2021🇨🇦カナダMS🎾

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2021🇨🇦カナダMS🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #185946 返信
    下団

今シーズンのMS大会の第5戦カナダMSが開幕します。
      オリンピックの影響もあって48ドローでの開催になります。
      上位選手の欠場も多いですが、ワシントン500に続いて熱戦が期待されます😆

50件の返信を表示中 - 1 - 50件目 (全76件中)
    • 投稿者
      返信
    • #186000 返信
      NORICHAN

シングルス本戦ドローです。
        http://www.protennislive.com/posting/2021/421/mds.pdf

ダブルス本戦ドローです。
        http://www.protennislive.com/posting/2021/421/mdd.pdf

#186001 返信
        ROM

じょっしーのトピは?

#186020 返信
          下団

☝ここで・・・ええでぇ~(V)o¥o(V)
            お願いします_(._.)_

#186162 返信
            FUMA

あら…。
              ナダルが脚の痛みでトロントも欠場ですって。

#186164 返信
              あけび

あらま😲回復には時間が足りなかったか……。
                初戦から、あのハリスって😱と、心配してた。
                全米までの調整の難しさは錦織だけじゃないですね。

ブブリク、メドベ山を崩して錦織アシストか!な1stセット先取でしたが、甘かった😅でも、ブブリク真面目に勝つ気で戦ってた。マクドナルドはやはり激戦2試合の直後、初戦ペールに敗れたし。なかなか厳しい初戦が多いな。

#186182 返信
                FUMA

チチパスvsアンベールの試合がすごい。
                  第2セットのTBはSPとMPが行ったり来たり。

15-14でアンベール君が取った。20分くらいかかったかな。
                  チチパス君、今日も宇宙開発でポイント落としてる。
                  私が見始めたのはTB6-6からだったけど、そこから3本あったもの。

フランス系カナダ人の応援がすごい。これは盛り上がる。

第2セットで2時間2分。どこまでいくのやら。

#186183 返信
                  あけび

チチパス、アンベール戦
                    観ている人はいないかな?
                    1セット目チチパス選手先取。
                    SFMでストレート勝ちかと思っていたら
                    瀬戸際でバックされ、タイブレーク……
                    15-13って😅
                    なんとアンベールが取りました❗
                    いやあ、錦織戦じゃなくてよかったと思ってしまった神経戦。まだ、終わったわけでなく、ファイナルイン
                    それぞれどんな気持ちか。イケイケはアンベールだよなあ。
                    チチパスにとっての鬼門……アンベール。
                    はあ。

#186184 返信
                    FUMA

あけびさん、ご覧になっていましたか。

そうそう15-13でした。入力ミスしちゃったよ。
                      すごかったですねえ。

チチパス君速攻トイレットブレーク。
                      また、長引いていない?と思ったら今帰ってきた。

2人とも頑張って~。
                      とは言ってもアンベール君寄りだけど。

#186185 返信
                      FUMA

あらー、アンベール君、あっという間に2ブレークされちゃった。
                        ファーストから攻撃できないと、リズム悪い
                        DFもあったし。

チチパス君4-0

これはもうこのまま行きそうだな。
                        アンベール君は第2セットで力使いすぎちゃったかな。

5-0になった。

#186188 返信
                        あけび

チチパスの宇宙開発は錦織以上に頻発しているような。
                          ファイナルセット、無事?最初にブレイクできたことで、優位に展開できるようになったみたい。ちょっと気の毒過ぎて、少しホットしてる。6-0の一方的展開で締め括るのか?あっ、一つとった。さすがにまた縺れることはないでしょう。たぶん。
                          錦織の試合にもこんなのあった気がする笑
                          はいっ!無事取りきりました。
                          両者ともお疲れ様でした。
                          2回戦でこれだもんなあ。厳しいよね、誰も彼も。と、最近切に思う。

#186189 返信
                          FUMA

アンベール君、ベーグルは回避したけど結局チチパス君が6-1で取る。

うーん、第2セットTBのあの白熱から考えて、第3セットはもっと競ると期待したんだが。
                            残念。
                            アンベール君、お疲れ様。チチパス君初戦突破おめでとう。次はハチャノフかカラツェフ!
                            大変なドローですな。

