- このトピックには125件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
NORIダ屋に丸投げ〜😤
2019年シーズンも頼んだぞう〜🐘 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
上げ👿
NORICHANせっかく上げて頂いたので。頼まれたぞう~(笑)
ただ第1弾コメントが非常に難しい…。その最大要因はITFのJr枠(>_<)
今季までのように純粋にジュニア大会追っかけるだけならよいのですが、新ITF大会には現役ジュニアが出場するという、非常に嬉しくもあり、でもファン泣かせなややこしい事態に…。暫くお時間くださいな。追いかけるスタンスを考え直さなきゃ(T T)
NORICHAN↑↑↑
追記です。
どなたかに教えていただきましたが、今季までもFUには「JE枠」が存在し、現役ジュニアが大会出場していました。しかしごく稀なこと、それにジュニアから目線で、あくまでもエントリー申請があった場合でした。でも来季からは、ITFのM15大会には必ず最大5枠までJr枠が設けられるとのこと。
目に見えているのは、AOジュニアのセミ・ファイナリスト以上の選手達は、ほぼ2月中旬以降のM15大会のどこかにエントリーするであろうことです。ランキングは絶対トップ100以内でしょうから。
まあ、陣営がジュニア大会オンリー路線を貫くのであれば「ない」かも知れませんが、せっかくの優遇措置、駆使しないテはないでしょうし。う~ん、どうしよう…。何かいい線引きがあったらアドバイスくださいm(__)m
ま、もうちょっと様子見かな。下団プレイフォードCH
シングルス、ダブルスで土方選手が参戦しとる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN下団さま、情報ありがとうございます。
プレイフォードCHは有望ジュニアの宝庫。青田認定も兼ねてますので大注目大会です♪まずはシングルス本戦ドロー。
http://www.protennislive.com/posting/2019/7841/mds.pdf
ヒジカタ選手がWCで出場のほか、すでに青田君のGSチャンピオン、J・ツェン選手が予選勝ち上がり!続いてダブルス本戦ドロー。
http://www.protennislive.com/posting/2019/7841/mdd.pdf
ヒジカタ選手はWCで出場。相方さんはA・ブキッチ選手。NORICHANプレイフォードCH、明日1/1のOOPです。
シングルス。
ヒジカタ選手1R センター 第2試合 対ロペス-ペレス選手 日本時間10:00頃。ダブルス。
ヒジカタ選手組1R センター 第5試合 対ロペス-ペレス選手組 日本時間14:30頃。ヒジカタ選手のツアー・デビューは、ESPロペス-ペレス選手との因縁に始まる…。
ちなみにJ・ツェン選手も同時に1R、その対戦相手がヒジカタ選手の相方さんブキッチ選手という…(苦笑)NORICHANプレイフォードCH。
シングルスのヒジカタ選手[WC]、ロペス-ペレス選手にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
4-6、4-6のスコアは、1ブレイクに泣いた感じ?
