- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
9/27週よりコチラに移動願います🙇♂️
アジア勢の不利な状況は変わりませんが、クオン選手やダックワース選手等のアジアのCH大会で奮闘していた選手の活躍を見て、日本勢にも奮起してほしいですね💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
◇サンディエゴ250
シングルス クォン・スンウー[SE]、ブランドンナカシマ[WC]が参戦。クォンは無理しなくていいでしょう
ダブルス ナカシマ組[WC]が参戦◆オルレアンCH
ダブルス トリート・ヒューイ組が参戦。今週のSFペア◆リマCH
シングルス ペドロサカモトが参戦◆シビウCH
ダブルス ルーベン・ゴンザレス組[3]が参戦。今週の優勝ペアjolensen さんのコメントを転記させていただきます_(._.)_
NORICHANW39(09/27週)のこちら枠出場ITF編。新たな発見も♪
◎M25ファールン(SWE、インドア・ハード)
我らが今井選手/高橋選手組の初戦対戦相手ペアのSWE組[WC]、これがひっじょーに興味深いのです。
ペアの1人が、ボルグ氏ご子息レオ選手♪
そしてもう1人がアレクサンダー・エリクソン・ワタナベ選手18歳。「わたなべ」ですって…?! まさか「ワタネイブ」じゃなかろうも(苦笑) 絶対に日系選手ですね。
勝敗はさておき調査開始です♪◎M25スコピエ(MKD、クレー)
AUSマ(馬)選手が予選決勝進出中。
ダブルスにマ(馬)選手/ロミオス選手のAUS組が出場。◎M15カンクン(MEX、ハード)
ヤマチータことBRAヤマシタ選手が予選敗退。
ダブルスにヤマシタ選手/ブリットー選手のBRA組が出場。NORICHAN昨日09/28の結果ITF編。
◎M25ファールン(SWE、インドア・ハード)は終了です、OMG!
●ボルグ選手/ワタナベ選手組、今井選手/高橋選手組に惨敗で1R敗退(>_<)
でもワタナベ選手調査はむしろこれからスタートです。◎M25スコピエ(MKD、クレー)
●マ(馬)選手[Q9]、GREタノス選手[Q6]にストレート負けで予選決勝敗退(>_<)
マ選手、ダブルス本戦で頑張って!◎M15カンクン(MEX、ハード)
※ヤマシタ選手/ブリットー選手組の1Rは本日です。NORICHAN昨日09/29の結果ITF編。
◎M25スコピエ(MKD、クレー)は終了です、OMG!
●マ(馬)選手/ロミオス選手組、1R対戦直前にW/O(>_<)
マ選手、予選決勝で何があった?◎M15カンクン(MEX、ハード)
※ヤマシタ選手/ブリットー選手組の1Rは本日ですが、まだまだ始まらない…。NORICHAN昨日09/29の結果ITF編パート2。
◎M15カンクン(MEX、ハード)
※ヤマシタ選手組1R、GBR組に7-6(5)、5-3としたところでサスった模様。NORICHAN新たな日系選手、それはSWEアレクサンダー・ワタナベ-エリクソン選手18歳。
調査はまだまだ途中ですが、現時点での調査結果を報告です。ルックスは70%ぐらいアジアン。敢えて日本の俳優さんに例えれば…そうだなあ、若い頃の名高達郎さんを更に幼くしたような太眉イケメンです。2003生まれですから花の2003組。
現在の所属はSWE「The Royal Tennis Club of Stockholm」、通称KLTKというクラブ。国内の有望ジュニアを多く抱えるクラブで、筆頭はSWE国内ジュニア・ランキング1位の、はいレオ・ボルグ選手18歳。
ちなみにワタナベ選手はランキング7位とのこと。彼の気になる「ひと」と「なり」は調査継続です。
NORICHAN昨日09/30の結果ITF編。
一昨日サスった1R再開。
○ヤマシタ選手組、GBR組をストレートで振り切り2R突破♪
そしてダブヘ。
○ヤマシタ選手組、COL組にストレート圧勝でQF突破♪ヤマチータ選手はダブ専目指すのかなあ?
