- このトピックには88件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
1/7週に全豪OP予選が開催されます。
日本勢では、
男子:杉田選手、伊藤選手、内山選手、守屋選手、綿貫選手、添田選手
女子:日比野選手、土居選手、奈良選手、清水選手、日比選手
が参戦予定です。一選手でも多く予選突破してほしい‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
今年から全豪で使用するボールがウィルソンからダンロップに変わりますね。より速くバウンドはより大きいとか。微妙に影響があるかもしれませんね。
NORICHAN白蘭さま
錦織圭大復活トピで、ブリスベーンのディミトロフ選手戦後の一問一答記事をご紹介しているのですが、そこでもボールのメーカー・チェンジの受け答えがあり、錦織選手はより感触が良かったとか。なので今季からATは、オセアニア内の大会でメーカー変更もしくは統一したのかも知れません。ブリスベーンのボールのメーカーがどこからどこへ変わったのかは存じ上げませんが。
白蘭NORICHANさま
ありがとう。すでに新ボールがブリスベンで使われてたんですね(たぶん)。新ボールは経時変化が少ないらしいので、細やかなガットの調節をする錦織選手には有利に働きそうではあります。
今日全豪予選のドローが出るのが楽しみです。
下団女子の日比選手がOUTしました(ΦωΦ)小堀選手も待機を諦めたようです(T_T)/~~~
jolensenお待ちかねのドローがでました
公式サイトから確認できます女子 日比野[8]、土井[22]、清水、奈良
男子 杉田、伊藤、綿貫、添田、守屋、内山杉田と伊藤はギリギリシードが付かずかつ同じ第一シード(ソネゴ)山に…(T_T)
明日は内山-オフナーと守屋-ヒジカタ(!?)の試合がありますね
ゆうた1番当たって欲しくないコキナキス選手が内山選手と同じところに・・・、だから彼に本戦WCを渡しておけば良かったのに!😡とつい愚痴りたくなります。
NORICHANjolensenさま
情報ありがとうございます。なのになぜに…(T T)男子、杉田選手と伊藤選手が同じ山、しかも伊藤選手は我がボレリさまと…(>_<)
綿貫陽介選手がミラノ卒業生KORクォン・スンウ選手、内山選手が同じくミラノ卒業生セバスチャン・オフナー選手、はいいとして、添田選手は今季プロ転向の2018BOYSトップ10のセバスチャン・コルダ選手[WC](>_<)
守屋選手に至っては、現役BOYSの日系リンキー・ヒジカタ選手[WC]とは…(T T)
ったくどうしよう、女子を確認する気力さえ萎えました。頭が痛い…。
ゆうた明日からの予選、ライストは有るんですかねぇ?
昨年末のアジアや豪州のWCでさえヨウツベ生動画があった程ですからあると信じたいのですが、いかんせん昨年のトラウマが有りますからねぇ〜
NORICHANAO予選、明日のOOPも出ていますね。
守屋選手1R コート 5 第1試合 対ヒジカタ選手 日本時間08:00開始
内山選手1R コート13 第1試合 対オフナー選手 同上1日目に登場は男子2選手のみのようです。
皆頑張れーっ!白蘭今日(1月8日)のメルボルンの天気は「所により晴れ」で降水確率は0%とのこと。日本選手の試合は第1試合なので遅れることはなさそうです。
ROMゆうたさま
AO公式サイトのライストは地域制限が掛かっていて見れません。NORICHANbet系のライスコでやっと確認。
守屋選手vs.ヒジカタ選手の1set、たった今TB突入です。静観(>_<)
内山選手、6(6)-7でセットダウン。ただ今1-1です。挽回!NORICHANはあ、映像は見れないですねえ…。
「晴れ」とのことなのに。FUMA守屋選手、1セット先取。
内山選手よくやった!
ここを取られるとちょっとやばかった。
ナイスキープ。Lausan仕事中ライストこそ観してま~す。画像が暗くて観づらいですが。
守屋選手挽回しましたね。さすが。
でも Rinky 凄い! 強い! 次がんばれ!白蘭映像はレモンで一応見れています。
勉組と全豪予選の合計3つを同時に見てますので忙しいです。ROM公式のライブスコアがすごい…。
FUMA内山選手、再びTB。
う、1ミニブレークされた。
頑張れー。FUMAよし!2-5から3ポイント連取で5-5
FUMA内山選手、残念。
二度ともTBで落としてしまった。
頑張っていたが。そこに行く前にブレークできるとよかったなあ。
NORICHAN内山選手、6(6)-7、6(8)-7でオフナー選手に超惜敗!
予選1R敗退、残念(>_<)
さあ内山選手、ここからAO開催週をどう立て直す?ゆうた内山選手、この展開ならPK戦並みの運の悪さと思って割り切るしかないでしょう。
第1セットのタイブレを逆転されたのは悔しいですが、強力サーブも健在だった様ですしブリスベンの活躍にストップがかかる程では無いと思いますので今後に期待ですね!
NORICHAN守屋選手vs.ヒジカタ選手。
ヒジカタ選手、いいですね~。2setを6-2で取り返しファイナル突入。さて守屋選手、ここは踏ん張りどころ。2016ATPユニバーシティ・ロンドン受講同期生ダニエル選手は、昨シーズン結果を出したよ。
ヒロキストだからこそ敢えて辛口で。下団https://ausopen.com/
貼っておきますぅ~\(◎o◎)/!NORICHAN守屋選手、7-6、2-6、6-3でヒジカタ選手に勝利!
予選1R突破おめっ♪
ハッパかけといて良かった、と、届きもせぬのにご満悦な自分。ヒジカタ選手、頑張りましたね。さすが今季スタートBOYSトップ8選手!
アナタの未来はま~だまだ末広がり。AOジュニア、期待してます!Lausanう”~
Rinky
最後、及ばなかったですね。
残念。
ほんの数本のUE、しかも決めにいったショットがUEになったのが勝敗を分けたって感じでした。
CHで優勝経験のある守屋選手にここまでできたのは凄いです。
(本人はめちゃくちゃ悔しいだろうなぁ)NORICHANAO予選1R、明日01/09のOOPが凄いことになっています(>_<)
♂伊藤選手 コート13 第1試合 対ボレリ選手 日本時間08:00開始
♂杉田選手 コート14 第2試合 対ギュスティーノ選手 日本時間09:30ごろ
♂綿貫選手 コート20 第2試合 対クォン選手 同上
♀奈良選手 コート19 第2試合 対セペデロイグ選手 同上
♀土居選手 コート22 第2試合 対ドロシナ選手 同上
♂添田選手 コート 3 第3試合 対コルダ選手 日本時間11:00ごろ
♀日比野選手 コート19 第3試合 対ロットナー選手 同上
♀清水選手 コート19 第5試合 対スミトコバ選手 日本時間14:00ごろ日本時間はあくまでも目安です。第2試合に4選手登場って…(T T)
第1試合の縺れ具合でたぶんぐっちゃぐちゃに…。ライスコ画面4分割とか、ディスプレイ複数使用とか。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1082514797059485696
内山選手の最新ツイートです。
ブリスベンからの良い流れは切れていない様なので安心しました。FUMA伊藤選手、6-3、3-6でフルセットに。
杉田選手、綿貫選手も始まりそうです。
FUMA伊藤選手、第3セット4-1(^^♪
杉田選手、第1セット3-1😃
綿貫選手、第1セット2-4頑張れー!FUMA綿貫選手、土壇場でブレーク!5-5に。
素晴らしい。伊藤選手、勝った~😆
杉田選手、ブレークバックされた。4-4
FUMA綿貫選手、7-5で第1セット先取~!
杉田選手、頑張れ!自信をもって!
キープ。5-5下団女子予選1R
奈良選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー奈良選手、6-2 セットアップ&第2セットもブレイクスタート🤓
土居選手のウォームアップが始まりました。
杉田選手、5-6。キープ頑張れ〜‼️
綿貫選手、素晴らしい逆転でのセットアップ⤴️第2セットもガンバ❣️
なんとまぁ忙しい(⌒▽⌒)
下団土居選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
奈良選手 6-2、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)
綿貫選手 7-5、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団綿貫選手 7-5、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団奈良選手 6-2、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
土居選手 6-3、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団奈良選手 6-2、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)土居選手 6-3、5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団土居選手 6-3、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけびみんなみんな素晴らしい╰(*´︶`*)╯♡
どこに何を書いていいやら………。すぅー日比野選手、2-4で1ダウン。挽回‼️
添田選手は2-0で1アップ。イケイケぇぇぇ‼️
下団日比野選手 2-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
添田選手 4-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団日比野選手 2-6、3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
添田選手 6-1、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団添田選手 6-1、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)日比野選手 2-6、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
Linus今日はシドニーもメルボルンも調子いいですね☺️。
仕事で全く観られないのが残念だ〜😢。下団☝繫忙期突入の準備をしているのですが、ライスコをガン見👀してしまって捗りません(ΦωΦ)
下団添田選手 6-1、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)日比野選手 2-6、4-6 敗退(T_T)ダブルスで頑張れ~\(◎o◎)/!
すぅー添田選手、1R突破おめっ✨
日比野選手、残念😭連勝、連勝とコメし過ぎてプレッシャー与えてしまったかな?反省😞
この後の清水綾乃選手、頑張って❣️
下団清水選手 (7)6-7、(6)6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ROM旦那が具合が悪いと午後半休で帰宅、息子は昨夜から熱。二人ともインフルは陰性でしたが、全豪予選も何もかも吹っ飛びました…。
負けた選手は次の大会でがんばれ!勝った選手は本戦目指してあと2勝! -
投稿者返信
最近の20コメント