- このトピックには122件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
日本勢の活躍はもちろん、アジア勢の活躍にも期待ですね🌏
そうなれば、アジア近辺でのツアー大会増🐘の可能性も…🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
jolensen
東~東南アジア勢は
シングルスのクォン・スンウー[Q]vsハチャノフ[10]
ダブルスのシェイ・チェン・ペン/クリストファー・ルンカットvsマラチ/メルツァー兄[14]女子はいっぱいいるので割愛
になりますか
スンウーは2017全豪以来、シェイ&ルンカットはこの間の全仏以来の登場ゆうた錦織選手のライバルとして考えるとティームvsクエリーも面白そうですね。
中期故障離脱明けのクエリー選手ですが、初戦イーストボーンでサーブが「只今絶賛バカ当たり中」ですし。クエリー選手次第だと思いますが、ハマると面白いかなぁって思ったりします。
ただし、それでもティーム選手が有利だとは思いますが。
FUMAフェデラー様キラーのチョリッチが棄権。シュトルフ君、初のシードがついた。
錦織君の4回戦の想定相手は、イズナーorベレッティーニだったところ、イズナーorシュトルフ君になりましたぜ。ゆうたFUMAさま
情報ありがとうございます。
確かに芝だとビッグサーバー系は怖いのですが、逆に「負担減の為の時短」としてはむしろ好都合かなぁって思っています。理想的なイメージとしては昨年のキリオス戦、ってところでしょうか。🧐
FUMA錦織君は初対戦の相手にどうも手こずる傾向があるので、もしベレッティーニが来るとイヤダナーと思っていました。
結局はイズナーが来るかもしれませんが、シュトルフ君が来た場合、前に試合していることでもあるし、ちょっとだけ安心感が増します。そうですね、ビッグサーバー系の方が体力温存はできますね。と言って、全豪のカルロビッチ戦てのもありましたけど😅
ゆうたFUMAさま
全豪?カルロビッチ大先生戦?・・・記憶にございません(°▽°)FUMASerena Williams on the possibility of playing with Andy Murray in the mixed doubles: "I'm feeling better now, so I'm available."
— Stuart Fraser (@stu_fraser) June 29, 2019
ええ!?本当っすかぁ?
アンディ・マレー/セリーナ・ウィリアムズのミックスダブルス(の可能性)その映像を思い浮かべるだけでインパクト強過ぎて、クラクラ。
NORICHANWB本戦出場カナダ・チーム。
日本チームのほうが1名多いのよ。集合写真ないかしらん。Lots of 💗 for the @Raptors 🏀 down here 👇
🇨🇦 @milosraonic | @denis_shapo | @felixtennis | @Wimbledon pic.twitter.com/69TEI7L7LH
— ATP Tour (@ATP_Tour) June 29, 2019
NORICHANWBシングルス本戦ドロー徒然。
まず気になったのがBIG3=トップ3シードの対戦相手。ジョコビッチ選手[1]はコールシュライバー選手。
ったく何でコールシュライバー選手はGSでいつもこうなの….と(T_T) 風さまはほぼ無我の境地に達してらっしゃるようで(>_<)フェデラー選手[2]はハリス選手。
どころか2Rまでは彼とルービン選手[Q]とクラーク選手[WC]と全員がNEXT GENという、まるで3Rまで省エネでおいでと招待されているかのような(苦笑)ナダル選手[3]は我らが杉田選手[Q]。
これはもう(>_<) 仙人がコーリィ化しつつある? 詳しくは杉田選手トピで。一旦切ります。
NORICHAN続いて気になったのは、ここで現役引退のバグダティス選手の対戦相手。
最初はシュトルフ選手。
せっかくの引退の花道なのに何で~って思っていたら、ドローがガラポンされシュナー選手[LL]に。シュナー選手に恨みはないが、チョリッチ選手ありがとう、と(苦笑)更に気になったのが、PR使用の2選手の対戦相手。
ベルディヒ選手[PR]はフリッツ選手。
おっ♪と思ったのにフリッツ選手、イーストボーン250で先程初タイトル獲得。お疲れモードorモチベ上昇モードで結果が大きく左右されそう(>_<)ティプサレビッチ選手[PR]は我らが西岡選手。
これまたもう(>_<) 西岡選手こそコーリィ化(苦笑) 詳しくは西岡選手トピで。取り合えずこんなところです。
NORICHAN↑↑↑
ドローよく見りゃ、カナダ・チームのほうが人数多かった! しかもそれはシュナー選手[LL]と、気になるPR使用の3選手目だった…。同じくPR使用出場ティプサレビッチ選手のアカデミーに急遽入門、WBからの復帰を目指すと呟いていたポスピシル選手[PR]。
彼の初戦はあろうことかオジェ-アリアッシム選手[19](>_<) 何とまあ…。カムイ本日からウィンブルドン開始^_^
まだじっくりドロー眺めてませんが、日本人がらみ以外で注目の1回戦はどんなカードありますかね?
