- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
白蘭さん、NORI男💀が暴走🏇せぬように手綱を〜
2/22週よりコチラでお願い致します🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
続きです。◎M15ラ・ヌリア(ESP)
またまたシングルス決勝自体が◎
だってESPニコラス・サンチェス-イスキエルド選手22歳[1]vs.USAエミリオ・ナバ選手19歳[Q]だもの♪
ニコラス君は昨年青田認定したものの即卒業だったのです(>_<)
この戦いもあわやTB3セットか?なストレート、それを制したのはレンドル氏の秘蔵っ子エミリオ君。◎M15ポレチュ(CRO)
AUTフィリップ・ミソリッチ選手19歳がシングルス優勝。
彼には昨年、我らが山中太陽選手がミソつけられたんですよね(>_<)◎M15シャルム・エル・シェイク
TPEシュウ・ユウショウ選手21歳がシングルス優勝。
何せお名前がお名前ですからね(笑) 彼は我らが今井慎太郎選手の鉄板のダブルス相方にて、可愛い可愛い弟分。それだけに喜びもひとしおなのです♪さあみんな!
はやくATPツアーに上がって来い、恋、鯉っ!!!!!NORICHAN早速ですが、W11(03/15週)ツアーの青田君出場状況です。以下敬称略。
◆ドバイ500(UAE、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/495/mds.pdf
例によってシネール[16]は強制卒業。
シード勢、WC、予選勝者ともに該当なし。
ノーシードでダビドビッチ-フォキーナのみ出場。◆アカプルコ500(MEX、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/807/mds.pdf
シード勢でオジェ-アリアッシム[7]のみ出場。
ノーシードに該当なし
WCでコルダ、アルカラス-ガルフィアが出場。
ムセッティ[3]、セイボチ-ヴィウチ[5]、ナカシマが予選突破なるか。NORICHAN続いて、W11(03/15週)CHの青田君出場状況です。以下敬称略。
▼ビエッラ④CH80(ITA、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9470/mds.pdf
シード勢、ノーシードとも該当なし。
WCでコボリ18歳が出場。
クーン、フォレイテクが予選突破なるか。▼クリーブランドCH80(USAオハイオ、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9154/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではブルックスビーのみ出場。
WCでドラクスル19歳、スヴェイダ18歳が出場。
予選はまだスタートしていないので、突破者のみ後日コメントとします。▼サンチャゴCH80(CHI、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/3406/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではバエズのみ出場。
WCでルーン17歳が出場。
こちらも予選はまだスタートしていないので、突破者のみ後日コメントとします。NORICHAN各大会1R結果の前に、まずは諸々の整理を。
◆アカプルコ500
USAナカシマ選手、ITAムセッティ選手が予選突破♪▼ビエッラ④CH80
CZEフォレイテク選手が予選突破。
予選決勝敗退のESPクーン選手がLL復活。▼クリーブランドCH80
ノーシード出場選手にCOLメイヤ選手がもれていました(>_<)
予選勝者に該当なし。▼サンチャゴCH80
予選勝者に該当なし。NORICHAN早く追いつかなきゃ!
まずは、W11(03/15週)ツアーの1R状況です。◆ドバイ500
○D-フォキーナ選手、アルボット選手[LL]にストレート勝利で突破(^O^)◆アカプルコ500
○A-アリアッシム選手[7]、サングレン選手に辛勝ながらストレートで突破(^O^)
○コルダ選手[WC]、チリッチ選手にストレート勝利の大金星!(^O^)
○ムセッティ選手[Q]、シュワルツマン選手[3]にフルセット勝利の大金星!(^O^)
●A-ガルフィア選手、ズベレフ弟選手[2]にストレート完敗で敗退(>_<)
●ナカシマ選手、先輩ティアフォー選手とのフルセット大激闘に敗れ敗退(>_<)NORICHAN続いて、W11(03/15週)CHの1R状況です。
▼ビエッラ④CH80
その前に。ESPクーン選手がLL復活♪
○フォレイテク選手[Q]、ブラウン選手にフルセット勝利の大金星!(^O^)
●クーン選手[LL]、卒業生オフナー選手にストレート完敗で敗退(>_<)
●コボリ選手[WC]、マルチェンコ選手にストレート惜敗で敗退(>_<)
フラビオ・コボリ選手18歳、残念ながら青田認定ならず。▼クリーブランドCH80
○メイヤ選手、USAエヴァンのソング選手[Q]にフルセット勝利で突破(^O^)
○ドラクスル選手[WC]、ECUキロス選手に辛勝ながらストレート勝利で突破(^O^)
※ブルックスビー選手とスヴェイダ選手が、なんとも勿体ない青田対決(>_<)
結果は、TB2つを制した前者に軍配。▼サンチャゴCH80
ああっ…なんという運命のいたずら…(T_T)
※バエズ選手とルーン選手[WC]が、何と1Rで青田対決とは!(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者に軍配。NORICHAN更に、W11(03/15週)ツアーの2R状況パート1です。
◆ドバイ500は終了です、OMG!
