- このトピックには56件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
上海MS予選
西岡選手、内山選手、伊藤選手が参戦予定です🎌😤🎌
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
https://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1180009477468237825
内山選手、上海予選withdrawです。
まぁ、当然の選択でしょう。ここは休養&調整をキッチリとして、再来週の寧波CHから始まる「アジアCH路線後半戦」に向けて良い形で入って欲しいですね!
逆にalt1の内田選手は経験を積む意味でも繰り上げDAをして欲しいです。
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2019/5014/qs.pdf
上海MS予選のドロー表です。
西岡選手の初戦相手はゴヨブジク選手で、竜馬選手の相手はジュムフール選手です。内田選手は1人及ばずでした。2人とも予選通過を目指して頑張れ!
下団予選1R
伊藤選手 1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団伊藤選手 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団伊藤選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団通算8本目のBPで・・・ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
伊藤選手 5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団取ったど~\(◎o◎)/!
伊藤選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
伊藤選手 6-4、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
伊藤選手 6-4、4-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団伊藤選手 6-4、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団0ゲームでブレイクされた・・・((+_+))
伊藤選手 6-4、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団伊藤選手 6-4、4-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団デュースに縺れたけどナイスキープ\(◎o◎)/!
伊藤選手 6-4、5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団15-40 のチャンスあったけどブレイクならず・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
伊藤選手 6-4、5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団0ゲームでブレイクされた・・・((+_+))
伊藤選手 6-4、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
伊藤選手 6-4、6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団TB 2-7 落としてもた・・・((+_+))
伊藤選手 6-4、6-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団また0ゲームでブレイクされた・・・((+_+))
伊藤選手、ファイナル 0-1 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第2ゲームで 30-40 のブレイクチャンスで中断かな・・・(。´・ω・)?下団いとうファイナル 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団伊藤選手、ファイナル 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団0-40 チャンスがあったけどブレバならず・・・(ΦωΦ)
伊藤選手、ファイナル 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団伊藤選手、ファイナル 2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団伊藤選手 6-4、6-7、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた下団さま
竜馬選手、勿体ないですね・・・全仏前までのCHを中心とした日本人選手に見られた「残り数ゲームだったのに・・・症候群」をまだ引きずってる感は有りますね。珠海の1Rも正にそれでしたし。
同じタイプだった(と思っていました)添田選手が最近吹っ切れたのかその様な落とし方をしなくなった感が出てきましたので、竜馬選手もそれに続いて欲しいのですが・・・
下団☝映像を見れてないので何とも言えませんが・・・(ΦωΦ)
第2セットの中盤頃から1stサーブIN時のポイント獲得率がガクッと落ちたのですよね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
中断明けに、やや持ち直したのですが、そこからブレイクバックのチャンスを逃して・・・(ΦωΦ)
伊藤選手の場合は、肘の具合によって、突如としてプレーレベルが落ちてしまうので、そこら辺が気になりますが・・・(。´・ω・)?
それでも、今日は勝ちきらないと駄目ですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。実は先週の珠海の1Rの最終セットを運良く映像を見れました。ブレイク&即ブレバの繰り返しの末に負けたのですが、素人目に見たら被ブレイクの要因は相手のギアアップというよりも、相手に打ちごろのコースしか行っていない印象が強かったです。あれなら相手に決められてしまうかなぁっと。
今後のCHは内山選手と同じ路線で貴男さんも帯同されるとの事ですし、貴男さんは担当以外の選手も結構面倒を見ますのでそこら辺りで何かキッカケを掴んで欲しいですね。
下団ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
西岡選手 3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ゆうた👿団員、悪い時の伊藤選手は、内田選手と重なって見える時があります・・・
添田選手の爪の垢を煎じて飲めい!!👵/~~~ピシー!ピシー!下団ブレバされた・・・((+_+))
西岡選手 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
西岡選手 4-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団0-40 から・・・ナイスキープ\(◎o◎)/!やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた15ー40から凌いだキープで5ー3
こういう凌ぎが燃料投下になってくれれば。
下団ブレイクして・・・取ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 6-3、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた西岡選手は東京500では内山&添田選手の「アシスト」をしましたが、対戦相手のゴヨブジク選手はレースランクでは添田選手のチョイ下にいる「ライバル」です。
ここは西岡選手に勝ってもらい、今週の「アシスト締め」といきたいですね!😤
下団西岡選手 6-3、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団ブレイクされた・・・((+_+))
西岡選手 6-3、2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 6-3、2-6、1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団0-30 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団西岡選手、ファイナル 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団このセット7本目で・・・ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
西岡選手、ファイナル 5-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 勝った!
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 6-3、2-6、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ノーシードで最上位の選手でしたが、しっかりと勝ち切りました٩( ”ω” )و
こういうのが大事ですよね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN伊藤選手、ジュムフール選手[Q13]にフルセット逆転負けで予選1R敗退、残念(>_<)
私は観戦できませんでしたが、2setの逆転され劇は不可解ですね。4-0からなぜTBへ持ち込まれたのか…。
やはり肘、あまり調子よくないのでしょうか(>_<) ここまでくるともう持病なので、うまく付き合っていくしかないですね。伊藤選手、次の大会で頑張って!
NORICHAN西岡選手[Q10]、ゴヨブジク選手にフルセット勝利で予選1R突破、おめっ♪
アップダウンなスコアですが、好不調の波を繰り返し、ファイナルでは好調波に波長を合わせられたようで何よりです。決勝の相手は…あららブブリク選手[Q4]とな(>_<)
西岡選手、彼のアンダー・サーブに気を付けて! 本戦入り目指して頑張れーっ!下団予選決勝
西岡選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた・・・((+_+))
西岡選手 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんヨッシー、挽回だばんかいだ! 頑張れ!!!
下団西岡選手 3-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
少し休養を取れるかな~(。´・ω・)? -
投稿者返信
最近の20コメント