- このトピックには118件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
明日から外仕事が続きそうなので立てておきます🙇
ROM さんに丸投げ〜🐔ψ(`∇´)ψ🐔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
ドロー表がアプリには出てるのに…
とりあえず本日のOOPだけ
コート7 11am開始
第1試合
国枝選手対Olsson(Swe!選手
第2試合
上地選手対Famin(Fra)選手ROMWOWOWオンデマンドピックアップコートBにてライブ配信されます。
ROM国枝選手いきなりブレーク。このまま突っ走って!
ROM無事に帰宅2-0
ROM相変わらずBHDLは無敵です。
下団ええでぇ〜🎌😷🎌ええでぇ〜🎌😷🎌
ROM6-1セットアップ。
下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ROM2セット目もブレーク先行2-0。
無事にご帰宅くださいませ。下団🚽から離れられない…不幸だ〜🙊
ROM4-1。危なげないですね。
下団国枝選手、完全復活ですね〜🎌😤🎌
私は、🚽から日常生活に復活出来ん…不幸だ〜😱ROM6-1、6-1で圧勝!!さすがです!!
そしてすでに上地選手がコート入場。
下団上地選手 6-1.6-2 勝利🎌😤🎌
次も頑張れ〜🔥😤🔥ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψNORICHAN国枝選手、上地選手、1R突破おめっ♪
貫禄の、そして余裕の勝利ですね\(^O^)/RG公式SNSにこんなシーンが。ハードやグラスでは見えない車いすの軌跡。こんなにくるくる回っていたんですね~。こりゃ大変だ(>_<)
Le tournoi Tennis Fauteuil a commencé ! Ne manquez pas les matchs qui se disputent sur le court n°9 ! #RG18
>> https://t.co/Xqra0kOkbe pic.twitter.com/30hxbJYqoD— Roland-Garros (@rolandgarros) June 7, 2018
だいあんNORICHANさん、ありがとうございます。
国枝・上地両選手、頑張って❗☀️♥️NORICHANスポーツ紙のニュースにあったのですが上地選手、RGから車いすを新車に変えたそうですね。以前のアルミ製のものよりも1キロ軽いマグネシウム合金製だとか。
彼女曰く「良くも悪くも軽い」と。
車いすテニスの選手にとって車いすは、ラケット同様大事な器具の一部でしょうし、ガットのテンションを気にすると同様重量も気になるのでしょうね。そこにもアジャストが必要なワケで、いやはや大変な世界です…。で、その記事のタイトルが<新車での4大大会初勝利>となっていたので、私は最初、スポンサーさんに自動車メーカーがついて、ツアー移動のために新車運転=転がしているのかと(苦笑)
ROM本日のOOP
11am開始
コート7
第2試合
女子シングルス2回戦
上地選手対Van Koot選手
第3試合
男子ダブルス1回戦
国枝/Fernandez組対Houdet/Peifer組
第4試合
女子ダブルス1回戦
上地/Buis組対Ellerbrock/Kruger組コート9
第1試合
男子シングルス2回戦
国枝選手対Reid選手コート7はWOWOWオンデマンドピックアップコートCにて配信。
コート9はピックアップコートDにて配信。ROM国枝選手シングルス2回戦第1セット、ブレークスタートで現在2-0。相手は同じユニクロ仲間のReid選手。またブレークチャンス!3-0!強いな〜!
ROM6-2でセットアップ。
ROM2セット目は6-0。あっという間に終わりました。
圧倒的に強い!!錦織K子だいぶん乗り遅れてますが、上地、国枝選手両者勝ち上がってるんですね。おめでとうございます。そして……国枝選手、リード選手にストレートで勝利しました。精度の高いショットを自信持って打ってました。あのヒュエット選手を破ったリード選手を圧勝するとは。パワーにも打ち負けてないし、かなり研究して挑んできたことが伺えます。何より調子が良さそうで良かったです。次も頑張ってください。
錦織K子NORICHANさま、上地選手の車イスの情報ありがとうございます。去年7月(ウインブルドン前)にも変更してたはず。上地選手の向上心には敬服致します。
ファンクォト選手との2回戦。ブレーク合戦で何とか1セット奪取。今日は1stサーブ率が低くリズムが作れてなくて苦しい展開です。2nd 1-0 まずはサービスキープ。頑張れ、上地選手!錦織K子上のコメント、2nd ブレークで1-0でした。いま、被ブレークで1-1
お互いサービスキープが難しい試合です。ROM上地選手マッチポイントしのがれ、ブレバされて5-5。頑張って〜!!
ROMNo.1シードの意地見せましたね。ブレークして6-5
ROMブレーク合戦…6-6
ROMタイブレーク劣勢ですね。なんとか挽回してほしい!
ROM最後は10-8でなんとかストレート勝利!
次もがんばれーー!