#186190 返信
                            あけび

今現地は12:30?これからもう一試合😱
                              デミィトロフvsオペルカ
                              これまた、見てしまうだろう組み合わせ😅
                              テレビは止めて、タブレットチラ見しながらお仕事しましょ。

#186236 返信
                              NORICHAN

男子シングルス2R終了後徒然。

まずは、勝った選手たちが素晴らしかったというのが大前提で。
                                1Rがbyeという恩恵のついたシードな若造たちが次々初戦敗退というのは、一体どうしたことでしょう? シャポバロフ選手[5]然り、オジェ-アリアッシム選手[9]然り、デ・ミノール選手[12]然り、ガリン選手[13]然り、シナー選手[16]然り…。
                                うち4選手は東京五輪も出場しておらず、燃料はほぼ満タンのはず。
                                うち2選手は、母国開催のMSに特別思い入れもあるはず。

「イキのいい」若造たちの「イキが悪く」なっています。トロント会場は、彼ら共通の「何か」がある? もしくは、いる?

#186237 返信
                                NORICHAN

↑↑↑
                                  このナゾ、青田買いトピでゆうたさまが見事紐解いてくださっていました。
                                  ゆうたさま、ありがとうございます(^O^)/
                                  誠に勝手ながら、ゆうたさまコメントを転記させて頂きますね。全て納得、ストンと腑に落ちました。
                                  ↓↓↓

☝️総大将の御指摘によるとトロントのサーフェスは速い様ですね。

ソレを前提で見るとクレーコーターのガリン選手の初戦相手のイズナー選手は勿論、シナー選手の相手のダックワース選手も豪州勢にありがちな高速系が強そうなタイプっぽい感じで共に初戦相手としてはカロリーが高めだったのかもしれません。

特にシナー選手に関してはワシントンの遅いセンターコート(コレも総大将の御指摘)に上手くハマった感があり、その直後の高速サーフェスでしたから。

シャポバロフ選手に関しては、対戦相手のティアフォー選手が西岡戦で一気にトロントにハマった勢いをまともに直撃してしまったのかもしれません。

ただ高速系に強い筈のアリアシム選手とデ・ミノー選手に関しては、前者は対戦相手がクレーコーター系のラヨビッチ選手ですし後者はスコアが酷すぎますね・・・🤔

#186238 返信
                                  NORICHAN

↑↑↑
                                    ただ、どうにも摩訶不思議なのがITAシナー選手。

先日観戦トピでコメントしましたが、彼はスキー・ダウンヒル競技のジュニア・チャンピオン。自身の滑降スピードが最高130km超という超高速競技出身なものだから、およそほとんどのボールが止まって(?)、いやスローに見える。にも拘らずグラスや高速ハード等のサーフェイスが苦手って…何???

あ、シューズ以外にスキー板という別物を介さないとダメなのかしら?
                                    それともパウダー・スノー=クレーは得意で、氷上もしくは氷上に近いサーフェイスだとダメなのかしら? これは正解に近いかも♪

にしても、ナゾです…。

#186239 返信
                                    NORICHAN

↑↑↑ お分かりかと思いますが。
                                       誤(というか漏れ):最高130km超
                                       正        :最高時速130km超

#186240 返信
                                      あけび

今シナーvsダックワース戦、ちょっと観てますが、シナーの動きの重いこと。いくら若くても疲労はMAXのように見えます。他にオジェ、シャポ、デミノー、Tポールなど今期前半で活躍した選手たちが疲れを見せているのは当然かもしれませんね。その対戦相手の30歳前後の選手たちが逆に元気😃もともと力はあるわけなので、いいプレーが出れば、勝利も掴めるというタイミングなのかな?デミノー相手のバシリビシリなんてキレッキレでしたよ。パワーはもともとある選手だと思うけど、繰り出すショットが次々決まっていました。そういえば1回戦でもワシントンで注目されたブルックスビーを仕留めてました(笑)井蛙堂さんが呟いてらしたけど、ワシントンベスト4のメンバーで1階戦突破できたのは錦織だけと言ってました。そういえば……。錦織、肩さえ……、いや言うまい。
                                        疲れている時は休まなくちゃなので、負けもいいのかも。初戦で負ければ1週間近く休めるだろうから。怪我をしないためにも必要なことかもしれません。

