- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
9/27週よりコチラに移動願います👻⛳️🐗
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
W44(11/01週)CHの青田君出場状況パート2=北南米編。以下敬称略。
▼シャーロッツヴィルCH80(USAヴァージニア、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/6055/mds.pdf
シード勢およびノーシードに該当なし。
WCでUSAナバ19歳、USAダム19歳、SUIフォン・デル・シュレンブルク19歳が出場。
GBRマクヒュー21歳、USAクマール20歳、ESPモンテス・デ・ラ・トッレ19歳が予選突破なるか。▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/7391/mds.pdf
シード勢ではバエズ[4]、セイボチ-ヴィウチ[6]が出場。
ノーシードではハート、デ・ヨング、ディアス-アコスタ、メヒア、ティランテが出場。
地元WCに候補生1名。
ESPアルバレス-ヴァローナ20歳、ARGトーレス19歳が予選突破なるか。NORICHANW44(11/01週)CHの予選決勝結果を。
▼ベルガモCH80(ITA、ハード)
ITAポテンザ選手21歳が予選突破。▼テネリフェCH80(ESP、ハード)
RUSボンダレフスキー選手21歳、ROUイオネル選手19歳が予選突破。▼シャーロッツヴィルCH80(USAヴァージニア、ハード)
ESPモンテス・デ・ラ・トッレ選手19歳のみ予選突破。コメント時に苦労するのが目に見えてるなっげーお名前(苦笑)▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
予選突破者なし。NORICHANW44(11/01週)ツアーの1R状況。
☆パリMS(FRA、ハード)
その前に。
せっかく予選突破したのにブルックスビー選手、腹痛で直前OUT。下痢かな?○A-アリアッシム選手[9]、ITAマジェル選手[Q]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○A-ガルフィア選手、エルベール選手[WC]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○コルダ選手、ハチャノフ選手[13]にフルセット勝利で突破(^O^)
○ガストン選手[Q]、リンデルネッシュ選手[WC]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○ムセッティ選手[LL]、ジェレ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)NORICHAN↑↑↑
何と!
5選手全員がフルセットで1R突破、しかも4選手までが逆転勝ちの粘り腰♪
びっくり~。更にみな、スコアが凄いんですけど、中でも2選手のスコアが恐ろしい(笑)
アルカラス-ガルフィア選手が6(4)-7、7-6(2)、7-5!
コルダ選手が6-2、6(9)-7、7-6(2)!
ま、相手のエルベール選手やハチャノフ選手も同じく粘り腰だったということなのですけれどね。NORICHANW44(11/01週)CHの1R状況パート1=欧州編パート1(笑)
○ルヘツカ選手、FRAグレニール選手にストレート勝利で突破(^O^)
●アルナルディ選手[WC]、UKRスタホフスキー選手とフルセット激闘の末敗退(>_<)
●コボッリ選手[WC]、BIHジュムフール選手[8] にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●ナルディ選手[WC]、UKRマルチェンコ選手にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●ポテンザ選手[Q]、SVLホランスキー選手にストレート負けで敗退(>_<)
※ルーン選手[3]の1Rのみ本日です。WCが総崩れ(>_<)
特にナルディ・チーム、ナルディ選手とアルナルディ選手は、UKRデ杯・チームのベテランおじさま連合に粉砕されちゃいました。NORICHANW44(11/01週)CHの1R状況パート2=欧州編パート2。
▼エッケンタールCH80(GER、カーペット)
○ストリッカー選手、卒業生AUTロディオノフ選手[3]に逆転勝ちの大金星!(^O^)
※マハーチュ選手[5]とドレイパー選手が早くも青田対決(>_<)
結果は、フルセット激闘の末前者に軍配。
●フォレイテク選手、同国先輩ヴェセリ選手[2]にフルセット惜敗で敗退(>_<)
●レーバーク選手[WC]、AUTミードラー選手[LL]にストレート負けで敗退(>_<)
マックス・ハンス君18歳、残念ながら青田認定ならず。▼テネリフェCH80(ESP、ハード)
その前に。
