- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、イーストボーン250より戦線復帰‼️
全英→ザルツブルクCH→ニューポート250
へと参戦予定💪
難しい参戦コースですが、これも今後への糧としてくれるでしょう‼️
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
イーストボーンは既に予選勝者4人+LL2人の枠が…
http://www.protennislive.com/posting/2021/741/mds.pdf
西岡もその枠が相手になっていますjolensen さんのコメントを転記させていただきます_(._.)_
FUMA今、ドローを見たら西岡君の相手はセッピになっていますね。
ちょっと嫌だけど、試合してみないとわからないかな?
ゆうた西岡選手の初戦相手はセッピ選手🇮🇹となりました。
セッピ選手は既に先週からグラスでの実戦は積んでいますし、1軍(GS&ATP本戦)で唯一の勝ち越しのサーフェスはグラスですし、極め付けはここイーストボーンの11年優勝&12年準優勝・・・
ただ逆に考えるとクレー以上に場数が少ないグラスでの西岡選手にとっては、セッピ選手はこれ以上ない「教官」になるのかもしれませんね。😤
ゆうた今日予定の西岡選手の試合は明日に順延です・・・
だいあん試合情報ありがとうございます。
YouTubeのYoshi’s Channelで、西岡選手がイーストボーン大会の展望を語っている動画を見たんですが、
ノリー、セッピ、ブローディ、ポピリン、ティアフォーなど注目の選手について語っていて、面白かったです。この人のコミュニケーション能力の高さにはいつも感心する。
ROMだいあんさま
今日は眠気に襲われてほぼ見れませんでした。明日アーカイブ見ます。NORICHAN本日06/22のOOPです。
◇イーストボーン250(GBR、グラス)
西岡選手1R コート12 第3試合 対ITAセッピ選手[LL] 日本時間21:30以降西岡選手、2R目指して頑張って!
だいあん西岡 vs セッピ
第2ゲーム ヨッシーの最初のサービスゲーム BP握られた。
しかしネットにつめて ナイスボレーなどでしのぐ。行ったり来たり。
セッピのボールが深い。ヨッシーのリターンがネットにかかる。40‐A
もつれている。またBP
ヨッシーのフォアのリターンがサイドアウトで、被ブレイク、0-2さあ、すぐに挽回だ。
だいあんすぐにブレイクチャンス来て、前に出て、あっさり取った! 1-2
ROMこのゲームブレークしたい!
ROMできんかった…(T ^ T)
だいあんしかも、セッピのロブをバックボレーするも、ネットにかけて、再びブレイクされる。1-3
だいあんお互いブレイクチャンス続きのこの試合。40-15から 再びブレイク! 2-3
ROMあ、添田選手の試合の方と間違えてコメントしてしまった💦。
そろそろ意識がとびとびなので、勝利を信じて寝ます。おやすみなさい💤だいあんおやすみなさいROMさん
うわー、またBP握られた。で、破られた。2-4
常にポイント先行されている。だいあんしかし、またまた ヨッシーにもブレイクチャンスがやってきた。40-30
ラリーのすえ、あー惜しい。40-40 もう一押し、二押し、三押しだっ
あああ惜しい 取れなかった。3-5だいあんいったい、このブレイク合戦はどうなってるの。
だいあんうう、セッピにBP & セットポイント来てしまった。
しかし攻撃的なショットでしのいだぞ。
ないす、キープ! 3-5 (さっきスコア間違えた、2-5だった)だいあんそして再び(いったい何回目?) ブレイクチャンス。 セッピのバックハンドのリターンがネットにかかり、たちまちブレイクじゃ!!!! 4-5👏 次お願いだからサクッとキープして。
だいあんお、お願いしますよ・・・
30-30から 激しいラリー、左右に振られるが、ヨッシーがんばってリターンし続け、セッピがまんできずに
小規模宇宙開発。ゲームポイントから、ネットにかけた。
ないす、ないさー、ないせすと、キープ。5-5だいあん第12ゲーム、0-30と ポイント先行されるパターン。しかし巻き返して30-30。
ラインジャッジに疑義があったか?
40‐30から、センターへのナイスサーブでキープ!!! タイブレ突入じゃ。だいあん高速ラリー、がんばったが、リターンがアウトになって0-2、サーブでやられて0-3
挽回だばんかいだ挽回だ。あちゃー、0-4 まだまだっ
だいあんミニブレイクひとつ返して、次もショートポイントで2-4
だいあんヨッシー ないすサーブで 3-4
フォアサイドぎりぎりにリターン返されて3-5
あっというまにセットポイント3-6 踏ん張れ! よし、いいサーブ 4-6
前に出てバックハンドのリターンがきまる。5-6
ロングラリー、外へ追い出されてオープンコート作られ、セッピのフォアハンドウィナー5-7ぐうう、やられた。惜しい。さ、次のセットいこう。
だいあん第2セット
うがー、ちょっと飲み物を取りに行ったすきに、いきなり0-40からブレイクされとる・・・0-1だいあんしかぁし! 第2ゲームで再び40-15のブレイクちゃんす。
1本しのがれた後、セッピの ネットにかけるミスを誘ってブレバ!!! 1-1お互い、BPを6本以上ずつ握られている・・・なんという試合だろ。
さあ、次のサービスゲーム、よろしくお願いしますだ。だいあんありゃあ、またもつれてる。シーソー、ヨーヨーゲーム。
お互いにポイント連取がむずかしい。で、何度目かのデュースの後、再びBP握られたヨッシー、
バックハンドのリターンがアウトになって(今日もしかして精度低い?) ブレイクされた。1-2だいあんあちゃ、最初の出だしはよかったゲームなのに15-40になってしまった。
BP1本、勇気ある鋭角ボレーでしのいだが、次のショートラリー、軽く打ったフォアハンドがネットにかかって
再び被ブレイク・・・😞 1-4 ( ノД`)
まだまだ、こっから巻き返しだ!だいあん第6ゲーム、40-30のブレイクチャンス来たんだが、しのがれてしまった・・・
1-5 踏ん張れ、粘れ。だいあんあー、追い上げられて40-40、そしてマッチポイント握られる。2本目で、ヨッシーのフォアハンドがネットにかかって、試合終了。
ああああ残念。第1セットのタイブレ取っていればなあ。ROMおはようございます。西岡選手残念でした。でもインスタライブで「芝ってどうやって戦ったらいいんすかね?」と言っていたのが芝巧者のセッピ選手相手に第1セット善戦しました。ウィンブルドンに向けて何か掴めたのなら良いのですが…。
リッコラ確かサービスのいいイメージがあるセッピ選手と、🌱芝でこんなにブレークし合って縺れるとは…!
