- このトピックには159件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手、ファイナルに初出場です😤
ケルバー選手、スティーブンス選手、ベルテンス選手とRED GROUPに入りました。
優勝目指して頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
赤毛のアン
みなさん、ありがとうございます!!
みつけました。また、映像見てます。
うーん、なおみちゃん、がんばれ~!ゆめゆあブレバされた5-4
最後のショットが・・。
次、頑張ろうまだまだいける。ROMゆめゆあさま
YouTubeは全て合法動画とは限りませんので、直接リンクを貼ることはやめておいた方が良いかと思います。ROMGo! Naomi〜!!
セットポイントだーー!
いけーー!ROMスティーブンス、なんとプレッシャーに負けたのかDF。
セットオール!!だいあん我慢してgamanして、ワンセットオールだぜ💛
ファイナルセット、思い切っていけ!!!ゆめゆあブレイクして2セット目取りました5-7,6-4
ここまで来たら勝ちたい。
勝って欲しい。がんばれ~。
ファーストサーブが入りますように。ROMバインコーチ登場。
ステップインするのはとても良い。でもボールを力まかせにひっぱたくのは良くないよ。ROM我慢我慢ですね。
だいあん第1ゲームブレイクされてしまったが大丈夫、だいじょうぶ、ダイジョウブ!!!
下団大坂選手、ファイナル 0-1 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆめゆあROMさま
すいませんでした、知らなくて。
そうなんですね、気を付けます。教えて頂きありがとうございました。ROMいえいえ、私も色々経験して今があります笑。
ROMブレバがんばれーー
だいあんああ惜しい、0-40から連続ポイントでしのがれた。しかしまだチャンス来るぞ。
とりあえず第3ゲーム絶対キープで!ROM我慢我慢我慢我慢我慢我慢我慢
下団踏ん張ったでぇ~🐸(V)o¥o(V)🐸
大坂選手、ファイナル 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんよく頑張ってピンチ切り抜けた!、すんばらしいダウンザライン!
ROM見事なBHDL!我慢してキープ!
1-2。ROMスティーブンスのストロークが深い…。立ち上がれ!なおみ選手!!
だいあんスティーブンス選手、打点高くズバーンとくるショット。とんでもないディフェンス。
うわあ、0-40からよくしのいだが、最後にやられた。一つずつ返していくしかない!赤毛のアンふんばれ~~なおみちゃん!!
下団大坂選手 5-7、6-4、1-6 敗退(T_T)次の試合で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾まだ2試合あるので、しっかりと切り替えてほしいですね~\(◎o◎)/!ROMあーーー残念。
赤毛のアンうーん、残念。
次、がんばりましょー!!!ROMあーーーシンガポール行きたい!!
4年前はガラガラだった客席が埋まってるのはすごい…。あけびおかげさまで映像見ながらの応援できました。
無料だから贅沢言えないんだけど、呟きが気になりますね(^◇^;)
大坂選手、全米の時に得たムキにならずにストロークしながら、
要所で強いショット!っていう大人なプレーができなかった印象。
コーチもそんなに強いショットはいらないよって言ってるようだ
ったけど、打ち続けてましたね( ̄▽ ̄;)
両者とも若く、同じようにミスショットに落ち込む仕草が見られ
ましたけど、ラリー戦は見応えがありこれから!っていう2人に
期待したいと思います。スティーブンス選手はいつも粘り強い。
次戦までにサーブを修正して、また作戦をもって果敢に挑んで欲
しいと思います。がんばれ!大坂選手╰(*´︶`*)╯♡ゆめゆあなおみ選手負けちゃいました。
やっぱり初戦は難しかったのでしょうか?
