- このトピックには163件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、動向が心配されましたが、無事にロンドン🇬🇧に向け出発したようです😆
全英本戦で勝利を挙げれば、GS4大会の全てで本戦勝利を挙げたことになります😤
来年のオリンピックに向けても大事な戦いが始まります‼️頑張れヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
タクシー捕まって良かったです。
というより、アプリ知らんかったんかい!
というより、前もって予約しとけ。
…と我が息子なら怒ってる笑。何はともあれウィンブルドンに向けて出発ですね。あとは無事のご到着と現地での活躍を祈るだけです🤞
ゆうたまぁ、とりあえず・・・頑張れぃ!😤😤😤
NORICHANWBシングルス本戦ドロー。
初戦の対戦相手は何と! ベテラン復活枠ティプサレビッチ選手[PR]…。
これ勝っても2R、早くもアンダーソン選手[4]、多分…。
同じ4山に入るにしても、なぜ最初の対抗側のペジャ選手[24]側に入らぬ…(T_T)ゆうたこの試合は全く読めないですね。
西岡選手がハレ等をOUTした理由が分からず今の状態が分かりませんし、ティプサレビッチ選手にしても元来芝もいけるクチではありますが実力がどこまで戻っているか分かりませんし・・・
しかし、今季の日本🇯🇵の男子はセルビア🇷🇸と縁がありますなぁ〜😅
NORICHANゆうたさま
ティプサレビッチ選手、正直私は少々怖いです(>_<)今季は私、個人的な思い入れで「ベテラン復活」トピにて彼を追っていますが、先般のRG、ラヨビッチ選手と組んだダブルスではベスト8。
シングルス1Rでは、AOの1Rで1-3で負けたディミトロフ選手と再戦しフルセットの大激闘、惜しくも敗れましたがかなり復調気味だと思います。一方これらは決してグラスではない。なので「読めない」部分はあるかもですね。
なぜならこの方、WB前哨戦の各ツアーでは優勝経験アリ(例えばイーストボーン)なのですが、肝心のWB本番では早期敗退が多かったような気がします。
あ、でも、いつかロディック氏に勝って勢いづいた年もあったかな?ただもう復活選手同士の、今後を占うような大事な1戦には違いなく、西岡選手にはとにかく初戦突破に向けて集中して頂くしかないですね。
NORICHANこちらにも、WB男子シングルス本戦ドローを貼っておきます。
https://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/2019_MS_draw.pdfゆうたNORICHANさま
私も楽観視は全くしていません。
西岡選手の芝はクレー以上に未知数ですし、それに輪をかけてクレー実戦の皆無が不安に拍車をかけている肝心ですし。恐らく、次回のブログ辺りでハレ等のOUTの理由を書きそうな気がしますが・・・
ゆうた錦織選手の元祖天敵とも言えるティプサレビッチ選手ですが、錦織選手(5敗)だけで無く太郎選手(1敗)・添田選手(2敗)・守屋選手(1敗)・杉田選手(2敗)そして岩見さん(1敗)と、もしかして日本人選手は誰1人として勝てていないんですかねぇ〜?🧐
※ATP公式HP内のティプサレビッチ選手欄のH2HとActivityでザッと検索したので違っていたらすいません🙇♂️
下団☝️はい、そんな感じです😈
いよいよリベンジの時じゃ〜🎌😤🎌ゆうた下団さま
そうですよねぇ〜
特に今年はATPで日本人選手がセルビア🇷🇸勢にかなり苦しめられている印象が強いもので、ここで流れを変えて欲しいですね!😤😤(年初のアジアCHではトロイツキ選手には結構勝ってはいましたが)NORICHAN敵状視察結果です。
ティプサレビッチ選手、現地29日に急遽ブードルス・エキシビに出場。先程ブロディ選手に6-3、6-2と快勝しました…。思い起こせば10日ほど前、ティプサレビッチ・アカデミーで合同練習していたのは彼とジョコビッチ選手、クライノビッチ選手、トロイツキ選手、ベランキス選手(瓦版Vol.3参照のこと)の5人。
そしてブードルズ・エキシビに登場したSRB勢はジョコビッチ選手、ラヨビッチ選手、ティプサレビッチ選手…。この一挙体制が非常に怖いです(>_<)
FUMA@yoshihitotennis とマッチコートで練習🎾🌱
僕の試合は火曜日になりました!#wimbledon #grandslam pic.twitter.com/k9W1VINHdZ— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) June 29, 2019
いい天気。
二人とも頑張ってね。
ゆうた西岡選手の試合、コート15で明日の日本時間19時開始の第1試合です。
良い時間帯で応援📣出来そうですね!