丸投げですいません(^_^;)naka去年準優勝だけど復帰戦のアンダーソンVS今期、調子・ランキングを上げているエルベール
一昨年準優勝のチリッチVSくせ者(芝巧者)のマナリノ
お互いに復活途上だけど、元トップ10VS元トップ20のツォンガVSトミック
先週優勝の若手フリッツVS芝は比較的得意なベテラン・ベルディヒ
フランスの実力者対決、プイユVSガスケ
あたりが注目カードでしょうか?風NORICHANさん
コーリィはGS大会から試練を与えられる運命にあるのですね。
何で?と思わずにいられません。
若手ならばこれから先のためにはビッグ3との対戦も
よい体験でしょうけど・・・。
まあファンとしては、かなりの高確率でテレビ放送があるので
録画記録には最適ということはありますが・・。NORICHANカムイさま
今日の1R、先にコメントしたトップ3やPR使用選手以外で、私がオススメの何試合かをピック。ただど~しても若手主体、NEXT GEN対決やベテラン&中堅への挑戦となりますがご容赦を(苦笑)第1試合なら、コート11のF・ロペス選手[WC]vs.ジロン選手[Q]を。
後者は、テキサス大学在学中の2014にNCAA単チャンピオンとなった25歳選手。今日その事実を知ったばかりで急に彼が気になりだし(笑)
彼が、先々週単複ダブル優勝の37歳おっさんベテラン選手(失礼!)にどこまで抗うか。第2試合なら、コート18のカチャノフ選手[10]vs.クォン・スンウ選手[Q]を。
前者が出場した2017ミラノFの優勝はKORチョン・ヒョン選手。でも彼はこのところずっと停滞。その間にKORからNEXT GEN、KORナンバー1候補として台頭してきたのがクォン・スンウ選手21歳。
彼が先輩を上回る躍進を見せるか。第3試合なら、回復もしくは復調度合いが気になる選手に、予選勝者若手が挑むカード。
◆コート8のカレニョ-ブスタ選手vs.ポピリン兄選手19歳[Q]を。
後者は、クレー大好き2017RGジュニア単チャンピオンですから。
◆コート15のディミトロフ選手vs.ムーテ選手20歳[Q]を。
後者は、今季CHで既に2タイトル獲得で勢いに乗ってますから。
◆コート16のベルダスコ選手vs.マイフシャック選手23歳[Q]を。
後者は、言わずと知れた2019AO単1Rで錦織選手を…ですから。第4試合なら
◆コート3のモンフィス選手[16]vs.アンベール選手20歳のおフランス新旧対決。
◆コート6のカルバレス-バエナ選手vs.ケ(ツ)マノビッチ選手19歳のクレー好き新旧対決。ってところです。やっぱ多いですね、すみませんm(__)m
NORICHAN風さま
かなりの高確率でテレビ放送がある…。その側面、スコーンと抜けてました、確かに!
