- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
☝️一平だ、ひとりだ、いや太郎だ〜😤
太郎選手、ミュンヘン250にSE枠を獲得しての参戦💪
先週の良い流れを繫ぐためにも初戦突破は必須‼️
頑張れ太郎‼️前進あるのみ🐝😤🐔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
下団さん
トピ立てありがとうございます。
このミュンヘン250で5週連続参戦となり体力的には心配してしまいますが、その反面で先週までの4大会が4都市ではない(マルベーリャ&ベオグラードの2都市)のは消耗度的には少しは和らいでいるのかもしれません🤔初戦相手のハウフマン選手は自国WCというだけでなく今季の欧州クレーでの対戦は全てトップ100でしかも勝ち越し(3勝2敗)ているかなり内容の濃い相手、逆にこの試合が今の太郎選手の「立ち位置」が分かるのかもしれませんねぇ〜🤔🤔
ゆうたミュンヘン250の太郎選手の初戦、コート1で日本時間午後6時開始の第3試合です。
太郎選手の試合は午後9時〜10時辺りでしょうか。
NORICHAN◇ミュンヘン250
ダニエル選手の初戦対戦相手のGERハンフマン選手[WC]。
彼は昨年2020のキッツビュール250シングルス覇者なのですね、しかも予選勝ち上がりで。こりゃ手強いぞ。ダニエル選手、自身曰く「成長し続けるのみ!」ならば、まずは初戦突破でしょ。
ATPタイトル・ホルダー打ち負かして!ゆうた☝️キッツビューエル250覇者は初戦で錦織選手に勝ったケツマノビッチ選手でハウフマン選手は準覇者・・・😩😩😩
NORICHAN↑↑↑
ホントだ、4-6、4-6で負けちゃってる…。
これって…精霊流しモノ?(苦笑)でもとにかく、ハンフマン選手も250大会ファイナリスト。
ダニエル選手、タイトル獲得時を思い出して頑張って!リッコラ太郎選手vsハンフマン選手
1stセット、2ブレークされて2-6で取られてしまった。
第4ゲーム、4本あったBPを活かせなかったもよう。2ndセット挽回しよう!
ゆうた太郎選手、第1セットを取られました。
「防戦一方」って感じはしませんし見映えだけを考えると太郎選手も力で攻めている印象も強いのですが、ハウフマン選手が「乱れず慌てず淡々と」な感じで堅実なプレーを徹底させて太郎選手のミスを引き出しているのかなぁと。まぁ、如何にもクレーコーターって感じです。
さぁ!第2セットはどうなるかな?白蘭ハンフマン選手はあまり汗をかいてないのに、太郎選手はすごい汗。
第2セットからマクっていこう。FUMA第2セット、3-0にしています。
このセットはこのまま取って、ファイナル踏ん張れるか?というところですね。リッコラ2ndセット、太郎選手ブレークUP&ラブゲームキープ!3-0。その調子!
リッコラもう一丁ラブゲームキープ来た、4-1。リターンで押して行こう!
リッコラ太郎選手、2ndセット6-3で返した!あまり縺れず取れて良かった。
jolensen先週から第一セット落として第二セット取り返して最後に賭け続けてますね……
FUMA第3セット、いきなり1ブレークアップ。
このまま行ってくれ。NORICHAN↑↑↑
それなんですが、最初から2set目のごとく戦えば、余計なセット戦わずに体力温存で済むものを…と毎回思うのです。そう上手くは行かないと理屈ではわかるのですが(>_<)
もちろんダニエル選手にしてみれば、1setは相手のデータ蓄積なのかも知れませんけれど。NORICHAN↑↑↑
あ、「それ」はjolensenさまのコメントへの返信です。FUMA3-3
追いつかれてしまった。でも、これは想定範囲のうち。FUMA4-4から粘ったけど、相手にキープされて4-5
0-30になったので心配したが、30-30から40-30へ。
そこでデュースに追いつかれ、いったんはMPを握られたが押し返してキープ。
素晴らしい。
この後ブレークできるかも。FUMAうー、また何度も太郎君のBPがあったが、取り切れなかった。
悔しい。5-6
またサービスゲームにプレッシャーかかるけど、頑張って。FUMAまたMPを握られたが、キープ。
いやあ、強くなったなあ。
TB突入。ここまで来たら勝ってくれ。リッコラ15-40からよく凌いだ!ファイナル6-6、タイブレ突入!
ROMミニブレひとつずつ4-5。次絶対キープ。
リッコラ凌げーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ROMミニブレされてMP握られたけど凌いで6-6。
ハラハラドキドキFUMATB5-5まで頑張ったのに…。
何て悔しい。ROMあれ?見間違い?スコアが6-6に見えたのに…(T ^ T)
キープされて5-7。
1回戦敗退…。残念。リッコラクァ〜、タイブレ取り切れず…、
2-6、6-3、6⑤-7敗けてしまった(>_<) これは悔しいなぁ。
だが、先週からの疲れがあっても ここまで粘れたのは良い傾向だと思います。
リカバリーしっかりして、次に向かって下さい。お疲れさまでした。NORICHAN◇ミュンヘン250
ダニエル選手、GERハンフマン選手にフルセット惜敗で1R敗退…。
だ~か~ら~(T_T)今季欧州クレーで全てトップ100選手と対戦し勝ち越しているハンフマン選手は、やはり一筋縄でいくワケもなく手強かった…。
さて、ダニエル選手の現在の「立ち位置」って何処? さっぱりわからなくなってきた…(>_<)ゆうた第1セット途中から最後まで運良く映像を見れた感想としては・・・
第2セットから最終セットの1ブレイクアップまでは完全に太郎選手のペースで「このまま勝つんだろうなぁ〜」と思っていましたが、予兆なく崩れ被ブレバされてから互いにBPの応酬のかなりの泥沼になってしまいました。
基本的にはラリーは太郎選手がかなり主導権を取っていましたし内容的には見どころはかなりあった試合の様に思いました。クレー以外だと圧倒さえ出来るんだろうなぁと。
あとは最終盤の勝負どころで2つほど太郎選手に気の毒な判定があったかなぁ・・・それで太郎選手が崩れた訳では有りませんが試合後に審判に喰ってかかっていましたが、今までと違いアレに関しては太郎選手が荒れるのも分からなくは無かったかなぁ・・・😣
白蘭内容的には太郎ちゃんのほうが良かったような気がする…
太郎ちゃん、1回戦の賞金5,415ユーロをもらってさっさと次の大会へ行こう。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1387147682209280001
太郎選手、来週のプラハCHをwithdrawです。
ここまで5週連続参戦でしたし、多分予定通りだと思います。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/mitsurutakada/status/1387383919079825412
高田充さんがミュンヘンに帯同していた様です。
この後の日本人選手の欧州クレーって道が3つ程に分かれる感じですが一体誰に帯同するのか?西岡選手はそろそろ次のステップとして「高田さんからの旅立ち」も考えて欲しいですし、そうなると太郎選手か内山選手・・・?
いずれにせよ高田さんの存在は何気に大きいかなぁとは思っています。
ROMトピちですが、西岡選手はお兄さんと共にスペインへと出発しました。
ゆうた☝️確かに西岡選手のツイートでその情報は有りました。
今季の日本人男子の多くは何かしらの問題を抱えている印象も強いですし、色々とクリアすべき問題は有るとは思いますが先述の高田さんや鈴木貴男さん辺りを上手くコーチとして活用出来たらな・・・と思ったりしますねぇ〜🤔
ただ太郎選手に関してはチームが少しずつ機能し始めて来ているのかな?
ROM高田コーチがいるってことはスヴェンコーチはお休み?