錦織K子第2セット、苦しかった~。タイブレ制してストレート勝利。第2セットの終盤からボールを追いかける元気がなくて熱中症かと心配しました。ファンクォト選手のスライスに苦しめられました。サービスも読まれてボカスカとリターン決められるし。本当しんどい試合でしたね。おめでとうございます。ダブルスとのダブルヘッダー。体力持つか心配です。決勝戦も頑張って!
NORICHAN上地選手、苦しみながらもストレート勝利で決勝進出おめでとうございます\(^O^)/
いろんなことへのアジャスト、相手はあのファンクート選手、と盛り沢山なテーマを超えての決勝進出は素晴らしい。ぜひ優勝を!ROMさま、錦織K子さま、熱烈応援お疲れさまでした(^O^)/
錦織K子男子ダブルス国枝/フェルナンデス組、残念……。セットカウント1-1、タイブレ11-13で敗退です。第1セットは先取したんですが、第2セットはウッデ/パイファー組に勢いを感じました。男子シングルス決勝はダブルスペアのフェルナンデス選手とですね。国枝選手、丸山コーチから石見コーチへ変更されたようで心機一転ですね。石見さんて聞いたことあるなと思ったら、むか~し昔、イザワオープンで試合見たことありました。何か嬉しい♪決勝戦も頑張れ~!
ROM本日OOP
コート7
第1試合 男子車椅子シングルス決勝
国枝選手対Fernandez選手(Arg)第2試合 女子車椅子シングルス決勝
上地選手対De Groot選手(Ned)第4試合 女子車椅子ダブルス決勝
上地選手/Buis選手(Ned)
対
De Groot選手/Van Koot (Ned)WOWOWオンデマンドピックアップコートDにて配信予定
錦織K子女子ダブルス上地/バイス組、決勝進出おめでとうございます。昨日、第1セット先取で寝たので結果が気になってました。上地選手、やはりらしからぬミスもありました。体調かサーフェス、新車にアジャストしてないのでしょうか。ランキング1位ですから研究されてるとも考えられますが……。17時からのWOWOW放送でのインタビューで確認したいと思います。そして、オンデマは17時55分から配信開始ですね。国枝選手、上地選手、頑張れ!!
だいあん国枝選手@決勝、第1セット 1ブレイクダウンからブレバ!
錦織K子1ブレークダウンで0-2です。
やはりフェルナンデス選手のパワーショットは凄い。重いし早いし、まともに返してたら打ち負けちゃいます。国枝選手も研究されてるので、予想を外すショットが必要。
と書いてたら、ブレークバックで1-2です。錦織K子サービスゲームもキープだけでも大変です。とにかく早い予想で動き始め、予想を外すコースを精度の高いショットを打つ。今大会の国枝選手はそれができているので本当に凄いです。
サービスキープとブレークで3-2です。錦織K子長い腕をしなるように打ち込むフェルナンデス選手に対し、柔らかい背中のしなりを利用して打ち込む国枝選手のショットは芸術的ですね。シングルバックハンドはフェデラー選手と同じくらい美しく見えます。
フェルナンデス選手のショットが深く、差し込まれてアウトになる場面が多かった……。被ブレークで5-3だいあん国枝選手、ふたたび被ブレイクで5-5に追いつかれた。
がんばれっ!!!あけび本記事にコメントしてしまった!(◎_◎;)
こちらでしたね…。
うお〜……………粘られた(@_@)
ここからここから👍
お〜!ナイスショット!だいあんよっしゃあああああブレイクで、SFS
錦織K子フェルナンデス選手のパワーに押されてスピンが浅く返って逆襲にあってます。ムキにならずパワー対決を避けては?思ってたら真ん中攻撃とドロップショット。さすが国枝選手、冷静です。勝負どころでブレークしました!6-5
だいあんフェルナンデス選手のパワー凄いですよね。
あけびよく取りました(T_T)
素晴らしい粘りとプレー!
さあ!サービスゲーム!がんばって!!錦織K子フェルナンデス選手、昨日ウェアを脱いだ背中がテレビに映っていましたがそれは見事な三角形でした。背中の真ん中にはウルフかシベリアンハスキーのタトゥが!こ、恐い……(笑)お互い、コースが恐くて真ん中攻撃をしあってます。でも国枝選手は真ん中からもコースが狙える!頑張れたシンゴ!
錦織K子頑張れたシンゴ ×
頑張れシンゴ ○
デュースで縺れてますね。実力伯仲です!だいあんな、なんというすさまじい攻防、エガリテ地獄。
あけびどちらも引き下がらず、素晴らしい応酬(((o(*゚▽゚*)o)))
だいあん良く踏ん張っていたんだが最後、フェルナンデス選手の強烈リターンにやられて、
タイブレ突入だ!あけびすごかったですね!(◎_◎;)
さっきのダッシュ! -
投稿者返信
最近の20コメント