ダブルスのヒジカタ選手組、ロペス-ペレス選手組[4]にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
スコアはこれまた2-6、4-6と。リンキー君のツアー・デビューはほろ苦し。老練なロペス-ペレス選手からプロの洗礼(>_<)
次の大会で頑張って!NORICHAN2019ジュニア大会1発目は、AOジュニア前哨戦トララルゴン・ジュニア国際(グレード1、メルボルン郊外、とはいえ200km近く離れてます、豪州は広い!)です。01/11から開催。
有望ジュニアたちのエントリー状況は、エントリー順で以下の通り。(01/05時点)
◆BOYS本戦
4:ヒジカタ選手
18:齋藤惠佑選手
31:三井駿介選手
◆BOYS予選
12:池田朋弥選手
15:松下龍馬選手
21:東 竜平選手
23:吉野郁哉選手
◆GIRLS本戦
20:川口夏実選手
36:川村茉那選手
41:光埼楓奈選手
43:佐藤久茉莉選手
◆GIRLS予選
11:今村 咲選手
23:新見小晴選手
24:伊藤汐里選手ALTは割愛します、繰り上がればで。さあ誰が暴れてくれるかなあ♪
しっかし皆DQNネームばっか。○男くんとか●子ちゃんとかは全くいない…。でも2018の新生児お名前ランキング、●子ちゃんが復活の兆しだそうです。尚ちちお久しぶりです。
ここでいいのか?ですが、追加情報を!今年からITFツアーのシステムが変わり、M15(以前のフューチャーズ15000ドル)本戦にジュニア枠が5本設定されましたが、この対象は現在のジュニアランキング選手ではなく、前年末(今年なら2018年末)の最終ランキング100以内の選手です。
ので、卒業した2000年生まれより若いトップ選手となります。
尚輝もそれを利用して、来週からの中国🇨🇳安寧M15に2週間、チャレンジです👊😃下団尚ちち さん、はい、こちらでお願いいたします(`・ω・´)ゞ
注目選手トピでもありますので(`・ω・´)ゞNORICHAN尚ちちさま、お久しゅうございます\(^o^)/
2018USOジュニア以来でございますね。情報ありがとうございますm(__)m ご子息尚輝選手はM15安寧に、Jr枠で挑戦ですか! やれめでたいめでたい♪下団さま
尚輝選手、引き続きこちらでよろしいのでしょうか。今季からは「男子ITF」トピかしら?と迷っていました。
本トピ、忙しくなりそう♪ って音符つけてるし(笑)下団尚ちち さんのコメントは貴重(/・ω・)/💎
こちらで良いかと思います(`・ω・´)ゞNORICHAN今、来週のM15安寧のACCEPTANCE確認致しました。
Jr枠は4名、田島尚輝選手、市川泰誠選手、CHNのムー選手、TPEのホー選手ですね。
ホー選手にも注目。だって昨シーズンのFUでは、野口莉央選手や福田創楽選手のダブルス相方君でもあるし。NORICHANトララルゴン国際情報です。
BOYS本戦エントリー4番目のヒジカタ選手に、AO予選WCが。もし勝ち進めば恐らくこちらはOUT。
そうするとALT2番目の山中太陽選手が1番目に繰り上がり。あと1人で本戦入り♪ただしヒジカタ選手の予選1R対戦相手は守屋選手(T T) ヒロキストで青田買いな私はどしたらいいの!な豪州ラビリンス…。
LausanRinky1択でおねがいいたしますm(_ _)m
NORICHAN本日付の最新ジュニア・ランキングです。プロ転向組がごっそり抜けた最新ランキングは大異変! トップ10選手と、トップ50日本ジュニアをご紹介。
◆BOYS
1:ジェイソン・ツェン選手(TPE)
2:エイドリアン・アンドリーヴ選手(BUL)
3:ブランドン・ナカシマ選手!(USA)
4:ロレンツォ・ムセッティ選手(ITA)
5:ブー・ユンチャオケッテ選手!(CHN)
6:オットー・ヴィルタネン選手(FIN)
7:ジャック・ドレイパー選手(GBR)
8:フォリップ・クリスチャン・ジャヌー選手(ROU)
9:リンキー・ヒジカタ選手!(AUS)
10:ニコラス・アルバレス-ヴァローナ選手(ESP)
27:齋藤惠佑選手(JPN)
46:三井駿介選手(JPN)◆GIRLS
1:クララ・ビュレル選手(FRA)
2:コリー・ガフ選手(USA)
3:Xiyu・ワン選手(CHN)
4:クララ・トーソン選手(DEN)
5:マリア・カミーラ・オソリオ-セラーノ選手(COL)
6:イガ・スウィアテク選手(POL)
7:Xinyu・ワン選手(CHN)
8:カティ・マクナリー選手(USA)
9:Qinwen・ゼン選手(CHN)
10:内藤祐希選手(JPN)
13:佐藤南帆選手(JPN)
42:川口夏実選手(JPN)ほう、見事各国にバラけてますね。
ただBOYS&GIRLSともにトップ10選手がいるのはUSAとCHNだけ。CHNはじわじわと進出しつつあります。NORICHANトララルゴン国際とヒジカタ選手が気になり、リンキー君のインスタをチェックしたら、1年前のトララルゴンでお宝発見。市川泰誠選手と2ショット♪
そういや1年前のトララルゴンのダブルス、市川選手/ヒジカタ選手組はファイナリスト。優勝はもちろんTPEツェン選手組(>_<)
ヒジカタ選手はYONEXユーザーなので、プロ転向後はぜひ楽天へ! お待ちしております♪そして、一般の方のSNSなので貼り付けませんが、本日ヒジカタ選手はメルボルン・パークにてフェデラー選手と練習した模様! 彼のSNSにUPされるまで待ちますっ!