そういやかつての相方、BRAレイス・ダ・シルバ選手は最近、後輩のソアレス-クリエJr.選手とペア組むことが多いな。NORICHAN昨日10/01の結果ITF編。
※ヤマシタ選手組SF、USA/IND組にセット先取されたところで中断。カンクンは悪天候? カリブ海でハリケーン発生したかな?
とにかく決勝進出願いたい。なぜなら決勝対戦相手ペアが、我らが渡邉選手/THAトロンチャローンチャイクル選手組♪jolensenCH以上はすでに終了
◇サンディエゴ250
シングルス クォン・スンウー[SE]は参戦取りやめ、ブランドンナカシマ[WC]
ダブルス ナカシマ組[WC]はQF敗退◆オルレアンCH
ダブルス トリート・ヒューイ組はQF敗退◆リマCH
シングルス ペドロサカモトが1R途中棄権◆シビウCH
ダブルス ルーベン・ゴンザレス組[3]はSF敗退NORICHAN一昨日10/02の結果ITF編。
◎M15カンクン(MEX、ハード)は終了です、OMG!
●ヤマシタ選手組SF、USA/IND組にフルセット惜敗でSF敗退(>_<)でもいいの♪
そのUSA/IND組をストレートで破って優勝したのが、我らが渡邉聖太選手/THATHAトロンチャローンチャイクル選手組なんですもの\(^O^)/NORICHANW40(10/04週)の出場状況ITF編パート1。今週はてんこ盛り盛り♪
◎M25ヌヴェール(FRA、インドア・ハード)
シングルスにAUSトゥー・リ選手[Q]、ダブルスにトゥー・リ選手/スウィーニー選手のAUS組が出場。◎M25セトゥーバル(POL、ハード)
シングルスにAUSヒジカタ選手[6]、ダブルスにヒジカタ選手/NEDフェルドヘール選手組が出場。◎M15カンクン(MEX、ハード)
BRAヤマシタ選手[Q3]が予選決勝進出中。ダブルスにヤマシタ選手/ブリットー選手のBRA組が出場。◎M15シャルムエルシェイク(EGY、ハード)
シングルスにTPEロー・チェンシュン選手[8]、ダブルスにロー選手/TPEイン・バンシュオ選手の22歳ペアが出場。NORICHANそしてパート2。ニュー・フェイス続々♪
◎M15ドーハ(QAT、ハード)
待っておりました、CHNムー・タオ選手21歳が登場♪
田島尚輝選手とジュニア同期にて、2018WBジュニアBOYS単ベスト4の彼が、ようやく中國から脱出(?)です!
シングルスにCHNリ・ハンウェン選手19歳(!)、CHNムー・タオ選手[Q]が出場。
ダブルスにリ選手/KAZズカイェフ選手組、ムー選手/QATナワフ選手16歳(!)組[WC]が出場。◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
シングルスにUSAクズハラ選手17歳、CHNシャン・ジュンチェン選手16歳が出場。
ダブルスにクズハラ選手/USAクラッグ選手組[WC]、シャン選手/MDGのRakotondrainibe選手17歳組[WC]が出場。
このマダガスカルの相方君はどう読めばいいの? でもね、ファースト&ミドル・ネームが「ビクター・サンプラス(!)」なんですよぉ♪NORICHAN↑↑↑
2021USOジュニアBOYS単ファイナリスト、CHNシャン・ジュンチェン選手16歳は、もしかしたら拠点がIMGアカデミーなのかも知れませんね。jolensen◆インディアンウェルスMS
シングルス クォン・スンウー、ブランドン・ナカシマが参戦予定
シングルス予選 ジェイソン・ジュン[Q9]のみ参戦◇ムイユロン=ル=カティフCH
ダブルス トリート・ヒューイ組が参戦◇サンチアゴ2CH
シングルス ペドロサカモトが参戦も初戦でセルンドロ[2]と当たる不運◇バルセロナCH
ダブルス ルーベン・ゴンザレス組が参戦今週は少ない
NORICHANjolensenさま
もしかしたら、CHとITFツアー併せてMAXのパイがあるのかも知れませんね、一種の法則みたいな。
CHへの出場選手が多ければITFツアーへの出場選手は少なくなる、逆もまた然り。
要はトータルのキャパはある程度決まっているのかな?と。NORICHANW40(10/04週)の予選状況ITF編。