ROUフィリップ・クリスチャン・ジャヌー選手がLL復活♪○ツェン選手、卒業生GBRクラーク選手にストレート勝利で突破(^O^)
○ボンダレフスキー選手[Q]、卒業生AUSポルマンズ選手に逆転勝ちで突破(^O^)
●スカトフ選手、TURセリクビレク選手[6]にストレート惨敗で敗退(>_<)
●リンコン選手[WC]、ITAジュスティーノ選手にストレート完敗で敗退(>_<)
●シェフチェンコ選手[Q]、卒業生FRAアリス選手[4]にフルセット超惜敗で敗退(>_<)
●イオネル選手[Q]、PORフェレイラ-シルバ選手にストレート惨敗で敗退(>_<)
●ジャヌー選手[LL]、RUSクズマノフ選手にストレート負けで敗退(>_<)
※スブルキナ選手の1Rのみ本日です。う~ん…。特にテネリフェ低調(>_<)
NORICHANW44(11/01週)CHの1R状況パート3=北南米編。
○ナバ選手[WC]、CANポスピシル選手[1]をフルセット激闘の末破る大金星!(^O^)
○モンテス・デ・ラ・トッレ選手[Q]、CANポランスキー選手にフルセット勝利!(^O^)
イナキ君19歳、見事青田認定おめでとう\(^O^)/
●V・D・シュレンブルク選手[WC]、AUSクブラー選手にストレート惜敗で敗退(>_<)
※ダム選手[WC]の1Rのみ本日です。▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
その前に。
ESPニコラス・アルバレス-ヴァローナ選手20歳がLL復活♪○セイボチ-ヴィウチ選手[6]、ARGコラリーニ選手にフルセット勝利で突破(^O^)
○デ・ヨング選手、ARGアンドロッツィ選手のファイナル前リタイアで突破(^O^)
●バエズ選手[4]、あのARGキッケル選手にフルセット超惜敗の大波乱!(>_<)
●ハート選手、BRAドゥトラ・ダ・シルバ選手[Q]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●ディアス-アコスタ選手、同胞ユアレス選手[Q]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●メヒア選手、COLガラン選手[3]にストレート負けで敗退(>_<)
●ティランテ選手、PERアルバレス選手[Q]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
※地元WCの候補生1名は敗退で、残念ながら青田認定ならず。う~ん…。特にグアヤキル低調(>_<)
NORICHANW44(11/01週)ツアーの2R状況。
○A-ガルフィア選手、シネール選手[8]に辛勝ながらストレート勝利で突破(^O^)
○コルダ選手、チリッチ選手にストレート快勝で突破(^O^)
○ガストン選手[Q]、カレニョ-ブスタ選手[12]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●A-アリアッシム選手[9]、コプファー選手[LL]にストレート負けで敗退の波乱(>_<)
●ムセッティ選手[LL]、ダックワース選手にフルセット負けで敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
うわうわうわっ、3選手が下剋上、しかも2選手がシードダウン演出♪18歳のティーン選手が、かつて破竹の勢いだった元ティーン選手今20歳を破る。
今20歳の若者が、先週の250大会シングルス優勝者を破る。
地元予選勝者が、東京五輪シングルスのベスト4選手を破る。華やかなパリで華やかな青田フェス開催\(^O^)/
NORICHANW44(11/01週)CHの1R状況パート4=1日遅れの試合編。
○ルーン選手[3]、FRAブールジェ選手にストレート快勝で余裕の突破(^O^)▼テネリフェCH80(ESP、ハード)
●スブルキナ選手、F・ロペス選手[2]にフルセット負けで敗退(>_<)▼シャーロッツヴィルCH80(USAヴァージニア、ハード)
●ダム選手[WC]、卒業生で同国先輩ウルフ選手にストレート惜敗で敗退(>_<)▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
○A-ヴァローナ選手[LL]、ECUイダルゴ選手[WC]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)NORICHANW44(11/01週)CHの2R状況パート1=欧州編。
○ルーン選手[3]、SVKホランスキー選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ルヘツカ選手、BIHジュムフール選手[8]にストレート負けで敗退(>_<)▼エッケンタールCH80(GER、カーペット)
○マハーチュ選手[5]、GERスキーレ選手[Q]にストレート勝利で突破(^O^)
○ストリッカー選手、ROUコピル選手にストレート勝利で突破(^O^)▼テネリフェCH80(ESP、ハード)は終了です、OMG!
