- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、今シーズンは、主にクラーセン選手とのペアで参戦していきます😤
実績ある頼もしいベテランとの参戦で多くを学んでほしい✍️
先ずは、ATP CUPで大暴れしてほしい💪
頑張れ‼️勉選手🇳🇿😤🇯🇵 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
jolensen
今後の予定は
ロッテルダム500(with錦織 今週)
サンチアゴ250(withクラーセン、第一シード)
アカプルコ500(withクラーセン)
マイアミMS(withクラーセン)
→クレーシーズン入り
のようですNORICHAN◆ロッテルダム500ダブルス
錦織選手/マクラクラン選手組[WC]、NEDクールホフ選手/POLクボト選手組[3]にフルセット惜敗で1R敗退、残念(>_<)
でもこのペア、今後に期待を抱かせましたし、何より2選手とも楽しんでいたようですので、それが何より♪
マクラクラン選手、次の大会で頑張って!ってことでjolensenさま
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組の今後の予定ありがとうございます。
南米後は、やはり蔵さんとアカプルコなのですね。お腹お大事に~。下団http://www.protennislive.com/posting/2021/8996/mdd.pdf
サンチャゴ250ダブルス本戦ドローです。勉選手組が第1シードで参戦しています。NORICHAN◇サンティアゴ250ダブルス
いよいよマクラクラン選手/RSAクラーセン選手組が本格始動ですね♪
本大会では第1シードとは嬉しい限りですが、実は私の心の声は「対抗シードが第4、愛しの我がボレリさまじゃないっ!(>_<)」です(苦笑)で、1R対戦相手ペア。
へっ? ESPカルバレス-バエナ選手/ARGコリア選手組ですって? 何とまあコッテコテなクレー仕様。
ベン&ルーベンのベンベン組、2R目指して頑張って!白蘭◆サンチャゴ250
3月10日(水)OOP
コート1 第1試合(日本時間午後11:00開始)
R16:[1]勉/クラ―センRSA vs カルバジェス・バエナESP/コリアARG白蘭◆サンチャゴ250 ダブルス1回戦
勉/クラ―セン組 第1セット6-3で先取。勉選手が苦手なクレーでコンビネーションの練習をしようというのでしょうか、面白い。
jolensen第2セットもピンチをのらりくらりと躱して6-2で取れました
勉クラ組QF進出
白蘭◆サンチャゴ250
R16:◯[1]勉/クラーセンRSA 6-3, 6-2 カルバジェス・バエナESP/F.コリアARG勉/クラーセン組 良いスタートがきれました。次も楽しみです。
ゆうた勉クラペア、第2セットも取りストレート勝ち!
勉選手は男子ダブルスとしては今季初勝利かな?NORICHAN◇サンチャゴ250ダブルス
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[1]、ストレート快勝で1R突破おめっ♪QFの対戦相手ペアは…ほっほー、ジャリー選手/L・メイヤー選手のARG組[WC]とな。
この山超えれば一気に行けそうな予感♪白蘭3月11日(木)OOP
コート1 第1試合(日本時間12日午前0:00開始)
QF:[1]勉/クラ―センRSA vs [WC]ジャリーCHI/L.マイエルARGサンチャゴの天気は良さそうだし第1試合なので時間通りに始まりそう。
NORICHAN◇サンチャゴ250ダブルス
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[1]のQFが既にスタート。
ありゃ? 2-4でブレイク先行されてる…。
ベンベン組頑張って!白蘭◆サンチャゴ250 ダブルスQF
◯[1]勉/クラ―センRSA 2-6, 7-5, 10-8 [WC]ジャリーCHI/L.マイエルARG最後はジャリー選手のダブルフォールトで決着。助かりました。
FUMA第2セット、競っているところで寝てしまいました。
結果を見て安心。
次も頑張れー。白蘭◆サンチャゴ250
3月12日(金)OOP
コート1 第1試合(日本時間13日午前0:00開始)
SF:[1]勉/クラ―センRSA vs [4]ボレリITA/M.ゴンザレスARGボトムハーフはシード組がいなくなりました。このトップハーフの準決勝は事実上の決勝戦かも。
NORICHAN◇サンチャゴ250ダブルス
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[1]、南米クセ者ペアにフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
そうですか、最後はジャリー選手のDFと(>_<) あっけない幕切れでしたね。さて「事実上の決勝」となる第1×第4のSFですが。
上のほうでコメントした私の心の声が現実となり…(T_T) でもま、ボレリさまは勝負とは別物なので。
マクラクラン選手、決勝目指して頑張って!白蘭◆サンチャゴ250 ダブルスSF
[1]勉/クラ―センRSA 4-6, 4-6 ◯[4]ボレリITA/M.ゴンザレスARG眠ってしまい見る事ができませんでした。朝確認すると勉組が負けたようです。次の大会で頑張ってもらいましょう。
NORICHAN切ない…(>_<)
マクラクラン選手、次の大会で頑張って!
