- このトピックには234件の返信、1人の参加者があり、最後に白蘭により5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
2月1日、2日に中国、広州でDavis Cup予選
日本 vs 中国 が開催されます。
残念ながら錦織選手が全豪での激闘の影響で欠場となりましたが、
西岡選手、太郎選手、内山選手、綿貫選手、勉選手と充分に素晴らしい陣容となっています🎌😤🎌
日本チーム‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうたnaka
中国の代表選手も発表されてますね、デビスカップ公式ホームページだと、やけに若いときの写真のような(笑)
https://www.daviscup.com/en/draws-results/tie.aspx?id=M-DC-2019-QLS-M-JPN-CHN-01
ランキング的には、優位だとは思いますが、ホームであることも考えれば油断大敵(特にダブルスは、100位前後のペアになるので)、しっかり勝って欲しいですね。ROMWu Yibing選手が去年の10月以降大会に出場してないのが少々不気味ですが、しっかり勝ち切って11月の本戦に進出できると信じています。
ゆうたhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000034-jij_afp-spo
ROMさま
彼に対してはこの様な記事が有りますね。
真偽の程はイマイチ定かでは有りませんし、真実だとしてもこの件が今後の方向性の良し悪しも分からないので現時点での判断は全く出来ない事では有りますが・・・🧐下団☝️jrNO.1になったりしますと、そのままでもプロに通用すると勘違いして、必要な修正、鍛練等に対し疑問を持つ親、身内がいますからね〜
すぐに結果が出なかったり、怪我等がありますと、余計にそれが増幅されて…🙅
まあ、jrNO.1になるような選手は、プロでは通用しないと、大事に育成されてる場合も多いです🙇NORICHANチーム・ジャパン、既に広州入り、そして練習開始とのことです。
しっかしご立派な会場ですこと…。今週末はデ杯の中国戦です!
昨日中国の広州に到着して、今日から本格的な練習がスタートしました!🎾#daviscup #guangzhou #china pic.twitter.com/EUT5HFcylq— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) January 29, 2019
NORICHANチーム・ジャパン、既に広州入り、そして練習開始とのことです。
しっかしご立派な会場ですこと…。今週末はデ杯の中国戦です!
昨日中国の広州に到着して、今日から本格的な練習がスタートしました!🎾#daviscup #guangzhou #china pic.twitter.com/EUT5HFcylq— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) January 29, 2019
NORICHAN↑↑↑
あれ? またダブった…。原因不明です(>_<)ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1090391942322638849
来週のダラスCH、綿貫選手がOUTです。
調べてみたら彼の失効は向こう3ヶ月無く、pt稼ぎの為の強行日程の必要性は無いので賢明な選択だと思います。同様に太郎選手のコルドバ参戦も臨機応変な対応をするかもしれませんね?
デ杯一筋対戦オーダーが出ました。
西岡対リー・ツェ、ダニエル対ツァン・ジー
マクラクラン/内山対ゴン・マオシン/ツァン、リバースシングルス2試合ダニエルは一昨年の神戸CHでツァンにストレート負けしているのが少し心配。
ダブルスはまぁ心配なさそうだけど、ゴン/ツァンは先日の全豪でWCを勝ち取ったペア。
もしメンバー変更があってゴンとリーが組むと、広州アジア大会の銀メダルペアですからね。油断禁物。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1090908404435042304
来週のコルドバ250、太郎選手がOUTです。
南米クレーは来週から4週連続開催され且つ全ての大会で太郎選手はDAが既に確定しているので、この大会のSKIPは賢明な判断だと思います。これで代表選手が「来週への心配」する必要も無くなった様ですし、明日からの中国戦が楽しみです!
NORICHANデ杯公式よりガッツ・ポーズ。期待してます、3タテを!
ダニエル選手、ますますワイルドだろぉ~。It's China vs Japan in Guangzhou, starting Friday 🙌
Important question: Who's got the best photo game?! 📸#DavisCupQualifiers #CHNJPN pic.twitter.com/13qYGx0Wwh
— Davis Cup (@DavisCup) January 31, 2019
デ杯一筋余談ですが、日本チームのウェアスポンサーが、エレッセからミズノに変わったんですね。
松岡監督への布石?ROMホントだ…ミズノになってますね!!
オールジャパンにシフトアップ?アシックスでないのはやはり修造氏絡み?笑松岡監督は…うるさそう(^◇^;)。
NORICHANホンマや~。
松岡監督…?! デ杯版修造チャレンジがスタート、ですかあ。怖い…。NORICHANもうご存知の方も多いかとは思いますが、吉松忠弘氏からの事前情報を。
#DavisCupQualifiers #GoJapan 中国はSNS、Googleが使えないので、twitterも一苦労。さて、選手と組み合わせは出ているので環境を。コートは「速い」(ダニエル)。球は「Head」。錦織が最終戦で苦労したもの。中国選手はランクこそ低いが、非常にがたいが良くパワフル。3セット試合だと非常に危険。
— Tadahiro Yoshimatsu (@HiroYoshimatsu) January 31, 2019
ROM今日はのっぴきならない用事があり、デ杯観戦できません。皆さま熱烈応援よろしくです。
m(_ _)mFUMAリー・ジェ選手、ミスしないです。
西岡君のサウスポーの回転をあんまり苦にしていなさそう。
上手く返してくる。
そして、攻めてくる。
今のところは劣勢だけど、ここからだ。FUMA30-40からサービスポイント2つ取った後、サーブが入らなくなってもつれたけど、キープ。
1-3久しぶりの松岡氏の解説。
「ここでキープできなくて西岡の悪いところが出てきちゃうと、中国のお客さんそれを利用してくるんですよ」
西岡君の気質についてはよく知っていますねwwFUMAよし、ブレーク!!2-3
深ーく返してミスさせた~。最初イケイケだった中国はここで押し返されて崩れてくるかな?
おけい僭越ですが、気持ちだけでも日本チームの力になるよう応援させて頂きます。
西岡選手、ブレークバックした。
色々慣れてきたかな。西岡選手のペースに引き込みつつあるような。がんばれー\(^o^)/だいあんよっしー👍がんばれ❗
FUMA崩れなかった😅
3-4おけいこのゲーム要注意かも。なんとかしのいでくれ。
FUMAきゃー、最後の最後で痛恨のミス!
3-5頑張れ、何とかブレークしてくれ~!
おけいあれー、ブレークされてしまった。
でもまだまだ挽回できる。がんばれーだいあん第2セットは立て直す❗✊
おけいうーっ残念。第1セットとられた。
FUMA松岡氏、手放しでネガティブ予想。
西岡君、これを止めてくれ~!
おけい心は熱く、頭は冷静に。西岡選手がんばれーーーーー。
おけいナイスチャレンジ
おけいブレークされた。
仕方ないことだけど中国選手は、ボールとコートの特性にしっかり慣れている感じ。FUMAブレークバック!!2-2
後は、自分のサービスゲームを楽に取れるようになるといい。
だいあんリー選手の高速ショットがラインぎりぎりに決まる。
う、またブレイクされた。でもまだ大丈夫!!!よっしー踏ん張れ!
脚の具合が心配だけど。FUMA西岡君、脚が痛かったのか。
リー・ジェの攻めは確かにいいけれど、それもあって、この状態なのかな。おけい西岡選手、トレーナー呼んで痛み止め飲んだ。
何とか頑張って西岡選手。nakaこんにちは、お昼休みでオンデマンド応援開始、って負けてるやん(><)
足が痛いんですか?
西岡選手のスタイルで足が痛いとキツイだろうなぁ
でも頑張って欲しい、頑張れ~nakaこの第6ゲーム粘ってる、たぶん勝負所、何とかブレイクしたい、頑張れ~
だいあんネットにかかったボールが惜しい・・・ブレイクならず。
でもまだまだ、こっからだ!!!!!!!!おけいキープに苦労している西岡選手。何とか耐えてくれ。がんばれー!!!!!!
nakaぬあ~~、コードボールが味方してくれない(><)
ブレイクバックできず、これは厳しいかな・・・FUMAどうにも、リー・ジェ選手が強い。
ROM今ライスコ隠れて見てます。
どうしたんですか?試合中に怪我したんですか?nakaあかん、ただでさえ厳しいのに、本当にコードボールが全部相手に有利な感じに・・・(><)
FUMA西岡君、ストレートで落とした…。
太郎君、プレッシャーかかるけど頑張れ!!
nakaこれ、明日、最終ラバーにもつれ込んだらオーダーどうするんだろ?
おけい負けた。(T_T)
これがアウェイの怖さというものなのねー。デ杯一筋西岡は明日どうなんだろ? 出れないとなると、第4ラバーはどうする?
内山は直前のダブルスに出るし、綿貫をぶつけるのか?
相手中国もツァン・ジーの連チャンは考えにくいので、ダブルスを変更してくるか、それとも第4ラバーをウー・イーピンに入れ替えてくるか?
読めない、、、だいあんさあ太郎選手、最初っからガンガン飛ばしていけー✊
おけいジャン選手、縦横でかい。いかにもパワーがありそうですね。(@_@)
-
投稿者返信
最近の20コメント