- このトピックには144件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本代表は、
西岡選手、内山選手、杉田選手、太郎選手、マクラクラン選手
が選出されています😆
新方式になりましたが、どうなりますか⁉️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
あ、わいがいない… https://t.co/7atEMjQQ9n
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) November 15, 2019
西岡君撮影?
jolensenやっと揃いました!お待たせいたしました^_^@yasutaka0805 @sugitayuichi88 @tarodaniel93 Ben Mclachlan pic.twitter.com/qKVPk3DxQo
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) November 15, 2019
……島袋将?
だからプネーキャンセルしたのかな?NORICHANjolensenさま!
ホントだ~っ、どう見ても早稲田大学4回生、テニス部主将に見えまっすぅ~\(^O^)/NORICHANさて改めて、グループAの出場メンバーおさらい。
まずはSRBメンバー。
やる気漲るこのメンツ(>_<) ただしラスボス、ジョコビッチ選手の状態や如何に?
日東ATPファイナルズのRR、まさかこの大会の為に無理しなかった、ってなこたー、よもやないでしょうね???🇷🇸 TEAM ANNOUNCEMENT 🇷🇸@DjokerNole is IN!
See you in Madrid @TSSRBIJE 👋 @DjokerNole @Dutzee @troicki_viktor @filipkrajinovic @TipsarevicJanko pic.twitter.com/oq0e4k7xL4
— Davis Cup by Rakuten Madrid Finals (@DavisCupFinals) October 21, 2019
NORICHAN続いてFRAメンバー。
シングルスもさることながらダブルス、マウ選手/エルベール選手組って…(T_T)
う~む…。太刀打ちできるだろうか、第1シードのこんなメンツのチームに。
否! そんな弱気でど~するって!🇫🇷 TEAM ANNOUNCEMENT 🇫🇷
Monfils, Paire, Tsonga, Herbert & Mahut will represent France next November in the #DavisCupMadridFinals #byRakuten
See you in Madrid 👋 @FFTennis @Gael_Monfils @benoitpaire @tsonga7 @p2hugz @nmahut 🇫🇷 pic.twitter.com/58k79Fk5ia
— Davis Cup by Rakuten Madrid Finals (@DavisCupFinals) October 21, 2019
NORICHANそして、この大会で現役引退となるティプサレビッチ選手からMG。
この大会で彼と対戦することになったチーム・ジャパンは、勝負の行方はさておき、ある意味非常に光栄ですね。We'll miss you @TipsarevicJanko 🇷🇸 😢
Let's show some love and send him a good luck message 😀@TSSRBIJE | #DavisCupMadridFinals #byRakuten pic.twitter.com/J3FqSlDOnd
— Davis Cup by Rakuten Madrid Finals (@DavisCupFinals) November 15, 2019
jolensen杉田vsティプサレビッチが最後に実現したら泣いてしまう😪
NORICHAN↑↑↑
ですよね~(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)jolensen↑
よりによってフランス戦の後にセルビア戦なんですよね~……
万一杉田vsティプサレビッチが実現したらディサイディングタイかもしれませんまあ八割がた妄想ですケド
NORICHAN↑↑↑
ですです(>_<) ったく、なんで先にSRB戦じゃないの?ってね…。FUMAAnd the first team to arrive is… Japan! 🇯🇵#DavisCupMadridFinals #byRakuten pic.twitter.com/zZTqbU4phT
— Davis Cup by Rakuten Madrid Finals (@DavisCupFinals) November 16, 2019
公式パーティーに日本チーム到着。
ゆうたhttps://m.youtube.com/channel/UCyGxHSHAJSukCPrhufLzITg/videos
西岡選手がデ杯関連で新作動画を2本上げています。個人的ななツボに感じた事を徒然と・・・☆移動編
①ビジネスクラスの移動で何より。
②杉田選手の動く姿&笑顔にホッとした次第。
③良い雰囲気のチーム・ジャパンは健在。
④島袋選手もキチンと紹介。
⑤荷物が来ないのは、もはやお約束。
⑥杉田選手の左薬指に光る結婚指輪💍
⑦先輩をキチンと立てる気遣いに感心。☆対談編
⑧旬の内山選手を選ぶセンスの高さ。
⑨新フォーマットへの両者の考え方の違い。
⑩寂寥感も含むツアー参戦において、団体戦は嬉しい存在という考え。ただ1番ビックリしたのは対談編で西岡選手が「内山選手のWヘッダーの可能性が高いのでは?」という問いに、内山選手が断言まではしていないもののソレ自体は決して否定はしていない部分でしょうか。コレって中々凄い発言かなぁと個人的に思う次第です🤔
NORICHANやっぱりスーツ姿が見たい。
はい、グループAの3か国スーツ姿。ジモニッチ監督がマフィアに見え、ペール選手が修道僧に見え、着せられた感満載の西岡選手の襟が気になってお子ちゃまに見える私であった。
Group A looking sharp 🇫🇷🇷🇸🇯🇵 👌@TSSRBIJE @FFTennis @JTA_PR_Team #DavisCupMadridFinals #byRakuten pic.twitter.com/Q2YvywYNNc
