- このトピックには119件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
若き日本勢が頑張るわよ〜👫
白蘭 さん、NORIVirus💀宜しくお願いします🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
あのね(>_<)
下団さま、新トピあざっすですが、人に頼みごとでウィルス扱いって…なに?(苦笑)
ったくもう…。ええ拡散してやる、下団邸にだけ向けて!白蘭全米ジュニア・ボーイズ・シングルス・ドロー
https://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2019_BS_draw.pdf全米ジュニア・ガールズ・シングルス・ドロー
https://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2019_GS_draw.pdfNORICHANやべっ! もう1Rが始まってる(>_<) 取り急ぎBOYSのドロー解説を。
◆BOYSシングルス。
1山:はい望月選手山♪ 対抗はFRAマヨ選手[7]。
慎太郎選手の初戦は、ITAコボッリ選手。ここはまあ順当かと。
特別枠USAナカシマ選手[11]の初戦は、FRAジャケ選手。4山:CZEフォレイテク選手山。対抗はUSAコダット選手[6]。
3山:USAダム選手山。対抗はUSAナバ選手[8]。
三井駿介選手[12]の初戦は、USAメイヨ選手[Q]。
特別枠AUSヒジカタ選手の初戦は、ITAヴィンチェント-ルッゲリ選手。2山:はいルーン選手山。対抗はARGティランテ選手[5]。
齋藤惠佑選手[13]の初戦は…CZEスブルキナ選手!NORICHAN↑↑↑
まず、いないのが気になる選手。
それはESPアルカラス-ガルフィア選手と、WBジュニア単ファイナリストのESPヒメノ-バレロ選手。まあ彼らはマヨルカCHにWC出場ですから、おそらくその路線でしょう。そして文字通り死の山、4山。
シードのBELオンクリン選手[9]、HUNマック選手[16]はもとより、シニア本戦WC出場のUSAスヴェイダ選手[WC]、フェレール・アカデミーの最新兵器ESPラマス-ルイス選手、レンドル氏の秘蔵っ子USAナンダ選手、相方さんで時々お世話になるCANバーディ選手等々がごっそりこの山に!しっかしCZEスブルキナ選手、いつの間にノーシード? 超迷惑なんですけど!
いや、全体的にUSAキングズレー選手とか、ARGリンガ-ラヴァレン選手とか、FRAカゾー選手とか、何でみんなノーシード? 迷惑過ぎて怖いわっ。NORICHAN引き続きGIRLSのドロー解説を。
◆GIRLSシングルス
1山:USAナバロ選手山。対抗は我らが川口夏実選手[6]♪
なつみ選手の初戦は…何と!TPEガーランド選手(>_<)4山:ESPオソリオ-セラーノ選手山。対抗はLATバルトーネ選手[7]。
3山:USAノエル選手山。対抗はCHNゼン選手[5]。
特別枠HUNナギー選手の初戦は…ティコノワ選手[14]!2山:FRAパリー選手山。対抗はUSAブラック選手[8]。
見届け枠フルフビルトバ姉選手はここに。NORICHAN↑↑↑
なでしこが1人というのはちょっと寂しいです。
が、それより残念なのはなつみ選手の初戦。永田杏里選手の盟友ガーランド選手との対決になるとは…。いないのが気になる選手。
その1人目はUSAゴーフ選手。ま、彼女はもうシニア1本で行くのかも知れない。
そしてAUSベレゾフ選手。モモコ選手はハード回避なのかしら?BOYS同様GIRLSも4山が死の山。
だって「恐るべしカミーラ」が4山に集結! マリア・カミーラ・オソリオ-セラーノ選手[4]にカミーラ・バルトーネ選手[7]…。NORICHANUSOジュニア1日目。
BOYSは、シングルスのボトムHを中心に12戦、GIRLSは、シングルスのトップ&ボトムほぼ半分ずつ10戦が執り行われました。
うち、コメントすべきは1戦。◆BOYSシングルス
○特別枠AUSヒジカタ選手、ITAヴィンチェント-ルッゲリ選手にストレート快勝。
