- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
カラツェフ選手の快進撃🚆
ジョコ選手の人智を超越した戦いぶり🐙
盛り上がってまいりました😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ケロたん
バーディ大丈夫ですかーーーー。なおみと決勝やるんだから
踏ん張れ下団2年前の男子決勝トピで書きかけた・・・_(._.)_
千手観音様は夕方の浜辺で泣いていた・・・🌇
手が千本もあるのに身体が硬くて上手く動かせない・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
そこに🐙が現れ同じく泣いていた・・・
身体が柔らかすぎて・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
運命の出会いだった・・・💛
種を超えた愛の結晶はテニス界で相手を安らかに眠らせ続けている・・・🙏下団2年前の男子決勝トピで書きかけた・・・_(._.)_⓶
毘沙門天様は浜辺で泣いていた・・・🌅
謙信様といる時は他の神様と間違えられないのに、謙信様がいないと鍾馗様等に間違えられる・・・
どうしたら間違えられないのか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
そこにシオマネキ🦀が現れた・・・
これだっ❕❕と毘沙門天様は一念発起💪
右手には基本的に槍を携えているので、左腕でだけで腕立て伏せ💪
無慈悲に挑戦者たちを葬り去り続けるビックハンド💪もはや誰も間違えることはない・・・🙏ROMバーティ選手、MTOて完璧に流れをぶった切られましたね。大会主催側の思惑(があったかどうかは知りませんが笑)通りにはならんかった。
下団トップハーフは、バーティ選手の独壇場かと思っていましたが・・・
公式戦から遠ざかっていた影響ですかねぇ~(。´・ω・)?ケロたんトップハーフダブルス仲間のブレディですか
彼女は強いですよね。完全隔離者だったそうで 凄く前向きな方。👏👏👏白蘭バーティ選手はしばらくの間立ち直れないと思います。ムコバ選手はバーティ選手のバックハンドに狙いを定めていたようです。バーティ選手のバックハンドは以前のフェデラー選手のバックハンド同様に弱点であったわけです。他の選手もムコバ選手のマネをするようになるでしょう。
だいあん皆さん、バーティ選手情報ありがとうございます。
昨日のQFは最初ちらっとしか観られず、どうせバーティ選手が圧倒するんだろうと思っていたら・・・
逆転されていた。ムチョバ選手って粘り強いですよねー。メドベージェフvsルブレフ
もう、メドべ、呆れかえるほど穴がない。ナニコレ?だいあん下団さん、深い含蓄のあるお話をありがとうございます・・・
あけびルブレフ選手、こんなにメドベージェフ選手と差があったのかな🤭
ルブレフ対策がバッチリで、ルブレフの強打を封じているようにも見えた。どうやってやるのかは分からないけれども。最後フィジオを呼んだのがメドベ???早く試合を終わらせたかったのか……。なんか意味がわからない怖さがある。不思議な選手だ、今更ながら😅下団ルブレフ選手も充分に凄いのですが、それ以上にメドベージェフ選手が凄い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
軟式テニスか(。´・ω・)?と思わせるくらいにブンブンとラケットを振り回せる才能❓は本当に凄い❕❕ROM脚痙攣してたのにルブレフ選手に悟られないようになんでもないフリしてプレーし続けたって…アカデミー主演男優賞なみやん!!Σ(゚д゚lll)
だいあんほんと! メドべってば、「ルブレフのショットを無力化する方法を知っている」だとさ。
ジョコとは違うタイプのタコ型異星人だな。ROMキレやすいメンタル面を克服したら無敵だろうなぁと思っていたら…宇宙人レベルだった。
下団メドベージェフ選手は・・・クラゲ👾に出会った🤖C-3PO
ゆうた現在メルボルンでは宇宙大戦争が絶賛勃発中のようで・・・😅😅😅
あけび皆さん、ひどい言いようだな 😂
でもこうしてナダルvsチチパス戦を見ていると、二人とも確かにずっと人間臭い 笑
この二人のいずれかに人間の強さを示してもらって、メドベに勝ってもらいたい気持ちが沸沸と…。
尤も団長さんの優勝予想はメドベージェフのようですが😊 あれ、外れるんでしたっけ?FUMAあらまあ。
ニューボールならチチパスの方が有利かと思ったのに、ナダルのリターンが急に1段階上がっちゃったよ。
ここまでサービスキープに時間がかかっていたのはナダルの方なのに、とってもいいところでブレーク。
そして、SFS。やーねー、計画的プレーって。
だいあんナダルって、なんなの? 体が万全でなくても、たった1回しかチャンスがなくても、
それを活かしてブレイク&セット取り切っちゃうものなあ。backの痛みっていうのは、やはり背中というより腰(lower back)だったのか。
あけびえっ?ほんのちょっと目を離したスキにナダルブレイク?
ナダルを人間って言っちゃいけなかったか…。
ほんのわずかな相手のミス(傷口)をぐいぐいこじ開けて(怖っ)あっさりモノにするよなあ( ̄∀ ̄)あけびあーーーーー!!!!また鍋の火を消しにいったスキにやられたああ(@_@)
ゆうたしかし、あのストロークは・・・😱😱😱
FUMA第2セットた立ち上がり、ぎゅるぎゅる回転ショットからいきなり直線に突き刺してウィナー。ブレーク。
昨日ジョコビッチが第1セットは身体が温まっていなかったので調子が上がらなかった、と言っていたがナダルもおなじことなのかしら?