— Davis Cup by Rakuten Madrid Finals (@DavisCupFinals) November 16, 2019
NORICHANそして楽天マドリード・ファイナルズ公式に、3監督のコメント記事。
タイトルのみご紹介。エラーの余地はない。
<No room for error,Zimonjic warns Serbian squad>超端折ってコメントをご紹介。
SRBジモニッチ監督曰く
「わずかなミスや集中力の欠如で1試合を失う可能性がある。どの選手も過小評価できない」
ジョコビッチ選手は遅れて到着した模様。FRAグロージャン監督曰く
「残念ながら全ての選手が揃わなかった(多分、トップ選手の意)が、戦う準備はできている」
彼はフェド杯優勝をもたらしたベネトー監督をかなり意識している模様。JPN岩淵監督曰く
「タフなグループ。ケイの不参加は残念だが全力を尽くす。デ杯ではあらゆることが起こり得る」
今更ですがSRBとFRA、ともに優勝経験国だった…。NORICHANげっ、FRAマウ選手/エルベール選手組、ファイナルズで優勝してる…。しかも負けなし5連勝で全ストレート勝利…。
こりゃもう開き直って対戦しましょう。逆にお疲れが出るかも知れませんし♪ゆうた西岡選手の最新動画がアップされています。
気になる点としては「サーフェスが遅めで跳ねる事」と「ボールが飛ぶ」の2点でしょうか。後者に関してはマドリードの土地柄も有りますが、内山選手を含むシングルス候補はマドリードMS(予選も含む)でも恐らく勝った事自体ないかもしれませんし、西岡&内山選手に至ってはこの地で公式戦を戦った事自体ないかも・・・
ダブルスでは有りますが、勉選手の経験(18年QF)って活用出来るんでしょうかねぇ?🤔🤔
jolensenフランス戦のオーダーです
シングルス2 ツォンガvs内山
シングルス1 モンフィスvs西岡
ダブルス エルベール/マウーvs内山/勉明日セルビア戦ですが気にせず内山を使うようです
ゆめゆあ西岡選手、内山選手、勉選手、強敵だけど挑戦者として挑もう、がんばれ~。
わあ~解説は修造さんなんだ!?ゆめゆあナイスキープ!!!1-1
緊張が伝わってくる。
がんばれ~。ゆめゆあブレイクされた1-3
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!2-4
ツォンガ選手サーブはえぐい。
のまれないでがんばれ~。ゆめゆあ第1セット取られました。2-6
第1試合にシングルス初めての内山選手には厳しい
ものになりました。
のびのび元気にやって欲しいです。
もう負けてもいいじゃん。
思い切りやってみよう、がんばれ~。jolensen第二セットも早々にブレークされてしまった
ゆめゆあ第2セットもブレイクされた。0-2
修造さん曰く怖がってると・・。
がんばれ~。ゆめゆあダフォで被ブレイク。0-4
がんばれ~。ゆめゆあツォンガ選手余裕でいいプレーが出る。0-5
修造さん色々言ってるけどしょうがない分もある。
GSでいきなりQFに来てる感じだよ。
修造さんが監督すれば良かったのに・・。
ダブルスの為にも思いっきりやろう。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!1-5
がんばった。
普段できない練習だと思ってがんばれ~。jolensenブレーク出来そうだったのに……
ゆめゆあ内山選手負けました。6-2,6-1
残念でしたがしょうがないです。
でもだんだん良くなって攻めてた。
こんな時5セットなら良かったのにと思ってしまう。
西岡選手の様にふてぶてしさが欲しいと修造さんが
言ってました。
ガッツポーズや声も出すべきと。
次は西岡選手、がんばれ~。ゆうた内山選手、フルボッコでの完敗でした。
でも良いじゃないですか。
デ杯のワールドクラスでの「事実上初めての真剣勝負」でしたし、上海CHからのジャンプアップによりこの座を勝ち取った訳ですから正々堂々と胸を張って欲しいです。来年はどこまで続くかは分かりませんがATPツアーという「1軍」に初参戦(スポットでは無く)しますし、その洗礼を先浴び出来る今大会を思う存分今後に活かして欲しいです。
少なくとも、セルビア戦のメンバー交代だけは辞めて欲しいかな。🤔
ゆめゆあゆうたさん、そうですよね、いい経験になりましたよね。
これからに生かして欲しいです。ゆめゆあ西岡選手、ブレイクスタート!!!1-0
がんばれ~。ゆめゆあいい攻めだったけどブレバされた1-1
がんばれ~。ゆめゆあBP握ったけど残念1-2
モンフィス選手とは相性が良さそう。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!2-2
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!3-3
キープして行けばチャンスは来るよ。
がんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!4-4
がんばれ~。ゆめゆあスマッシュうまいね西岡選手、ラブゲームでナイスキープ!!!5-5
matsuよっしー、6-5!
ライブ参戦させていただきます。Go! Japan!
ゆめゆあブレイク!!!!6-5
BPでドロップやっと返したのに、やり直しになったけど
きちんと取ったね。SFSがんばれ~。ゆめゆあ西岡選手、第1セット先取!!!7-5
頑張りました。
このままの流れで第2セットもがんばれ~。matsuテレビでも聞こえる 大きな Let’s go!
やったね☝️
1セットアップ😙🎵ゆめゆあBPもきたけど残念。0-1
でもモンフィス選手は嫌がっている。
キープがんばれ~。FUMA西岡君の「思うつぼ」な第1セットでしたね!
(西山選手の試合での、松岡氏のさんざんなコメントは聞きづらかったが、「打っていない」「攻めていない」はまあその通りだとは思いました。)
FUMAあ!と思った時は送信されてた。
すみません、西山→内山選手です。ごめんなさい。ゆめゆあナイスキープ!!!1-1
がんばれ~。ゆめゆあブレイク!!!2-1
やったね。
油断せずに集中してがんばれ~。
解説の近藤さんの方が分かりやすいです。ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ!!
そしてマドリードに鳴り響く「let’s go!」ゆめゆあナイスキープ!!!3-1
素晴らしい。
モンフィス選手ミスが多い。
チャンスだがんばれ~。FUMA西岡君、スーパープレーの連続じゃん!
いつでもブレークできる雰囲気ある。さあ、サービスゲームきっちりとね。
-
投稿者返信
最近の20コメント