40ー15からのドロップのネットが痛かった!
-
投稿者返信
最近の20コメント