- このトピックには152件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
6/2日よりコチラに移動願います🙇
皆の衆‼️寝不足に注意してね〜💊ψ(`∇´)ψ💉 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ベスト8が出揃いました。
1~5シードと7シードの錦織選手、10シードのハチャノフ選手、24シードのワウリンカ選手となりました。
膝に不安を抱えるデルポ選手がハチャノフ選手に敗退した以外は、ある意味では順当な勝ち残りでしょうか(。´・ω・)?
QF以降も熱闘が期待されますね٩( ”ω” )وNORICHANQFのカードは以下の通りですね。
ジョコビッチ選手[1]vs.ズベレフ弟選手[5]
ティーム選手[4] vs.カチャノフ選手[10]
フェデラー選手[3] vs.バブリンカ選手[24]
ナダル選手[2] vs.錦織選手[7]団長さま記事の「外れる優勝予想」と比べると、外れているのはカチャノフ選手(デルポトロ選手)のみ、7/8とゆー高確率(笑)
改めて思うのは、このメンツに錦織選手がいる偉大さ、GSでベスト8の崇高さ、ですね~♪そして4戦とも本当に興味深い。
若者がトップ1に抗いGSの呪縛から解き放たれるか。
若い新興勢力のぶつかり合いがどんな結果を生むか。
長年の友人&因縁対決のベテラン同士はどちらが先へ進むのか。
そして、我らが総大将はクレー・キングを超えられるか。
う~ん、何て贅沢な…。差し当たって、私はミルカ夫人の存在が気になります。果たしてファミリーBOXに鎮座ましますか否か(苦笑)
nakaたまには、女子選手の話題を少し。
第3シードのハレプ選手の3回戦、4回戦の成績が凄い。
3回戦が6-2,6-1、4回戦が6-1,6-0、これだけでも凄いけど、落としたゲームは何と全部自分のサーブをブレイクされたもの。つまり、3回戦、4回戦を通じて、相手の選手には一度もキープを許さず、全部ブレイク(合計で15連続ブレイク)。芝やハードに比べてブレイクが多くなりやすいクレーコートで、男子よりもブレイクが出やすい女子の試合と言えども、さすがに凄すぎる(^^;ROMnakaさま
私ハレプ選手の試合、昨夜見ていましたが「付け入る隙がない」です。相手がまた経験不足の18歳でTOP選手との対戦がほぼない事もありますけどね…。容赦ないな〜と思いました。NORICHANジョコビッチ選手が偉業達成。10年連続って…しかも!
<ジョコビッチが10年連続の全仏8強入り、史上初の快挙>
https://www.afpbb.com/articles/-/3228248NORICHANRG本戦とは直接関係ないのですが、RGで行われた表彰式ですのでこちらでご紹介。
フェレール選手の引退セレモニーが行われた後、フィリップ・シャトリエ賞の授与式が執り行われたようです。IYF公式より記事タイトルのみご紹介。
<Sabatini honoured at ITF World Champions Dinner>こんな賞があるとは全く存じ上げす(>_<)
レジェンドからはガブリエラ・サバティーニ氏が受賞。彼女はユニセフ、ユネスコ等への活動も評価されての受賞だそうです。授与する役割は当然ITFのデビッド・ハガティ会長。現役選手シングルスでは、女子はハレプ選手、男子はジョコビッチ選手。
ダブルスでは女子チェコ・ペアのシニアコバ選手&クレイチコバ選手。男子はブライアンズ。
ジュニアからは、GIRLSがFRAクララ・ビュレル選手、BOYSがTPEジェイソン・ツェン選手。ツェン選手は高校の卒業式出席のためRGジュニアは欠場、ビデオMGを。
何だ、彼がRGジュニアをSKIPしたのはそういうことだったのね!