BRAヤマシタ選手[Q3]、ARGゴメス選手[Q2]にフルセット超惜敗で本戦入りならず。
ヤマチータ選手、ダブルスで頑張って!NORICHANでは昨日10/05の結果ITF編。
◎M25ヌヴェール(FRA、インドア・ハード)
○トゥー・リ選手組、FRA/BEL組にフルセット勝利で1R突破♪
●トゥー・リ選手[Q]、RUSバトゥーチン選手[1]にTB2つ制され1R敗退(>_<)
2setのTBは11-13って…惜しいっ!◎M25セトゥーバル(POL、ハード)
※ヒジカタ選手は本日より登場です。もちろんダブヘ。◎M15カンクン(MEX、ハード)は終了です、OMG!
●ヤマシタ選組、COL/MEX組[4]にストレート惜敗で1R敗退(>_<)◎M15シャルムエルシェイク(EGY、ハード)
●ロー選手/イン選手のTPE組、BRA/CZE組にストレート完敗で1R敗退(>_<)
※ロー選手[8]のシングルス1Rは本日です。◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○リ選手組、DEN組にフルセット勝利で1R突破♪
●ムー選手組[WC]、GBR/DEN組[4]にストレート完敗で敗退(>_<)
●リ選手、GEOバクシ選手[6]にストレート負けで1R敗退(>_<)
※ムー選手[Q]のシングルス1Rは本日です。◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○クズハラ選手組[WC]、ARG組にストレート圧勝で1R突破♪
●クズハラ選手、CANドラクスル選手[8]にストレート負けで1R敗退(>_<)
※シャン選手のシングルス1Rは本日です。なお彼はシングルス専念でした。NORICHAN昨日10/06の結果ITF編。
◎M25セトゥーバル(POR、ハード)
○ヒジカタ選手[6]、SUIタナー選手[Q]にフルセット勝利で1R突破♪
○ヒジカタ選手組、地元WC組にストレート圧勝で1R突破♪◎M15シャルムエルシェイク(EGY、ハード)は終了です、OMG!
●ロー選手[8]、BRAデカンプス選手にストレート完敗で1R敗退(>_<)◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○ムー選手[Q]、GERキューブリック選手にストレート圧勝で1R突破♪◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、BARのF-エストウィック選手[Q]にストレート圧勝で1R突破♪NORICHAN昨日10/07の結果ITF編。
○ヒジカタ選手[6]、PORファリア選手[WC]にストレート圧勝で2R突破♪
○ヒジカタ選手組、LUX/NED組にストレート快勝で2R突破♪◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○ムー選手[Q]、FINニクラス-サルミネン選手[1]に逆転勝ちの大金星で2R突破♪◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○クズハラ選手組[WC]、USA/VEN組[3]にフルセット勝利でQF突破♪
●シャン選手、USAハリソン兄選手[2]にストレート完敗で2R敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
ヒジカタ選手は今回、かなりドローに恵まれた感も。
ムー選手は、約2年の沈殿(?)期間の憂さを晴らすかの如くの爆発力。そしてネイプルズ。
ハリソン「弟クリスチャン」選手ではなく、「兄ライアン」選手がITFツアーに出場していたことに動揺が止まりませぬ(苦笑) そういやIWMSは、予選にすらいなかったし…と。NORICHAN昨日10/08の結果ITF編。
○ヒジカタ選手[6]、CYPクリソコス選手[2]にストレート圧勝でQF突破♪
●ヒジカタ選手組、POL組にストレート負けでSF敗退(>_<)
りんきー選手、シングルスで頑張って!◎M15ドーハ(QAT、ハード)は終了です、OMG!