下団気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و
ROM西岡選手対ティプサレビッチ選手
①WOWOWオンデマンドピックアップコートDにてライブ配信。
②NHK総合にて録画放送(22:50〜サブチャンネル、23:50〜総合)。辻野さん解説です。ROM↑WOWOWテレビ放送にもライブで西岡選手の試合放送予定入っていますが、同時刻のジョコビッチ選手の試合も放送予定に入っています。西岡選手優先だと信じたい!!
下団ティプ選手、今シーズンのGS大会では、
全豪:1Rでディミトロフ選手に4セットで敗退
全仏:1Rでディミトロフ選手にフルセットで敗退芝コートのアンタルヤ250では、
インドのグネスワラン選手にストレート負け西岡選手、休養十分かと思いますし、どんな形でも良いので勝利したいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~\(◎o◎)/!赤毛のアン西岡選手、始まりました!
お~、ティプサレビッチうまいけど、がんばれ~!
よしよし、ブレイクポイントやで~~!ゆうた西岡選手、ラブゲームキープ!
序盤の被ブレイクは芝への慣れの為にくれてやるってところでしょうか。ティプサレビッチ選手の右腕のテーピングは予防目的かな?
だいあん0-30からよくキープした🎵4-5
よおし、次ブレイクいこう次❗👍nakaこんばんは、第1セットは取られてしまったが、GSは5セットマッチ、焦らずに次のセットを取りに行こう!! 頑張れ~~!!
だいあんうーむ、セット先取された。ティプサレビッチ選手、サーブ安定してたからなあ。でも、まだまだ大丈夫。第2セットはどんどん攻めていくぞ👍
ゆうた第1セットの被ブレイクは、明らかに芝への手探り状態でしたから仕方ないかなぁと。
第2セット、少しもつれたけどキープですね。
下団西岡選手、手首に不安が出たこともあって、全英後を見据えてトレーニングに励んでいたようです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手 4-6、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 4-6、2-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)赤毛のアンお~、すごいパッシングショット!
で、ブレ~~~ク!
この調子で頑張って!だいあんよしっ、よしっ、よしっ👍ヨッシー、ブレイク👍
パッシングショットかっこよかったあ~FUMAさあ、キープ頑張れ。
ちょっとミスが多いのが気になる。
nakaう~~ん、ブレイクしたが即座に返された。
頑張れ~~。下団ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手 4-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!おけい芝では先に攻めたもん勝ちなんですね。
第2セットは何とかとりたい。がんばれーーーー!!!それにしても、ティプサレビッチ選手のタトゥーがすごい。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 4-6、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた下団さま
情報ありがとうございます。
手首痛が原因だったのですね。確か17年デ杯フランス戦の途中棄権もそれが原因だったかな?ゆうたナイスキープ! 4ー3
全英ではお馴染みの石黒賢さんも観戦。
サングラスで不動の姿は監督並みの貫禄が・・・😅赤毛のアン貫録の石黒賢さん、確認(笑)
西岡選手、なに今のポケットキャッチ(?)ROMここ絶対にしのいで!!
下団BP3本凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 4-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!赤毛のアンナイスキーーープ!
セカンドセットはいただきましょう!おけいよく凌いだ。次チャンス来るよ!!!
ゆうた凌いだ!! 5ー4
直前に「お茶目な行為」があっただけに、ここをブレイクされていたら格好がつかなかったぞ!おけいチャンス来なかった(__)
下団ゆうた さん、クレーコートでの疲労から痛みが出たのかと思いますが・・・(。´・ω・)?
なんだかんだ言って、クレーコートシーズンをフルに走り抜いたら、何処かに痛みが出ても仕方ないかと思います(`・ω・´)ゞ
西岡選手 4-6、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび西岡選手、がんばってますね!
さあ!こっから大事!!
集中集中🙏赤毛のアン落ち着け、西岡
あけび1stサーブ 、大事だなあ…。
特に芝は…( ̄▽ ̄)
凌げ!!!!!!
よし!
よーーーーーーーーーし!!!!!!
ナイスキーーーーーーープ♪おけいまたまたよく凌いだ!
次こそチャンス来るよーーーー!ゆうたメチャクチャ危なかったキープ! 6ー5
あけびえーーーーーーーーーーーーーーーっ!
西岡よりジョコううううううううう!!!
どうなの⁉️あけびよく動いた(๑>◡<๑)
素晴らしい👏👏👏👏👏👏FUMA西岡君、去年も同じ憂き目に遭った。
試合中にフェデラー様登場で、あっさり向こうに切り替わった。
今年も、かあ。ここブレークして、第2セット取ってー。
-
投稿者返信
最近の20コメント