- このトピックには165件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
6/24週に全英OPテニス予選が開催されます。
参戦情報、応援トピとして、お願いします🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
Ponpa
添田選手、綿貫選手そろって一回戦通過!
次戦は二人の対決って今ドロー見て知りました。ショックです。あけびわおー!
6-1でとりましたか!
逆転勝利、立派です。
おめでとう🎉FUMAそうだ。出たいんだオリンピックに。
東京である。見に行きたい。
だけじゃない人生で1度しかない自国開催のオリンピックがもう来年。周りのオリンピアンはとんでもない人だらけ今の自分で出れるわけがない。こんなとこでうだうだやってる場合じゃない。必死にもがき続けろ自分。絶対に出るんだ— 綿貫陽介 Yosuke Watanuki (@W412Yosuke) June 22, 2019
どこかに紹介済みならすみません。
貼っておきます。NORICHAN余談ですが、綿貫選手の2016WB前哨戦ローハンプトン、シングルス準優勝の勝ち上がりが凄いのです。
3Rでルード選手、QFでツィツィパス兄選手、SFでデ・ミノール選手を破ったものの、決勝でシャポバロフ選手に敗れる…。
今、陽介選手は完全に後れを取っている。添田選手には非常に申し訳ない、本当に申し訳ないのですが、何とか綿貫選手に譲ってはくれますまいか、もちろん真剣勝負で。本当に勝手な言い草です、不快に思われた方、誠に申し訳ありませんm(__)m
NORICHAN内山選手の1Rが間もなくスタート。
相手は現役BOYSのGBRジャック・ドレイパー選手17歳[WC]です。ここは貫禄でちゃっちゃと突破願いたい。内山選手、頑張って!
NORICHAN内山選手、ドレイパー選手に結構てこずっていましたが、6-4で何とかセット先取♪
さあ突き放しにかかろう。守屋選手の1Rもスタート。
相手はGERメイデン選手。昨年は予選を勝ち抜き本戦入り。1Rでイズナー選手に敗れはしましたが、このグラスで彼をTBに持ち込む実力の持ち主。
守屋王子、頑張れーっ!jolensenうっちー 6-4 7-6(0)でドレイパーに勝利
jolensen伊藤竜馬 4-6 1-6でディエズに完敗…
NORICHAN内山選手、GBRドレイパー選手にストレート勝利で1R突破おめっ♪
伊藤選手、CANディエズ選手にストレート完敗で1R敗退…。
調べてみたらディエズ選手、今季はおろか昨シーズンもグラス大会に一切出ていない…。守屋選手、4-6、6-3でファイナルに突入!
これは粘り腰♪ このままの勢いで頑張って!jolensen2017全豪予選のように8人参戦して全員初戦突破とはいきませんでしたね…
NORICHAN本当に(>_<) ドローもうまくバラけましたのに…。
でも初戦敗退は、これで最小限に抑えたい。守屋選手、ファイナルは2-2と互角に。我慢比べ?
頑張れーっ!NORICHAN守屋選手、メイデン選手に4-6、6-3、6-4の逆転勝ちで1R突破おめっ♪
王子! 2Rも頑張って!白蘭男子予選1回戦のオッズから見ての
1番目の番狂わせ(4.95)—守屋選手
2番目の番狂わせ(4.39)—バラズ選手
3番目の番狂わせ(3.94)—綿貫選手
でした。Linus男子予選1回戦の日本勢は5勝2敗でしたか。
子供が寝静まった後、12時頃まではライスコをちらちら見てましたが、朝起きて守屋選手が勝っていたのが嬉しいです。Linus女子の予選ドローです。
https://www.wimbledon.com/en_GB/draws/index.html?event=RS
4山 土居[4]
6山 清水
7山 奈良
11山 日比野[11]
女子は上位シードが2人いる事もあって、ちゃんと山がばらけました。
みんな頑張れ!Linus予選2日目のoopです。
https://www.wimbledon.com/en_GB/scores/schedule/schedule2.html
女子予選1回戦の64試合が行われます。
第1試合 コート12 奈良 対 C. McNally(USA)
第4試合 コート5 土居[4] 対 K. Birrell(AUS)
第4試合 コート7 清水 対 C. McHale(USA)[6]
第4試合 コート13 日比野[11] 対 F. Stollar(HUN)
みんな頑張れ〜!ROM今夜はカツでも揚げようかな。
「カツ揚げる」→勝ち上がる下団jolensen さん、ディエズ選手にはかけた呪いが、今頃効いてきおった・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
2017年の全豪・・・あの8選手が初戦突破!!の狂喜乱舞の中で、ええでぇ~(V)o¥o(V)が誕生日\(◎o◎)/!NORIダ屋~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ディエズ選手は、イーストボーン250の予選に出ておる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
このトピの最初の方を読めい(-_-)/~~~ピシー!KINGピシー!ドジラ~下団奈良選手の7山の主が繰り上がったのかな?
33シードがリプレイスされとる・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANまた怒られちった、ふん。
だってディエズ選手戦績をITF公式で確認した時には、まだイーストボーン予選結果が反映されてなかったんだもん、ふん。で、奈良選手の対戦相手カティ・マクナリー選手。
現役GIRLSで現在ランキング6位か7位、だったと思います。
因みに実のお兄ちゃんのジョン・マクナリー選手20歳を、青田トピにて追っかけちょります。下団新トピを立てようかと思いましたが、男子の良い流れが女子にも伝染ると信じて、引き続きこのトピで熱烈応援🎌😤🎌頼むでぇ〜🇯🇵ψ(`∇´)ψ💉
FUMA奈良選手、第8ゲームブレークしてSFSきたが、破られる。5-4
あと一つで勝つってところで落とす。
どうもこういうのが続いちゃうなあ。下団奈良選手 5-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団来い‼️来い‼️鯉‼️‼️‼️
FUMA頑張れ、TBに持ち込め!
下団来た~\(◎o◎)/!ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
奈良選手 6-6 TB突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!週の気合いだ~٩( ”ω” )وFUMAよし、土壇場ブレーク。TB
下団TB 2-4 → 4-4 追いついた٩( ”ω” )و
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وFUMA2-4から4-4へ
取り切ってくれー!
下団TB 4-7 (T_T)
奈良選手 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMATB4-7
うー。
ブレークは2つしたのだから、勝つチャンスある。
第2セットはサービスゲーム集中だ。下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
奈良選手 6-7、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
奈良選手 6-7、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAよし、ブレーク後のゲームをキープ。
下団凌げ~(V)o¥o(V)凌げ~(V)o¥o(V)凌げ~(V)o¥o(V)
下団3本目は凌げなかった・・・(ΦωΦ)
奈良選手 6-7、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAこの流れは切ろう!
取り切ろう!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
奈良選手 6-7、3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMAよし、ブレークしてキープ!
4-2下団奈良選手 6-7、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたナイスキープ! 4ー2
下団30-40 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
奈良選手 6-7、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたマッチポイントを凌いだキープ! 5ー5
FUMAいやー、相手のマッチポイントを凌いでキープ
5-5FUMA二度目のTB。
今度こそ!下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
奈良選手 6-7、6-6 TB突入です\(◎o◎)/!
取れい!!取るんだ!!!!!くるみ~\(◎o◎)/!下団TB 2-7
奈良選手 6-7、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
勿体無い・・・(T_T)ゆうた奈良選手、残念です・・・
映像は全く見れませんが、2セット共に要所を落として自分自身でややこしくしてしまった感が・・・でも、本戦でも予選でも要所をキッチリ取り切る事が1つ上のステージに行くためのマストアイテムなんでしょうか。
元に芝が得意なのも有りますが、前2週そして昨日の添田選手も0ー40や15ー40といった厳しいサービスを幾度もキープし要所を取り切り、そして勝ちを重ねてランクを上げていますし。
まぁ、厳しい世界ですね・・・
FUMA何かとっても悔しい敗戦だなあ。
あけびブレイク取っても取っても、取られ
取られても取られても、取り返し…
の連続でしたね…😥
惜しかったようにも思えるし、サーブ
がんばんないと厳しいとも言える(^_^;)
残念無念❗
奈良選手のショットが好きなんだけどな。 -
投稿者返信
最近の20コメント