- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団 @極ブラック
日本チームは、
錦織選手、西岡選手、内山選手、添田選手、マクラクラン選手
が選出されています。
第1回大会❓ですが、どうなりますか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
白蘭さま
ご返信ありがとうございます。
50pt獲得は対戦相手が21〜30位の様ですので、対バシラシュビリ戦で是非とも取って欲しいですね!😤ROMあーーーネット。被ブレーク。
挽回がんばれーー!ゆうた被ブレイク・・・、この試合のカギは松井選手のサーブかな?
ゆめゆあきゃーブレイクされた。3-4
ノンアドは怖い。
挽回がんばれ~。だいあんうぐ、松井/マクラクラン組、ディサイディングポイント取られてブレイクされた。
クエバス選手、セカンドサーブをラインギリギリにリターンウィナー、さすが。エンジンかかってきちゃったかな。ROMなんとフットフォルトでブレバ。
チャレンジ??
でもボールもフォルトだったような…ゆうた即ブレバ!!
ゆめゆあフットフォルトのチャレンジは珍しい。
やったね取り返した。4-4
がんばれ~。下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
松井/勉 4-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وゆうたナイスチャレンジ&キープ! 5ー4
ROM松井選手ねじ伏せましたね。流れを引き戻した感じがします。ナイスキープ。
ゆめゆあナイスキープ!!!5-4
勉君のサーブが決まると安心。
がんばれ~。ROM次のゲームブレークしてセット取りたいですね。
ゆめゆあナイスキープ!!!6-5
接戦ですね。厳しいけど攻めて欲しい。
がんばれ~。ROMなかなか崩せないですね。
6-6タイブレーク突入。ゆめゆあうーん残念。6-6
タイブレイクがんばれ~。ROMいけいけーー!がんばれー!
下団TB 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん松井選手の絶妙ボレー❣️
ゆめゆあいいぞーがんばれ~。タイブレ5-1
ROM5-1やでー
このまま連取して決めちゃえ〜下団TB 5-2 ここ2本絶対にキープ٩( ”ω” )و
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وゆうたヨシッ! 第1セット先取!!
松井選手が被ブレイク後にギアが1段上がった様な気がする😃
ROMほーーーー
下団TB 6-3 来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)来い!!!!!🎣
来たわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
TB 7-5 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん勉選手、クエバス選手のリターンに備えてたな。
さあー、このまま勢いに乗っていこう。ゆめゆあ追い上げられたけど第1セット先取しました。7-6(5)
良かった。
第2セットも油断せずにがんばれ~。
とにかくサービスキープで。ゆうた背面ショットなんて中々お目にかかるモノでは😅
だいあんポイントは取れなかったけど、松井選手の背面ショットかっこよかったですね。
勉選手もサービスエースで森林火災支援に貢献しているし。ゆめゆあいいショットがいくつもあったけど残念だった。2-3
とにかくキープがんばれ~。ゆめゆあナイスキープ!!!4-4
松井選手、ちょっと足の付け根や腰を気にしてますね。
なんとか2セットで終わらせたい。がんばれ~。ゆめゆあやったあああああブレイクした。5-4
キープもがんばれ~。ゆうたヨッシァァ!! 1ブレイクアップ!!
さぁ! SFMだ!
下団松井/勉 7-6、5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん素晴らしいコンビネーションでブレイク💚
ゆうた勝ったぁぁぁ!!😃😀😆😤
白蘭松井/勉組、勝利おめでとう!
松井選手が勝ってなんだか嬉しい。下団松井/勉 7-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
松井選手!!ATPツアー本戦での初勝利かな(。´・ω・)?おめでとうございます🎊
4選手全員がポイント獲得に成功しました٩( ”ω” )و
とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆめゆあやったあああ勝ったあああ。おめでとう。7-6,6-4
日本3連勝素晴らしい。
勉君が久しぶりの団体戦で勝てたのが嬉しいです。
SFMちょっと弱気が顔を出す勉君を松井選手がしっかり
フォローしてくれてましたね。
松井選手明るいし頼もしかったです。
松井選手にとっても日本代表で戦えて勝てたのは嬉しかったのでは
ないでしょうか。良かった良かった。
日本選手、身体をリカバリーしてジョージア戦も頑張って下さい。ゆうたもしかして、日本人選手としてはATP本戦の最年長勝利になるんじゃないんですか?
だいあんう、うれしい勝利🙌
チームジャパンおめでとう㊗️下団ゆうた👿団員、日本男子選手で40代でATPツアー本戦に出場した選手自体を知りません(`・ω・´)ゞ
ゆめゆあ さん、松井選手は、後輩選手達に慕われている大ベテランです(`・ω・´)ゞ
ゆめゆあ下団様
お名前だけは知っていました今はダブルスに出られている事も、
でも年齢が41才とは知りませんでした。
いい意味でテニス選手らしくない方だと思いました。
メガネ男子好きです。
少し前に活躍された方と思ってましたがATP本戦で初勝利ですか??
今もサーブとかボレーとかポーチ(?)とかすごく上手でしたし
チャレンジに参戦されてるのですか?厳しい世界ですね。
皆さんに慕われているのはとても良く分かりました。
勉君に笑顔で声かけてましたし、とてもいいペアだと感じました。
良く分かりませんが一緒にツアーとか回れないんでしょうかね。
次の試合も期待してます。ゆうた下団さま
確かに国内ATPで往年のレジェンド系にWCを渡す余裕は無いでしょうから、必然的に最前線にいる選手たちにWCが行きますから出場自体も難しいでしょうね。でも、デ杯を含めた国別対抗戦で添田選手が最年長の立場では無いのも中々久しぶりでしょうねぇ〜😅
デ杯一筋松井が日の丸を背負って勝つのは、2006年のデ杯以来でしょうか。その年も鈴木貴男の故障、長期離脱での代役。ダブルス2試合のみでの登場で1勝1敗(中国戦は勝ち、タイ戦はラティワタナ兄弟相手に負け)でした。そういえば、その時のダブルスパートナーは、今大会の監督の岩渕。よくぞ今でも現役、頑張ってきたなぁ、という感がヒシヒシ。
ゆうた松井選手、直近の代表戦では2010年のデ杯フィリピン🇵🇭戦(なみはやドーム)で貴男さんとのペアで勝った記録が有ります。そして、当時のシングルスは竜馬選手と我らが選手会代表理事・・・息が長いなぁ😅😅😅
ちなみに、この年は我らが総大将が1度目の復活を果たした年なんですよねぇ〜🤔
デ杯一筋あ、本当だ。ゆうたさまの情報通り、2010年にも出場記録がありました。失礼しました。フィリピン戦の次、豪州戦は若手優先で鈴木/添田組になってしまい、松井は召集もされませんでした。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/JTPU1221/status/1213438564475666433
男子プロテニス選手会の最新ツイートです。
この光景はTVでも見て「何で勉選手が入っての撮影をしないのかなぁ?」って思ったのですが「選手会員仕様」だったのですね。(勉選手は会員では有りません)個人的に発信量の少なさに不満を覚えていた選手会のSNSですが、昨年末から徐々に増えてきた感もあるかな?🤔
jolensen松井俊英のATP本戦ですが
ダブルスは何度か東京に出て勝利無し
シングルスは2005年の北京と2007年のムンバイで1回戦突破があるようですmatsuめっちゃ出遅れました💦
やっと今日の試合を遅ればせながら観戦
ATPカップ、初戦完勝\(^o^)/選手会会長、豪ちゃん。
素晴らしい勝利でチームジャパンに良い風を吹かしてくるました!そして、よっしー。
こんな凄い試合を見せられたら、今年の よっしーに期待せずにはいられません!締めは、松井-勉ちゃんペア。
試合終わって目がウルウル。
良い試合を見れたーーーって充実感!
こういう試合見たら、もっとテニス人口 テニス観戦人口増えるんじゃないかなぁって思います!
松井選手は、ビックプレーの連続で、ATPでナイスプレー集とか出るんじゃないかと思うほどでした。
勉ちゃんも、のびのびと自分のプレー出来てるように見えて、ホント良かった!次戦も、楽しみです!
Come on😀👍!!!!!
-
投稿者返信
最近の20コメント