https://www.instagram.com/r1nky_23/NORICHAN↑↑↑
貼り付けを間違えたっ! こちらです。NORICHANヒジカタ選手、AO予選1Rで守屋選手に超惜敗で敗退、残念。
ってことで私の皮算用はもろくも崩れ去り、彼はきっとトララルゴン国際に予定通り出場でしょう。
山中太陽選手の本戦繰り上がりは、もっと違う他動的要因に頼らざるを得ません(苦笑)白蘭全豪ジュニアの前哨戦トララルゴン・ジュニア国際(J1)の予選が始まっています。
ライブスコアは
http://scores.tennisticker.de/aus/sb.html?tournid=4079NORICHAN白蘭さま
トララルゴン・ジュニア国際予選のライスコありがとうございます。
ただまだ予選ドローが反映されていません(>_<) なので誰と誰が対戦やら一向に…。とゆーことでもう1つ。
ITFのJr枠特別応援ということで、M15安寧の結果です。シングルス1R。
○田島尚輝選手、CHNモー選手[Q]との同い年対決を逆転で制して突破(^o^)
ただ次の2R、あろうことか岡村先輩と対戦(T T)
○市川泰誠選手、SUIカステルヌーヴォ選手[8]に逆転勝ちで突破(^o^)
グータンヌーヴォ?的な。
ただこちらも2Rは、西脇先輩と対戦です(T T)
※TPEホー選手、CHNムー選手はともに1R敗退です。ダブルス1R。
○田島選手/市川選手組、西脇選手/福田選手組にフルセット勝利で突破(^o^)
次のQFは、CHNの22歳/20歳のお兄さんペアと対戦です。なおき選手、たいせい選手ともに、デビュー戦の出だしは上々♪ 次も頑張って!
NORICHANもう1つ、今度は正式にジュニア卒業、プロ転向の意向を発表の件。
2年以上もこちらのトピを盛り上げてくれて本当にありがとう。超楽しみです♪
日刊スポーツより。<内藤祐希が今春プロに転向、夢は明確「東京五輪」>
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901090000372.html白蘭NORICHANさま
itftennis.comのドロー表は今見ると表示されました。
ライスコは今見ると何も表示されませんね^^; 試合のある間は表示されていたので試合が始まる頃にはライスコも表示されると思います。ではでは
NORICHAN白蘭さま
ライスコ、今見られます。要は試合時間中にフル稼働なのですね、ありがとうございます!さて、M15安寧の結果です。
シングルス2R。
○田島尚輝選手、岡村先輩にフルセット逆転勝ちで突破(^o^) 下剋上完了♪
QFはTPEホー選手を破ったIND選手と対戦です、頑張って!
●市川泰誠選手、西脇先輩にストレート負けで敗退、残念(>_<)ダブルスQF。
○田島選手/市川選手組、CHNのお兄さんペアにストレート勝利で突破(^o^)
QFはそのTPEホー選手のペアと対戦。頑張って!ってことで、コメントし出すと出現率UP、このトピで今週はTPEホー選手(苦笑)
にしても安寧、Jr枠やティーン・エイジャーが台風の目になってます♪NORICHANではトララルゴン国際のシングルス本戦ドロー状況を。
まずはBOYSから。
BOYSは本戦繰り上がり、予選勝ち抜き、ともに該当なしです。◆BOYSシングルス。
1山:ITAムセッティ選手山。対抗CZEフォレイテク選手[8]。3山:FINヴィルタネン選手山。対抗BELオンクリン選手[6]。
齋藤惠佑選手の初戦は、AUSスウィーニー選手。4山:AUSヒジカタ選手山。対抗アルバレス-ヴァローナ選手[5]。
2山:CHNユンチャオケッテ選手山。対抗CZEスブルキナ選手[7]。
三井駿介選手の初戦は、キャノンなUSAキングズレー選手[9]!!!ところで、これはITAテニス界にお詳しい方(と言えば~♪)にお聞きしたいのですが、予選勝ち上がりのフィリッポ・モローニ選手17歳、もしやジャンマルコ・モローニ選手20歳の実の弟さんでしょうか?
いや、そうであって欲しいという願望もあるのです。ただモローニ姓も多そうですしねえ。NORICHAN続いてGIRLSです。
GIRLSも本戦繰り上がりは該当なしですが、今村咲選手&伊藤汐里選手が予選勝ち抜き、見事本線入りです♪◆GIRLSシングルス。
1山:DENトーソン選手山。対抗KORパク選手[7]。
佐藤久茉莉選手の初戦は、AUSベレゾフ選手[WC]。
3山:FRAパリー選手山。対抗SUIルールー・スン選手[6]。
川口夏実選手の初戦は、RUSフレイマン選手。
今村咲選手[Q]の初戦は、AUSサイモンズ選手[WC]。4山:CANフェルナンデス選手山。対抗LATバルトーネ選手[8]。
光埼楓奈選手の初戦は、KORクー選手[Q]。
伊藤汐里選手[Q]の初戦はああっ! お山の大将フェルナンデス選手…。2山:CHNのZheng選手山。対抗THAサワンカエウ選手[5]。
川村茉那選手の初戦は、RUSクルペニーナ選手[Q]。こちらはびっくり。
佐藤久茉莉選手の初戦は何と! Lausanさまのお知り合いのお嬢さま、AUSアナスタシア・モモコ・ベレゾフ選手です。何とここで対戦相手として登場♪ こりゃ大注目!NORICHANさて、M15安寧、Jr枠の結果です。
シングルスQF。
○田島尚輝選手、IND選手にストレート快勝で突破(^o^)素晴らしい!
尚ちちさま、ご子息はいきなりシングルスでSF進出ですね。こりゃ今季中にATPツアー出場を期待してしまいます♪ダブルスSF。
●田島選手/市川選手組、TPEホー選手のペアにフルセット負けで敗退、残念(>_<)しかしながらこりゃJr枠対決でもあり、どっちにころんでもおかしくなかったです。
なおき選手はまずシングルス決勝進出に期待。そしてぜひ優勝を!
たいせい選手は次に期待。来週のM15安寧にはエントリーがないようですが…。NORICHANトララルゴン国際のダブルス本戦ドローも出ました。
オッドロキのペアが続々。まずはBOYSから。◆BOYSダブルス。
1山:AUSヒジカタ選手/FINヴィルタネン選手山!!!
初戦はKOR/THA組と対戦。3山:フォレイテク選手/スブルキナ選手の鉄板CZE組山。
4山:ムセッティ選手/ゼピエッリ選手のITA組山。
2山:ESPアルバレス-ヴァローナ選手/USAキングズレー選手組山。
齋藤惠佑選手/三井駿介選手組!!!の初戦は、第8シード組と対戦。ところでBOYS、シードや日本選手以外にも気になる選手がたくさん。
レンドル氏の秘蔵っ子エミリオ・ナバ選手。
IMGの可愛い後輩ジュニアでチーム圭が推すトビー・アレックス・コダット選手。
地元WCで出場、どこかでいつかコメントした記憶のあるタイ・サック選手etc。
とにかく楽しみ♪NORICHAN続いてGIRLSです。
◆GIRLSダブルス。
1山:第1がOUTで第9のお山に。
川村茉那選手/光埼楓奈選手組の初戦は、その第9シード組と対戦。
伊藤汐里選手/RUSボンダレンコ選手???組の初戦は、地元AUS組と対戦。4山:ESPクスティク選手/MLTペリカーノ選手組山。
佐藤久茉莉選手/BLRカナパツカヤ選手組の初戦は、BDI/RSA組と対戦。3山:川口夏実選手/HUNナギー選手組(ペア復活!)山。
初戦はINA/CHN組と対戦。
今村咲選手/KORクー選手組の初戦は、GBR/CHN組と対戦。
モモコ・ベレゾフ選手/シューマッカー選手のAUS組[WC]の初戦は、RUS組と対戦。
2山:KORパク選手/HNGウォン選手組山。GIRLSはとにかく、伊藤汐里選手の相方ちゃんマリア・ボンダレンコ選手のプロフを知りたい!
以前もどこかで登場し、ウクライナのボンダレンコ3姉妹(バレリア、アリョーナ、カテリーナ)と姻戚関係があるのか?と調査開始したもののほったらかしに(>_<)
何とか継続してみます。NORICHANそしてトララルゴン国際は、既にGIRLS本戦シングルスが始まり、本日1Rが終了。
では1R結果です。◆GIRLSシングルス1R。
○川口選手、RUSフレイマン選手にストレート完勝で突破(^o^)
○佐藤選手、AUSベレゾフ選手[WC]にストレート快勝で突破(^o^)
○川村選手、RUSクルペニーナ選手[Q]にストレート勝利で突破(^o^)
○今村選手[Q]、AUSサイモンズ選手[WC]にストレート勝利で突破(^o^)
●光埼姉選手、KORクー選手[Q]にストレート負けで敗退(>_<)
●伊藤選手[Q]、CANフェルナンデス選手[4]にストレート完敗で敗退(>_<)勝った4選手、2Rも頑張って!
負けた2選手、ダブルスで頑張って!ところでGIRLS、1Rから大波乱。上位シード8選手のうち第3、第6、第8が1R敗退。
それが揃いも揃って、なでしこ達にいっつも立ちはだかるFRAディアヌ・パリー選手[3]、SUIルールー・スン選手[6]、LATカミーラ・バルトーネ選手[8]の3選手(>_<)
何なのアナタ達! なでしこ達との対戦時はあんなに強いのに…(苦笑)NORICHAN更にBOYS本戦シングルスも1Rが終了。
では1R結果ですが、その前に。
第2シードのユンチャオケッテ選手が出場を蹴って(?)OUTし、東竜平選手がLL復活♪◆BOYSシングルス1R。
○ヒジカタ選手[4]、RUSビンダ選手にストレート快勝で突破(^o^)
○齋藤選手、AUSスウィーニー選手にストレート快勝で突破(^o^)
○東選手[LL]、USAビックネル選手[Q]にフルセット勝利で突破(^o^)
●三井選手、USAキングズレー選手[9]にストレート完敗で敗退(>_<)ヒジカタ選手&齋藤選手&東選手、2Rも頑張って!
三井選手、キャノンな彼のキングズレー砲にやられちゃった…。ダブルスで頑張って!BOYSの1Rはほぼ波乱はなく、シード・ダウンはBELオンクリン選手[6]ただ1人。しかも壮絶なフルセットだから仕方ないです。
NORICHANトララルゴン国際の2日目結果です。まずはシングルスから。
◆BOYSシングルス2R
○ヒジカタ選手[4]、ROUイオネル選手にストレート快勝で突破(^o^)
次はやっぱり出現率UP(苦笑)な、USAナバ選手[13]と対戦!
○齋藤選手、HNGのNG選手にフルセット逆転勝ちで突破(^o^)
次はUSAゼイン・カーン選手と対戦。ん?彼もどこかで登場してたような。
●東選手[LL]、BELヘルマン選手にストレート負けで敗退(>_<)
LLの風は吹かず、逆に2setでベーグル焼かれちゃいました…。◆GIRLSシングルス2Rは、ちょっと残念な結果に。
○川村選手、AUS地元WC選手にフルセット勝利で突破(^o^)
●川口選手、GBRラドゥカヌー選手[9]にストレート負けで敗退(>_<)
●佐藤選手、DENトーソン選手[1]にストレート負けで敗退(>_<)
●今村選手[Q]、RUSティコノワ選手[16]にストレート負けで敗退(>_<)GIRLS、私がシード・ダウンをコメントしたしっぺ返しか。
それとも、第3&第6の2人が1R敗退の3山、なつみ選手とさき選手の上位ラウンド進出絶好のチャンス!と喜び過ぎたのか…。
多分後者ですね(T T) 川口選手、今村選手、ごめんなさい。NORICHAN続いてダブルスです。
◆BOYSダブルス1R
○ヒジカタ選手/ヴィルタネン選手組[1]、KOR/THA組に快勝で突破(^o^)
※齋藤選手/三井選手組の初戦だけが、本日18:30開始です(>_<)
他は全て終了しているのに…。コート2だけが前4戦全てフルセット(苦笑)◆GIRLSダブルス1R
○川口選手/ナギー選手組[3]、INA/CHN組に貫録のストレート勝利で突破(^o^)
○川村選手/光埼姉選手組、第9シード組にストレート勝利で突破(^o^)
○今村選手/クー選手組、GBR/CHN組に辛勝ながら首都レート勝利で突破(^o^)
●伊藤選手/ボンダレンコ選手組、地元AUS組にフルセット超惜敗で敗退(>_<)
●佐藤選手/カナパツカヤ選手組、BDI/RSA組にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
そして特別枠です。
●ベレゾフ選手/シューマッカー選手組[WC]、RUS組にストレート負けで敗退(>_<)GIRLSダブルスの2Rは、悲しいかな同士対決が…(T T)
NORICHAN男子ITFトピで既にご紹介がありましたが、Jr枠の結果です。
◆M15安寧シングルスSF
○田島尚輝選手、TPEリュウ選手21歳をにフルセット逆転勝ちで突破!
決勝進出おめでとう\(^o^)/いやあ本当に素晴らしい!
決勝は第2シードのITAベロッティ選手。第2ですよ! こっちはJr枠ですからね~。
ぜひとも勝利、錦織選手、マクラクラン選手に続いて優勝して頂きましょう!NORICHANM15安寧シングルス決勝なう。
田島尚輝選手、アグスティン・ベロッティ選手21歳と対戦。
何と6-4でセットアップ!!!!!
こりゃ優勝が本当にもう目と鼻の先! あと1セット、頑張れーっ!NORICHANM15安寧シングルス決勝なう。
田島選手、2setはベロッティ選手に3-6で取り返されファイナル突入。
現在キープ合戦で3-2。
さあ集中切らせないで。1チャンものにして!NORICHANM15安寧シングルス決勝なう。
ファイナルは5-5と互角の神経戦。ここまでくると「執念」です。
なおき選手、とにかく耐えて! キープ必須!NORICHANM15安寧シングルス決勝なう。
ああ(>_<)
サービス・ゲームで15-40とBP握られるも、デュースに戻す!
けど結局このセットでの初ブレイク許して5-6。さあなおき選手、切り替えて!