リンキー選手、1R突破おめっ♪ヒジカタ選手、2Rも頑張って!なのですが、その2R対戦相手が…まさかのUSAマーティン・ダム選手[3](>_<) もう彼は、私の中では望月慎太郎選手の盟友と化しており、この1戦は応援が非常に難しい…。
否! ここは日本ジュニア応援トピ。100%ヒジカタ選手応援で参りますわよっ!NORICHANUSOジュニアのダブルス本戦ドローもアナウンス。オドロキのペアリングが続々♪
◆BOYSダブルス
https://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2019_BD_draw.pdf1山:はい望月選手/ARGティランテ選手山♪
対抗は、カゾー選手/マヨ選手のERA組[7]。4山:特別枠FRAナカシマ選手/FRAロイエール選手組山。
対抗は、CANドラクスル選手/USAナンダ選手組[5]。
三井駿介選手は何と、GBRウェンデルケン選手とペアで。
その初戦相手が…ああっ、小山の大将第5(>_<)3山:鉄板フォレイテク選手/ルヘツカ選手のCZE組山。
対抗はほっほー、CZEスブルキナ選手/CANバーディ選手組[8]とな。
特別枠は2組。
まずはヒジカタ選手/スクールケイト選手のAUS組。
WCでハシモト選手/キッティ選手、クズハラ選手/リロフ選手のUSA組。2山:はいダム選手/コダット選手のUSA組山♪
対抗はほっほー、ESPラマス-ルイス選手/BELオンクリン選手組[6]とな。NORICHAN↑↑↑
オドロキの連続。なので箇条書きで。1.2003四天王
4人のうちIMG組が第1、第2に分かれる。望月選手は前哨戦に引き続きARGティランテ選手とのペア。WBジュニアでペアを組んだDENルーン選手は、今回シングルス専念と。
一方の第2は、シニア本戦でのUPSETな経験が、こちらでどう活かされるか。2.日本ジュニア
鉄板と思われた三井選手と齋藤選手は今回ペアを組まず、後者はシングルス専念。なので三井選手は新パートナーと。3.特別枠
AUSヒジカタ選手は今回、単複ともドロー運に恵まれず…。だってダブルス、初戦相手が小山の大将第8(>_<)
USAハシモト選手はダブルスにのみ登場、ってかダブルスでWC出たのね。4.CZE勢
フォレイテク選手、ルヘツカ選手、スブルキナ選手の三つ巴で、どんなペアリングも可能なテニス大国。今回はこんなペアリングなのね、と思っていたらまさかの3山同士で対抗シードに(>_<)ね、事件は現場で起きていますでしょ(笑)
NORICHAN◆GIRLSダブルス
https://www.usopen.org/en_US/scores/draws/2019_GD_draw.pdf1山:USAノエル選手/FRAパリー選手組山。
対抗は、LATバルトーネ選手/RUSセレクメテワ選手組[5]。
見届け枠TPEガーランド選手は、THAサワンカエウ選手とのペアで。3山:はい鉄板、川口夏実選手/HUNナギー選手組山♪
対抗はほっほー、ベック選手/ブラック選手のUSA組[8]。4山:バイ選手/ゼン選手のCHN組山。
対抗は、RUSチャラエワ選手/ESPコスティッチ選手組[7]。2山:BDIナヒマナ選手/KORパク選手組山。
対抗は、ブローダス選手/フォーブス選手のUSA組[6]。NORICHAN↑↑↑
BOYSと比較すると、GIRLSのペアリングにはサプライズらしきものは見当たりません。ただ、選手層の厚いUSAとRUSが対照的なペアリング。前者は同国同士でペア組んでいるのがほとんどなのに対し、後者は積極的に他国の選手とのペアリングを。
そんな中、私的に興味深いのが2組。
1組目は、意外にもそのUSAとRUSのペア、クデルメトワ選手/モンゴメリー選手組。
2組目は、フルフビルトバ姉選手のパートナーは誰か。それはPOLクブカ選手。そしてこのペアの初戦は何と、第2のBDIナヒマナ選手/KORパク選手組! これ破ったらやっぱりフルフビルトバ恐るべしっ!NORICHANBOYSシングルスで、いないのが気になる選手パート2です。
ESPに続きITA選手、それは現BOYSランク第3位のロレンツォ・ムセッティ選手17歳。言わずと知れた2019AOジュニア単チャンピオン。
彼は今週、母国のジェノバCHにWC出場。まあ彼はもうRG以降はずっとこの路線ですね。プロ転向を早くから見据えているようです。白蘭NORICHANさま