●ムー選手[Q]、GEOバクシ選手[6]にストレート負けでQF敗退(>_<)
タオ選手、褒めなきゃよかった(苦笑) 次の大会で頑張って!◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)も終了です、OMG!
●クズハラ選手組[WC]、SUI組にフルセット負けでSF敗退(>_<)
ぶるーの選手、次の大会で頑張って!jolensen◆インディアンウェルスMS
シングルス クォン・スンウーが1R敗退、ブランドン・ナカシマが2R進出中
シングルス予選 ジェイソン・ジュン[Q9]がQ1Rで途中棄権
ダブルス ナカシマ/マクドナルド[WC]のアジア系アメリカ組が第一シードに挑みます◇ムイユロン=ル=カティフCH
ダブルス トリート・ヒューイ組が1R敗退◇サンチアゴ2CH
シングルス ペドロサカモトが試合前に棄権しLLに置き換わり◇バルセロナCH
ダブルス ルーベン・ゴンザレス組がQF敗退今週はパッとしませんね
来週もほとんど参戦がありませんしナカシマ次第でしょうか下団☝クオン選手、ペジャ選手から第1セットを6-1で奪いましたが・・・
そこからは経験の差、と言いますか、クレーコーター向きの環境に適応しきれずでしたかねぇ~(。´・ω・)?jolensen何と来週は該当者のCH参戦なし
唯一可能性のありそうだったサカモトは負傷離脱NORICHAN一昨日10/09の結果ITF編。
○ヒジカタ選手[6]、AUTニュークリスト選手に何とかストレート勝利!
りんきー選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/そして昨日10/10の結果です(>_<)
●ヒジカタ選手[6]、FRAカゾー選手[Q]に残念ながらストレート負け!
でもりんきー選手、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
シングルス決勝は、20歳のリンキー・ヒジカタ選手と19歳のアルトゥール・カゾー選手の現役青田君対決。
ヒジカタ選手は今季4つ目のタイトル獲得を逃し、カゾー選手は今季初のタイトル獲得となりました。NORICHANW41(10/11週)の出場状況ITF編パート1。今週もてんこ盛り盛り♪
以下敬称略。◎M25+Hロデーズ(FRA、インドア・ハード)
単:AUSトゥー・リ[Q]。。もういい加減予選免除してくださいな(苦笑)
複:トゥー・リ/AUSスウィーニー組◎M25ローレ(POR、ハード)
単:AUSヒジカタ。
複:ヒジカタ/NEDヴェルデール組。◎M15カンクン(MEX、ハード)
単:BRAヤマシタ。
複:ヤマシタ/BRAブリットー組。◎M15ドーハ(QAT、ハード)
単:CHNリ・ハンウェン。
複:リ/KAZズカイェフ組。◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
単:USAクズハラ、CHNシャン・ジュンチェン。
複:クズハラ/JORシェルバイ組。◎M15プラヤ・デアロ(ESP、クレー)
単:HKGコールマン・ウォン。複は出場しません。NORICHANW41(10/11週)の出場状況ITF編パート2。以下敬称略。
◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
単:TPEロー・チェンスン。
複:ロー選手/TPEイン・バンシュオ組。NORICHAN昨日10/12の結果ITF編。
◎M25+Hロデーズ(FRA、インドア・ハード)
●トゥー・リ選手組、AUS組と同士討ちとなりフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
トゥー・リ選手、シングルスで頑張って!◎M25ローレ(POR、ハード)
○ヒジカタ選手組、POR組[WC]にストレート勝利で1R突破♪
りんきー選手、シングルスも頑張って!◎M15カンクン(MEX、ハード)
○ヤマシタ選手組、COL組にストレート圧勝で1R突破♪
●ヤマシタ選手、USAバーナード選手にストレートながら惜敗で1R敗退(>_<)
やまちーた選手は依然として複高単低(苦笑)◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○リ選手組、IND組にフルセット勝利で1R突破♪
リ選手、シングルスも頑張って!◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○クズハラ選手組、CAN/USA組にストレート圧勝で1R突破♪
●クズハラ選手、ARGガラルサ選手[5]にストレート負けで1R敗退(>_<)
ぶるーの選手もまた複高単低?◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
○ロー選手/イン選手組、POL組にフルセット勝利で1R突破♪
ロー選手、シングルスも頑張って!◎M15プラヤ・デアロ(ESP、クレー)は終了です、OMG!
