- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
シングルス
大坂選手、土居選手
*内藤選手が予選決勝に進出中ダブルス
穂積/二宮組と柴原、青山、加藤、土居の4選手が参戦予定です -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
第1セット、大接戦のタイブレ・・・先行していたけど、途中からシーソーになって12-14で取られた。
プレッシャーのかかるポイントで、柴原選手のサービスエースなどもあったけど。
惜しすぎる。リッコラ柴原/ムハンマド選手組
1stセット、確かに惜し過ぎました。
2ndセット 第3ゲーム、危なかったよ。
瑛菜選手、すんばらしいロブも見せてくれて 良くキープしました、2-1。第5ゲーム、トリプルのブレークピンチ。
瑛菜ちゃんネット前のスーパープレーもあったが、ブレークされた。2-3。だいあんむむ・・・第2セット第5ゲームで、0-40の大ピンチ。1本、ネット際の打ち合いに勝ってしのいだが、
ブレイクされてしまった。2-3リッコラう〜ん、瑛菜ちゃん動かされ続けて、甘くなった所をすかさずボレーで決められる。
またまたブレークされた、2-5。
相手SFM、なんとか凌げ!リッコラいゃー、負けてしまった 残念です。
まぁ、これは相手が強かった お疲れさま。
まだMixがある、そっちで頑張れ!だいあん残念無念。キースとタウンゼントのパワーがすごかった。
白蘭WD-R16:🇯🇵土居/🇦🇺トムリャノビッチ 7-5, 4-6, 2-6 ◯[WC]🇫🇷ガルシア/🇫🇷ムラデノビッチ
土居/トムリャノビッチ組が逆転負け。惜しかった。WD-R16:[9]🇯🇵柴原/🇺🇸ムハンマド 6(12)-7, 2-6 ◯[SR]🇺🇸キーズ/🇺🇸タウンセンド
柴原/ムハンマド組がストレート負け。第1セットが惜しかった。タウンセンド選手は出産後の初GS。全仏の日本女子は、柴原選手の混合ダブルスを残すのみになってしまいました。
白蘭全仏 5月30日(月)OOP
コート14 第2試合(19:30頃)
XD-QF:🇦🇺ストーサー/🇦🇺エブデン vs [2]🇯🇵柴原/🇳🇱コールホフリッコラ柴原/コールホフ選手組、6-3で1stセット取りましたー!
下団ミックスD QF
柴原選手組 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええなぁ~(V)o¥o(V)ええなぁ~(V)o¥o(V)ええなぁ~(V)o¥o(V)リッコラ2ndセット、ブレークされた後のブレークバック!2-3。いいぞー!
どちらも、女性ペア狙いですね。
大事なスマッシュはコールホフ選手に任せたぞ!
素晴らしいサーブでキープ、3-3。リッコラ瑛菜ちゃんTセンターサーブ決まって、4-4キープ。
第9ゲーム、コールホフ選手のナイスロブから始まった。
瑛菜ちゃんナイスポーチでブレーク!5-4リッコラMP!勝ったぁーー!٩( ᐛ )و
瑛菜ちゃんボレーで打ち勝ったー!素敵な笑顔が弾けてます(*’▽’*)✨白蘭XD-QF:🇦🇺ストーサー/🇦🇺エブデン 3-6, 4-6 ◯[2]🇯🇵柴原/🇳🇱コールホフ
柴原/コールホフ組がSF進出。ベスト4です。
第2セット第9ゲーム、コールホフ選手の滅茶上手いロブ、柴原選手の綺麗なボレーでエブデン選手のサービスゲームをブレーク。勝負あった。リッコラ全仏、ベスト4進出です。本当におめでとう‼️👏👏👏
下団ええなぁ〜👹🎉
白蘭書いたこと、リッコラさまと滅茶かぶってしまった。すみません。
コールホフ選手は頼りになりますね。あのロブで柴原選手を勢いづかせたような気がします。ジョウ柴原瑛菜は従来通りなら全豪ダブルス、WBダブルスSFでラスト8クラブの資格入り
全仏と全米は無資格でしたが、混合ダブルスなら全仏の決勝進出で資格入りに迫りました
あと1勝別にあと2勝してもいいんですけど
リッコラ白蘭さん
