- このトピックには125件の返信、1人の参加者があり、最後にゆめゆあにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
8/26週より移動願います👾
全米Jrトピは別に立てる予定です🎌👫🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
下団さま、新トピ立てあざっす(^O^)/
さて。USOジュニア前哨戦も大詰め。
08/26週開催はルパンティニ(カナダ、グレード1、ハード)です。モントリオール郊外の素敵な町ですね。
今のところエントリーは以下のジュニア達。ナンバーはエントリー順、そして1番は確実に第1シード♪◆BOYS
本戦DA 1:望月慎太郎選手
28:山中太陽選手
29:東竜平選手
予選 2:松下龍馬選手◆GIRLS
本戦DA 1:川口夏実選手
予選 4:長谷川愛依選手予選出場の2選手、どうか繰り上がりますように!
白蘭★8/25-31 J1ルパンティニー(カナダ)
シングルス本戦ドローが出てます。
ボーイズでは望月選手はウィズドローしたようで名前がありません。山中選手、東選手、松下選手が出場。
ガールズでは第1シードの川口選手と長谷川選手が出場。すぅー望月慎太郎選手は2週続けてM15カンクンに参戦し、1週目はダブルス優勝(シングルスは2R敗退)、先週はシングルスでベスト4の結果を残しました。
今週は休まないと全米Jrに影響しちゃいそうなので妥当な決断でしょうね。NORICHANそっかー、望月選手はOUTしたかあ(>_<)
でもこれは、まさにすぅーさまが仰るように、USOジュニアに照準を合わせた当然の措置かも知れませんね。
彼は当然USOジュニア優勝狙うでしょうし、他のBOYSはみな「打倒望月」をスローガンにガンガンぶつかってくるに決まってるし。
それらを踏まえれば、08/26週は研鑽の週と位置付けるべきですものね。NORICHANでは、ルパンティニ(カナダ、グレード1、ハード)のシングルス、簡単なドロー解説を。
◆BOYSシングルス(64ドローの16bye)
1山:FRAマヨ選手山。対抗はUSAスピッツィッリ選手[8]。
山中太陽選手の初戦相手は、CANウィークス選手[WC]。3山:BELオンクリン選手山。対抗はITAコボッリ選手[5]。
東竜平選手の初戦相手は、GBRフェリー選手。4山:FRAロイエール選手山。対抗はSUIストライカー選手[7]。
松下龍馬選手の初戦相手は、またもやのCANヘック選手[WC]。2山:USAエミリオ・ナバ選手山。対抗はHUNマック選手[6]。
◆GIRLSシングルス(64ドローの16bye)
1山:はい川口夏実選手山♪ 対抗はFRAヤニシジェビッチ選手[8]。
なつみ選手は1Rがbye。4山:THAサワンカエウ選手山。対抗はLATバルトーネ選手[5]。
3山:BDIナヒマナ選手山。対抗はKORパク選手[6]。
長谷川愛依選手の初戦相手は、FRAモウル選手。2山:USAブラック選手山。対抗はFRAジャケモ選手[7]。
見届け枠HUNナギー選手[11]も1Rがbye。ってことで5選手、優勝目指して頑張って!