西岡選手 勝利とならず残念でしたが、少しでも良い感覚を掴めているといいですね。
ゆうた西岡選手の過去のグラスって(短いながらも)シリーズ通しての参戦はあまりなくほぼ全英のスポット参戦って感じだった気がします。
欧州クレーにしてもシリーズ参戦3年目にしてようやく勝てる形になりつつあるので、グラスも再来年辺りに形になってくれたら良いかなぁ・・・?😃
NORICHAN◇イーストボーン250
西岡選手、ITAセッピ選手[LL]にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)とはいえグラス巧者のセッピ選手とガチTB勝負、は結構な収穫ではないでしょうか。
だって「芝ってどうやって戦ったらいいんすかね?」状態なんですよね、今現在。わたしゃ相当和ませて頂きました(笑)
「えっ、今? それ今なの? 自由過ぎるっ!」と1人大爆笑。憎めないわ~♪マイペースな西岡選手、WB本番で頑張って!
FUMA今ホテルに到着したのですが、イーストボーンでは完全バブルで生活してその人達みんなでバス移動してホテルに着いてロンドンホテルに着いたらまた検査して隔離ってちょっと謎だと思う…
バブル生活して外の人と触れ合わず2時間半バス乗っただけなのにまた隔離はちょっとおかしい…練習行きたかった— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) June 23, 2021
相変わらず大変そうですね…。
ゆうた西岡選手のイズナー選手、日本の芸能界的に言えば「同じ事務所(TOPNOTCH社)の先輩」という感じでしょうか。
勝ち負けを考えると他に対戦相手はいるのかもしれませんが、グラスの場数が極小な西岡選手にとっては先日のセッピ選手とは違った意味でのグラスを象徴する選手との対戦は将来に向けた先行投資になるのかもしれませんねぇ〜🤔
NORICHAN★2021WB本戦
西岡選手ったら「芝ってどうやって戦ったらいいんすかね?」状態の割には、いえその状態だからこそかもしれませんが、何とダブルスにも出場。
相方さんは、ティプサレビッチ・アカデミー所属のBLRイゴール・ゲラシモフ選手28歳。
この方も、ATPツアーでは単複ともにグラス実績がほとんどなく、どうやら目的は西岡選手同様グラス強化のようですね(笑) 逆に新鮮なペアかもしれません♪初戦対戦相手ペアはBIHブルキッチ選手/SRBカチッチ選手組。
このペア、RGでは確かにQF進出ですが、その他今季出場大会は、WB前哨戦ハレ&マヨルカ除けば全てクレーという典型的なクレコ組。なのでこの対戦は、ほぼ蓋を開けてみないとわからない。どちらが勝ってもビギナーズ・ラックっぽい(苦笑)
西岡選手&ゲラシモフ選手、2R目指して頑張って!リッコラ西岡選手 とうとうスタイルを変えるのか?
ここにも”変わり身の術”を使う選手が増えそう😅https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1408763320254058501
美しい芝コート🌱✨
シード選手は 試合のコートで複数回練習出来るって事は、もしシード選手と練習出来れば、西岡選手も再び試合用コートで練習出来るって事かな…?
レフティ対策で、誰かの練習に呼ばれないかな。イズナー選手に対抗して、サーブ&ボレーヤーに変身しちゃって下さい!
FUMAオペルカ選手と練習!
Team @topnotchmgmt pic.twitter.com/uI9Jm86SaB— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) June 27, 2021
直前対策って感じ?
下団全英シングルス1R
西岡選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 3-3 大巨人
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手6-6TB突入です💪
頑張れ〜🎌😤🎌だいあんストローク正確💕
セットポイント下団西岡選手7-6ええでぇ〜🦀
だいあんセカンドサーブのチャンスをよく活かした
パッシングでカモーン👍
セット先取だゆうたヨシッ!タイブレを制し第1セットを先取!
この根比べを良く耐えたし最後のパッシングウィナーは素晴らしかった!FUMA最後決めたところを見たよ!
第2セットもTB覚悟でキープ集中してね。
FUMAぎゃっ、ブレークされた。
だいあんヨッシーのボールが、ちょい浅くなり もつれたところを
イズナーの 怪我の功名?みたいな(失礼)ショットが
ネット際、サイドラインぎりぎりに入りヨッシー届かず。
ブレイクされてしまった挽回だばんかい
下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)来なさ~いい🦏🦏🦏🦏🦏鼻血タラリ~ン💧
来た~\(◎o◎)/!ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 7-6、2-6、4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント