- このトピックには64件の返信、1人の参加者があり、最後に白蘭により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
大坂選手、成長著しい面を魅せてくれています😆
上位の3選手の敗退もあり、世界ランク1位が視野に入りました🎌😤🎌
優勝🏆して女王に就任じゃ〜🎌👸🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
トピタイトルが「目指せNo1」なら、AO後のランク1位シミュレーションをコチラにも転記しちゃうわよ~💛
なおみ選手優勝なら文句なし❣(当たり前か💦)
ハレプより上位ラウンドに進出:✨クリア✨
クヴィトバと同ラウンド以上に進出:条件クリア中
スビトリナがSF以下で敗退:QFで大坂vsスビトリナ
プリスコバがSF以下で敗退:SFで大坂vsプリスコバの可能性あり最短で水曜日に新しい1位誕生❢・・・のはず(;^ω^)
<シングルスQF>
S.ウィリアムズ[16] def プリスコバ[7]
大坂なおみ[4] def スビトリナ[6]
バーティ[15] def クヴィトバ[8]
パブリチェンコバ vs コリンズ・・・影響なし白蘭明日の試合時間が決まりました。
ロッド・レーバー・アリーナ
第1試合(日本時間9:00開始): (4)大坂 vs (6)スビトリナ [2-3]
第2試合(日本時間11:00以降): (16)セリナ vs (7)プリスコバ [2-1]白蘭「大坂なおみの体型が明白に変わった。
女子テニスに渦巻くフィジカル革命。」
https://number.bunshun.jp/articles/-/833249FUMAなおみ選手、ブレーク4-2!
FUMAう、すぐにブレークバックされた。
なおみ選手、UEが多くなってる。
FUMAよーし、またブレーク。5-3
SFSだ。絶対に取れ!FUMAやっちゃった。
ブレークされたぁ。5-4だいあん大丈夫だいじょうぶダイジョウブ👍‼️!
FUMAやったー!
執拗なバック攻めに勝った。
6-4FUMAスビトリーナ、DF2本から始まった。
そして、なおみ選手、ブレーク!
いいぞ、このまま行ってしまえ。FUMA3-0
スビトリーナ、MTO
首から肩をマッサージ。ゆめゆあなおみ選手終わってみたら楽勝でした。
ベスト4進出おめでとう。
いよいよNO.1に向かってまっしぐらですね。
連続チャンピオンも夢じゃなくなりました。
準決勝もがんばれ~。
錦織選手も続いて欲しい!!!FUMA圧勝しちゃった。6-4,6-1
もたもたしたのは最初だけ。スビトリーナ、手負いの状態でなおみ選手を崩すのは難しかったよね。
第1セットを取れていれば、何とかなったかもしれないけど。おめでとう、なおみ!
白蘭大坂選手、AO SF進出おめでとう!
ウィナーが多かった。大坂選手 30 Winners, 25 UEs
スビトリナ 11 Winners, 16 UEs森島下団様
トピックス建て ありがとうございます。
クラブ錦鯉に間借りしている、ダブル なおちゃん(大坂なおみ 小平奈緒)フアンです。
会社で『 家政婦は見た』状態で見てました。
去年マイアミでの スビトリナ打っても打っても拾いまくりの彼女の姿が、なおみちゃんに欲しいな、と思っていたら、今年はお株を奪う程の変貌。ランキングも気になるところですが、一番の楽しみは、
今 試合の中で強くなるところ。嬉しいかった。次はどちらでも難しい。夜はいよいよ錦鯉の旗が狂喜乱舞しますように。此方の応援は何故か真っ当に観れるのです。
ROM大坂選手、ブレークされてもブレバできるという絶対的な自信を持ってプレーしていました。
スビトリーナ選手、怪我のせいで本来の実力が発揮できなかったこともありますが、大坂選手が無慈悲になれたことが良かったですよね。毎大会ごとにアップダウンはあれど、しっかり反省して成長を見せてくれます。楽しみしかありません。
目指せ!No.1!下団森島 さん、皆様!!熱烈応援!!ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
外仕事の間に終わってた(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
なおみ選手、素晴らしい進化を遂げてますね\(^o^)/
SFも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMプリスコバ選手ですか〜。嫌な相手だわ〜
すぅーセリーナ選手、ファイナル5-1からまさかの6ゲーム連取されての逆転負け💦SFMも2回ブレイクされMPも計4本あったのに。
プリスコバ選手を称えるべきでしょうね。
ROM試合中にセレナ選手足首捻り、そこからパフォーマンスが明らかに落ちました。
怪我も運のうち…仕方ないですね。FUMA出かけて帰ってきたら、セリーナが負けていた。
プリスコバ選手と東京で戦った時はなおみ選手が相当疲れていた時。
(いろいろ引っ張り回されていたし)
強敵だけれど、今回は大丈夫、勝てると思うのだが。だいあんさあああああ、なおみ
準決勝の対戦相手はプリスコバ選手( ノ^ω^)ノ
東レパンパシのリベンジを👍白蘭セリナ選手、最終セット5-1 40-30の場面で足首を捻ったようです。何という幕切れなのでしょう!
SF
(8)クビトバ vs コリンズ [1-0]
(7)プリスコバ vs (3)大坂 [2-1]すぅーSFの相手はプリスコバ[7]。ボトムハーフはおそらくクヴィトバ[8]が上がってくるでしょう。ここまできたらGS連続優勝&ランク1位を成し遂げて欲しいですね🎵
ガンバレ大坂なおみ‼️‼️
NORICHAN大坂選手、スビトリーナ選手にストレート快勝&QFおめでとうございます♪
これで日本選手史上最高のランキング3位確定。あんど、またもや錦織選手に勝利のバトンを手渡してくれるのね、素晴らしいっ!
一方のセリーナ選手は5-1から6ゲーム連取され…。そうですか、足首を捻ったのですか…。お大事に。ってことでSFはプリスコバ選手と対戦ですね。もう楽しみ以外の何物でもなく♪
ところでスマホ、検索ワードトップに「スビトリーナ」。なるほど(笑)
ケロたん森島事ケロたんです。
セリーナとプリスコバの試合、見たかったのですが、どーしたんだろ?と思っていた所。
ここはやっぱり情報が早いですね。錦織圭さん、なおみちゃん、怪我しないでね。
NORICHAN既読の方も多いと思いますが、大坂選手の一問一答です。短いですが。
最後はやっぱりなおみ節(笑)
サンスポさんより。<大坂なおみ「イライラしないで自分のテニスをした」>
https://www.sanspo.com/sports/news/20190123/ten19012311150006-n1.htmlすぅー大坂なおみのロード・to・テッペン🙋✨
<1位>
◆🏆大坂🏆
◆決勝カード:大坂 vs コリンズ
◆優勝:コリンズ / 準V:プリスコバ<2位>
◆優勝:クビトバ
◆優勝:プリスコバ / 準V:コリンズ<3位>
◆優勝:プリスコバ / 準V:クビトバnakaこんばんは、要するに、大坂選手が1位になるためには、大坂選手か、コリンズ選手が優勝すれば良し(他の二人が優勝した場合はダメ)。
なので、決勝戦が大坂選手vsコリンズ選手になった瞬間に1位確定!
逆に、プリスコバ選手対クビトバ選手の決勝戦になってしまったら、2位以下確定って事ですよね。
早ければ、明日にも決まるのか~?白蘭tennis forumからの受け売りですが、サーシャコーチは独ユーロスポーツの昨日のインタビューで言った。
「カロリナはラリーの最初と2番目のショットが非常に良い。最初の1~3ショットを吸収するとポイントを得るチャンスが高まる。」
なおみ陣営のプリスコバ対策は万全のようです。だいあん白蘭さん、プリスコバ対策情報ありがとうございます。
しかしクビトバ選手、なんという強さ。第2セットは6-0でコリンズ選手を退けて、決勝進出です。
オンコートインタビューで、大坂vsプリスコバについて「プリスコバ選手のほうがビッグサーバーなので有利かもしれないけれど、どうなるかわからない」と答えていました。😒💢そりゃ、わかりませんって。
なおみ選手が、チェコ対決を阻止してくれるはず👍
がんばれ❗✊FUMAクビトバが勝ち、なおみ選手のNO.1は優勝が条件になりました。
頑張れ、なおみ。
ROM大坂選手はクールなプリスコバ選手を怒らせてみたいそうです。ふふふ、わたしも見てみたい!
FUMAなおみ選手、ストローク冴えてるわー。
走らされたところからもウィナーとか。FUMA2ブレークアップ!5-2
瞬く間にSFS。おけい大坂選手、最初から落ち着いて集中しています。打ち合いも負けていません。
おけい最後サービスエース2本決めて 第1セット先取 凄い
完全に勢いは大坂選手おけい第2セットは我慢の時間が増えてきた感じ。がんばれー!!
FUMAこのセット、4-4からブレークできなかった時、何であんなにイライラしたんでしょうねえ。
サービスゲームにプレッシャーを感じるんでしょうか。切り替え、切り替え。
FUMAよくキープした。よく耐えた!
プリスコバにとってはなおみ選手のメンタルをガラガラ崩すチャンスだった。FUMAそしてブレーク!2-1
おけい第2セットはとられたけど、第3セットはピンチをしのいて先にブレークしました。
だいあん危なかった数ゲーム、耐えに耐えた!!!
少し力みすぎていたのが、いい感じに力抜けてきたかも。おけいすいません被りました。
ROM落ち着けば大丈夫!
だいあんBPしのげるサーブ力があるのが幸い。
セカンドサーブ気をつけて❗おけいカモーン よくしのいだ。
ROMSFM!
落ち着いてやれば大丈夫!おけいうーっ私が緊張する。
ROM♪───O(≧∇≦)O────♪
-
投稿者返信
最近の20コメント