その意味では、どの大会でもほぼ雄姿をライブで拝めるワケですものね。良い側面も見なきゃいけない、と自らに言い聞かせます(>_<)FUMAコールシュライバーvsジョコビッチも観戦中。
コーリーさん、第2セットも先にブレークアップ。
セット、取り返して欲しいな。FUMAコールシュライバー、4-4で0-40の大ピンチをしのいで、キープ。
素晴らしい。FUMA0-3で負けてしまった。
いろいろスーパーショットもあったんだが。
相手がジョコじゃなかったら決まっていた、というのもたくさんあったんだが。うーむ、ジョコビッチ好調ですね。
ゆうたFUMAさま
全仏をストレス満タンな負け方をしましたから。
この後のBIG4の復讐鬼っぷりは怖い・・・FUMA↑そうですよね、GSでのビッグな人々の盤石ぶりが憎すぎる。
一方で、若手のリーダー二人(チチパス、サーシャ)が苦戦中。
こういうところですよね。ゆうたFUMAさま
こういうところだと思います。BIG4が去った後は彼らの天下だとは思いますが、彼らが今のうち世代交代をしておかないと、BIG4の明確な衰えや引退を待ってからだと天下を取った後は大変だと思います。
いわゆる「過去の素晴らしき想い出」ってヤツは、美化と巨大化で今の世代が中々勝てないのが相場ですから。
と書いているうちに、サーシャ選手が第3セットもとられましたか・・・
ベセリ選手の220㎞近くのサーブは強烈ですね。
FUMAヴェセリ選手が勝った!
サーシャ、15-30のところで、サーブを打った後滑って転んだのが不運だった。
FUMAチチパスは第4セットのTBで相手のマッチポイントを凌いで最終セット。
しかし、今ブレークされる3-4。挽回できるでしょうか。
ファビアーノがこのまま押し切るのか?ゆうたファビアーノ選手が勝った!
あのタイブレの落とし方を見れば、最終セットは崩れてもおかしくない展開だったのに良く崩れなかったなぁ🧐(多分)小柄で、ケレン味の無いフォア、ガニ股気味の歩き方・・・、あれ?どこかで見たような気が・・・
しかも、左袖に三菱のワッペンがあった様な・・・
FUMAこっちもアップセット!
ファビアーノもブレークして勝った。
第4セットのマッチポイントを逃したのに、プレーも闘志も全然落ちなかった。
今日は自信があったのかも。さっき、サーシャはヴェセリを待ってコートを後にしたけど、チチパスは例によって5秒で(比喩です)さっさと去っていった。サーシャはナダルを見習ったのかな?
イタリア陣営、絶好調ですねー。
ゆうたただ、錦織選手の「今シーズンのこの後」を考えると両者の初戦敗退はデカい・・・
FUMAあっ!
ゆ👿た降臨!
FUMAディミトロフさん💦
セットカウント2-0で楽勝モードだったはずなのに、その後2セット取られて、ファイナルで最初のサービスゲームをブレークされてしまったよ。今、0-3
気になるけど、そろそろ(観戦販売)限界。だいあんディミトロフ……どうしちゃった?😖⤵️
FUMA>観戦販売…
「は」という文字を誤って入力したか?それで勝手に変換された?😆
それはさておき、結局ファイナル1-5になったところで、気の毒になってみるのを止めてしまいました。
よよよゆうた様
チチサーシャの敗退はホント大きいですね。
詳細は省きますが、この結果は全米シードに大きく影響するかと(錦織に追い風が)。下団第4シード山が誰が上がってくるのか面白くなりそうですね~(。´・ω・)?
生涯グランドスラム達成を虎視眈々と狙っているであろうワウリンカ選手もいますし・・・\(◎o◎)/!ROMアグート選手が来るような気がします。
ゆうたよよよさま
ご返信ありがとうございます。
この2人との争いについて、今大会で錦織選手がQFまで進出したらその後の北米シリーズの失効が2人よりも少ないので面白い争いになるかなぁって思っています。下団さま
第4シードについてはティーム選手が・・・
昨年の全英〜全米までの彼の失効は少ないですからねぇ〜。だから、全仏もジョコビッチ選手を熱烈応援していたのですが・・・、もっとも何が起きるか分かりませんが。😤下団ゆうた👿団員、今全英での話ですぅ~🐘(`・ω・´)ゞ
ROM さん、アグー選手もですが、ラオニッチ選手もいますし、クオン選手に苦戦しましたがハチャノフ選手もいますし・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
どうなりますかね~(。´・ω・)?ゆうた下団さま
これは失礼しました🙇♂️🙇♂️🙇♂️他にはディミトロフ選手ですが、最後に息切れした負け方は「2018年のジャック・ソック」と少しリンクしている様な気も。
ただ、なまじっか望みが持てる立場(エントリー&レースランク20位以内辺り)よりかは、現在の立場(エントリーランク暫定48位&レースランク暫定61位)の方がむしろ腹を括って再建モードに向けて舵を切る事が出来るかなって思うのですが・・・そんな簡単な話では無いかな?🧐
下団ゆうた👿団員、ディミトロフ選手に関しては、テニスへの情熱次第かと思います(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
2014年にも鼻血ブログにコメントしたか消したか・・・(。´・ω・)?
