- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
クレーコートMS第2戦のマドリッドMSが開幕します🎾
赤土の激闘を楽しみましょう😆
寝不足に注意😎 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あけび
ズベレフのSFS
一発目DF😅
それでも最後はサービスエースで締めて1stセット先取。だいあんナダルのフォアハンドがまだ炸裂していない‥‥
というか、ズべレフがそれを許していない。あけび空が濃い青。きれい( ̄▽ ̄)。。。
さあ!どうするナダル⁉️
リッコラいきなりDFで、”もしもし、サーシャ?” が出るかと思ったら、サービスエースで1stセット先取!6-4。
会場がなんだかシ〜ンとしました。ナダル、意地を見せるか?このままでは終わらないでしょう。FUMAサーシャ、
得意のDF出しながらも、取り切りました。
というか、このセット、ナダルがいろいろ変だったわ。何というか、ミスの仕方が錦織的っていうか(錦織君ごめん。だってそうなんだもん)。
解説の方はメンタル面じゃないでしょうかねって言っていたけれど。さ、これで第2セットがドキドキの展開になるのかしら?
あけびなんか調子出てきたぞ、ズベレフ。
あけび1stセット取ると余裕が出てくるからな。
ナダルがリターンミスで顔を覆う……。確かにナダルの様子が少し変??
あけびおーー!!すんごいラリー!
ズベレフのエグいショット、見せてくれるじゃないか。あけびナダル、意地のキープ💪
FUMAナダル、サーブが不安定。モンテカルロの悪夢が?
しかし、気力で踏ん張ってるなあ。そしてキープ。
錦織戦を思い出す(悔しい)。リッコラズベレフはナダルを外へ外へと追い出して、バックのストレート。
しか〜し、絶妙なドロップショットでピンチ脱出。結局ナダルがキープ!2-1。あれは取れませんわ。あけびDFに拍手はいかん。ナダル応援はわかるけど。
あけびやっぱりズベレフの攻めのショット、精度高く強力(@_@)
ナダルが相手でも。。。ROM1セット目にはポイント決まる前に拍手もありましたよ。
ROMノったら怖いズベレフ選手。
あけびしーーーーーーーーーーーーん 観客固まる。。。
や、やっぱり強いよね。絶好調だよね😅💦FUMAサーシャ、ブレーク!
ナダルでさえ、コントロールできない高く跳ねるサーブ。
本当に錦織君よく頑張っていたわ…。リッコラコーナーを狙ったショットが高確率で入り始めたズベレフ。
錦織戦のようになって来たか?ブレークして3-2リード。だいあんズべレフ再びブレイク。コート広く使ってナダルのディフェンスを破る😱
あけびちょっと…………………………錦織戦見てるような。。。。。
あけびナダル、力が入りすぎ(・・;)
でも、スマッシュはミスしない。。。
切り抜けられるか!!
サーブに苦しむナダル。1stが入らない。
ズベレフのボールが深い
40-40
このゲームで勝負が決まる様相
アドバンテージ、ナダルキープした………はあ
だいあん錦織戦のようになってきたが、ナダルはスマッシュミスはしない(笑)。UE頻発で苦しみながらもなんとかピンチを切り抜けてキープ、3-4。
FUMAナダル頑張った!
さすがだ。さあ、ブレークバックできるか?
サーシャ、サーブを思い切って行けるか?
リッコラ信じられないほどナダルのミスが多い、やはりズベレフのショットが強烈で押されている感じ。
いやいや、ナダルよくこのピンチを凌いでキープした。
どうやってブレークに繋げるか?ですね。リッコラナダルのリターンが押されて浅くなってますね。
ズベレフ5-3、RFMに。あけびナダル、キープして4-5
ズベレフ決め切れるか?ちょっとナダルが心配ではあるが。
あけびSFM 本当に勝っちゃうのか⁉️
勝っちゃったよ。。。ROMナダル選手にとっての本番は全仏ですから…笑
あけびズベレフ>ナダル=錦織 違うか😅
だいあんナダルがここからどう修正してくるかが見ものですね。
それにしてもズべレフ強かった。DFは数本やらかしていたけど、ミス連発がなかったな。
リッコラクレーナダルを倒し、ズベレフが勝利!おめでとう👏👏
ズベレフはなんか自信が付いてきて、サービス良くなってますね。まぁ、悪い時との振り幅が大き過ぎるんですけど。
今日はナダルのミスが目立ったけれど、これはズベレフの攻めのショットが引き出した部分もあったでしょうね。やっぱりこの大会のズベレフは強くなってますよね。FUMAサーシャ、勝った!