もそもそやっていた感じなのに、急に生き生き。ゆうたチチパス選手のクロスも鋭く見えるのですが、それに対するナダル選手のカウンターが完璧に機能していますね。
ゆうたナダル選手、2ブレイクアップ!
30ー40からのあのショットは・・・ROM土以外でも魔神感ある💦
あけびあー!😩 ナダル……………………………と呼び捨てしちゃダメだわ。
この大会に入って今日が最高のパフォーマンスですよ。
チチパスのショットも鋭いのに平気で返すからね。なに!さっきのねじ込みショットは(O_O)
やっぱり尊敬しちゃいます。テニスの全てがわかっている風な神。
でも、何かきっかけがあればチチパスも蘇る可能性はありますよね、ねっ!ねっ!😅💦ROM英語ではrafaing、日本語ではナダる。
あけびボキッ、ボキってチチパスの心が折れる音が聞こえる😢
だいあんううむ、チチパスはいいプレーもときどきあるんだがなあ・・・
ナダルの攻守一体のショットにやられている。ナダル、あのいつものコート周りでの歩き方は、
和室に通されても畳のへりを絶対に踏まない歩き方ですな。下団2年前も・・・チチパスが🦀毘沙門天様に吹っ飛ばされてました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラ今日は観戦全く出来ず(T-T) 皆さん、ホットな試合の観戦羨ましいです。
宇宙人👽や魔神🧞♀️談義に花咲いていますが、そうか…あの人(?)たちは🐙や🦀との種を超えた愛と友情から生まれたんですね⁉︎2ndセット途中から観ていますが、やっぱり魔神🧞♀️だわ。GSの2週目から明らかに中ボスぐらいになってる。
まだ第2形態ですね、ラスボスじゃない…。
チチパスでさえ、もう手が付けられない強さです。ゆうたここまでナダル選手がチチパス選手よりもエースが多い・・・ん?昨日も似た様なコメントを書いたな😅😅😅
FUMA4-4からチチパスのサーブ。
危ないよ、気を引き締めないとと思っていたら、
余計な心配であった。チチパス5-4
チャンスつかめるかな。リッコラ3rdセットは、ナダルのサービスゲームで、チチパスが1ポイントも取れていないなんて…信じられない😱
あらゆるショットの精度が高過ぎて、どこを攻めて崩したらいいのか?FUMAつかめなかった…。
隙なんか見せませんよね、こんなところで。
だいあん第11ゲームはお互い素晴らしいプレー!!
FUMAチチパス君、頑張りましたー。
第3セットはTBかな。ゆうたチチパス選手がタイブレを制した!
ミニブレ直後のナダル選手のスマッシュミスから流れが変わりましたね。FUMAナダルがTBになって急にエラーが増えた。
スマッシュミスは背中?
チチパス君、逃がさず攻めていけました。リッコラチチパス、タイブレで3rdセット奪取。
なんとまぁ質の高いラリーだったこと(°_°)
ナダルの腰?は、まだ踏ん張れるのかな。だいあんナダル、BP2本握られてピンチになるとサービスエース出たりしてしのぐ。
なんというメンタル……ゆうた15ー40からナダル選手が凌いだ!
連続してのワイドのサーブがエグかった!下団🐙千手観音様と🦀毘沙門町の、全知全能の神👼炉邪~様の後継者を巡る戦いに巻き込まれ、福井県(越前)沖に落下した🤖C-3PO・・・
このまま海の底に沈んでいくのか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
何故かボディが浮上してくる・・・(。´・ω・)?
越前クラゲの大群に遭遇し、その上に乗っかっており、その一匹が頭にパイルダ~オン🎶
ゼラチン質が間接にいきわたり、滑らかに動けるようになった👾🤖C-3POは浮遊していたオールを拾ってウラジオストクに泳ぎ着く🏊
オールをラケットに持ち替えた👾🤖C-3POは、人智を超えた戦いに挑む(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団🦀毘沙門町→🦀毘沙門様
です_(._.)_下団☝🦀毘沙門天様・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ROMご飯よく疲れた私!でも食べた気しない!
このセットがキモです。チチパス選手踏ん張れ。魔神は「魔人」になってきた。FUMAチチパス君踏ん張る。
第5セット、どっちが有利だろう。ROM疲れた…うん疲れてる。
「作れた」って打ったはずなのに…
フルセット、どちらもがんばれーー!あけび何かきっかけがあればチチパスも蘇る可能性はありますよね?って確かに言ったけど……。ホントに蘇るとは………。きっかけは明白。タイブレークのミス3発……急に。ナダル選手的にはあそこで試合を締めたかったでしょうねー。まあ、試合としては俄然面白くなってきました。ちょっと体が心配ではあるけど。どうでしょう…。私には高見の見物でほくそ笑むメドベが見える…………。怖っ!
-
投稿者返信
最近の20コメント