そして車いすテニスからは国枝慎吾選手(!)と、クァードのディラン・オルコット選手が受賞とのこと。受賞された皆さま、おめでとうございます。
NORICHAN↑↑↑
一応、表彰式でのサバティーニ氏を。相変わらずお美しい♪
ITF公式SNSより。Following an outstanding playing career and incredible contributions off the court, @sabatinigabyok was presented with the ITF's highest accolade, the Philippe Chatrier Award 👏
Full article ➡️ https://t.co/WjfonSV1NJ pic.twitter.com/y1WasmWHkb
— ITF (@ITF_Tennis) June 5, 2019
NORICHAN↑↑↑
授賞式に出席できた方々の集合写真がUPされました。
ITF公式より。
ブライアン(兄?弟?)選手と一緒の国枝選手、誇れるとともに、タキシード姿かっけーっ♪でもハレプ選手、ここにドレスアップで登場しておきながら翌日、イガ・スィアテク選手にベーグル焼くとは…恐ろしい(笑)
📸 It was a night to remember at the ITF World Champions Dinner in Paris pic.twitter.com/tWqOk9f5EV
— ITF (@ITF_Tennis) June 5, 2019
だいあん雨天順延かあ…………チケット払い戻しかあ………
フクザツな、きもち………ROMもう1日早ければ…(T ^ T)
ゆうたフェデラーvsナダルも注目ですが、錦織選手のランクを考えるとジョコビッチ選手を応援します。
次戦はサーシャ選手そして多分その次はティーム選手の可能性が高いので、ここを止めたら全英というよりもむしろ全米第4シード争いが今後面白くなりそうですから。
FUMABonjour Roland-Garros. All you had to do was ask and I would have been there to save the day… #roofwaitingforthecall https://t.co/XS0IhTBBVr
— Wimbledon Roof (@WimbledonRoof) June 5, 2019
いいなあ。この慇懃無礼な感じ。👍😆
錦織君の試合が雨天順延になったら、フィリップシャトリエの屋根が間に合わなかったことを、心から感謝したのにね。
下団激闘続きのズべレフ選手には、恵の雨なるかもしれませんね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
だいあんハレプvsアニシモワ
アニシモワ選手が1セット先取で、第2セットもリード。
ひえ~、ハレプ選手頑張れ❗だいあんうわあああああ((( ;゚Д゚)))
ディフェンディングチャンピオン、17歳にストレートで敗れる……ハレプ選手には、錦織選手並みの大逆転を期待していたのだが😖⤵️ROM立ち直れない…(T ^ T)
FUMAジョコビッチvsズべレフ観戦中。
サーシャの方が押しているけど、何だかんだでブレークされないなあ、ジョコビッチ。
あけびたしかにズベレフ選手が押してる………………………
ように見えますが。エネルギー切れを待つ作戦
か⁉️ 押されているとき、珍しくジョコのショ
ットが浅い……と書こうとしたら、いきなり深く
なった😱 ズベレフ選手、しばらくの不調をふ
きとばすナイスプレー🎵
でもジョコに勝ってほしい複雑な気持ち😅あけびジョコ!ブレイクされる!!!
ズベレフはジョコに対し、ファイナルで勝った自信が
あるのか⁉️あけびや、やっpりジョコだ…………。
SFSでブレイクバック………( ̄∇ ̄)FUMA何と、ジョコビッチブレークバック!
むむ。下団☝️川平慈英か😤
FUMA5-5からジョコビッチのプレーが上がった。
あーあ、サーシャ。DFでセット、落とす。
あけびあんなにパワーショット炸裂のズベレフ選手、DFで
1セットを落とす(´⊙ω⊙`)
なんだろ?不思議なジョコの強さ…。赤毛のアンあちゃ~、ジョコが1stセットとった、
強いなあ。あと、ハレプの敗退はすごいショック(´;ω;`)ウゥゥ
ゆうたジョコビッチ選手、2度目のブレイクで第1セット先取!
5ー4の30ー15からのブレイクは、「エゲツないジョコビッチ」を見たような気がしました。ミス待ちでは無く自分のチカラで扉をこじ開けた感じでしたし。そこからは完全にジョコビッチ選手の流れになりましたから。
でもクレーでの苦闘中に幾度が見てはいますが、サーシャ選手も結構状態は戻している様な気もしますが・・・🧐
あけびあーあーあーあー
ジョコ、通常運転に入る(^◇^;)FUMAああっ!とかうめきながらウィナー。
(こうなると思ったぜ)しかし、サーシャ、DFはあかんよDFは。
このままジョコビッチ地獄にはまってしまうぞ。あけび相手との綱引きみたいなところで絶対引かないですよね…。
そして段々と自分の方へ引き込んでいく…。
相手がクラっとしているところにつけこみ、あっという間
に引き離しにかかる。おそるべしジョコビッチ!
先程からスーパープレーを連発!
相手が錦織選手じゃない時は結構堪能しちゃう自分。ゆうた結局のところは、👇なんでしょうか?
https://mobile.twitter.com/watanabepreary/status/1134723390697287680
第1セット終盤に見せた、サーシャ選手のスマッシュミスを引き出したロブなんて正に🖕の結晶なんでしょうねぇーだいあんジョコビッチ、ギア上げてきましたねー。なんですかあの超絶ディフェンスは。
FUMAだ、だから!
ブレークされたゲーム、全部DFがらみじゃなかったか?
同じ結末でセットを失うなー。こうなると、ビッグサーブ、別になくてもいいや、って感じ(酸っぱいぶどう?)
