- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
前トピが200コメ近くになりました。
コチラに移動願います🙇
錦織選手の復帰後初勝利‼️西岡選手のツアー再開後の初勝利もありましたし、盛り上がってきました🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
トピ立てをしようとしましたら何度もハジカレました_(._.)_
少しトピ名を省略しました_(._.)_下団ツアー、ツアー予選、CH大会のエントリー情報をお願いいたしま_(._.)_
下団http://www.tennisteen.it/entry-list/atp/23476-atp-entry-list-21-27-settembre-2020.html
9/21週のエントリーリストです。再掲しておきます。
ハンブルグ500
本戦DA:錦織選手
本戦Alt:11番目で西岡選手
予選DA:西岡選手Forlì CH
本戦DA:杉田選手
*内山選手はOUTしました。Sibiu CH
本戦DA:関口選手
*全仏OP予選週でもあります。状況によっては、関口選手は全仏OP予選に向かうかもしれません。下団全仏OP予選に綿貫選手がDA、守屋選手がAltの2番目となっています。
ゆうたweek40(10/5週・全仏第2週)のパルマCH、太郎選手は本戦alt2でエントリーしています。
恐らく最終的には繰り上げDAだとは思いますが、117位の太郎選手が現時点でDA出来ないては厳しすぎる・・・😑😑😑
ゆうた守屋選手、全仏予選を繰り上げDAになりました。
下団http://www.tennisteen.it/entry-list/atp/23486-atp-entry-list-12-18-ottobre-2020.html
10/12週のエントリーリストです。
St Petersburg500
本戦Alt:16番目で内山選手、18番目で杉田選手Cologne250
本戦DA:西岡選手
本戦Alt:13番目で内山選手、15番目で杉田選手Sardinia250
クレーコート大会なので、日本勢のエントリーは確認出来ませんでした。ROMあげ
下団🌋
下団あげ🎉
ゆうたweek41(10/12週)
・ケルン250①予選:杉田&内山選手がDA
・サルディーニャ250予選:太郎&添田選手がDAweek42(10/19週)
・ケルン250②:西岡選手は本戦alt2
・アントワープ250:錦織選手が本戦DAケルン250①予選
シードまで杉田選手がalt1で内山選手がalt2ですが全仏翌週による諸々の条件を考えると予選シードの可能性は高いと思っています。サルディーニャ250予選
添田選手のエントリーはかなり意外でしたが頑張って欲しいですね!😀ケルン250②
恐らくは西岡選手の繰り上げDAの可能性は高いでしょうか
?🤔下団☝添田選手、コーチがイタリア人なので、そこを拠点に参戦していくのかな(。´・ω・)?
ゆうた🖕なるほど! そうかもしれませんね。
恐らくは欧州のCHはこの後に屋外クレーから室内ハードにシフトチェンジするので代表理事もその流れに行くのかもしれません。ただ超結果論ですが、サンクトペテルブルグ予選の繰り上げDAもいけてた感じだったんですよねぇ〜。😑
NORICHAN今頃気づいてごめんちゃい。
タイトル、に、にほんおとこ…。「日本男子」の「子」まで弾かれたのですか?
難儀な現象ですねえ。下団上げ⚡
白蘭tennisteen.itとは別にATPのエントリー・リストをまとめたサイトがありました。
https://www.dartsrankings.com/tennis/下団10/12週のツアー3大会の予選に伊藤選手がエントリーしています。3大会ともAltですが、どこかで入れると良いですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた可能性としては1番繰り上げDAに近く上位選手の大量withdrawの可能性が高そうなサンクトペテルブルク500予選ですが、「線」として考えたら翌週からドイツ室内ハードCHが続くケルン250①予選でしょうか・・・🤔
下団☝一時期、ドイツのアカデミーで練習してましたから、そのコースが有力でしょうねぇ~(。´・ω・)?
ゆうた🖕問題はケルン予選に引っかかってくれるか・・・
下団☝出番じゃ~( `ー´)ノ💉💀
ゆうた🖕という事で・・・
FUM☆サマ、ガンバッテクダサイ(°▽°)下団http://www.tennisteen.it/entry-list/atp/23490-atp-entry-list-19-25-ottobre-2020.html
既出ですが、10/19週のエントリーリストです。
アントワープ250
予選DA:杉田選手、内山選手ケルンⅡ250
本戦Alt:2番目で西岡選手
予選DA:西岡選手*予選のエントリー状況は白蘭 さんが貼り付けて下さったサイトで確認しています_(._.)_
下団10/19週のCH大会のエントリー状況です。
イスタンブールCH
本戦DA:太郎選手、添田選手、伊藤選手イスマニングCH
本戦Alt:20番目で守屋選手ゆうたあっ、下団さまに先を越されたぁぁ・・・😱
でも白蘭さまが紹介されたエントリーサイトは素晴らしいですね。情報は早いしシードも一目瞭然ですし、ランクが更新されると共にシード順も自動更新されますし。ちなみにweek43(10/26週)のエントリーは、ウィーン500:錦織選手でPRを使い本戦DAで西岡選手は本戦all16、新設のヌルスルタン250は杉田選手が本戦alt10で内山選手は本戦alt11です。
ゆうた残念ながら全仏2Rで敗退した西岡選手ですが、その後の日程はどうするのか気になります。
一応は全仏後の欧州室内ハードのエントリーはしているのですが、西岡選手のYoutube動画の全仏編の24分過ぎに「全仏後に日本に帰国する」という旨の発言をしていましたし・・・
下団☝西岡選手は少しリフレッシュした方が良いかと思います_(._.)_
ツアー再開後に4度のTBがありましたが、その全てを落として敗戦に繋がっています(ΦωΦ)
そのモヤモヤを振り払うにはTBを制して接戦に勝利することが必要かと思いますが、少し気分転換を図るのも良いかと思います_(._.)_下団10/5週のパルマCHに太郎選手が繰り上げ本戦DAになりました。
下団10/12週のSt Petersburg500
ダブルスのAltの1番目で勉圭組でエントリーしています。
繰り上がる可能性もありますが、ダブルス予選で肩慣らしも良いかもしれません。下団白蘭 さんが紹介されたサイトは本当に素晴らしい\(◎o◎)/!
ダブルスのエントリーリストも載ってきます。
白蘭 さん、ありがと~う(/・ω・)/エエデェ~🦀ゆうた下団さま
西岡選手に関しては全米から5週連続の出場ですしリフレッシュは必要かもしれません。ランク的にも今季は失効が無く急激なランクダウンは無い反面、本人が目標として公言しているトップ30にしても600pt以上離れていて年間コミットメントも厳しい立場です。
そう考えると欧州室内は取り敢えずエントリーはしておいて、出れる状態が整えば再渡欧するというスタンスで良いかもしれませんね。🤔
NORICHAN白蘭さまご紹介のサイト、本当に便利ですね!
既にブックマーク済みです。ありがとうございますm(__)mにしてもサンクト500ダブルス。
錦織選手/マクラクラン選手組にはびっくり♪ このペアは何と呼べばいいのかな? ケイベン? なんか「けいおん」みたい。べんけい? これだっ、弁慶だっ!一方、ベン選手のフォースな相方バンブリッジ選手は…ありゃエヴァンズ選手と。
ま、GBR同士ですからね。下団ゆうた さん、それで良いかと思います_(._.)_
錦織選手の場合は試合勘を養い、試合での気力、体力を戻していく作業が必要かと思いますが、西岡選手の場合は悪循環にならないように~が大事ですからねぇ~(。´・ω・)?ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。コレはあくまでもど素人の推測ですが・・・
おそらく「全米〜全仏の5週連続参戦→日本帰国」は始めからの既定路線で、ケルン250①&②やウィーン500のエントリーは「年間トップ30(コミットメント)の可能性が浮上した時のBプラン」だったのかなぁと。欧州室内については前コメのやり方の他に、ランク的にCH参戦の縛りが無くなったのでレベルの高い欧州室内CHも含め色々な選択肢が有るかなと思っています。
白蘭サンクトペテルブルク500のダブルスのエントリーですが、オンサイト(OS)エントリー枠が3つありますので、ベン・ケイ組は繰りあがらなかったとしてもOS枠で本戦に入れそうに思います。まあ予選から出るのも悪くないかも、ですが。
下団白蘭 さん、はい、他に250大会も2大会開催されていますし、シングルスの上位選手が小遣い稼ぎに参戦しなければオンサイトでも入れそうですねぇ~(。´・ω・)?
NORICHANさて、いよいよ新設大会のケルン①250も近づいて参りましたね。
本戦DAで西岡選手、予選DAで内山選手&杉田選手と。あ、もちろんサンクト500への繰り上がりの可能性があることも承知していますが。いずれにせよ初お目見えの会場ですので、実は結構楽しみにしています。
ただ1つ気になることが。
それはケルンのスペル「Cologne」が、「コローナ」と読めて仕方がないこと(苦笑)
ケルン在住の方、本当にごめんなさいm(__)mROMもともとローマ帝国の植民都市「コロニア」から来た地名です。オーデコロンの「コロン」も同じ語源です。
白蘭なぜケルンの英語表記は「Cologne」とフランス語風なんでしょう?
ROMさまが書かれているように、オーデコロンはケルンで作られたのが最初のようですね。下団綿貫選手の動向が分からぬ(。´・ω・)?帰国したか(ΦωΦ)
ゆうた🖕昨年の神戸CHや年初の米国室内CHシリーズを見ると、大会数や試合数をこなしながら調子を上げていくタイプだと思うのですが・・・😑😑😑
ROM白蘭さま
フランスから入ってきた都市名…って事ではないでしょうか?実際ケルンはフランスの支配下にあった時期もありますし…。ROMちょっと調べてみたのですが、ヨーロッパの都市の英語名はフランス語の英語読みが多いのかもしれません。
たとえば有名都市でいえば
ミュンヘン→Munich
ケルン→Cologne
ウィーン→Vienne
フィレンツェ→Florence
ナポリ→Naples
と綴りはフランス語、英語共通です。下団悪霊(NORI男👽)退散(/・ω・)/島流しヨ~~💉⛳
NORICHAN↑↑↑
下だのおとっつぁんの戯言はスルー。何ゆーとんねん(>_<)さて、公立中学の世界地理の復習です(苦笑)
今記憶が蘇りました。
アルザス・ロレーヌ地方やルール工業地帯=ルール地方(エッセン、ドルトムント、ケルン、デュッセルドルフ等々)は歴史上、フランス占領下とドイツ占領下を何度も行ったり来たりの、それはそれは過酷な運命にさらされた都市群でしたね(>_<)下団Sardinia250予選
添田選手がOUTしました。St Petersburg500予選
伊藤選手がAltの4番目。他の2大会の状況を考えても、伊藤選手はコチラへ行くかな❓下団☝St Petersburg500予選ですが、本戦WCを得ているシンネル選手の名前が残っているので、伊藤選手は、事実上のAltの3番目になります。
下団☝更にすみません_(._.)_同じく本戦WCを得ているドンスコイ選手の名前も残っていました。
伊藤選手は、事実上のAltの2番目です_(._.)_NORICHANったく、何をジタバタしくじってますのん?
慌てない慌てない、一休み一休み♪ゆうたweek43(10/26週)のエントリー状況です。
ウィーン500予選
西岡選手がalt1ヌルスルタン250
内山&杉田選手がDAで添田選手がalt1ハンブルクCH
太郎選手が本戦DAで竜馬選手が本戦alt5 -
投稿者返信
最近の20コメント