白蘭すぅーさま
望月選手は、全仏Jrには直前まで5週連続(全仏Jrを入れると6週連続)で大会に出場していたので、J1ルパンティニーにも出場するかもと思っていましたが、自重しましたか。全米Jrへの準備万端ととのったと受け取りたいですね。NORICHANさま
ドロー解説をありがとうございます。白蘭◆J1ルパンティニー(カナダ)ハード
8月25日(日)の結果
ボーイズ
単R64: 松下 6-1, 6-1 [WC]C.ヘック(CAN)
複R32: 東/松下 6-4, 6-4 マエストレッリ(ITA)/ビンチェント・ルッゲリ(ITA)
ガールズ
単R64: C.B.モア(FRA) 3-6, 6(5)-7 長谷川
複R32: クイグバタール(MGL)/ショッホ(CAN) 1-6, 0-6 長谷川/ロハス(USA)jolensenU14のジョーンズ怜音が今週から2週間連続開催の兵庫国際J4に出場します
一週目はWCで予選から(※しかしさっそく予選の第一シードをふっとばす)、二週目はWCで本戦からです
http://hyogoitf.hyogo-tennis-as.com/new-information/2019-wc%e9%81%b8%e6%8a%9c%e9%81%b8%e6%89%8b.phpお暇なときにでもどうぞ
NORICHANjolensenさま
れのん選手情報ありがとうございます。兵庫国際は三木市で開催、ってことはビーンズですね。ジュニアには贅沢な環境♪ こりゃ忙しい1週間になりそうだわ。白蘭さま
ルパンティニ1日目結果ありがとうございます。ひぇぇぇ、もう1R始まっていたのですね(>_<) 取り急ぎ次でダブルスのドロー解説を。NORICHANでは、ルパンティニ(カナダ、グレード1、ハード)のダブルス、簡単なドロー解説です。
◆BOYSダブルス(24ドローの8bye)
1山:BELオンクリン選手/FRAロイエール選手組山。
対抗は、アルナルディ選手/パッサーロ選手のITA組[7]。3山:カゾー選手/マヨ選手のFRA組山。
対抗はGBRフェリー選手/NEDペル選手組[8]。
山中選手/BRAオリベイラ選手の初戦は、ここもCANヘック選手組(苦笑)4山:はいCANバーディ選手/AUSスクールケイト選手組山。
対抗は、リンガ-ラヴァレン選手/トーレス選手のARG組[6]。
東選手/松下選手組の初戦は、既出の通りITA組。2山:はいHUNマック選手/ITAコボッリ選手組山。
対抗は、リーディ選手/ストライカー選手のSUI組[5]。CANクリストファー・ヘック選手、よっぽど日本BOYSとご縁があるようで(笑)
白蘭◆J1ルパンティニー(カナダ)ハード
8月26日(月)の結果
ボーイズ
単R64: ◯山中 6-3, 3-0 (リタイヤ) [WC]J.ウィークス(CAN)
単R64: 東 1-6, 3-6 ◯A.フェリー(GBR)
単R32: 松下 1-6, 1-6 ◯[4]ロワイエ(FRA)
複R32: ◯山中/オリベイラ(BRA) 6-4, 6-4 ヘック(CAN)/スタクシック(CAN)
複R16: ◯東/松下 7-5, 7-5 [4]バーディ(CAN)/スクールケイト(AUS)
ガールズ
単R32: ◯[14]L.コステンコ(UKR) 6-3, 6-2 長谷川
複R16: ◯長谷川/ロハス(USA) 4-6, 7-6(4), 10-8 [5]ブラック(USA)/モネ(FRA)
複R16: ガーランド(TPE)/サワンカエウ(THA) 4-6, 3-6 ◯[3]川口/ナギー(HUN)NORICHAN白蘭さま
ルパンティニの08/26結果ありがとうございます。GIRLSダブルスの解説をすっ飛ばしちゃったです(>_<)
でももう今更なので、ナシで行きますm(__)m◆BOYSシングルス
東選手1R敗退、松下選手2R敗退、残念(>_<) 2R残るは山中選手のみですか…。
そのたいよう選手の2R対戦相手はUSAエリオット・スピッツィッリ選手[8]。USTAニューヨーク・アカデミー所属の超イケメン♪
さあたいよう選手、太陽なんだからイケメンなんかよりずっとキラキラ、コートで輝いて! 頑張れーっ!◆BOYSダブルス