あけびズベレフ選手、DFで再びセットを失う………。
ズベレフ選手の2ndサーブは1stサーブとどこが違うか
わからない(^◇^;) なんかダブル1stみたいに見える。だいあんだからセットポイント握られてのダフォは
ダメだと言うのに……ゆうたこのセットもジョコビッチ選手が取った!
このセットのサーシャ選手はクレーシーズンの勝てない時の自滅パターンに少し似ている気がしました。まぁ、あの時よりかは攻撃的な印象もありますが・・・
ゆうたFUMAさま
でもあのビッグサーブが有るから、ここまで来た感じですからねぇ〜。サーブのプレッシャーを削ってまでラリー勝負出来るほどの安定感が今のサーシャ選手にあるとは・・・、しかも相手が相手ですし。
あけび酸っぱいぶどう…………って(๑>◡<๑) ウケる🤣
さっきの綱引きのたとえ………絶対引かない…って
引かなきゃ負ける(^◇^;) 気持ち的に引かないという
意味で言いました(了解済みと思うけど)あけびズベレフ、錦織選手がやりたかった海老反り 笑
だいあんビッグサーブのリターンの仕方、教えてぇ、ジョコさん。
そしてそのタコ足の秘密も。FUMAあけびさん、
ちぇ、ツッコもうと思ったのに。😄
ゆうたさん
はい、本音はうらやましいす、ビッグサーブ。
さんざんいいプレーをさせておいて、全然ポイント取らせない。
キー!(壊)その、「ああ!」って言いながら、ウィナー取るの止めてよっ(実は称賛している)。
サーシャ、泣きそうじゃないか?ROMブレークチャンスは来るのにことごとくしのがれる…。嫌になるくらい強いな…
だいあんあれまあ…😨ストレートで、最後はかなり、あっさりと片付けてしもた。
あけびズベレフ選手にしたら、すごく自分が強いショットで
押していると思うのに、なぜかポイントはジョコに!?
イライラしちゃいますよねー。
そして結果は7-5 6-2 6-2 完勝……強いねえー。
次はこちらもストレート勝ちのティーム選手。
どっちが決勝に行くかなあ……。
呑気に楽しみ❤️FUMA第1セット取れていればね、サーシャ。
もっとも、それでも勝てたかどうかはわかりませんが。
でも、崩れたってわけじゃないし。
ちゃんと強くなっています👊👍ゆうた何か今大会のジョコビッチvサーシャって、ナダルvs錦織と似ている様な気がしました。
一方は調子も万全で体力的にも削らてもおらず、もう一方は崩れた調子を取り戻す為に苦闘中で尚且つ体力的にもかなり削られていた・・・サーシャ選手に至ってはマラケシュから9週連続ですから。
苦闘しつつもQFに進出した彼らが躍進のヒントを得たのか?2人とも次戦はハレなんですねぇ〜。
ROMはらほろひれハレ〜
すぅーRGベスト4が出揃い、男子と女子とで対照的な結果になりましたね。
男子のトップシード4選手はシッカリとシードを守り、悔しいけどアッパレです(‘ω’)男子SF
ジョコビッチ[1] vs ティーム[4]
フェデラー[3] vs ナダル[2]女子SF
バーティ[8] vs アニシモワ
コンタ[26] vs ボンドロソワROM明日が準決勝。
ジョコビッチ選手とティーム選手は2日連戦となりますが、二人ともストレートで今日終えられたので明日への余力は充分残っていますね。FUMAダブルス、シャルディ/マルタン選手、勝ち上がっていますね。
決勝での応援がすごそうだ。錦織君のハレ、シングルスでは無理してほしくないが、ダブルスでマルタン選手と勝ち上がったら楽しいと思っています。
カムイ全仏も残り準決勝 決勝を残すのみ。
男子は順当にno1〜4シードが勝ち上がりました。
準々決勝は総じてアッサリ終わってしまって少々消化不良
(錦織やデルポトロが万全の状態でナダル、ティエムと対戦してたらおもしろかったろうな)でしたが、特筆すべきは
スイスの2人。フェデラーが4年ぶりの全仏で昨年全豪以来のベスト4もすばらしいですが、それ以上にワウリンカを讃えたい。
ディミトロフの3セット連続タイブレークを制した後、チチバス、フェデラー戦と今回の全仏ベストバウドのトップ3が彼の試合ではないかと思います。GSに強いワウリンカが戻って来て嬉しい。
全英では錦織の逆山で大暴れしてもらいたいものです。錦織の全英制覇 意外にあるかものですね。
粘りあいに精神的には強い錦織ですが、体力はトップとしてはちょっと物足りないのでポイントが早く決まるサーフェスの方が大会全体と見れば合っている気がします。
調子 ドローその他の運がうまく噛み合えば!
-
投稿者返信
最近の20コメント