#186241 返信
                                        あけび

シナー、モンフィスみたいに何度も何度も、膝に手を置いてる。足取りが重い、重い。それでも、勝とうと力を振り絞ってるのがちょっと泣ける。若い選手は技能に体がついていけるようにもう少しゆっくり成長した方がいいんじゃないかな。特に結果を出している選手は精神面でもね。とっぷせんしゅのプレッシャーってすごく大きいと思うから。勝って当然はキツすぎる。

ダックワース、シナーの左右に振るショットを画面から消えるほど走って、シナーのスマッシュミスを誘う。(それも珍しいけど)このチャンスを絶対逃さないという心意気。

#186242 返信
                                          あけび

ラストゲーム30-40のポイントでシナーがラケットを投げた。初めて見る。もどかしいんだろうな。
                                            でもダックスワース、長引かせず、ストレートで終わらせてくれてありがとうという感じ。
                                            シナーも少しは休んで欲しい。コーチがどのようにいうのか、気になる。

#186243 返信
                                            あけび

素晴らしいプレーでシナーに勝利という記念すべき試合なのに、観客席もない、誰もいない会場で拍手すらないのが残念すぎる。👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏ダックワース!おめでとう㊗️

#186253 返信
                                              だいあん

NORICHANさん、あけびさん、シナー情報ほか、ありがとうございます。
                                                連戦の疲労は若者にも公平に訪れたか・・・サーフェスへの適応が難しかったか。

錦織選手棄権後のトロント、ちょっと観戦モチベーション下がったのですが、対戦カードを見ていたら・・・
                                                ふーむ、面白そうじゃないですか。のぞいてみようかという気になってきました。

#186255 返信
                                                ゆうた

ダックワース選手は18年末に全豪本戦WC国内トーナメントで優勝しベンチで涙したシーンを偶然Youtubeの生配信で目にしたり、19年最終盤はランクでの全豪本戦出場(=トップ100)の為に8週連続参戦(中国→東京→米国✖️2→豪州✖️2→神戸→インド)しかも最後は優勝のみが絶対条件の中で見事にソレを成し遂げたりこの執念に思わず応援したくなる選手だったので勝てて少し嬉しかったです。🙂

#186259 返信
                                                  あけび

ほう、ダックワースにはそんな経歴が…。ではなおのこと、シナー戦の勝利は格別だったでしょうね。
                                                    情報ありがとうございました😊
                                                    朝、オペルカvsハリス戦 バウティスタアグートvsシュワルツマン戦 といういかにも対照的な試合をファイナルセットだけ同時観戦(笑) いやあ、錦織の試合目線で見てしまうオペルカとハリスは、互いに強力サーブで譲らず、タイブレークまで。オペルカが大事な場面でネットプレーに失敗。巨人が肩を落とし首を垂れてとぼとぼ歩く姿がツボりました。それでも奮起して勝利。ハリスはラケット投げた模様。勝利のカメラサイン、オペルカ「R」の一文字???(謎)アグートとシュワはもう予想通り、上質なラリー戦を展開。あー、錦織もこんなラリーやりたいだろうなあー。見たいなあー。などと錦織の良いテニスの残像をお供に味わう。シュワはマッチポイントを迎えたけど、アグートに瀬戸際でバックされ、アグートが7-5で決める。面白かったなあ。

#186260 返信
                                                    ROM

あけびさま
                                                      オペルカの名前Reilly(ライリー)の頭文字だと思われます。

今大会、これまでずっと不調だったモンフィス選手が復活の兆しが見えて喜んでいます。やはり結婚は大きな力になったと思います。家族ができることって絶対に選手に力を与えます(^^)b
                                                      ティアフォー選手もがんばれ!!