クレーで初めてナダルに勝ちましたね。
うれしそう。ナダル、ミスが多かったなあ。
この試合を見て、錦織君がいかにレベルの高いプレーをしていたか再認識しちゃいました。
怪我さえなければ大丈夫!次はティームvsズべレフ。
なんかこっちの山はツアーファイナルズみたい。FUMAあけびさん
ズべレフ>ナダル≒錦織
にしておきました…。
風すみません、愚痴です。
言ってもしかたがないのですが、今回のマドリードのドローについて考えてしまいます。悔しいです。
「たられば」ばかり言ってますが、例えばナダル選手やズベレフ選手と違う山だったら違った結果も考えられるわけです。
ナダル選手でも勝てないくらいこの大会のズベレフ選手は絶好調だと言えるでしょうし、今年のマドリード大会のコートはクレーと言えどビッグサーバーに有利な状況なのかもしれません。
(ちなみに私は「ティーム選手はクレーコーターではあるものの、準ビッグサーバーでもある」と思っています。)
ナダル選手も今回はドロー運がなかったですね。あの超絶好調のサーシャに当たるなんて!まったく、本当にドロー運が巡ってくる日はあるのかしら?という気分にさせられます。
「違う山の選手が羨ましい」を通り越してもはや
「妬ましい。。。」なんて思ってはいけませんね。あけびFUMAさん 確かに…笑 よりリアルです😅
風さん
ホントね。愚痴りたくもなります😅
でもね…錦織本人が言ってるけど、「100位以内は誰に勝ってもおかしくない。」と。そのくらい力が接近してるということでしょうね。なので最近の大会では、その大会が絶好調の選手が入れ替わり立ち替わり優勝してます。予選勝者も含めて。今回のベスト8のメンバーはいずれもサーフェスにバッチリ適合しているビックサーバー、パワープレーヤーなのでね。反対の山に入ってドロー運がよかったとしても、このベスト8に割って入れたかはわからないな。むしろ厳しいと思いました。
私、思うんですけど、錦織の今の力はかなりアップしてる。ちょっとしたあれこれがハマれば本当に優勝できる可能性を持った選手の一人にまでなってくれてるなと強く感じます。本人もその感覚を持ってるように思えます。発言を色々読むとね。
「錦織の日」は必ずくると思うな。今回の大会を見ててもそう思います。まあ、確かに1回戦からビッグなお方は勘弁してほしいですけど、当然。 笑
全米前に全然勝てなくて心配してたらベスト4なんてことなかったでしたっけ?
全仏に好調を持っていけたら、こんなに嬉しいことはない😍カムイズブレフ ナダルに完勝でした。錦織戦同様 繋ぎ玉少なく上から角度つけて叩きまくるテニスにナダルは受けきれなかったですね。
マドリードは今年それほど目立って無かった、ティエム ズブレフが勝ち上がり、躍進のロシア勢は一休み。ノーシードではルブリク? このところ、初見の選手が勝ち上がる事も多くなって来ました。
ビック4時代前の群雄割拠時代に突入しましたね。今年のGS 新チャンピオンが出るのかまずは全仏が楽しみです。
ローマでは全仏前の調整選手の合間で錦織躍進を予想!
あけびカムイさん!素敵な予想😍
風あけびさん
仰ることよく分かります。
特に
>「錦織の今の力はかなりアップしてる。ちょっとしたあれこれがハマれば本当に優勝できる可能性を持った選手の一人にまでなってくれてる」
というところ。激しく同意します。
そして、だからこそいいドローが欲しい。
ほんの少しのドローの妙が後押ししてくれれば、マスターズ優勝も夢じゃないと思います。(過去にこういうちょっとしたドローの妙が働いてマスターズ優勝をゲットした選手が何人も居ましたね。)今はその快進撃の前の助走の時に違いないと思うことにします。
あけび風さん
「快進撃の前の助走の時」 う〜んいいわあ( ̄∀ ̄)英語はからきしダメなんですけど、ゆうたさんご紹介の錦織日本語インタビューの英語版が胸に響く。
Just believe my chance will come some day and keep going
泣ける( ;∀;) この気持ちですよねー。この気持ちがあればまだまだ頑張れる💪
NORICHAN話は変わってダブルス。
ちょっ、ちょっと待って!
ズベレフ弟選手/ピュッツ選手のGER組がSF進出ですって?! しかも鉄板INDボパンナ選手/CANシャポバロフ選手組を破って、ですって?!
だってINDボパンナ選手/CANシャポバロフ選手組は、「あの」カバル選手/ファリャ選手のCOL組[1]をストレートで破ってのQF進出だったのに…。ズベレフ弟選手、マドリードでは毎日試合してこの結果って、怖っ!
「絶好調」の上を行ってる…。 -
投稿者返信
最近の20コメント