ディミトロフ選手、その年のWTFの補欠の2番手で招集を受けましたが、シーズンでの疲労を理由に辞退しています。
正直言って、南米やアジアオセアニア近辺の選手でしたら兎も角、ディミトロフ選手はヨーロッパの選手ですし、将来のNo.1を目指す選手ならば、WTFの雰囲気を味わうだけでも良い経験になるでしょう。それを辞退するような気持ちの持ちようでは、ディミトロフ選手は来年(2015年)以降は苦戦すると思う(ΦωΦ)
みたいにコメントしました_(._.)_
実際に、その通りになってしまいました・・・(T_T)
その後、「テニスに再び恋をした?」と躍進して、2017年にWTFのビッグタイトルを獲得しましたが、それでまた情熱が減りましたかね~勿体無い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANシングルス1R徒然。
そうですか、ディミトロフ選手の敗退は情熱大陸への上陸不足…。
何となくわかる気がします。観点は多少変わりますが、根っこは同じなのかも?と思うのが3選手。
それが大坂選手[2]、ズベレフ弟選手[6]、ツィツィパス兄選手[7]の初戦敗退です。
同じ20歳前後の若い身空で早くもトップ選手の仲間入りをしたのはいいが、何かこう、立場をもて余しているような、何を優先させればいいのか判断つきかねているような…。
彼ら3選手からは、そういうもどかしさを抱いている風な空気を感じています。風コーリィの1回戦、WOWOWで最初からバッチリ放送されたので
録画保存します。
負けて悲しいですが素晴らしいショットもありました。
解説でもコーリィを讃えてくれてたのが嬉しい。。
しっかり休んで後半に備えてほしいです。錦織選手も
「全豪QFでジョコビッチ、全仏QFでナダル、WBのQFでフェデラー」
というなかなかの難ドローでしたが、
ふたりとも全米はドロー運に恵まれますように!FUMAティーム、危うし。
後がない第4セットで0-4
そして、今、クエリーのブレークポイント。0-5になりそう。ゆうたFUMAさま
良ければ、このトピの2件目のコメントを・・・FUMA☝さすがだ…
FUMAフェデラー様、1回戦でセットを落とした。め、珍しい。
ゆうた考えてみれば、「芝の実績に限定すれば」クエリー選手の方が上なんですねぇ〜🧐
下団ダース・ゆうたー👿の誕生じゃな💀
フェデラー選手が第1セットを落とした・・・(+o+)
ビッグサーバーのロイド選手ですから、何が起きても・・・(ΦωΦ)下団普通に言えば、芝で実績のあるクエリー選手の順当勝ちとも言えます・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
よよよやばー、ティエムも負けてんじゃん。
5-8シードで1回戦突破が錦織だけって。
フェデラー山で嘆いていたけれど、結果的に4人の中で1番良いドローだったんじゃ。そしてそんなフェデラーもセット落としてる、、、、だいあんティーム選手敗退ですか・・・
クエリー選手、イーストボーン決勝では精彩を欠いていたように見えたのに、あれは「練習」だったのか。NORICHANボトムHのシードダウン第1号はティーム選手[5]ですか…。
でもクェリー選手なら、と妙に納得してしまいます。
にしても、20歳代前半上位シードがバタバタと(>_<)一方、セットダウンでスタートしたフェデラー選手はようやくお目覚めか、6-1とゆー鬼スコアでセット・オールに。
はい3setもふぇでりーの、で早くも3-1。 -
投稿者返信
最近の20コメント