●ツェン選手、TUNセリクビレク選手[6]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●ボンダレフスキー選手[Q]、NEDフリークスポール選手[1]にストレート負け(>_<)NORICHAN↑↑↑
うっかりミス! ってか認定もれ発見。エッケンタール。
予選勝ち上がりで2R進出するも、マハーチュ選手に敗れたGERヘンリ・スキーレ選手は、先月21歳になったばかりの青田君候補だった!
1R突破で見事青田認定おめでとう\(^O^)/ でももう卒業なのね(苦笑)ところで私、彼のスペルが「Squire」なので、最初は英語読みで「スクワイア」選手と思っていました。
白蘭さま、ドイツ語読みありがとうございますm(__)mNORICHANW44(11/01週)CHの2R状況パート2=北南米編。
○ナバ選手[WC]、我らが添田選手にフルセット逆転勝ちで突破…(^O^)
●モンテス・デ・ラ・トッレ選手[Q]、INDグネスワラン選手にストレート負け(>_<)▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
○S-ヴィウチ選手[6]、COLゴンザレス選手[Q]にストレート勝利で突破…(^O^)
○デ・ヨング選手、BOLデリエン選手[7]にストレート圧勝で突破(^O^)
●A-ヴァローナ選手[LL]、卒業生ARGエッケベリー選手[8]にフルセット負け(>_<)NORICHAN↑↑↑
びっくりのスコアが2試合。それはグアヤキル。NEDデ・ヨング選手の勝利スコアが6-1、6-0!
これは俄かに信じ難い。いくらイェスパー君に勢いあるからとて、クレーであのBOLデリエン選手をフルボッコにしてしまうとは…。
逆にデリエン選手に何が起こったのか?と。怪我でなければいいけれど…。ESPアルバレス-ヴァローナ選手の敗退スコアが4-6、6-3、6(4)-7!
あのARGエッケベリー選手に、「クレー」で「このスコア」で食い下がったニコラス君はまだ20歳♪ 今後がますます楽しみです。NORICHANW44(11/01週)ツアーの3R状況。
※A-ガルフィア選手とガストン選手[Q]が何とも勿体ない青田対決(>_<)
結果は、地元の声援にも支えられ、ストレートで後者に軍配!
●コルダ選手、メドベージェフ選手[2]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
まずはESPアルカラス-ガルフィア選手。
あけびさまレポートにもありますように、パリの観客はRG同様、地元選手応援に殊更熱くなりますね。
カルロス君も当然それは想定内だったと思いますが、いかんせんまだ18歳のハイティーン。ウンザリしちゃって、挫けないはずはないし(苦笑)そして卒業生メドベージェフ選手。
これまたあけびさまレポートにもありますように、何だか妙にジョコビッチ選手に似てきましたね、勝ち方が。
そっかー、現トップ1&2は、本家ジョコビッチ選手とプチ・ジョコビッチ選手かあ…。NORICHANさて、2021ミラノ・ファイナルズ。
現在レース・ランキング1位のITAシネール選手、2位のCANオジェ-アリアッシム選手、そして何故か5位のUSAブルックスビー選手が出場をパス。
結果、ARGチェルンドロ弟選手、ARGバエズ選手、DENルーン選手の3選手がミラノ当確と相成りました♪
ファンマ君、セバ君、ホルガー君、ミラノF初出場おめでとう\(^O^)/さあ残る椅子はあと1つ。ほぼFRAガストン選手に決まり、かな。
jolensenブルックスビーはパリMSの始まる直前に腹部の負傷でoutしたのでその怪我でしょう
例年ネクジェンファイナルの8人目はイタリア人WCでしたがまだ発表されてない上にガストンがパリの活躍でルーンやアルゼンチンの二人より稼いでしまったことになるのでWC取り崩しでガストンでしょうね
※ネクジェンレースはパリの前週までで決定NORICHANああ、あの腹痛…。
私はてっきり、下痢かなんかだと思っていたのですが、はっきり「怪我」だったのですね(>_<)NORICHANW44(11/01週)ツアーのQF状況。
☆パリMS(FRA、ハード)は終了です、OMG!