#186263 返信
                                                      あけび

ROMさん、こんなに早く謎が解けて感謝です。

私朝食食べながら見してて、ろくに内容を見てなかったので、なぜかティアフォーが6-1と思い込んでました🥵 あー、ティアフォー調子いいからなあ…なんて思いながら、他の番組見てて…。どういう勘違いでしょう⁉️ 嬉しい😂 私も嬉しい。今大会、ベテランがいい仕事してます👍
                                                        さて、落ち着いて1ブレイクアップのモンフィスが勝ち切れるか、見届けますかね。

#186267 返信
                                                        あけび

コメント直後にブレイクされたモンフィス😅不調の時はそのままズルズル……ということがあったように思いますが、やはり復調してますね。引き続き鋭いショットを繰り出してタイブレークに。見事に取り切りました👏👏👏👏👏👏👏いいショット打ってますね。サーブも好調みたい。ティアフォーはあの筋肉もりもりな上腕から肩にかけて、痛みが出ているのかマッサージしてもらっていました。あんなに頑丈そうでも……などとまた錦織の肩を思う。

#186272 返信
                                                          あけび

さあ、フルカッツ選手の出来を見ようじゃないか(気負ってる笑 意味ない)

#186277 返信
                                                            だいあん

シュワルツマン vs バウティスタ⁼アグートはときどき寝落ちしながら観ていましたが、
                                                              ラリーは見ごたえありましたねー。シュワルツマンが勝つのでは?と思っていたので、ちょっぴり残念。

ダックワース頑張っていましたが、メドベージェフに封じこめられました。
                                                              でも、ボレーなど素晴らしかった。

#186280 返信
                                                              あけび

ダックワースは勝つ気で臨んだと思います。試合中や試合後の様子から。退場する時の悔しそうな顔、あれは善戦したぐらいじゃ納得できないという表情。それがまた、今後のプラスになると思われます。

フルカッツ、スタートはやはりサーブ好調か!という感じですが、ストローク戦みていると、付け入る隙大有りな雰囲気。フルカッツとも、バシラビシリとも、いい戦いができた(肩がよければ)と確信。
                                                                まだ序盤も序盤だけど。あっ!フルカッツ、ブレイク!3-1
                                                                バシリビシリ、昨日のデミノー戦よりミスが早いぞ。

#186282 返信
                                                                だいあん

↑ なるほどー。今後も楽しみな選手ですね。

あれっ、第3ゲームで早々とブレイクに成功したフルカチュ、ちょっと目を離したすきにブレバされて4-4になっている。キープして5-4
                                                                  しかしバシラシビリ、相変わらずHit or miss じゃないけど、当たったらこわい人。

#186284 返信
                                                                  だいあん

バシラシビリ、DFとミスで再三セットポイント握られるが、10分近くしのぎにしのいでキープ。5-5
                                                                    当たっているときのバシラシビリのサーブやストロークって、ぐわぁと伸びてくる。

#186287 返信
                                                                    だいあん

タイブレに突入、お互いサーブもいいうえ、決め球でミスしたりしているから、
                                                                      ポイント連取が難しい・・・ 9‐7でバシラシビリがセット先取。

#186288 返信
                                                                      あけび

いやいや、なかなかなタイブレークでしたな。
                                                                        熱い応援に背中を押された感のあるバシリビシリがもぎ取りました。フルカッツの出来は……、これは普通なのか?そんなに調子は良くないですよね?結構早いミスでてるし。錦織戦は隙なしの強さの印象が😅でもあの2戦は錦織が自身を失いつつある時で4-5のゲームカウントを迎えると、気が気でなかった。そして失うという😢
                                                                        今の錦織は全然違うから🔥

#186291 返信
                                                                        あけび

バシラビシリか…笑 バシリビシリって😅
                                                                          早々とブレイクアップのフルカッツ。今度はこのまま行けるか?
                                                                          バシラビシリのショットの音がすごいなあ。
                                                                          フルカッツ、いくらかギアが上がったか?………と書いた途端にDF。
                                                                          危険な香り。

#186292 返信
                                                                          あけび

香りを消し去ってキープ笑
                                                                            バシラビシリのコーナーに突き刺さるショット、いいですねー。昨日はあれがよく決まってた。でもなあ、その直後にミス出たりするんだよなあ。そして次はサービスエース。掴めない…。

#186294 返信
                                                                            あけび

今のは素晴らしいラリー👏👏👏👏👏👏
                                                                              バシラビシリ、ナイスキープ! 2-3でついていく。
                                                                              まだまだドラマが待ってるか?