分かり易い単複ドロー解説をありがとうございます。全米Jr 9月2日(月)OOP
コート5 第2試合(翌日1:30頃)
BS-R64: [1]望月慎太郎 vs F.コボッリ(ITA)
コート10 第1試合(翌日0:00開始)
BS-R64: [13]齋藤惠佑 vs D.スブルチナ(CZE)
コート12 第1試合(翌日0:00開始)
BS-R64: A.メーヨー(USA) vs [12]三井駿介
コート14 第1試合(翌日0:00開始)
GS-R64: J.ガーランド(TPE) vs [6]川口夏実ゆめゆあ久しぶりに慎太郎君の試合がオンデマンドで見れると楽しみにしてましたが
雨模様で1試合目が今の所1時開始予定との事、何時になるか読めませんね。
中断・延期の恐れもありますし時間的に厳しくなります。
寝てしまいそう。早く晴れてくださ~い。
とにかく初戦をがんばれ~。ゆめゆあ慎太郎選手第1セット落としました。2-6
4ゲームでブレイクバックできてれば5ゲームを
落とさなかった気がしますが凄く競ってる感じが
するので2セットは切り替えて反撃して欲しいです。
雨のせいで結局映像が見れなくなり残念です。
がんばれ~。ゆめゆあ洗濯してる間にブレイクしてた。3-0
がんばれ~。ゆめゆあ慎太郎選手第2セットを取りました。6-3
さあファイナルセットこの流れでがんばれ~。ゆめゆあブレイクスタートいいね。1-0
サービスキープもがんばれ~。ゆめゆあブレイクを返されてしまった。1-1
ここからここからがんばれ~。ゆめゆあもう1度ブレイクした。2-1
雄たけびあげた気がした。
今度はキープできます様に・・。
がんばれ~。ゆめゆあキープした。3-1
次も攻めよう、がんばれ~。ゆめゆあやったブレイク!!!4-1
油断せずにキープがんばれ~。ゆめゆあラブゲームでブレイクを返された。4-2
どうしたんだろう、がんばれ~。ゆめゆあブレイクしたね。ふー。5-2
後1ゲームがんばれ~がんばれ~。ゆめゆあSFM取り切れず・・。5-3
サーブは固くなるのかなあ。
ブレイクで終わらせて、がんばれ~。ゆめゆあブレイク出来ず。5-4
次で絶対決めてね。
がんばれ~がんばれ~がんばれ~。ゆめゆあ勝ちました、良かったドキドキしました。2-6,6-3,6-4
初戦突破おめでとう。
やっぱり初戦はたいへんなのですね。
勝ったからWOWOWさん録画で流してくれないかな。
次は晴れて映像が見れます様に。
次もがんばれ~。白蘭ゆめゆあさま
応援をご苦労様でした。私は寝てしまいました^^;全米Jr 9月2日(月)結果
BS-R64: ◯[1]望月慎太郎 2-6, 6-3, 6-4 F.コボッリ(ITA)
BS-R64: [13]齋藤惠佑 1-6, 1-6 ◯D.スブルチナ(CZE)
BS-R64: ◯[WC]A.メーヨー(USA) 6-4, 7-5 [12]三井駿介
GS-R64: ◯J.ガーランド(TPE) 6-4, 1-6, 6-3 [6]川口夏実うーん、日本選手には厳しい結果。シングルス1回戦に勝ったのは望月選手だけとは…
全米Jr 9月3日(火)OOP
グランドスタンド 第5試合(翌日6:00頃)
BD-R32: [1]望月/ティランテ(ARG) vs スピッツィリ(USA)/ツィンク(USA)
コート10 第4試合(翌日4:30頃)
BD-R32: 三井/ウェンデルケン(GBR) vs [5]ドラクスル(CAN)/ナンダ(USA)
コート12 第4試合(翌日4:30頃)
GD-R32: [3]川口/ナギー(HUN) vs フライマン(RUS)/チモフェーワ(RUS)NORICHANゆめゆあさま
望月選手熱烈応援お疲れさまです♪
私はどんなメディアに申し込もうと、火木土日は絶対観戦できません、そんなお仕事なので(T_T) なので仕事の合間に裏画面でコメントをチラ見させて頂いてました(笑)白蘭さま
シングルス結果取りまとめありがとうございます♪ 何てこった、望月選手以外全滅とは…(T_T)BOYSは、CZEスブルキナ選手のノーシードが迷惑だとコメントしたらその通り(>_<) 逆にUSAメイヨ選手[WC]が意外だった…。
三井選手、ダブルスで頑張って!
齋藤選手、次の大会で頑張って!GIRLSは、とにかくなっちゃんどしたの?って。
川口選手、盟友とのコンビ再びのダブルスで頑張って!NORICHANで、改めまして望月慎太郎選手、フルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
初戦の難しさ、でしょうか。
と思っていたら某メディアの記事で大納得。それはお昼過ぎに読んだスポーツ紙なのですが、今見当たらず(>_<)ゆめゆあさま
望月選手の1setのご乱調は、明確な理由が2つあるようです。1つ目、WB以降時々襲う胃痛。
WBジュニア中盤からUSO前哨戦にかけて、彼は時々胃痛に悩まされていたようで、この1R試合前にもドクターに訴えていたとか。コーチ曰く「風邪でも何でもなく、単に胃が痛いと言ってくる」と(苦笑)
恐らく極度のプレッシャー、BOYSランク1位からの重圧でしょうね~。そりゃ胃も痛くなりますって。こんな若い身空であらゆる期待が集まるんですもの…。2つ目、今年のUSOの「遅い」サーフェイス。
彼はWB優勝で示す通り、とにかく高速サーフェイス好き(笑)
フェデラー選手を始めとして、今回のUSOのサーフェイスはかなり遅いとシニアの各選手もこぼしていますよね。彼ももどうやらそのクチらしく、1setではとにかくバウンドが待ち切れず、打ち急いではエラー量産(>_<)
でも2set以降は、コーチのアドバイスもあり見事修正し逆転勝ち。あ、USOジュニアは昨シーズンよりセット間のコーチングが可能になりましたので。私は逆に、彼のその修正能力が非常に頼もしいと思いました。こりゃもっと化けるぞ、と♪
白蘭全米Jr 9月3日(火)結果
BD-R32: 三井/ウェンデルケン(GBR) 2-6, 2-6 ◯[5]ドラクスル(CAN)/ナンダ(USA)
GD-R32: ◯[3]川口/ナギー(HUN) 6-4, 6-4 フライマン(RUS)/チモフェーワ(RUS)
BD-R32: [ALT]東/山中 3-6, 3-6 ◯スピッツィリ(USA)/ツィンク(USA)ティランテ選手がシングルスで怪我をしたようで第1シードの望月/ティランテ組は棄権、替わりに東/山中組が入りました。
川口/ナギー組の次戦はモネ/セメニスタヤ組。ゆめゆあ白蘭様 NORICHAN様
情報有難うございます。白蘭さん、今朝一番に布団の中で慎太郎選手のダブルス棄権を知りどうしたんだろと思いつつ
又寝たのですが、朝から忙しくここに来る事が出来ませんでした。
もしかして体調が悪いのかシングルスの為に止めたのかと色々考えていましたが
ペアの選手のケガが理由だったのですね。まずは安心しました。
他の日本人選手シングルスは破れましたがダブルスで残っている川口選手ペア頑張って欲しいです。NORICHANさん、私も試合中、1位になっての初めてのプレッシャーを感じているのではと内心心配していたのですが胃痛とは、なんか分かる気がします。
TVで慎太郎選手の試合のマッチポイントシーンが流れた時、貴男さんが初戦は誰でも難しくて
ここを逆転で勝ったので次からは落ち着いて出来るはずと言う様な事を言われてました。
なおみ選手程ではなくても新たな経験ですが、それを乗り越え1つ1つ勝って行ってくれたら嬉しいです。
サーフェイスにもうまく対応できるといいなあ。
若い身空・・音がいいですね。使った事なかったし漢字も分からなかったです(いい歳して)。
どこかで使ってみたい、勉強になります。白蘭全米Jr 9月4日(水)OOP
コート17 第1試合(翌日0:00開始)
BS-R32: [1]望月慎太郎 vs A.L.リングア-ラバジェン(ARG)
コート17 第3試合(翌日3:00頃)
GD-R16: [3]川口/ナギー(HUN) vs モネ(FRA)/セメニスタヤ(LAT)望月選手の胃が痛くなりませんように、
「痛いの痛いの飛んでけー」…おまじない。NORICHAN白蘭さま
ダブルス1Rの結果ありがとうございます。BOYSは残念続きですね(>_<)
ティランテ選手都合でしんたろう選手がダブルス危険を余儀なくされ、ALT?で入ったりゅうへい選手/たいよう選手組が早くも1R敗退とは…(T_T)GIRLSは、信頼と実績の川口選手/ナギー選手組が安定の1R突破♪
シングルスが悔しい結果に終わっただけに、ここは是非とも優勝を狙って頂きたく。で、しんたろう選手の2R対戦相手ですがあ…。
ほらあ、またもや(>_<) 迷惑過ぎて怖いノーシードとか何とかコメントしたばっかりに、ARGリンガ-ラヴァレン選手がやっぱり来ちゃった…。
しんたろう選手、3R目指して頑張って!NORICHANゆめゆあさま
望月選手、WB優勝およびBOYSランク1位到達という2つの偉業で、自身が見る世界も周りが彼を見る目も恐らく、まるで万華鏡のごとくガラリと姿を変え、それが一層彼を戸惑わせているのでしょうね。でもきっと大丈夫。彼にはIMGという超強力なサポート軍団が控えておりますし、その中には我らが錦織選手や西岡選手もいますし♪
ところで若い身空。是非お使いください(^O^)/
私はよく変換まつがいをするのですが、これもヤバイのでお気をつけあそばせ。もし「美空」に変換したら、同じ国民的とはいえ全く別人物のことになりますから(笑)NORICHANばいざうぇい、すっかり失念していた特別枠を一気に。
◆BOYSシングルス1R
○USAナカシマ選手[11]、FRAジャケ選手にストレート完勝で突破♪
◆BOYSシングルス2R
○AUSヒジカタ選手、USAダム選手[3]!にストレート勝利で突破♪◆BOYSダブルス1R
○USAナカシマ選手/FRAロイエール選手組[4]、ストレート圧勝で突破♪
○AUSヒジカタ選手/AUSスクールケイト選手組、第8を破る大金星♪
●USAクズハラ選手組[WC]、USAハシモト選手組[WC]、ともに1R敗退(>_<)◆GIRLSシングルス2R
●HUNナギー選手、1RでRUSティコノワ選手[14]にフルセット逆転勝ちするも…。
2RであのINAヌグロホ選手にストレート負けで敗退(>_<)
ナギー選手もダブルスで頑張って頂きましょう。ゆめゆあNORICHANさま
若い身空、一応意味も確認した所やはり変換間違い出ました。
あまり検索されてないって事ですよね。
それに比べ美空さんはすぐ出ます、さすが昭和の歌姫ですね。今日は雨は降らなさそうだしサーフェイスもしっかり乾いているかな。
0時からなら何とかオンデマンド映像見れそうで怖いけど楽しみです。
応援頑張ります。ゆめゆあ始まりますね。
ジュニアだからですかねお互いに握手してました。
少しの事で大人っぽくなった気がする。
レシーブからがんばれ~。ゆめゆあ3ゲーム目で慎太郎選手ブレイク!!!2-1
初戦はブレイク合戦だったから次はキープがんばれ~。白蘭望月選手が先にブレークして現在第1セット2-1で望月選手のサーブの番。
白蘭望月選手が2つ目のブレークで第1セット4-1で望月選手のサーブの番。
ラバジェン選手はフォアハンドが強くて、甘い球は一発でもっていかれます。ゆめゆあブレイクポイントで思い切り叩いてまたまたブレイク!!4-1
ミスも出るけどウィナーも取ってる。
観客少なくて静かですね。
と書いてたらすぐにブレイクバックされた。4-2
がんばれ~。NORICHANシングルス2R、望月選手。
ライスコ応援ですが、あっという間に4-1。1Rからきっちり修正してきた感がありますね。
でもブレイク1つ返されて4-2。落ち着いて。白蘭ちょっとよそ見をしている間にラバジェン選手がブレークバックしてました^^;
現在第1セット4-3で望月選手のサーブの番。ゆめゆあうーんブレイク出来そうだったけど・・。5-4
SFSだ落ち着いてがんばれ~。NORICHANさあ5-4。
望月選手、自身のサービスに集中!
なんとなくブレイク合戦的なこのセット、やはり遅めのサーフェイスがにありクレーなのかな?NORICHANはい望月選手、6-4でセット先取♪
40-15からデュースに持ち込まれたときは、こっちの胃が痛くなりそうでした(苦笑)
これで2setは落ち着けるでしょう、頑張れーっ!ゆめゆあちょっと危なかったけど第1セット取りました。6-4
第2セットも油断せずにがんばれ~。ゆめゆあいきなりのブレイク!!!1-0
バックハンドのダウンザラインがうまくてカッコいい。
雄たけびもいいね。
キープがんばれ~。NORICHANBHのDTLは伝家の宝刀ですものね。
WB決勝のMPもDTLで決めましたしね(^O^)/ -
投稿者返信
最近の20コメント