●ウォン選手、GEOメトレベリ選手にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
チャクラム・コールマン君、次の大会で頑張って!NORICHAN↑↑↑
1つ訂正です。ってかダブルス出場を失念(>_<)◎でもM15プラヤ・デアロ(ESP、クレー)はやっぱり終了です、OMG!
●ウォン選手/ARGテンティ選手組、NED組[3]にフルセット惜敗で1R敗退(>_<)当初は確かにドローにお名前がなかったと思うんだけど…。
繰り上がったのかな?NORICHAN昨日10/13の結果ITF編。
○トゥー・リ選手[Q]、FRAルゴー選手[WC]にストレート快勝で1R突破♪◎M25ローレ(POR、ハード)
○ヒジカタ選手、GREペルボララキス選手[8]の途中リタイアで1R突破♪
とはいえスコアは6-3、4-6、4-0なので、ほぼフルセット勝利。◎M15カンクン(MEX、ハード)
※ヤマシタ選手組のQFは、現地時間でこれからです。◎M15ドーハ(QAT、ハード)
●リ選手、GBRストール選手にストレート負けで1R敗退(>_<)
リ選手、ダブルスで頑張って!◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、ITAバルトゥッチオリ選手にストレート圧勝で1R突破♪
○クズハラ選手組、相手ペアUSA組の直前W/Oで、労せずしてQF突破♪◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
●ロー選手、AUTオーベルライトナー選手との対戦途中リタイアで1R敗退(>_<)
※現時点で、QF進出のダブルスはOOPが組まれていますが…。jolensenおおすごい
トゥー・リ、先週も当たって負けた第一シードのバチューチンを撃破世界一レベルが高いと言っても差し支えないフランスのM25+Hでこれなのだから、来年も全豪OPのWC貰えますね
NORICHANjolensenさま
お知らせありがとうございます。ホントですね、AUSトゥー・リ選手ったら、一度苦杯舐めさせられたら二度目はないぞ的にジョコビッチ流(笑)
でも前回M25ヌヴェールだって、スコア的には6(3)-7、6(11)-7とまさに紙一重でしたから、今回のフルセット、2set目は完全にWSOではないかと思われます(笑)
要は、前回対戦をまるまるデータ分析に使ったということでしょうかね。いずれにせよ、新シーズンに向けて楽しみな選手が増えましたね(^O^)/
NORICHANでは、それ(↑)も含めて昨日10/14の結果ITF編。
○トゥー・リ選手[Q]、RUSバトゥティン選手[1]にフルセット勝利で2R突破♪
第1を撃破の大金星です。◎M25ローレ(POR、ハード)
○ヒジカタ選手、PORカブラル選手[WC]の途中リタイアで2R突破♪
2戦続けて相手選手の途中リタイアという巡り合わせの妙。
○ヒジカタ選手組、SUI組にフルセット勝利でQF突破♪◎M15カンクン(MEX、ハード)は終了です、OMG!
●ヤマシタ選手組、DOM/USA組にストレート負けでQF敗退(>_<)
やまちーた選手、次の大会で頑張って!◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○リ選手組、GBR/NED組にフルセット逆転勝ちでQF突破♪◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、SUIマルティネス選手にストレート快勝で2R突破♪
※クズハラ選手組のQFは本日です。◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)も終了です、OMG!