●D-フォキーナ選手、クライノビッチ選手[14]にストレート惜敗で敗退(>_<)アレハンドロ君、ここのところ上位進出しておらず、やはりコロナ後遺症の影響?と心配は心配です。
NORICHAN↑↑↑
パート2です。◆アカプルコ500
○ムセッティ選手[Q]、卒業生ティアフォー選手にフルセット逆転勝ちの大金星!(^O^)
※A-アリアッシム選手[7]とコルダ選手[WC]がここで青田対決(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者に軍配。ミラノ常連と化した(いい意味でも残念な意味でも)フェリクス君も意地がありましょう。ミラノ新鋭の破竹の勢いセビ君をここで叩いておかなきゃ、彼の今後にも関わりますからね。
NORICHANでは、W11(03/15週)CHの2R状況です。
▼ビエッラ④CH80は終了です、OMG!
●フォレイテク選手[Q]、GERマスール選手[Q]とのフルセット大激闘に敗れ敗退(>_<)▼クリーブランドCH80
○ブルックスビー選手、CANシュナー選手[6]にストレート勝利の大金星!(^O^)
●メイヤ選手、ECUゴメス選手[3]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●ドラクスル選手[WC]、USAレドリッキ兄選手にストレート完敗で敗退(>_<)▼サンチャゴCH80
○バエズ選手、ARGヴェラヌエバ選手[Q]にストレート勝利で突破(^O^)NORICHAN↑↑↑
やはり今週も、現ミラノ・レースのランキング・トップ10選手はきっちりQFに進出。ちょっと面白かったのはクリーブランド、メイヤ選手とゴメス選手のスコア。
勝ったゴメス選手から見たそれは1-6、7-6、6-1なのですが、何と分かりやすい左右対称(笑)
最初一方的にやられ、次に大接戦をモノにした途端、最後は相手を圧倒。これ、負けたメイヤ選手から見ると6-1、6-7、1-6で、これまた容易に解釈できる(笑)
最初圧倒したものの、次の大接戦に競い負け、最後は意気消沈…。と想像です(笑)
NORICHANW11(03/15週)CHのQF状況パート1です。
▼クリーブランドCH80
○ブルックスビー選手、USAレドリッキ兄選手にストレート勝利で突破(^O^)ジェンソン君、この勝利でミラノ・レースのライブ・ランキングが、10位からとうとうトップ8に♪
ますます今季末が楽しみに。NORICHANW11(03/15週)ツアーのQF状況です。
◆アカプルコ500
○ムセッティ選手[Q]、ディミトロフ選手[5]にストレート勝利の大金星!(^O^)
●A-アリアッシム選手[7]、ツィツィパス兄選手[1]にフルセット惜敗で敗退(>_<)はいロレンツォ君、この勝利でミラノ・レースのライブ・ランキングはトップ3入り♪
更にもし優勝すれば何と、シネール選手もオジェ-アリアッシム選手も捲って、堂々のトップ1に。
これまた、ますます今季末が楽しみに。白蘭最近気が付いたこと。
トビー・コダット選手はチェコのニコル・バイディソバ選手の弟だったと。
トビー・コダット選手のお父さんは、ニコル・バイディソバ選手の継父兼コーチだった。下団☝バイディソバ選手、ステパネック選手と復縁してから再度引退しちゃいましたねぇ~(。´・ω・)?
NORICHAN白蘭さま
USAトビー・アレックス・コダット選手の家族関係については、以前こちらのトピおよび「有望ジュニア」トピにてお知らせしています(^O^)/ニコル・バイディソバ選手のお母さまの再婚相手がIMG専属コーチ、それ即ちトビー君の実のお父さまでした。なので私、「華麗なる一族」とか何とか(笑)
確かバイディソバ選手、IMGでトビー君のヒッティング・パートナーをしていた時期があったはずです。NORICHANそれはそれとして…慌てなきゃ! だって大変なことに!
まずは、W11(03/15週)CHのQF状況パート2です。▼サンチャゴCH80
○バエズ選手、卒業生U-カラベッリ選手にストレート圧勝で突破(^O^)続いて、W11(03/15週)CHのSF状況以降決勝まで。
▼クリーブランドCH80
○ブルックスビー選手、ECUゴメス選手[3]にフルセット逆転勝ちでSF突破(^O^)
●ブルックスビー選手、同国先輩フラタンジェロ選手にストレート超惜敗!
でもジェンソン君、準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/▼サンチャゴCH80
○バエズ選手、PERバリヤス選手にストレート勝利でSF突破(^O^)
○バエズ選手、卒業生CHIバリオス-ヴェラ選手にストレート勝利!
セバ君、CHシングルス初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
やはり今季のミラノ・レース牽引者は一味違う(笑)
この決勝の結果、ジェンソン君はレース第9位に、セバ君はレース第7位に浮上。ミラノはますます混沌として参りました。これこそレースの醍醐味♪そして…やっぱり2人のセバスチャン。
USAコルダ選手が先陣を切りましたが、ARGバエズ選手は虎視眈々とチャンスをうかがい、そのチャンスをきっちりモノに。
さすがは2019末BOYSランキング1位&2位です。となると…奮起しないといけないのは田島尚輝選手。
君も早くこのトピの常連になって!NORICHAN忘れちゃいけねえ(>_<) 現在進行形のテイで。
W11(03/15週)ツアーのSF状況です。◆アカプルコ500
●ムセッティ選手[Q]、ツィツィパス兄選手[1]にストレート完敗で敗退(>_<)ま、これは仕方ないですね。相手はミラノ卒業生どころか、現在のトップ10選手ですから。
それよりも、500大会で予選から勝ち上がってSF進出した19歳、ここを称えるべきでしょう。
ロレンツォ君ウェルダーン!!!!! 次の大会で頑張って!NORICHANATP Challenger公式に、サンチャゴCH80シングルス優勝のARGセバスチャン・バエズ選手記事。やっぱり♪
だって1セットも落とさずの完全優勝ですからね。
タイトルのみご紹介。<#NextGenATP Baez Pays Tribute To Late Coach With Santiago Crown>
NORICHAN↑↑↑
知らなかった事実を2つ。◆恩師の死を乗り越えて
この優勝はセバ君にとって、コンセプシオンCHに続く2つ目のタイトル獲得。
そのコンセプシオンCH直前の今年1月、彼のコーチだったホルヘ・”チノ”・ゲロシ氏がお亡くなりに。セバ君はジュニア時代、このサンチャゴCH会場となったクラブでもゲロシ氏から指導を受けていたとのこと。
なので彼のオンコート・スピーチは、「ゲロシ氏に捧ぐ」コメントとなっています。◆ARGのNEXT GENトリオ
既にセバ君とあのセルンドロ・ブラザースは、ARG国内では「NEXT GENトリオ」と呼び称されているようです。
実際03/22付のミラノ・レース・ランキングでは、5位にセルンドロ弟ファン・マヌエル選手19歳、第7位にセバスチャン・バエズ選手20歳と、トップ10に2人! ま、兄フランシスコ選手は卒業生ですから。
にしてもARG、やはりこちらもテニス超大国。NORICHANW11(03/15週)の赤丸急上昇なITFツアーの青田君を失念(>_<)
なおこの週も、青田は茂っておりまする♪◎M15アンタルヤ(TUR)
先週優勝のBRAマテウス・プチネッリ・デ・アルメイダ選手19歳が、またもや決勝進出するも、残念ながらSRBゼキッチ選手32歳[4]にフルセット負けで準優勝。◎M15モナスティール(TUN)
こちらは何とBEL勢同士の決勝。それはガウティエ・オンクリン選手20歳とラファエル・コリニョン選手19歳。
特に前者は日本に縁の深い選手。なぜなら2018世界スーパージュニア(大阪)ではベスト4、続くジャパン・オープン(名古屋)では三井駿介選手を破って優勝ですから。NORICHAN↑↑↑
続きです。◎M15ポワティエ(FRA)
GBRジョージ・ロフヘイゲン選手19歳が決勝進出するも、残念ながらFRAルーカシュ・プーラン選手25歳[4]にフルセット負けで準優勝。◎M15ロヴィニ(CRO)
しんたろう選手の大親友、USAマーティン・ダム選手17歳が決勝進出するも、残念ながらFRAコランタン・デノリー選手23歳[1]にフルセット逆転負けで準優勝。さあみんな!
はやくATPツアーに上がって来い、恋、鯉っ!!!!! -
投稿者返信
最近の20コメント