#186303 返信
                                                                              あけび

フルカッツのSFM バシラビシリが40-0にするも、何とか凌いで試合を決めました。
                                                                                2人とも50を超えるエラー😅

結論!錦織が強い💪 ベスト8進出間違いなし!(意味ないけど)確信はもった。
                                                                                肩、しっかり治ってくれー!

#186304 返信
                                                                                リッコラ

ファイナルセット、フルカッツとバシラシビリ両者の激しい打ち合い、見応えあり。
                                                                                  とうとう、5-4でフルカッツのSFM。
                                                                                  バシラシビリがトリプルのBP握った大チャンスを、フルカッツが戻して凌ぎ勝利しました。フルカッツ、嬉しそう。

あの強烈なスピードショット受け止めるには、確かに今の錦織選手の肩と腕にはキツかったかもなぁ…と思う次第でした。

#186305 返信
                                                                                  リッコラ

そして、万全ならばきっと!と思ったのも事実。本当に痛みよ早く飛んで行け〜っ!

#186308 返信
                                                                                    だいあん

皆さんに完全同意です・・・ 錦織選手が万全ならば・・・

痛みがなくなり、実力を発揮できますように。

#186326 返信
                                                                                      ROM

フルカチュ選手サーブいいですね。面白いように決まるドロップからのボレー返し。
                                                                                        メドベージェフ選手相手に2ブレークでセットアップ(1セット目最期のゲームは半ばヤケクソ気味のスマッシュミスでメドベージェフ選手がセット捨てた感じもあります)。
                                                                                        2セット目は今のところ五分五分。

#186330 返信
                                                                                        だいあん

第2セットタイブレで、4-4から フルカチュがスマッシュをネットにかけるミス(ここで誰かを思い出す)。
                                                                                          セットポイント握られるも、強烈ショットでメドベージェフを動かして6-6。

#186331 返信
                                                                                          だいあん

メドベージェフのフォアハンドって、いつもテークバックが大きくて不思議なフォームなんだが・・・今日はさらに大きく見えるのは私だけ? 
                                                                                            ショートラリーに打ち勝って、第2セットはメドべージェフが奪取。

#186333 返信
                                                                                            あけび

2セット目、タイブレークに入る時から観戦。
                                                                                              あら、メドベ取られてる! なのでタイブレークに力入りました。
                                                                                              自分でもどちらの応援をしているのか?
                                                                                              フルカッツ選手、バシラビシリ戦よりだいぶミスを減らしているみたいですね。いい試合しています。この頃、メドベージェフ、上位ラウンドで勝ててない印象。

スマッシュミス………私も瞬時に思った笑

#186335 返信
                                                                                              あけび

エアメドベ、失敗😅
                                                                                                この頃大きい選手もやるのは、かっこいいから?(違)
                                                                                                錦織がやっぱり一番素晴らしいけどね、スピード感があって🤭

共に集中して戦っているのが分かる。いい勝負だ。

#186337 返信
                                                                                                だいあん

思い出した。今年のウィンブルドン、4回戦でメドベージェフはフルカチュにフルセットで負けたんだっけ(雨天順延により、2日がかりで)。

メドべ、左右に走らされたあとポイント失ったが、それを手の動きで表現するさまが ちょっと ひょっとこ風(笑)。

#186338 返信
                                                                                                  あけび

ミスが命取りになりかねないラリーで、慎重な上にいいショットが続く両者。
                                                                                                    フルカッツの方が力が抜けた伸びやかなショットに見えるが、どうだろう。
                                                                                                    メドベ、たまらず攻めてアウトが出た。
                                                                                                    5-5 0-30 どうかな?

#186339 返信
                                                                                                    あけび

ひょっとこって(笑)
                                                                                                      そのひょっとこがブレイクポイントを握られたが、素晴らしいポイントで取り返す。
                                                                                                      ビッグチャンスを逃すのか!フルカッツ。
                                                                                                      逃しました。この後が怖いよ。

#186340 返信
                                                                                                      だいあん

メドべ、DFで招いた30-40のピンチを、サーブとボレーで切り抜けた。6-5

#186341 返信
                                                                                                        だいあん

だって時々 ひょっとこなんだもん(笑)

50件の返信を表示中 - 1 - 50件目 (全76件中)
                                                                                                        返信先: 2021🇨🇦カナダMS🎾
                                                                                                        あなたの情報: