- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
王蟲、初号機、NORI汚💀…
そしてジョコビッチ選手😱
もう🐮誰にも止められない🍡 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
カムイ
さぁ、男子決勝始まりますね♪
準々決勝までスルーしていたジョコビッチもその後は観戦してました。
※シャパバロフ戦は少しだけNORICHANさん と同じくまだまだBIG4は決勝で若手に負けてもらいたくありません。
準決勝までならいいんですよ。
また、錦織と私が好きなワウリンカならいいんです。と、こんなにジョコビッチを応援する決勝は初めてかもしれません。
そうすると逆にドキドキしますね。
もしかしたら初めてみる絶不調のジョコビッチを見てしまうかもとか、、、2015全仏の決勝は絶不調とまでいかなくてもいつものジョコビッチじゃなかったでしたよね(その時はワウリンカ応援でしたが)
あけび始まりましたね。
あっさりとはいかなかったけれど、結局ジョコキープ。
こういう時は次のベレッティーニのサービスゲームがドキドキ。あけびベレッティーニ、無事にキープ😅
まだ固い感じですが。FUMA個人的には今日もベレッティーニのお父さんにも注目。
今日はちゃんと試合を見られるかな?決勝の主審、昨日はケタボングさんで、今日はマリア・チジャックさん。
好きな審判が続いてうれしいな。ベレッティーニが緊張するのは分かるけど、ジョコビッチさん、サーブどうしたの?
だいあんカムイさんのコメントに妙に納得&同感です。
ジョコビッチDFもう3本目なんですが‥‥
ベレッティーニもネットにかけるショットが多い。
2人とも立ち上がり、今ひとつ調子上がらない。だいあんWOWOW解説で
ジョコビッチの2ndサーブが130km台で「入れにいっている」とのコメント。どこかで聞いたような気が‥‥あけびあっさり圧勝はつまらないから、そうなりそうならベレッティーニ応援だけど、もつれにもつれてジョコがリアルにピンチになったら、私もやっぱりジョコ応援にまわってしまう。無意識に( ̄∀ ̄)
両者ともまだ固い、固い。あらま、ブレイクポイントきたよ、ジョコに😅
サーブで凌いだ。あけびあちゃあ、ジョコはブレイクすると一気に落ち着く。サーブもきっといつもに戻る。
FUMAテレビ画面見ながら、「バ〇ー、そこでフォルトすると、ジョコビッチにアドバンテージ取られるぞ(←取られた)。次はサービスエースでしのげ。ぎゃー、フォルトじゃない。ブレークされるぞ!」とツッコミ続けていたが、予定通りジョコビッチブレーク。そしてキープ。
あけび決勝戦30回目のジョコvs初めてのベレッティーニ すごいハンディだな。しばらくベレッティーニ応援に回る。ミスを減らしてくれ〜!
FUMAジョコビッチさんはすっかり元通り。5-2
ROMブレークすると一気にプレーが落ち着いてサーブも決まりだすテニス星人🎾
あけびおいおい、このまんまじゃないですよねー。5-2 まずはキープ必須!
あけび1セット目は昨日のプリスコバみたいなベレッティーニ……。おーい!!ミスが多いぞー!!
もう、サーブが頼り。あけびベレの彼女さん、ちょっと怖い表情……「何やってんのさ」ふうな😅 必死でやってますよ。でもネットに引っかかるのはなぜ???
FUMAマッテオ君、よく頑張った。ナイスキープ。
だいあんシーソーが続き、長くなっている第8ゲーム。
ベレッティーニは1stサーブが入っているときはまあいいとしんだが(それでも時々返されてる)、
バックハンドをネットにかけるミスが多い。構えてのフォアハンドもまだ炸裂するほどじゃない。
あ、ようやくキープした。
ジョコビッチのSFS。あけびふぅ。キープできました。
おっ!やっとベレーらしい強烈フォアハンド!だいあんいいとしんだが →→ いいのだが の間違い。
だいあんうわードロップ返しの返し、入っちゃったベレッティーニ。
ブレイク!FUMAベレッティーニ、ブレークバック!
しかし、何かジョコビッチ、やっぱりサーブ変じゃない?
メンタル、それともフィジカル?あけびおー!ようやく目覚めたか!? ナイスショット👍ブレイクバーーーック!若手はノセるとこわいよ(^◇^;)
あけびタイブレークに持ち込んだ。
調子出てきたかな?FUMAおー!
タイブレークまで持ってきた。
躍動してる。カムイジョコビッチ 1stの逆転の取られ方はレアケースですねぇ。
変な予感が当たってしまうか、、、FUMAひゃー、序盤のベレッティーニの様子からは想像できなかった第1セット。
よくやりました。さあ、ジョコビッチさん第2セットはどうするか。
このセットでベレッティーニをのせちゃったからなあ。だいあんうわータイブレ SPはサービスエース。
ベレッティーニがここまで巻き返してくるとは予想しなかった。
さーて、ジョコビッチ、どう逆襲するか。あけびおやおや1stセット、取りましたよ。顔つきが変わってきたんじゃない?こうなると、ジョコは怒り💢を力に分析開始。フルセットまで考えてるかも。
第2セット、ベレの入りはどうか?
あけびジョコが静かにブレイク。感情出さず……………。コワイ。
FUMAキャー、またバックのダウンザラインのミスが出ちゃったよ。それが災いして結果的にジョコビッチにブレークされる。
ジョコビッチさんは、第1セットの轍は踏まないだろうな。あけび若手をノセナイツボをよくご存じ( ̄∀ ̄)
FUMAジョコビッチ、2ブレークアップ。
はいはい…。
だいあんあれまあ・・・ジョコってる。
あけび不思議なことに安定のジョコになった途端、眠気が襲った。
しばし、遠い世界へ………。
ベレは笑うと可愛いね。いやいやいや、そこじゃない。ジョコのSFSなのだ、
二の舞は踏まないか……。FUMAええ?
SFSを2回破られるジョコビッチ、珍しくない?
あけび踏んだ(O_O)
FUMAこんなに決めきれないジョコビッチ、珍しくない?
いやあ、すごいぞ、マッテオ君。
ジョコビッチ、次で決められますか?
(こんな心配をするとは)だいあん40‐0のトリプルブレイクポイントって、なかなか取れないもんだけど・・・
けっきょくベレッティーニがキープして、
ジョコビッチ、このセット二度目のSFS。2ポイントはしっかり取った。あけびおやおやおや……5-4 やはり2つのバックはむずかしいよね。相手はジョコだもん。
第2セット返したジョコはこのまま突っ走るのか?まだ波乱はあるのか⁉️FUMAジョコビッチは劇場を狙ってるのか?
(ま、しょせん小劇場だけどね)ROM1セット目終わったところでお風呂タイム。上がってテレビ見たらジョコビッチ選手が4-0でリードでした。ベレッティーニ選手ひとつ返した事で次のセットに繋げられるんじゃないでしょうか?
あけび3セット目、本来のサーブでしっかりキープスタート!
まだ何やらありそうだな( ̄∇ ̄)あけびぷっ!小劇場 笑 でも全仏ではなかなかな劇場でしたよ。本気で心配しました。まっ、結局優勝ですけどね😅 ベレッティーニは1stサーブ 決まらないとたちまちピンチが訪れそうでコワイ。
あけびあのベレの強烈ショットをとるかね?普通。ブレイクポイント……あっ、🤭取られた。
だいあんベレッティーニが最初のポイントDFで失ったあとのジョコ、チャンスを逃さなかった。
ネット際のリターンとんでもない。 ブレイクに成功。だいあん私も「小劇場」好きですね(笑)
FUMAあけびさん
全仏でうっかり大劇場を狙ってビビったので、WBでは控えめに。
あけび(๑>◡<๑)そっかあ!錦織の真似はできないってわけだね。ふんっだ(^ー^)
などと言ってるうちにブレイクポイントを握るベレッティーニ。あー😩でも許さないのね。観客、ヒートし過ぎ。昨日もだけど。久々だから気持ちはわかるけどさ(羨ましい)
あれあれ、取れなかったかあ。ここは許さないよな、ジョコならば。
FUMA第2セットの轍は踏まないジョコビッチ。BP凌いでキープ。
会場ますます盛り上がってきたー。ノールコールがあって、ジョコビッチも喜んでるー。
あけびでもすごいよなあ。ジョコビッチは全豪でメドベージェフ、全仏でチチパス、この芝でベレッティーニと、得意のサーフェスで一番躍動してた若者相手に壁になってるもんなあ( ̄▽ ̄)まだベレは奮闘中だけども。
-
投稿者返信
最近の20コメント