○ガストン選手[Q]、メドベージェフ選手[2]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)やはりMSの壁は、青田君にとって相当厚かった。
でもQFのメンツに食い込んだという収穫は収穫。かなり楽しませて頂きました♪
来季のMSに期待。NORICHANW44(11/01週)CHのQF状況パート1。ほとんど終了しています。
○ルーン選手[3]、BIHジュムフール選手[8]にフルセット勝利で突破(^O^)▼エッケンタールCH80(GER、カーペット)
※マハーチュ選手[5]とストリッカー選手がここで青田対決(>_<)
結果は、ストレート勝利で順当に前者に軍配。▼シャーロッツヴィルCH80(USAヴァージニア、ハード)は終了です、OMG!
●ナバ選手[WC]、卒業生にて先輩コズロフ兄選手にストレート負けで敗退(>_<)▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
○デ・ヨング選手、COLガラン選手[3]にフルセット勝利で突破
※S-ヴィウチ選手[6]、ARGキッケル選手とただ今絶賛熱戦中。NORICHAN2021ミラノ・ファイナルズ。
ミラノの最後の椅子、8人目の出場当確はやはりFRAガストン選手に。ATP NEXT GEN公式トップの記事タイトルのみご紹介。<GASTON ROUNDS OUT MILAN FIELD>
jolensenさま
お互い読みが当たりましたね(笑)
でも私、もし今季2021、ITA内のWC争奪戦が開催されていれば、今までで一番熾烈で面白いトーナメントになったのに…と結構残念なんですよね。NORICHANW44(11/01週)CHのQF状況パート2。残り1戦分。
▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
○S-ヴィウチ選手[6]、ARGキッケル選手に何とかストレート勝利で突破。逆にARGキッケル選手(=しんたろう選手の天敵)が非常に気になり始めました(笑)
NORICHANW44(11/01週)CHのSF状況。
○ルーン選手[3]、卒業生SVKモルチャン選手[1]にフルセット勝利!
ホルガー君、決勝進出おめでとう\(^O^)/▼エッケンタールCH80(GER、カーペット)は終了です、OMG!
●マハーチュ選手[5]、USAクレッシー選手[6]にフルセット惜敗で敗退(>_<)▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
○デ・ヨング選手、卒業生ARGエッケベリー選手[8]にストレート勝利!
イェスパー君、決勝進出おめでとう\(^O^)/
●S-ヴィウチ選手[6]、卒業生CHIタビロ選手にストレート負けで敗退。NORICHANW44(11/01週)CHの決勝状況。
○ルーン選手[3]、TURイルケル選手に辛勝ながらもストレート勝利!
ホルガー君、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/▼グアヤキルCH80(ECU、クレー)
●デ・ヨング選手、卒業生CHIタビロ選手にストレート惜敗(>_<)
でもイェスパー君、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/NORICHANでは、W44(11/01週)の赤丸急上昇な青田君情報。
これまた大漁大漁\(^O^)/ そして今週もまたニュー・フェイス続々登場♪◎M25メイタール(ISR、ハード)
ISRイシャイ・オリエル選手21歳がシングルス優勝。すでに認定済み、デ杯正式メンバーで今季卒業。
FINイーロ・ヴァサ選手19歳がダブルス優勝、相方は実兄エーロ選手24歳。彼については調査開始です。◎M25サン-ディジェ(FRA、インドア・ハード)
AUSデイン・スウィーニー選手20歳がシングルス準優勝。
GREチチパス弟ペトロス選手21歳がダブルス優勝。
ともに青田認定済み。ペトロス選手の面差しがますます兄貴似になって参りました。◎M15ブラジリア(BRA、インドア・クレー)
BRAグスタボ・ハイジ選手19歳がシングルス優勝。これまた調査開始です。◎M15イサカ(USAニューヨーク、インドア・ハード)
USAキャノン・キングズレー選手20歳がシングルス準優勝。青田認定済み。◎M15モナスティール(TUN、ハード)
FRAクレマン・タブール選手21歳がシングルス準優勝。青田認定済みかつ今季卒業。◎M15トレジョ(ESP、ハード)
ESPジョン・エッケベルリア選手19歳がシングルス優勝。これまた調査開始です。 -
投稿者返信
最近の20コメント