東選手/松下選手のドラゴン・コンビ、第4撃破で2R突破おめっ♪
山中選手/オリベイラ選手組の2Rは、第3FRA組と対戦ですね。ドラゴン同様下克上しちゃれ!◆GIRLSシングルス
長谷川選手2R敗退、残念(>_<)
でもこちらは大御所、なつみ選手[1]が2Rから登場ですね。頑張れーっ!◆GIRLSダブルス
信頼と実績の川口選手/ナギー選手組[3]、長谷川選手/ロハス選手組とも2R突破おめっ♪
だけど、めい選手組のQFが怖いなあ。だって多分、恐怖のカミーラことバルトーネ選手組が来そうだもの(>_<)白蘭◆J1ルパンティニー(カナダ)ハード
8月27日(火)結果
ボーイズ
単R32: 山中 2-6, 6-4, 4-6 [8]E.スピッツィリ(USA)
複R16: [8]カゾー(FRA)/マヨ(FRA) 7-6(4), 6-4 山中/オリベイラ(BRA)
ガールズ
単R32: [1]川口 7-5, 6-4 A.ドロゲー(FRA)8月28日(水)予定
ボーイズ
複QF: ([6]アルゼンチン組またはカナダ組) vs 東/松下
ガールズ
単R16: [1]川口 vs A.アーセノール(CAN)
複QF: [8]ドロゲー(FRA)/ヤニチェビッチ(FRA) vs [3]川口/ナギー(HUN)
複QF: [1]バルトーネ(LAT)/パク(KOR) vs 長谷川/ロハス(USA)NORICHAN白蘭さま
ルパンティニの08/27結果ありがとうございます。
あかんって! やっぱり対戦相手に触れると…なNORIあるあるになってもーた(T_T)◆BOYSシングルス
山中太陽選手、USAスピッツィッリ選手[8]にフルセット惜敗で2R敗退、残念(>_<)
これでBOYSシングルスは撃沈…。◆BOYSダブルス
山中選手/オリベイラ選手組、第3FRA組にストレートながら超惜敗で2R敗退、残念(>_<)
こうなりゃドラゴン・ペアに頑張って頂くしかないっすね。◆GIRLSシングルス
川口夏実選手[1]、FRAドロゲ選手にストレート勝利で2R突破おめっ♪
ただスコア的には、今までの圧倒的に突き放す感じじゃないですね。サーフェイスとか気象とか絡んでるのかな?◆GIRLSダブルス
やっぱり来たのねバルトーネ選手組(>_<)
そしてなつみ選手は単複ともにFRAドロゲ選手っすか(苦笑) きっとドロゲ選手、血眼になって向かってきますね。
なつみ選手、泥ゲームになりませぬよう。NORICHANところでこちら、シングルスをよく見ると結構な波乱ですねえ。
BOYSのエミリオ・ナバ選手、GIRLSのハリケーン-タイラ・ブラック選手、ともにUSAの第2シードが初戦=2Rで敗退してる…。
白蘭◆J1ルパンティニー(カナダ)ハード
8月28日(水)結果
ボーイズ
複QF: ◯ラパダト(CAN)/ティラスポリスキ(CAN) 6-1, 7-6(1) 東/松下
ガールズ
単R16: [1]川口 4-6, 6(8)-7 ◯A.アーセノール(CAN)
複QF: ◯[8]ドロゲー(FRA)/ヤニチェビッチ(FRA) 3-6, 6-3, 10-2 [3]川口/ナギー(HUN)
複QF: ◯[1]バルトーネ(LAT)/パク(KOR) 6-3, 6-4 長谷川/ロハス(USA)日本選手が水曜日に一気にいなくなるとは…本番で頑張ってもらいましょ
白蘭全米ジュニアの予選ドローが出てます。
予選は8月30日、31日に行われます。本戦は9月1日スタートです。
予選にはボーイズは[5]東竜平選手、[7]山中太陽選手、[WC]影山太星選手が参戦、ガールズは[12]光崎楓奈選手と[WC]山口瑞希選手が参戦。NORICHAN白蘭さま
ルパンティニの結果ありがとうございます。何だか唐突に全てが閉店ガラガラになっちゃいましたね(>_<) 皆本番で頑張って!USOジュニア予選ドローを貼っておきます。
こちらがBOYS。
https://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2019_BQ_draw.pdf東竜平選手[Q5]は、USAアンドリュー・デイル選手と対戦。