徐々に良いプレイも出てたので次の試合に期待します。
全米女王という目で見られるけど一番若いんですから
のびのびと戦って欲しいです。それで最悪負けてもいいんです。
すべてが経験になると思うしまだまだ先は長いですよ。matsuなおみちゃん、初戦負けました…。
でも、ファイナルはまだ始まったばかり。
チャンスはまだあるのだから、
しっかり体を休め、
きちんと切り替えて次に向かってほしい。サーシャコーチ始め、チームなおみ の皆様、
よろしくお願いいたしますm(__)mすぅー@ちょいブラケルバーまでもが負け、レッドグループもホワイトグループも上位シードが全員黒星スタートとは、波乱含みのファイナルズですね〜😛
NORICHANシンガポール・ファイナルズ、ラウンド・ロビン。
大坂なおみ選手、スティーブンス選手にフルセット負け、残念(>_<)
熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。でもまだまだファイナルは続きますもんね。引き続き応援あるのみです。本日はホワイトGの2日目。なので大坂選手は明日ですね。
ATPと同じなら明日は1敗同士の対戦、大坂選手はケルバー選手とですね。頑張って!しっかしわからないもんですねえ。ハレプ選手の欠場で繰り上がり出場となったベルテンス選手がいきなり1勝…。
NORICHAN大坂なおみ選手、S・スティーブンス選手のコメント一部抄訳記事です。
UEの数が…(>_<)
<大坂は黒星スタート、WTAファイナルズは下位シード全勝の幕開け>
http://www.afpbb.com/articles/-/3194268?cx_part=top_category&cx_position=5NORICHANシンガポール・ファイナルズ。
大坂なおみ選手のRR第2戦。本日のOOPです。
センターコート 第1試合 対ケルバー選手 日本時間20:30開始。これは大一番。準決勝進出に向けて絶対負けられない1戦。
大坂選手、頑張れーっ!NORICHAN今朝のスポーツ報知に、杉山愛氏がコラム掲載。
スティーブンス選手戦の敗因と、ケルバー選手戦の展望を語ってらっしゃいます。
<【杉山愛の目】力みなくし根負けするな…大坂なおみ、24日にケルバーと対戦>
https://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20181024-OHT1T50031.htmlNORICHAN先ほど雑誌スマッシュの公式FBに、内田暁氏がコラム掲載。
<【WTAファイナルズ】 大坂なおみ、ファイナルズ初戦に苦しむ>【WTAファイナルズ】大坂なおみ、ファイナルズ初戦に苦しむ 昨年の全米オープン優勝者と、今年の全米優勝者が初戦で対戦――それが、年間上位8選手のみが集う、この大会の特性を端的に物語っていると言えるでしょう。 スティーブンスと大坂なお…
赤毛のアンvsケルバー始まりまーす。
ケルバーも負けられないですよね、なおみちゃん、がんばれ~~~!!FUMAなおみ選手、最初のサービスゲームをブレークされたと思ったら、すかさず同じラブゲームでブレーク!
1-1そうそうケルバー姐さんの流れにはさせません!
だいあん大坂vsケルバー、お互いラブゲームで被ブレイクスタート。
なおみ選手、頑張れっ💛赤毛のアンブレイク、ブレイク、ブレイクで、1-2
挽回!FUMAと、思ったら同じようなミスが続いてブレークダウン。1-2
ケルバーにはいつもよりもっと我慢のテニスが必要ですね。
見ているだけでも「これを返すのかよ!」とイラっとしてしまいます😅FUMAよく我慢して、キープしました。
40-15になっても、油断できないなあ。FUMAうーん、ケルバーのダウンザラインに何度もやられる。
FUMA残念!
3BPを取れなかった~!
しかし、ケルバーだから仕方ないと思わなきゃ。
頑張れ、なおみ!赤毛のアン1stとられちゃいましたが、まだまだこれから!
結構いいとこまで行くのに、最後やられちゃう感じ。
ケルバー百戦錬磨って感じ。 ケルバーカッコいい。
でも、頑張れ~、なおみちゃん!FUMAよっしゃー!
先にブレークしたぞ!ただの印象ですみませんが、ケルバー選手は自分のサービスゲームにとても神経質になっていて、なおみ選手のサービスを👹のようにブレークしたがっている気がする。
なおみ、絶対キープだぞー!FUMAきゃー、ブレークされちゃった。
でもタイに戻っただけ!
またブレークできるはず。FUMAブレーク!3-1
今度こそ、さくっとキープするのだ。
FUMAなおみ選手、左のハムストリングスが痛い?
naka何だかまたブレイク合戦に・・・
何とか次をキープしよう、頑張れ~naka違った、次はケルバーのサーブだから(現在3-2)、
次をブレイクして、さらにその次をキープしよう、頑張れ~ -
投稿者返信
最近の20コメント