jolensen太郎に勝ったハンフマン、二回戦出ずに棄権…_(┐「ε:)_
NORICHAN↑↑↑
どないやっちゅーねんっ!(怒)ゆうた第2セット以降から見た者の感想としては、基本的には太郎選手の方が最後まで主導権は握っていた展開でハウフマン選手の方がかなり削れていた感じもあったのでwithdrawの報を見ても「そうなってもおかしくは無いかな?」って感じでした。
記録上この敗退は前からしつこ〜く個人的主張していた「トップ100に敗退」したパターンでしたが、内容的には以前の様な「壁に跳ね返された」様な感じは無かったですし何よりも体力的な不利が絶対にあった中でのこの内容は今までの悪いパターンとはかなり違った印象でした。
あとは再来週からのCH連戦プラス全仏予選でこの内容を維持出来るのか・・・コレが課題なのかもしれませんねぇ〜🤔🤔
NORICHAN◇ミュンヘン250
ところがですね。
そのGERハンフマン選手ったらダブルスでSF進出。しかも相方さんは、やはり2Rで同国先輩シュトルフ選手にフルセット負けのGERケプファー選手。まさかとは思いますがハンフマン選手、途中から方向転換でダブルスに照準を合わせた?
ならばダニエル選手も私も、余計に「何だよ、それ?」ってなっちゃう(>_<)今のところダブルス・ドローにハンフマン選手/ケプファー選手組のお名前はありますが、ハンフマン選手が何らかのアクシデントを抱えたのなら、明日のOOPにお知らせがあるでしょうね。
ゆうた☝️既にダブルスも棄権・・・
シングルスのドロー表にはwithdrawの原因として「neck」と明記されています。NORICHAN↑↑↑
ヘンなこと思いついちゃった。ハンフマン選手のシングルスW/Oは、「半分、青い」的に「半分、不満」で「半不満」(苦笑)
あ、もしダブルスSFに元気に出場したなら「全部、不満」=「全不満」でゼンフマン選手だわ…。スルーしてたもれ。
NORICHANゆうたさま
そうでしたか、ハンフマン選手はダブルスも棄権でしたか。
よかった、文字通りハンフマン選手のままで。ゆうた来週のハイルブロンCHですが現時点で上位シード(暫定第4シード)まで上がって来ました。
先日のベオグラードの真価は、来週(優勝100pt)そして再来週(オエイラスCH③:優勝125pt)の高額CHでの結果に直結するかもしれません。
個人的には2Rまでの敗退は論外QF敗退も今までと変わらず、といったところでしょうか。
NORICHANあ、ごめんなさい。
ダニエル選手関連ドローはこちらに貼るべきでしたねm(__)mハイルブロンCH100シングルス本戦ドローです。
ダニエル選手[5]の初戦対戦相手は、ミラノ卒業生GERアルトマイヤー選手。
http://www.protennislive.com/posting/2021/460/mds.pdfダブルス本戦ドローです。
ダニエル選手/ESPザパタ-ミラレス選手組の初戦は…はい、第2シード組(苦笑)
http://www.protennislive.com/posting/2021/460/mdd.pdfNORICHAN↑↑↑
なぜに暫定第4シードのダニエル選手が、実際は第5シードなのか?
それはGERハンフマン選手が急遽WC出場、しかも第2シードにおさまりやがったから(>_<)あのねハンフマン選手、これじゃやっぱり「半不満」じゃなく「全不満」だわよ(苦笑)
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1390640791039750146
ハウフマン選手、ローマMS予選をwithdrawしてからのここのWCなんですね。コレって出来るんだ・・・🤔下団☝️エントリー時点でのDAではなかったので可能なのでしょうねぇ〜⁉️
ゆうたハイルブロンCH初戦、太郎選手は日本時間の午後5時30分開始の第4試合です。太郎選手の試合は午後11時30分辺りでしょうか。
初戦相手のアルトマイヤー選手、昨年の全仏辺りではかなり調子が良かったですが今季はお世辞にも良いとは・・・逆に太郎選手がこの様な相手を如何に対応出来るかがカギになりそうかもしれませんね。🤔
NORICHAN▼ハイルブロンCH100
ダニエル選手[5]のシングルス1Rが既にスタート。
相手は既出の通りGERアルトマイヤー選手22歳。
今のところがっぷり四つ(?)で3-3、次ダニエル選手のサービス・ゲームです。残念ながら私はここで離脱(>_<)
ブラック団ほか皆さま、何卒宜しくお願い致しますm(__)mゆうた被ブレイク→即ブレバ→又、被ブレイク。
2度目の被ブレイクは40ー15からで、しかも勿体無いミスもあったかな? -
投稿者返信
最近の20コメント