山中太陽選手[Q7]は、USAアンドレス・マーティン選手と対戦。
影山太星選手[QWC]ですが、まずたいせい選手にWCが出たことが嬉しい♪ でも…初戦はなんとARGロマン・アンドレス・ブルチャガ選手[4]と対戦とは(>_<)
そう、ブルチャガ選手はサッカーW杯でアルゼンチン優勝時のメンバー、ブルチャガ氏のご子息!そして特別枠USAブルーノ・クズハラ選手[WC]は…げっ、BRAナタン・ロドリゲス選手[11](>_<)
更にほっほう、あのハナ・マンドリコワ氏のご子息USAマーク・マンドリク選手も出場♪ 予選とはいえなかなか豪華なメンツです。NORICHAN↑↑↑
ごめんなさい影山選手m(__)m
あなたはUSOジュニア予選WC争奪戦で優勝、WCを自身の手で勝ち取ったのですよね。そしてこちらがGIRLS。
https://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2019_GQ_draw.pdf光崎楓奈選手[Q12]は、USAカビア・ロペス選手[QWC]と対戦。
山口瑞希選手[QWC]は、USAエマ・ジャクソン選手[11]と対戦。当然山口選手もUSOジュニア予選WC争奪戦の優勝者ですね。こちらには特別枠見当たらず。
それにハナ・マンドリコワ氏のご令嬢にて、USAマーク・マンドリク選手と双子の妹、USAエリザベス・マンドリク選手のお名前も見当たらず。
彼女はストレートINなのか、それともUSOをSKIPか? RGとWBには出場していたけどAOには出ていなかったので、もしかしたらハードはSKIPなのかも。おっ、発見。
2016BOYSトップ10選手、ARGアクセル・ゲラー選手の実妹ARGアナ・ゲラー選手[Q4]がいる♪白蘭NORICHANさま
全米ジュニアのドロー解説をありがとうございます。US Openのホームページでライスコもあると期待。
https://www.usopen.org/en_US/scores/一応8月30日OOPを。(各コート第1試合は23:00開始)
キャリー・リーズ・スタジアム・コート1 第2試合(翌日0:30頃)
GS-Q1: [WC]山口瑞希 vs [11]E.ジャクソン(USA)
キャリー・リーズ・マッチ・コート8 第2試合(翌日0:30頃)
BS-Q1: [4]R.A.ブルチャガ(ARG) vs [WC]影山太星
キャリー・リーズ・マッチ・コート10 第3試合(翌日2:00頃)
GS-Q1: [WC]Q.ロペス(USA) vs [12]光崎楓奈
キャリー・リーズ・スタジアム・コート1 第4試合(翌日3:30頃)
BS-Q1: [5]東竜平 vs A.デイル(USA)
キャリー・リーズ・マッチ・コート5 第4試合(翌日3:30頃)
BS-Q1: [7]山中太陽 vs A.マーチン(USA)NORICHANUSOジュニア予選。
BOYS影山太星選手[WC]、GIRLS山口瑞希選手[WC]の1Rがスタート。
たいせい選手はブルチャガ選手[Q4]を、みずき選手はジャクソン選手[Q11]を絶対粉砕してね!
2選手とも頑張れーっ!NORICHAN↑↑↑
とコメントした途端、2選手とも被ブレイクで0-1スタート(>_<)
即BB願います。NORICHANBOYS影山太星選手[WC]、2-6でセットダウン(>_<)
GIRLS山口瑞希選手[WC]、1-6でセットダウン(>_<)
2選手ともここから挽回!NORICHANBOYS影山太星選手[WC]、2-6、2-5の大ピンチ!
踏ん張れーっ!GIRLS山口瑞希選手[WC]、1-6、4-1と結構なみずき劇場(苦笑)
何としてもファイナルへ持ち込んで!NORICHANBOYS影山太星選手[WC]、ブルチャガ選手に2-6、2-6のストレート完敗で予選1R敗退、残念(>_<)
ダブルスは出られるのかなあ。
たいせい選手、次で頑張って!NORICHANGIRLS山口瑞希選手[WC]、2setはいつの間にやら追いつかれ5-5(>_<)
ここ踏ん張って絶対ブレイクで!NORICHANGIRLS山口瑞希選手[WC]、2setはTBに突入!
絶対取って!NORICHANGIRLS山口瑞希選手[WC]、TBを7-2で制しセット・オール!
ファイナル頑張って!
私はここで離脱です…(>_<)白蘭全米Jrシングルス予選 8月30日結果
BS-Q1: ◯[4]R.A.ブルチャガ(ARG) 6-2, 6-2 [WC]影山太星
BS-Q1: ◯[5]東竜平 6-4, 7-6(0) A.デイル(USA)
BS-Q1: ◯[7]山中太陽 0-6, 6-4, 7-6(7) A.マーチン(USA)
GS-Q1: [WC]山口瑞希 1-6, 7-6(2), 3-6 ◯[11]E.ジャクソン(USA)
GS-Q1: ◯[WC]Q.ロペス(USA) 6-1, 6-4 [12]光崎楓奈[5]東竜平選手と[7]山中太陽選手が予選決勝へ。
白蘭全米ジュニア予選決勝 8月31日OOP
キャリー・リーズ・マッチ・コート5 第2試合(翌日0:30頃)
BS-Q2: [5]東竜平 vs [16]G.ムペチ-ペリカール(FRA)
キャリー・リーズ・マッチ・コート8 第2試合(翌日0:30頃)
BS-Q2: [7]山中太陽 vs M.ヴェルテ(GER)NORICHAN白蘭さま
USOジュニア予選1R結果ありがとうございます。
そっかー、GIRLSのみずき選手[WC]、ファイナルはジャクソン選手に古きられたかあ…残念(>_<)
ふうな選手[Q12]も1R敗退、残念(>_<)
これまた2人ともダブルスは出場できるのかな?
とにかく次で頑張って!BOYSのりゅうへい選手&たいよう選手、1R突破おめっ♪ 予選決勝も頑張って!
あ、BOYS特別枠のクズハラ選手も1R敗退、残念(>_<)NORICHAN↑↑↑ 何じゃこりゃ?
誤:古きられたかあ…
正:振り切られたかあ…白蘭全米ジュニア予選決勝結果
BS-Q2: [5]東竜平 6-2, 5-7, 4-6 ◯[16]G.ムペチ-ペリカール(FRA)
BS-Q2: [7]山中太陽 4-6, 5-7 ◯M.ヴェルテ(GER)ううっ、残念。2人とも予選突破ならず。
白蘭J3バルセロナで2005年生まれのビクトリア・ヒメネズ・カジンツェバ(AND)がガールズ・シングルスを優勝しました。アンドラ公国という小さな国なのが良い。
NORICHANさて、USOジュニアも無事終了し、大きな大会(いえ、勝手に私がそう思っているグレード1以上の大会)も開催されない09/09週。
ですがあ! 有望ジュニア達は次々上部ツアーにチャレンジ。
望月慎太郎選手も、ゆうたさまご紹介の記事では「アジアの一般大会に出場予定」とコメント、なので他のBOYSのツアー出場がにわかに気になり出し(笑)
恐らくほとんどがITFツアーのMなんちゃらとは思うのですが、中にはCHに果敢にチャレンジする猛者たちも。ですので09/09週、CH大会出場のBOYSたちを次でピックしておきます。
もちろん結果は青田トピで(^O^)/NORICHAN↑↑↑
BOYSたちが出場する今週のCHは3大会。▼イスタンブールCH(トルコ、ハード)
本戦DA(!)で、ROUフィリップ・クリスチャン・ジャヌー選手17歳が出場。USOのSKIPは、こちらに本戦DAだったからなのね。
そしてWCで、2003四天王DENホルガー・ヴィトゥス・ノズスコフ・ルーン選手16歳が出場。▼セビーリャCH(スペイン、クレー)
こちらはWCで2選手。当然ながらESP選手(笑)
1人目は、USOをSKIPのカルロス・アルカラス-ガルフィア選手16歳。でも悲しいかな1Rで、我らが野口莉央選手20歳と対戦(>_<)
2人目は、USOシングルス1R敗退のパブロ・ラマス-ルイス選手16歳。
あはは! 前者はナダル・アカデミー所属、後者はフェレール・アカデミー所属と、ま~あスペイン色の強いことったら♪▼ケアリーCH(USAノース・カロライナ、ハード)
こちらは当然USA選手にWC。
USOシングルスのセミ・ファイナリスト、USAブランドン・ナカシマ選手17歳が出場です。NORICHANそしてジュニア・ランキングは更新され…。
でもランキングって、他トピでも幾度も幾度もコメントしているように、あくまでその時点での結果、通過点に過ぎないですからね。と自分に言い聞かせる(苦笑)BOYSは予想通り、望月慎太郎選手が1位から2位に陥落。
代わって、USOジュニア単チャンピオンのCZEヨナス・フォレイテク選手が1位に。GIRLSも予想通り、レイラ・アニー・フェルナンデス選手が1位から2位に陥落。
代わって、USOジュニア単チャンピオンのCOLマリア・カミーラ・オソリオ-セラーノ選手が1位に。彼&彼女もまた、母国テニス界における「記録に残る選手」となりました。
The ITF World Tennis Tour Junior Rankings presented by IMG Academy
🔁 at the 🔝
Jonas Forejtek becomes the first 🇨🇿 boy since 2011 to reach top spot, meanwhile @CamiOsorioTenis becomes the first 🇨🇴 girl to become junior world no.1
Full rankings 👉https://t.co/xFxZH3mO0i pic.twitter.com/wOS3AFb16Z
— ITF (@ITF_Tennis) September 9, 2019
NORICHAN↑↑↑
ちなみにBOYSは、USOでの活躍がまんま結果に反映され、トップ10のうち4人までがUSA選手。即ち、
4位:マーティン・ダム選手
5位:エミリオ・ナバ選手
7位:ブランドン・ナカシマ選手
8位:トビー・アレックス・コダット選手
です。NORICHAN↑↑↑
「ちなみにGIRLSは」を忘れてた!ちなみにGIRLS、川口夏実選手はランキングでも恐るべしカミーラ、LATカミーラ・バルトーネ選手にまくられてトップ10から陥落で11位に(>_<)
成都ファイナルズ、厳しいかなあ…。NORICHAN今週09/09週は、各地でBOYSが大活躍。
その筆頭が、上記コメントでご紹介したセビーリャCHのカルロス・アルカラス-ガルフィア選手16歳。
U21の野口莉央選手、GERハンフマン選手27歳[9]、2018ミラノ卒業生マルティネス選手22歳[7]をバッタバッタとなぎ倒し、あれよあれよでQF進出!
さすがはナダル・アカデミー最新兵器、クレー・コートで大暴れ。こうなると、アジアのシニア・ツアー数大会に出場宣言した望月慎太郎選手が、一体どこに出場するかが超気になり出し…。
だって同じ花の2003生まれ組。WBジュニア&USOジュニアをSKIPのカルロス君に先陣切られたんですもの!NORICHANさて。
来週9月24日からフロリダ州オーランドで開催されるは、ジュニアのデ杯&フェド杯。
残念ながらフェド杯にはGIRLSジャパンは出場できませんが、デ杯に登場するは、我らが望月慎太郎選手率いるBOYSジャパン♪ITジュニア公式に、まずはプレゼン記事。
<Orlando awaits Junior Davis Cup and Fed Cup>ジュニア時代にこちらに出場した、現在のトップ選手たちについても言及(たくさんいるのね~)しており、当然ジュニア時代の錦織選手の2005出場も記述があります。
そりゃそうだ、「WBチャンピオンのシンタロウ・モチヅキが日本のチャンスをけん引する」との記載と結びつけなきゃ、ですからね♪白蘭日本選手が出場しなかったJAケープタウンのガールズ・シングルス決勝はリンダ・フルフビルトバ選手とアレクサンドラ・エアラ選手の2005年生まれ対決になりました。今後この二人の対決が増えそうです。
NORICHANさま
ジュニア・デ杯、すっかり忘れていました(笑)
望月選手が出場するなら世界から注目されますね~。白蘭JAケープタウンのガールズ・シングルス決勝では、フィリピンの天才少女エアラ選手がチェコの怪物フルフビルトバ選手を6-3, 6-3とストレート勝ちで破って優勝しました。アジアから強い選手が出てくるのは大歓迎です。
NORICHANいよいよ本日よりジュニア・デ杯開催!
ITFジュニア公式からもお知らせ。何故か現在BOYランキング1位のCZEフォレイテク選手、ではなく2位の望月慎太郎選手を前面フィーチャー♪ええ、自国も自国の未来のスターも、全力でサポートしますとも!
Are you ready for the Junior @FedCup and Junior @DavisCup? 🔜
Support your nation and the young stars of the future this week! 🙌#FedCup #DavisCup pic.twitter.com/HcjShD0aAe
— ITF (@ITF_Tennis) September 23, 2019
NORICHANが!
肝心のチーム・ジャパンの出場メンバー3名のお名前や選手情報、どこからもインフォメーションがない! 今探しまくっているのですけれど。JTAジュニア公式には、2019デ杯は4月のアジア/オセアニア予選結果から一切更新されておらず(>_<) 有り得ない、情けない…(T_T) 4月以降のジュニアは、GSだけでも3大会あったというのに…。
片やUSTAジュニア・デ杯で検索すれば、出場3選手(ダム選手、コダット選手、ブランチ弟選手)情報がすぐさまヒット。
やっぱJTA、働き方改革云々以前の問題、まず意識改革を徹底すべき!!! いつまで同じことを言わせるんだっ!!!NORICHANはい、ITFジュニア公式でやっと見つけましたよ。BNPつけて検索したら一発(笑)
BOYSジャパンのメンバーは望月慎太郎選手、末岡大和選手、磯村志選手の3名。
RRはグループDで、チェコ! スペイン! モロッコの4か国。これってはっきり死の組じゃ…(>_<)
チェコとスペインの出場選手、今から調べます!NORICHAN↑↑↑
ちなみに、もちろん上記は英語版。
JTAジュニア公式をサーフィンすれば、やっと隅のほうにリンクが貼ってあった。要は丸投げ…。
コイツら、やる気あんのか。ないならやめちまえよサッサと。CZEのメンバーは以下の通り。
◆マシュー・ウイリアム・ドナルド選手。何だあ、この120%英語名は?(苦笑)
◆アダム・ユレイダ選手。
◆ダニエル・シニアコフ選手。まさかシニアコバ選手の弟君?!ESPのメンバーは以下の通り。
◆ダニエル・メリダ-アギラール選手。
◆ダニエル・リンコン-ヤゲ選手。
◆アレハンドロ・トゥリッツィアーニ-アルバレス選手。難読過ぎる(>_<)NORICHAN↑↑↑
ダニエル君多しっ!(笑)で、よく考えればCZE、フォレイテク選手もルヘツカ選手もスブルキナ選手も18歳。もう果敢にシニア・ツアーにチャレンジ。
脅威だった2003組のESPのアルカラス-ガルフィア選手も、今週はイタリアのフローレンスCHにWC参戦ですし。とはいえ決して侮るなかれ。両国ともテニス超大国ですからね。ジュニアとて更に次世代が台頭するやも知れません。
しんたろう選手&やまと選手&こころ選手、頑張って!
ゆめゆあNORICHANさま
情報有難うございます。
ジュニアデビスカップ恥ずかしながら存在も知りませんでした。
厳しいグループとの事ですが頑張って欲しいです。
恥ずかしついでにお聞きしますがどこかでスコアとか観れるのでしょうか?
日本選手の対戦日はいつなんでしょうか?
オークランドで一斉に行うのですかね。
全く他人任せで申し訳ありませんが分かる様でしたら教えて下さい。
宜しくお願いします。ROMNORICHANさま
そんなに難しいことして探さなくとも日本メンバーは修造さんのサイトにありますがな〜。 -
投稿者返信
最近の20コメント