ひきずらずに逆にブレイクお見舞いして!NORICHAN◆M15安寧シングルス決勝
●田島尚輝選手、ARGベロッティ選手[2]リにフルセット逆転負け!
でも準優勝おめでとう\(^o^)/\(^o^)/ファイナル、最後は初ブレイクで勢いついた相手に一気にキープされ5-7。ああ、超惜しい!
でも田島選手、本っ当に頑張った! Jr枠で出場のプロ大会でいきなり決勝進出ですもの、これからも楽しみ以外の何物でもないです。
来週のM15安寧も頑張って!NORICHAN続いてトララルゴン国際の結果です。まずは2日目の残り1戦から。
◆BOYSダブルス1R
齋藤選手/三井選手組、オンクリン選手/ヘルマン選手組[8]にストレートながら惜敗(>_<)これでダブルスはヒジカタ選手組だけに(>_<)
NORICHANでは3日目の結果です。まずはシングルスから。
◆BOYSシングルス3R
○ヒジカタ選手[4]、USAナバ選手[13]にストレート勝利で突破(^o^)
QFはコダット選手を破ったCZEレヘツカ選手[11]と対戦です。
●齋藤選手、USAカーン選手にフルセット負けで敗退(>_<)
ああやっぱりゼイン君に巻き返された…。どこかで登場?とコメントしたゼイン・カーン選手。それもそのはず、2018オレンジ・ボウルの単ファイナリストだった!
そしてBOYSもここにきて大波乱。QFに勝ち進んだ上位シードは第4のヒジカタ選手ただ1人に(>_<) 2018オレンジ・ボウルの覇者ヴィルタネン選手[3]も3R敗退。第1~第8のうち7選手がQFまでに姿を消すとゆー戦国時代…。◆GIRLSシングルス3R
●川村選手、FRAマンスーリ選手にストレート負けで敗退(>_<)
こっちはヤスミンちゃんにやられてしまった…。これでGIRLSシングルスは早くも終了。
にしてもおフランスはやっぱりテニス大国。GIRLSでもビュレル選手、パリー選手、マンスーリ選手と有望株目白押し…。NORICHAN最後にダブルスです。
◆BOYSダブルス2R
※ヒジカタ選手/ヴィルタネン選手組[1]の2Rも、本日18:30頃開始です(>_<)
前の試合が押しているワケではないので、天候かなあ…。◆GIRLSダブルス2R
※川口選手/ナギー選手組[3]と今村選手/クー選手組の同士対決(T T)
結果は、TBからのベーグルというストレートで前者に軍配。
●川村選手/光埼姉選手組、クデルメトワ選手/トカチェワ選手組に超惜敗(>_<)
もうスコアが…。5-7、6(4)-7って悔しい、悔しい!川口選手/ナギー選手組[3]のQF対戦相手は…(>_<)
ほらやっぱり立ちはだかるのね、なカミーラ! LATバルトーネ選手/FRAモルレ選手組[7]。シード的には順当なんだけど、AO前には叩いておきたい。
なつみ&アドリエンヌ、頑張って!NORICHAN↑↑↑
先ほど、トララルゴン国際3日目の全日程が終了しました。◆BOYSダブルス2R
○ヒジカタ選手/ヴィルタネン選手組[1]、地元WC組にフルセット勝利で突破(^o^)
QFは第5ペアを破ったFRA/USA組と対戦です。そっかオットー君、第3で登場のシングルスは早々に敗退したし、2018オレンジ・ボウル決勝で退けたゼイン君はシングルス勝ち上がってるしで、一念奮起してくれたに違いない。
対するリンキー君は絶好調♪ 今大会はヒジカタ選手に大いに期待。
でもAO前に消耗し過ぎないで。あ、大丈夫か、ストレートINだし1週間空くし、そもそも若いし♪NORICHANトララルゴン国際4日目、GIRLSなう♪
◆GIRLSダブルスQF
○川口選手/ナギー選手組[3]、バルトーネ選手/モルレ選手組[7]にフルセット勝利!
6-1、4-6でマッチTBを10-4で制しQF突破(^o^)ようやく、ようやくカミーラ超え完了。なつみ&アドリエンヌおめでとう\(^o^)/
って、いつまでも手放しで喜んではいられない。SFの対戦相手ペアがどちらになるか見届けないと!NORICHANトララルゴン国際4日目、GIRLSなう。
川口選手/ナギー選手組[3]のSF対戦相手は、第2シード組を破って快進撃のMLTクルミ選手/FRAマンスーリ選手組に決定。
またもや…。日本GIRLS共通の壁フランチェスカとヤスミンが、結託してなつみ&アドリエンヌに襲い掛かるとな(>_<)
こりゃもうカミーラ超えに続いて超えるしかないっしょ! きゃつらを超えてAOに向かいなさい、と神は申されているのよ…。Lausanリンキー負けちゃいました~。
AOで応援してきますね。NORICHANLausanさま
ヒジカタ選手のシングルスQF、見逃しました! 面目ないm(__)m
ってことでトララルゴン国際4日目、BOYSなう。◆BOYSシングルスQF
●ヒジカタ選手[4]、CZEレヘツカ選手[11]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)これでBOYSシングルスも終了。残るはどちらもダブルスのみ。
そしてダブルスQFを只今ライスコ応援中。1setからTB突入です、頑張れーっ!NORICHANトララルゴン国際4日目、BOYSなう♪
◆BOYSダブルスQF
○ヒジカタ選手/ヴィルタネン選手組[1]、FRA/USA組にストレート勝利で突破(^o^)
でもストレートとはいえTBですから、一瞬ヒヤッとしました。そしてSFの対戦相手は…おっと、鉄板CZE組破れたり!
フォレイテク選手/スブルキナ選手組[3]をフルセット逆転で破ったのは、CANドラクスル選手/USAカーン選手組[7]とな!
そうですか、ここでまたゼイン君登場ですか。ならばリンキー君が討つまでのこと。
頑張れーっ!NORICHANトララルゴン国際4日目結果に基づく、シングルスSF状況です。
BOYSが非常に興味深いカードになりました。日本BOYSとは関係ありませんがm(__)m◆BOYSシングルスSFの組み合わせ
トップH:CANリーアム・ドラクスル選手[15]vs.USAゼイン・カーン選手[-]
ボトムH:CZEイリ・レヘツカ選手[11] vs.USAキャノン・キングズレー選手[9]まず驚くべきは、トップ8シードが1人もいないこと。戦国時代です…。
続いて驚くのは、トップHの組み合わせがダブルスではペアであること。しかも明日のOOPでは、コート1の第1試合が彼らのシングルス準決勝、第2試合が彼らのペアの準決勝(T T)
ちなみに、ダブルスの対戦相手は我らがヒジカタ選手組。これ、どうなんでしょうねえ(苦笑)
さっきまで戦っていた相手と、間髪入れず今度はペアになって戦うって一体どんな心境でしょう? 間に何試合かあるならまだしも直後に同じコートで、なんて…。
もう少し上手にスケジューリングできなかったのかなあ、と運営側を恨みたくなりました(>_<)NORICHANトララルゴン国際5日目、GIRLSなう♪
◆GIRLSダブルスSF
○川口選手/ナギー選手組[3]、クルミ選手/マンスーリ選手組にストレート快勝!
決勝進出おめでとう\(^o^)/これまた、ようやくフランチェスカ超え&ヤスミン超え完了。カミーラ超えと合わせ、川口夏実選手はいち早く○○超えコンプリートです♪ 後は佐藤南帆選手のヴィクトリア・デマ超えを残すのみ!
決勝の相手はノーシードの地元ペア、ガデッキ選手/スミス選手組。地力なら川口選手組がぜってー上。何が何でも優勝だっ!
-
投稿者返信
最近の20コメント