いやいや、同じ映像見てますから😊そりゃ、コメント被りますよね。
瑛菜ちゃん、エブデン選手のフルスイングにボレーで真っ向勝負💢、最後の角度ある決め球🎾素晴らしかった。ジョウさん
そうでした、ラスト8クラブ!👀目指して先ずは準決勝に集中です。
右太腿に大きくテーピングをしていましたが、明日 対戦相手が決まる様なので少し時間を掛けて調整出来るといいですね。NORICHAN柴原選手の相方さんNEDウェズリー・クールホフ選手33歳は、ホンマに頼れる兄貴っすね♪
びっくりしたのはこの方、男子ダブルスでも第6シードでQF進出済み。言い方は変ですが「男女ともイケる」のね、と(苦笑)
白蘭全仏 6月01日(水)OOP
スザンヌ・ランラン 第4試合(22:00以降)
XD-SF:[3]🇨🇦ダブロフスキ/🇦🇺ピアーズ vs [2]🇯🇵柴原/🇳🇱コールホフFUMA柴原組、試合の序盤は二人ともミスが出て、ブレークされてしまったけど、その後かみ合ってきた。
ブレークバック&ブレークでクールホフのSFS。リッコラ柴原/コールホフ選手組
瑛菜選手、SP ループボールを上手く使って、1stセット6-3で先取しました。白蘭柴原/コールホフ組 6-3でセット先取。
立ち上がりが少々悪かったが、ピアーズ選手のサーブをブレークして勢いに乗った。リッコラ2ndセット第2ゲーム、スマッシュミス2本とアウトボール続いて危なかったが 良くキープした、1-1。
だいあん第2セット第2ゲーム、スマッシュミスなど重なって15-40のピンチ。
しかし切り抜けてナイスキープ! 1-1FUMAスマッシュ怖い(いろんな意味でw)
無事キープ。
白蘭コールホフ選手のサーブ 15:40になったときにはドキドキしたが、凌いで第2セット1-1。
だいあんちょっとヒヤッとしましたが。大丈夫だいじょうぶダイジョウブ。
だいあんおおおっ、40-15から追い上げてブレイクしたぞ!👏
FUMAダブロフスキ、スマッシュ風ハイボレー?を大きくミスして悔しがる。
40-40からブレーク。下団柴原選手組6-3.3-1ええなぁ👹🔪
リッコラ瑛菜ちゃんナイスサーブ!ブレークの後しっかりキープした、3-1 お帰りー♪
第5ゲーム、ボレー決まってたが 相手がもっと上手だった。ここはキープされ3-2。
matsuえなちゃん&クールホフ頑張って〜
リッコラコールホフ選手、飛び付きざまのボレー決まった!
5-3でRFM。下団柴原選手組6-3.5-3集中じゃ👹
だいあんよおし、SFMだ。気を引き締めていこう!
(しかしピアース選手、当たり前といえば当たり前だが、ボレーが的確だーさすが)
下団凌がれた😅
柴原選手組6-3.5-4キープ集中じゃ👹💉FUMASFM頑張れ!!
FUMAおお、柴原さんスマッシュ決まって満面の笑み。
matsuえなちゃん&クールホフペア、勝った〜!
おめでとう!
次が楽しみ過ぎます🤩🎵だいあんえな選手、素敵なスマッシュ2本 ❣
決勝進出じゃ!!!!!!
下団勝ったど👹🎉
ええなぁ〜🦀ええなぁ〜🦀ええなぁ〜🦀FUMA決勝進出おめでとう!
リッコラ今度こそスマッシュ決めてポイント先行、
ナイスサーブで30-0
瑛菜ちゃんボレー決まった40-0。
最後は相手ボールアウトで勝ったぁーー♪\(^O^)/
決勝進出です、おめでとう‼️👏👏👏白蘭XD-SF:[3]🇨🇦ダブロフスキ/🇦🇺ピアーズ 3-6, 4-6 ◯[2]🇯🇵柴原/🇳🇱コールホフ
うれぴー。ストレートで勝った。
クールホフ選手はクールやなあ。頼りになるし。下団☝️クールやでぇ〜🦀
を優勝したら発射予定じゃったのを見透かされたかのう〜👹🎉リッコラ会場ファンからのサイン攻め、ツーショット攻めが止まりませんね。
2人とも嬉しそうでいい笑顔(*’▽’*)です。
こちらも嬉しくなりますなぁ😊下団しかし、ミックスDで強いダブ選手組に勝ったのは素晴らしい👹🎉
白蘭グランドスラムの混合ダブルスで決勝に進んだ日本選手は柴原選手が4人目ですね。
素晴らしい。 -
投稿者返信
最近の20コメント