jolensenアカプルコ500のドローです
https://www.atptour.com/en/scores/current/acapulco/807/draws?matchType=Doubles
エルベール/マウー組は勉の天敵のイメージがあるのでちょっと嫌ですね白蘭◆アカプルコ500
3月17日OOP
コート4 第1試合(日本時間18日午前9:00開始)
R16:[3]エルベール/マユ vs 勉/クラーセン頑張れ、勉組。
jolensen6-4 6-4で負けました
スコアでは競ってるように見えますが、セット早々にブレークされその後追いかけるも躱された感じ下団無念😭
白蘭エルベール/マウー戦ですが、勉/クラーセン組がブレークポイントまで行ったのが第1セットの1ゲームだけでした。エルベール/マウー組のサーブを打ち崩せなかったです。勉/クラーセン組の調子は上がってきているように思うのでマイアミに期待します。
NORICHAN◆アカプルコ500ダブルス
マクラクラン選手/クラーセン選手組、エルベール選手/マウ選手組[3]にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)私はエルベール選手、きっとマルセイユ250シングルス決勝進出で相当お疲れ、ここは勝機アリと睨んだのですけれど、そうは問屋が卸さなかった(>_<)
やはり鉄板FRA組としてのダブルスは別物、なのでしょうね。よく見るとこちら、エルベール選手はダブルス専念。
ふうむ…。今季は彼、単複交互作戦なのかしらん? それはないか(苦笑)ベンベン組、マイアミで頑張って!
jolensenクラーセン勉組、マイアミの初戦は錦織ディミトロフ組です
ROMなんてこったい!💦
リッコラそんな…😰、神様の意地悪ぅ〜!
FUMAこんなに悩むカードも滅多にない。
と、とにかく試合は配信してほしい。放送でもいい。
せめてそれだけはかなえて。ROMしばし悩みましたが心は決まりました。
錦織選手とディミトロフ選手かシングルス主体の選手である限り、ここはマクラクラン選手、クラーセン選手ペア応援で行きます。マクラクラン選手のポイント加算が需要です。FUMA私の場合:
もし、試合映像が見られたら
錦織君ディミトロフ楽しそうだねえ。ディミトロフサーブキレキレじゃん。錦織君のストロークさすがー。
いやあ、二人とも復活してるねえ、よかったねえ。(←妄想です)と、錦織/ディミ主体で見てしまい、でも勉組が勝ったらホッとするーというパターン。
スコアだけだったら…見ない。
FUMAとりあえず応援の悩みは解消!
思いっきり勝ち上がってくれ。優勝を目指してね。FUMA負けていたとは😢
下団http://www.protennislive.com/posting/2021/410/mdd.pdf
モンテカルロMSダブルス本戦ドローです。マクラクラン選手組は豪州組との対戦です。NORICHAN本日04/13のOOPです。
☆モンテカルロMSダブルス
マクラクラン選手/クラーセン選手組1R コート13 第2試合 日本時間19:30以降対戦相手ペアは、既出の通りデ・ミノール選手/ピアース選手のAUS組。
ベン&レイベン、2R目指して頑張って!リッコラ勉/クラーセン選手ペア、デミノー組にマッチタイブレ突入して11-9の薄氷勝利しました。おめでとう!
次は、ラム/ソールズベリー選手ペア。強敵ですが、頑張れー👍
白蘭◆モンテカルロ1000
4月14日OOP
コート11 第4試合(15日午前0:00頃)
複R16:勉/クラーセン vs [5]ラム/ソールズベリーFUMA勉/クラーセンの試合、配信あったとは知らなかった。
(寝ようと思ったのに、また寝られなくなってしまった)第1セット第4ゲームが終わって2-2
FUMA危なかった。
4-5で30-40のピンチを切り抜けた。
最後は二人して何度もスマッシュを。最後はクラーセンさんが決めました。お!今度は勉組にBPがきた!
頑張れぇ!!FUMA15-40を凌がれてしまった。5-6
次もプレッシャーかかりますね。FUMA6-6。あっさりキープしてくれた。
第1セットとろう!FUMAうう、TBは一方的になった。1-7で取られちゃった。
少しずつ向こうの力が上。
FUMAあっ!40-40で、最後の球を勉君がウォッチしたら、INだった。
第2セット、最初のゲームをブレークされてしまった。だいあんよしー、ブレイクしたぞ!👏
FUMAよし!即ブレークバック。1-1
FUMAまたブレークされちゃったよ。
サリスバリーさんの動きが軽快。
押されてるなあ。FUMAラム選手のサーブ、調子悪し。
そこを突いてブレークバック!3-3今日ブレークしたゲーム、全部ラムさんのゲームだろうか。
リードしたいぞ。
FUMAやった、15-40から40-40まで戻されたが、ブレーク。
さあ、SFS。白蘭流れが勉/クラ―セン組の方に来た。
サルも木から落ちることもある、サルスベリ選手。だいあんよぉーし、セット取り返した。勝負だ勝負!
FUMA劣勢を跳ね返して第2セット奪取。6-3
今日もマッチTB
-
投稿者返信
最近の20コメント