- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男女シングルスのベスト16が出揃いました。
ダブルスも合わせて熱戦、激闘を楽しみましょう😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
カラツェフ選手[Q]、シングルスSF進出おめでとうございます!
やりましたね、現代のサクセス&シンデレラ・ストーリー♪ でもその裏には想像を絶する苦労があったワケで。
推薦者メドベージェフ選手、預言者ルブレフ選手、レジェンドのカフェルニコフ氏、そして何より、彼を見い出し苦楽を共にしたコーチのアルベルト・ロペス氏もさぞや喜んでおられることでしょう!ATP公式に早くも特集記事。
<World No. 114 Karatsev’s Dream Run Continues Into Australian Open SFs>FUMAディミトロフ、握手する時、涙を拭っていたように思う。
全力出して戦ってベスト4行きたかっただろうなあ。カラツェフ、ベスト4おめでとう。
どっちと戦いたいかな、ジョコビッチかな?ジョコビッチも腹筋があれだし。
カラツェフが、落ち着いて今までのプレーができれば、ひょっとして…かもしれない。
サーシャだったら…。サーシャも腹筋に問題抱えているんじゃなかったっけ。
今のところ、試合時間は短いけれど。というわけで、錦織君も西岡君もカラツェフに抜かれましたーーー。
きゃー。NORICHAN↑↑↑
カラツェフ選手の何が凄いって、ここまで5戦で失ったセットは「たった」3セットのみ!
続いて、シュワルツマン選手[8]、オジェ-アリアッシム選手[20]、ディミトロフ選手[18]と次々シード選手を撃破!
更に、GS本戦デビュー(挑戦すること10回目)でSF進出したのは、オープン化以来初めての選手!
更に更に、ランキング100位以降の予選勝者がAO本戦シングルスSFに進出したのは、1977のボブ・ギルティナン選手以来史上2人目!と、彼の勝ち上がりは記録づくめ。
まだまだこれから、新しい記録が掘り起こされていくことでしょう。もしや彼こそが、BIG3を打ち崩す、そして男子テニス界を根本から覆すメシアなのかも?????ゆうた全く試合を見れずにリザルトをたった今見たばかりですが、皆さんのコメントを見て流れは把握出来ました。
今年は全豪の予選と本戦の日程が分離していましたがもしも例年通りだったら・・・トコトン波に乗っている選手って感じですね。(勿論、確かな実力込みですが)
昨年躍進したのはクレーですし今大会は高速ハード・・・かなりのオールラウンドっぷりを見せつけていますね。😱😱😱
あけび楽しみなハレプvsセリーナ戦
1ゲーム目から火花バチバチ🔥すごいな(O_O)
セリーナ選手は私から見ると体絞ったなと感じてた。すごいショットが飛んでくる。
すかさずブレイクするも流石ハレプ、すぐバックする。
いきなり目が離せない(@_@)赤毛のアンハレプ選手、セリーナの強打に負けない!
がんばれ~あけび凄い!広角ラリーΣ(゚д゚lll)
セレナ、ブレイク! なんか試合開始と共に気合、気迫に満ちている。もちろん両者ともだけど、特にセレナが😂 4-2あけび🎾に魂が込められた強打。男子顔負け😅
赤毛のアン最初から、「気迫と気合に満ちて」いますね。
すごい~~、5-2です。
見入ってしまいます。あけびハレプも大好きだけど、母乳断乳のドキュメント見てからがんばってという気持ちが強くなりました。
復帰から毎回毎回良くなっていく姿も興味深い。今回は復帰後最強ですね。
でもハレプは最後まで食らいつくから、それも見たい。赤毛のアンお、ハレプ、ブレイク!
2ndセット 2-0あけび望んだ通りの展開😍面白い👏👏👏
あけびブ、ブレイク合戦が始まるか⁉️
あけび笑うしかない😂セレナの強打リターン!!
ハイハイ、ブレイク合戦なのね👍あけび二人ともいい表情してるなあ。惚れ惚れ❤️
だいあんハレプもセリーナも凄い!!!!! あきれる。
だいあん大きな大きな第7ゲームの攻防!!! セリーナすげえ。
赤毛のアンすごい、としか言いようがない。。。笑うしかない。。。
セリーナ、よく走るなあ・・FUMAテレビつけたら、セリーナマッチポイント。Σ(・□・;)
アナウンサー「アンチエイジング!」ってそういう使い方あり?
なおみ選手との準決勝。う、怖い。いろいろな意味で。
赤毛のアンFUMAさん、
「アンチエイジング」っておかしいよね~なおみちゃんとの準決勝、いろんな意味で怖い、のも同意です。
ゆうたサーシャ選手の「エアロビ感」が半端ない・・・😅
あけび夕飯の支度をしながらセレナの勝利を見届けました。
2セットだけど3セット闘ったぐらいのエネルギーは使ったと思う。なんでか分からないけど二人の迫力に何度も笑っちゃいました。ただただ面白かったです。何度も「スゲェー」って敢えて言ってました。
二人とも素晴らしかったです👏👏👏👏👏
セレナは本気の本気で優勝が欲しいんだと思いますね。
大坂応援だけど、今年40歳になるママプレーヤーの優勝も素敵だなってちょっと思ってます。
この対戦も楽しみすぎる😍赤毛のアンエアロビ!(笑)(笑)(( ´∀` )
ゆうた赤毛のアンさん
タイプは違いますがサングレン選手といい勝負かと・・・😅何て事を書いている間にジョコビッチ選手が土壇場でブレバ!
下団☝その昔・・・(。-`ω-)
某スポーツクラブ開催のテニス大会団体戦で優勝🏆
そのスポーツクラブの優待券を貰う( `ー´)ノ💌
エアロビ教室を仲間達と見学に行く👀
アニマル浜口さんのようなコスチュームを着たオジサマ達が腹を揺らしながら踊っていた(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
優待券は、当時の職場にいた凄い綺麗な女の子(彼氏アリ)にプレゼント(/・ω・)/ドウゾ~💌
後は知らぬ・・・(。-`ω-)ゆうた☝️その「オジサマ達タイプ」がまさにサングレン選手・・・😅😅😅
赤毛のアンどちらも譲りませんね、6-6のタイブレーク6-6って・・・・
ゆうたサーシャ選手がタイブレを制した!
どちらかに転ぶのか分からない展開でしたがロングラリーで耐えていたのはむしろサーシャ選手の方だったかな?ただ腹部に大きな湿布薬みたいなものを貼っているサーシャ選手も身体的な問題はありそう。
FUMA第1セット取られたから、ジョコビッチの闘志に火がついたでしょう。
FUMAほーら、いきなりブレーク。
ゆうたジョコビッチ選手、2ブレイクアップ!
逆にサーシャ選手からすればWSO(ワザと・セットを・落とす)と割り切るかな?FUMA☝ジョコビッチにその戦術はリスク高いですけどね…💦
ゆうた☝️確かに・・・💦
ゆうたジョコビッチ選手、第2セットはここまでUEがたった2つ。
ゆうた連続エースでジョコビッチ選手が取った!
テニス賢者の方々も指摘される事ですが、ジョコビッチ選手って「隠れビッグサーバー」でも有りますからね・・・次のセット、サーシャ選手は序盤でキチンとキープしないとヤバいかもしれませんねぇ〜🤔
FUMAジョコビッチ、普通に第2セットを取りましたな…。
ゆうたサーシャ選手が1ブレイクアップ!
ジョコビッチ選手が逆にUEを量産した形になったかな?FUMAサーシャ、このゲームは自滅。
DF2本…。
この癖が出続けるとヤバイ。ゆうたジョコビッチ選手がブレバ!
サーシャ選手はこのゲームは2本のDFでしたが、Wファースト気味の最初のソレとは違い最後のソレは悪い時に良く顔を出す感じかな?ゆうたうわぁー、ジョコビッチ選手がまたブレイク!
この人はラケットクラッシュでもガス抜きにしちゃうからなぁ・・・FUMAあーあー、サーシャ、連続でブレークされたよ。
ゆうたジョコビッチ選手が第3セットを取った!
第2セットとは違い決して完璧でない状態でも取っちゃうのは錦織戦でもイヤ〜〜〜という程見せら続けてはいるんで慣れている筈なんですが・・・凄い!赤毛のアンどっちもすごいです~、ジョコの2セットアップ。
この人たち、どこか痛い人たちなんですか?FUMAすみません、ジョコビッチの腹筋はどうなったんですか?
ゆうた☝️我々地球人の尺度で語ってはなりません、なんせ彼は地球外生命体ですから・・・😅😅😅
ゆうた30ー0からサーシャ選手がブレイク!
FUMA☝そうでした🤣
サーシャ、頑張った。ナイスキープで3-0
ゆうたジョコビッチ選手がブレバ!
最後の返球がエグすぎた・・・FUMAだからサーシャ、DFやめてってば。
最後のラリーは、3本目くらいからもうジョコビッチが取るだろうと予想できるやりとりだったな。
ゆうたこのゲームの205㎞エースが今大会最速タイってマジか?
-
投稿者返信
最近の20コメント