- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、リヨンCHに第5シードで参戦💪
来週から2.3週の休養、調整に入ります。
今週は余力を使い果たしてもOK牧場‼️
上位進出目指して頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
リヨンCH100のシングルス本戦ドローです。
NORICHANでは本日06/08のOOPです。
▼リヨンCH100
ダニエル選手[5]1R コート23 第1試合 対コラリーニ選手 日本時間17:00開始私はまたもやライブ応援不可(>_<)
ダニエル選手、2R目指して頑張って!FUMA太郎選手、6-3で第1セット先取です。
ボレー上手くなったなあ。ゆうた太郎選手、第1セット先取!
決して大差では無いけど要所をきっちりと抑えた印象でしょうか。白蘭太郎ちゃん 好調持続、サウスポーのコジャリー二選手を相手に6-3でセット先取。なかなか積極的な攻めと思います。
FUMA第2セット、先にブレーク。1-0
激しい打ち合いに負けぬ。
リッコラ被ブレークでスタートした時は、ちょっとどうなるの?と思いましたが、1st先行して良かった。
下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 6-3、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA第2ゲーム、15-40の危機を凌いでキープ。
2-0このまま行って。
ゆうた被BPを凌いだキープ! 2ー0
本当に最近はドロップをされるよりする方が増えてきましたなぁ。リッコラ3-1、太郎選手粘っています。
ここ、何とかもう1つブレークしたかったが、キープされた。しかし、簡単には取らせないのがいいですね。FUMA長いラリーを制してキープ。4-2
相手もアグレッシブに打ってくる。FUMAブレーク!
SFMここです。
下団太郎選手 6-3、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAはい、見事にキープ。
ストレート勝利です。
おめでとう。リッコラ相手ミスが多くなった、MPですよ!
決めに行って力が入ったか、最初のポイントはミスしたが、しっかりこのゲームで決めてくれました。
太郎選手、勝利!おめでとう!ゆうた途中で席を外しましたが快勝だった様で何よりです。
次戦のフラタンジェロ選手🇺🇸は過去に2戦2勝と相性は良いですが1Rで良い勝ち方をしているので、ここもしっかりと締めてかかって欲しいですね!😤NORICHAN▼リヨンCH100
ダニエル選手[5]、ARGコジャリーニ選手に省エネのストレート勝利で1R突破ですね♪2Rの対戦相手USAフラタンジェロ選手も似たような省エネ・スコアで1R突破ですので、体力的な条件はほぼ同じ、のはず。
ダニエル選手、QF目指して頑張って!
NORICHAN本日06/09のOOPです。
▼リヨンCH100
ダニエル選手[5]2R センター 第2試合 対フラタンジェロ選手 日本時間20:30以降ダニエル選手、QF目指して頑張って!
関係ないけど、ファースト・ネームのビヨルンって響きが結構好き♪下団0-40 取れず・・・(。´・ω・)?
太郎選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ライストが・・・(ΦωΦ)ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 5ー3
でも1番肝心な時にライストが止まりやがった!ゆうたヨシッ!第1セット先取!
ここまではあまり危なげない感じかな?PonpaATP Livestream でも同じところでFreezeしてる😔
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー1
最後の2ポイントは共に凄い決め方ですな!下団太郎選手6-3.2-1集中‼️頑張れ〜ちあ
ゆうたあっ、ライストは復旧しましたね。
Ponpaあっやっと戻った!
がんばれ太郎!リッコラライストが…途中から全然動いてないんですね。
2ndセットもブレーク先行2-1。
あら? ライスト戻りましたか?Ponpaよっしゃ👍
次も頑張って👏ゆうたヨシッ!太郎選手がQF進出です!
スタッツ上では両セット共に1ブレイク差でしたけど殆ど危なげない印象でしたし、唯一のピンチだったSFMの被BPでも力で押さえ込んでのキープ締めでしたし万が一キープされても流れが変わったかというと「否」だと思いましたし。
ストレート勝ちとはいえクレーで試合時間は76分ちょいの高速決着って、コレが太郎選手のやりたい事なんでしょうねぇ〜🤔
jolensenライストがごちゃごちゃしてる間に勝ったようです
ダニエル太郎[5]6-3 6-4フラタンジェロ
リッコラまた止まってる…(・・;)、と思ったら、もう勝ってた!
太郎選手、おめでとう!NORICHAN▼リヨンCH100
ダニエル選手[5]、USAフラタンジェロ選手にサクッとストレート勝利で2R突破ですね♪
いや、サクッとか否かは実のところ分からないのですけれど、スコアから見るに、です。
で、ほっほー、よく見りゃQF進出一番乗りですか。どんなものでも1番というのは善きこと哉。さあ問題はここから!
QF対戦相手決定はこれからですが、QF突破して無事SFに到達できるか、ですね。
さて、どっちが来るかな~。NORICHAN▼リヨンCH100
ダニエル選手[5]のQF対戦相手は、GERダニエル・アルトマイヤー選手22歳に決定。
ハイルブロンCHシングルス1Rに続く、再びのダニエル対決です。あの時は確か、ベーグル焼いて快勝。
アルトマイヤー選手にいてみればイヤ~な感じを抱いていそう。しめしめ♪
それにその直前のマイアミMS予選では、我らが望月慎太郎選手に1set、4-1とされたところでリタイアしていますから、アルトマイヤー選手的には「日本選手苦手!」って意識が芽生えてるかも?なお、本日06/10のOOPには組まれていません。明日ですね。
ダニエル選手、SF目指して頑張って!戯言ですが、もしアルトマイヤー選手がダニエル家に養子入りしたら、お名前はダニエル・ダニエルですね(笑) あ、スペイン語圏のごとくダニエル・ダニエル-アルトマイヤーにするのかな?
失礼致しましたm(__)mゆうた太郎選手、1ブレイクダウン。
30ー30からのパッシングウィナーが痛かったかな。FUMAブレークバック!3-3
ゆうたヨシッ!ナイスブレバ! 3ー3
ここまで手を焼いていた1stのリターンが勝負どころでタイミングが合ってきたかな?ゆうた太郎選手、再び1ブレイクダウン。
FUMAああー。またブレークされた。3-4
FUMAところが、アルトマイヤーのサーブ、40-0から太郎君が追いついた。
BP来た!取れ!
FUMA凌がれた…。3-5
FUMAキープしたので土壇場ブレークを待つ。
ゆうたヨシッ!SFSからのブレバ! 5ー5
0ー15からの連続リターンウィナーは凄え!FUMA6-5
もう1回ブレークして終わってもいいんだよ、このセット。
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 6ー5
30ー0からの連続DFの流れを良く凌いだ!ちなみに、被ブレイク→ブレバ→再び被ブレイク→再びブレバって前の試合と似た流れですがこの後は果たして・・・?🤔
FUMAアルトマイヤー、必死でBPをセーブし続ける。
リッコラ太郎選手、BP凌がれた。スマッシュも返されて粘られてる。
取りたいなぁ、ここ。わぁタイブレだ、頑張れ!FUMA太郎君、ドロップショット上手くなったねえ。
TB3-1 -
投稿者返信
最近の20コメント