●やはりロー選手/イン選手のTPE組はW/OでQF敗退(>_<)NORICHANこれまたライブで追っているテイで時系列で。
10/15の結果ITF編。
◎M25ローレ(POR、ハード)
○ヒジカタ選手組、POR/JPN組にストレート快勝でSF突破♪
りんきー選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
●ヒジカタ選手、我らが内田選手[3]にフルセット負けでQF敗退(>_<)
りんきー選手は、かいち選手と単複で痛み分けです。◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○リ選手組、KUW/QAT組[WC]にストレート快勝でSF突破♪
リ選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、USAヴァン・エンバーグ選手[WC]にストレート圧勝でQF突破♪
○クズハラ選手組、ITA/SMR組にフルセット勝利でSF突破♪
ぶるーの選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/NORICHAN続いて、10/16の結果ITF編。
○ヒジカタ選手組、POR/SLO組[4]にストレート快勝!
りんきー選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
相方NEDヴェルデール選手もありがとう♪◎M15ドーハ(QAT、ハード)
●リ選手組、GBR/DEN組[4C]にストレート完敗!
でもリ選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/
相方KAZズカイェフ選手もありがとう♪◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、SUIヴェンガー選手[3]にフルセット勝利でSF突破♪
シャン選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
○クズハラ選手組、DEN/POL組にストレート快勝!
ぶるーの選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
相方JORシェルバイ選手もありがとう♪NORICHAN続いて、10/16の結果ITF編。
○ヒジカタ選手組、POR/SLO組[4]にストレート快勝!
りんきー選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
相方NEDヴェルデール選手もありがとう♪◎M15ドーハ(QAT、ハード)
●リ選手組、GBR/DEN組[4C]にストレート完敗!
でもリ選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/
相方KAZズカイェフ選手もありがとう♪◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、SUIヴェンガー選手[3]にフルセット勝利でSF突破♪
シャン選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
○クズハラ選手組、DEN/POL組にストレート快勝!
ぶるーの選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
相方JORシェルバイ選手もありがとう♪NORICHANそして、10/17の結果ITF編。
◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、PORヴァーレ選手に辛くもストレート勝利!
シャン選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
先週のW41(10/11週)はアジアン躍進ウィーク♪
シングルス優勝1選手、ダブルス優勝2組、ダブルス準優勝1組と、非常にめでたい結果となりました。そんな中、何と言っても特筆すべきはM15ネイプルズ、シングルス優勝のCHNシャン・ジュンチェン選手でしょう。
USOジュニアBOYS単ファイナリストの彼が、今季たった4大会目、USO後では2大会目で早くもITFツアーで2タイトル獲得!
更にビックリは、ネイプルズはクレー。USOも初タイトルのM15フェイエットヴィルもハードですから、彼もまたハード&クレーに長けた選手ということに♪
今後の彼がますます楽しみ。だってまだ16歳!ハード&クレーって…響きがサーブ&ボレーと似てる(笑)
NORICHANW42(10/18週)の出場状況ITF編。以下敬称略。
◎M25キンタドラーゴ(POR、ハード)
予:AUSウィリアム・マ(馬)が決勝進出中♪
複:マ/ロミオスのAUS組。◎M25トゥールーズ(FRA、インドア・ハード)
予:AUSトゥー・リが決勝進出中♪
複:トゥー・リ/スウィーニーのAUS組。◎M15ドーハ(QAT、ハード)
予:CHNムー・タオが決勝進出中♪
単:CHNリ・ハンウェン[5]。
複:リ・ハンウェン/ムー・タオのCHN組。◎M15ヴェロ・ビーチ(USAフロリダ、クレー)
予:CHNリウ・ヤン22歳が決勝進出中♪
単:USAクズハラ、CHNシャン・ジュンチェン。
複:クズハラ/FRAプーロイ組。今月に入ってから、CHN選手たちの参戦が増えてきました。本国を無事脱出したというより、そもそもUSA拠点の選手たちでしょうね。
jolensen今週も少ない
◇アントワープ250
シングルス ブランドンナカシマが予選突破、所詮はデミノー[6]◆ボゴタCH
ダブルス ルーベン・ゴンザレス組[2]が出場以上!
NORICHANW42(10/18週)の出場状況ITF編に1大会もれが。以下敬称略。
◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
単:VIEライ・ナムホン、CHNファン・ハオヤン[Q]。
複:TPEイン・バンシュオ/THAコアイクル選手組。ベトナム選手のコメントは初めてかも知れません。
ライ・ナムホン選手24歳。結構出場していたようですけど見逃していました。
どうやら彼、デ杯VIEチームの主力選手のようです。デ杯一筋さまならご存じかも?そして中国。攻勢かけてきましたね(笑)
予選勝ち上がりのファン・ハオヤン選手はまだ18歳。ってことは今季も現役ジュニア。
実際、今季ITFツアーは本大会が初出場のようです。でもGSジュニア出てたかなあ…?NORICHANでは昨日10/19の結果です。
◎M25キンタ・ド・ラーゴ(POR、ハード)
○マ選手組、POR/NED選手組にフルセット勝利で突破♪
●マ(馬)選手[Q14]、フルセット逆転負けで予選突破ならず(>_<)◎M25トゥールーズ(FRA、インドア・ハード)
○トゥー・リ選手[Q1]、何と相手選手のW/Oで予選突破♪
もうさ、予選第1シードだし、そろそろ予選卒業させてあげてよ~(苦笑)
※なのでトゥー・リ選手、本日は単複1Rダブヘです。◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○ムー・タオ選手[Q10]、ストレート圧勝で予選突破♪
○リ・ハンウェン選手/ムー・タオ選手組、GBR組[3]にフルセット勝利で1R突破♪
※リ・ハンウェン選手[5]の単1Rは本日です。◎M15ヴェロ・ビーチ(USAフロリダ、クレー)
●リウ・ヤン選手、ストレート完敗で予選突破ならず(>_<)
●クズハラ選手組、ARG/VEN組[1]にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
※クズハラ選手&シャン・ジュンチェン選手の単1Rは本日です。◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
●イン・バンシュオ選手組、LTU組[WC]にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
※ライ・ナムホン選手&ファン・ハオヤン選手[Q]の単1Rは本日です。NORICHAN昨日10/20の結果ITF編です。
◎M25キンタ・ド・ラーゴ(POR、ハード)
※マ選手組のQFは本日です。◎M25トゥールーズ(FRA、インドア・ハード)
○トゥー・リ選手[Q1]、USAダム選手(!)にストレート勝利で1R突破♪
○トゥー・リ選手組、FRA組にストレート勝利で1R突破♪◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○リ・ハンウェン選手[5]、GER予選勝者(読めないの!)にストレート快勝で1R突破♪
○ムー・タオ選手[Q]、GERキューブリック選手にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
※リ・ハンウェン選手/ムー・タオ選手組のQFは本日です。◎M15ヴェロ・ビーチ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、SUIベンガー選手[2]にストレート圧勝の大金星で1R突破♪
●クズハラ選手、同国先輩シェルトン選手19歳[4]にストレート超惜敗で1R敗退(>_<)◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
○ライ・ナムホン選手、UKRベロボロドコ選手[6]にフルセット勝利で1R突破♪
○ファン・ハオヤン選手[Q]、LTUヴァルテクナス選手[Q]にストレート勝利で1R突破♪日本選手の皆さまに比べ、アジアン選手の皆さまは調子よろし♪
NORICHAN昨日10/21の結果ITF編です。
◎M25キンタ・ド・ラーゴ(POR、ハード)は終了です、OMG!
●マ選手組、ESP組[2]にストレート負けでQF敗退(>_<)◎M25トゥールーズ(FRA、インドア・ハード)
○トゥー・リ選手[Q1]、あのFRAフィス選手17歳にストレート勝利で2R突破♪
●トゥー・リ選手組、FRA組[4]に逆転負けでQF敗退(>_<)◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○リ・ハンウェン選手[5]、GERシェル選手にフルセット逆転勝ちで2R突破♪
○ムー・タオ選手[Q]、GBRコックス選手にストレート快勝で2R突破♪
○リ選手/ムー選手組、IND組[WC]にストレート圧勝でQF突破♪◎M15ヴェロ・ビーチ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、USAブシャムカ選手にストレート勝利で2R突破♪◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
○ファン・ハオヤン選手[Q]、NEDネイボール選手[4]に逆転勝ちで2R突破♪
●ライ・ナムホン選手、LBNハビブ選手にストレート完敗で2R敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
中国勢快進撃。
海外拠点のCHN選手は総じてポテンシャル高そうです。あと、どうしても触れておきたいのがFRAトゥールーズ。
トゥー・リ選手/スウィーニー選手のAUS組を破ったFRA組[4]は、あのアルトゥール・フィス選手17歳と、ジョバンニ・ムペシ-ペリカール選手18歳っちゅーFRAジュニアBOYSナンバー1&2ペア♪アルトゥール君とジョバンニ君は揃ってシングルス2R敗退、ましてや対戦相手ペアの1人が、フィス選手を破ったトゥー・リ選手ってことで、リベンジ心がメラメラ燃えたのでしょうね。
NORICHANこれはこちらか青田トピか? 悩んだ結果、やはりアジアン枠ということでこちらで。
先週W41(10/11週)のM15ネイプルズでシングルス優勝、今季早くも2タイトル目獲得のCHNシャン・ジュンチェン選手16歳、2021USOジュニアBOYS単ファイナリスト。
彼に関する記述を含む先週のトピック記事がITF公式トップに。タイトルのみご紹介。<SIXTEEN-YEAR-OLD SHANG WINS SECOND ITF MEN’S TITLE>
やっぱり!
彼もまたIMGアカデミー所属でした。早くから母国脱出&フロリダ在住で良かったです、いろんな意味で。
あっ、当然我らが望月慎太郎選手とも交流があるはずですよね、同じアジアンだし♪そしてシャン選手は今週も快進撃。ちゃん、リン、シャン(笑)
jolensen神様仏様ナカシマ様となりました
◇アントワープ250
シングルス ブランドンナカシマが予選突破、QF進出中。今夜シュワルツマン[2]との大一番◆ボゴタCH
ダブルス ルーベン・ゴンザレス組[2]は既に初戦敗退jolensen来週のITF大会はトゥー・リがようやく本戦DAで参戦します
ランキング的には他の大会ならDA出来るのですがわざわざ世界一レベルの高いフランスのM25を選んでいるのでなかなかDA出来ないだけツェンチュンシンもポルトガルのM25(内田海智が本腰入れて参戦してるところ)に出ます。全豪予選入りに向けてなりふり構わず稼ぎに来るようです
NORICHAN昨日10/22の結果ITF編です。
◎M25トゥールーズ(FRA、インドア・ハード)
○トゥー・リ選手[Q1]、ITAベルッチ選手にストレート勝利でQF突破♪◎M15ドーハ(QAT、ハード)
○リ・ハンウェン選手[5]、SLOのK-デスマン選手にフルセット勝利でQF突破♪
●ムー・タオ選手[Q]、GEOバクシ選手[4]にストレートながら超惜敗でQF敗退(>_<)
○リ選手/ムー選手組、TUR/GEO組[2]にストレート快勝でSF突破♪
リ選手&ムー選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M15ヴェロ・ビーチ(USAフロリダ、クレー)
○シャン選手、POLヴァーレ選手[8]にストレート勝利でQF突破♪◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)は終了です、OMG!
●ファン・ハオヤン選手[Q]、HUNファイタ選手[8]にストレート惜敗でQF敗退(>_<) -
投稿者返信
最近の20コメント