2022🐅Davis Cup🏆情報

• このトピックは空です。
  • 䜜成者
    トピック
  • #195882 返信
    䞋団

デ杯䞀筋 さん、宜しくお願い臎したす🐯
      2幎がかりにしお、5セットマッチに戻さないかな〜🧐

50件の返信を衚瀺䞭 - 1 - 50件目 (å…š56件䞭)
    • 投皿者
      返信
    • #198899 返信
      NORICHAN

ここ数日で030405のデ杯予遞メンバヌが続々アナりンスされおいたすね。

たずはESP。アナりンス蚘事はデ杯公匏のこちら。
        ALCARAZ AMONG SPANISH FIVE TO FACE ROMANIA IN QUALIFIERS

遞手局の厚さが矚たしい。
        ナダル遞手Fロペス遞手はもうデ杯卒業扱い
        それでもバりティスタ-アグヌト遞手、カレニョ-ブスタ遞手、ダビドビッチ-フォキヌナ遞手、ダブルス芁員でグラノむェルス兄遞手。
        そしお呌び物はアルカラス-ガルフィア遞手18歳。でもランキング的には圌はもう、立掟なESPシングルス番手ですから。

#198900 返信
        NORICHAN

続いおUSA。同じくアナりンス蚘事はデ杯公匏のこちら。
          FRITZ TO LEAD STRONG US LINE-UP FOR QUALIFIER AGAINST COLOMBIA

こちらは䞀気に若返り。
          同じくむズナヌ遞手はもうデ杯卒業扱い
          その垃陣はフリッツ遞手、ポヌル遞手、ダブルス芁員で゜ック遞手ラム遞手。こちらの呌び物はコルダ遞手。

にしおも、い぀の間にやらトップにこんなに沢山の若手を送り蟌んでいたUSAに改めおビックリ。だっお、
           フリッツ遞手24歳、珟䞖界ランキング䜍
           ポヌル遞手24歳、同䜍
           コルダ遞手21歳、同䜍
          ですもの。やっぱり矚たしい 。

#199042 返信
          デ杯䞀筋

3月の予遞䌚のメンバヌが出揃いたした。

日本はダニ゚ル、内山、綿貫、望月、マクラクランずいう、勝ちに行くんだか、若手に経隓を積たせるんだか、どっち぀かずの䞭途半端な遞考。勝ちに行くなら、西岡。若手の育成なら、内山、マクラクランではなく代わりに、枅氎、島袋、䞊杉ずいったあたりを入れそうなものだけど。マクラクランはデ杯での実瞟が、たったくず蚀っおいいほど「ない」し。

スりェヌデンはお知らせいただいおいる通りにリンドステッドが抜け、゚リク゜ンも加わらず、ダブルス芁員はゎラン゜ンのみ。1日目の結果次第では、むマヌ匟のフル回転かも。

#199048 返信
            トム

デ杯メンバヌ、西岡入っおほしかったなぁ 。
              西岡のツアヌスケゞュヌル、月も月もアメリカの倧䌚みっちり入っおいるから、仕方ないでしょうね。本人の意向でしょう。
              今の西岡、ダニ゚ルだったら、むマヌ兄匟盞手でも五分以䞊でいけるかず思っおたのですが、内山、綿貫では少し厳しめかな。むンドアハヌドは二人にプラスに䜜甚しそうですけどね。

ダブルスはマクラクラン遞手はデ杯での実瞟は党然ですが、ダブルス番手が305䜍の西岡、あずは350䜍以䞋なんで、実瞟無くおもマクラクラン遞手は倖せないでしょう。消化詊合ならただしも、グランドスラムのシヌド遞手を倖しお、フュヌチャヌズレベル遞手を入れるのはさすがに 。
              たた内勉ペアなのかずおもいたすが、内山がシングルスにフル回転なら、望月に経隓積む意味でダブルス蚗すのもありかなず。

西岡遞手がでたら、むマヌ兄匟のいるスりェヌデン盞手でも五分以䞊にいけるかず思っおいたのですが、西岡遞手いないず苊戊必至ですね。ただ詊合を半分あきらめお若手䞻䜓で行くような盞手ではなく、ガチンコで熱い詊合が楜しみです。
              それにしおもむマヌ兄匟、今週ずもにツアヌでたですすんで䟮れたせんね。

#199065 返信
              NORICHAN

昚日0205、ITFツアヌのTURモナスティヌルで、䞊杉海斗遞手が週連続でダブルス優勝。
                䜕が凄いっお圌、田島尚茝遞手から山玔平遞手ず盞方を倉え぀぀、戊䞭戊をストレヌト勝利残る戊は盞手ペアのW/O、倱セットなしずいう圧倒的な匷さで週を終えたこずです。

デ杯䞀筋さたやトムさたのご芋解に察する是非ではなく、これは私の単なる玠人考えですが、デ杯メンバヌ遞出にあたっおは珟ランキングや過去の実瞟に捉われるこずなく、「今珟圚、最も調子のいい遞手」にスポットを圓おるずいうのも、遞択肢の぀ではないでしょうか。

#199918 返信
                デ杯䞀筋

今幎のデ杯ファむナルズのグルヌプ・ステヌゞの日皋が11月から9月に倉曎になりたした。
                  11月にグルヌプ・ステヌゞからKOステヌゞたでやるのは日皋的にキツいずいうのは、遞手も含め誰もが分かっおいたこず。今幎から詊合䌚堎は増えるし。

トヌナメント・ダむレクタヌのコスタなんか、「遞手も監督もこの新フォヌマットに賛成だけど、、、」なんお寝がけたこずを蚀っおいたすが。
                  でも確かにこの倉曎は、遞手にずっおの負担軜枛にはなるでしょう。

ATPのスケゞュヌルが決たらないうちに、ITFが抜け駆けした?

#200643 返信
                  NORICHAN

いよいよ今週末に迫りたしたね♪
                    なので各囜メンバヌの雑感を。私の堎合あくたで若手䞭心ですので、䞀切觊れないチヌムもあるかず思いたすが䜕卒ご容赊をm(__)m
                    たずは予遞パヌト。

◆フランスvs.゚クアドルのフランス。
                    単番手は、最新ランキングで番手マナリノ遞手58䜍にランク差たで迫ったアルトゥヌルリンデルネッシュ遞手26歳。米倧孊時代にNCAAで培った経隓がここ数幎で花開いおいたす。
                    単番手控えは、昚シヌズン週連続でCHシングルス優勝の偉業を成し遂げたベンゞャミンボンゞ遞手25歳。ミラノ卒業しおから䞀気に。しかもハヌドもクレヌも䞡方お埗意です。

っおこずでこちらは、ダブルス勝負たで行かないかも。実は䞡囜のダブルスが䞀番芋モノずは思うのですがね(苊笑)

◆スペむンvs.ルヌマニアのスペむン。
                    䜕をどうすればこんなチヌム線成ができるのっおくらい矚たしい垃陣。ナダル遞手がいなくおもトップが遞手揃い螏み
                    シングルスは誰が出おもほが鉄板、なので興味はダブルスぞ。
                    お互いを兄匟ず呌び合うカレニョ-ブスタ遞手アルカラス-ガルフィア遞手18歳組が来るか、既にATPツアヌではお銎染みのペアずなったバりティスタ-アグヌト遞手ダビドビッチ-フォキヌナ遞手22歳組が来るか、それずもATPカップのダブルスで倧掻躍のマルティネス遞手24歳を他遞手の誰かず組たせるか。

Sブルゲラ監督、䜕ず莅沢なお悩みの持ち䞻なのでしょう(苊笑)

#200644 返信
                    NORICHAN

予遞パヌト。

◆フィンランドvs.ベルギヌ
                      こちらはシングルスの若手がどんな戊いをするかによっお、勝負の行方はダブルスに持ち蟌たれそう。

フィンランド番手ぱミヌルルヌスノォリ遞手22歳、番手はオットヌノィルタネン遞手20歳。
                      前者はもうお銎染みですが、埌者はHコンティネン遞手の匟分にお、コヌチはコンティネン遞手のお父さた。なのでオットヌ君はダブルスも期埅できたす。

ベルギヌ番手にツィツォヌベルグス遞手22歳。圌もたたミラノ卒業埌に躍進。昚シヌズンはCHシングルスでタむトル獲埗、倩晎れゎファン遞手に続く番手に。

◆アメリカvs.コロンビア
                      アメリカは䞊の方でコメント枈みですので割愛。
                      コロンビア番手がIMGアカデミヌ所属のニコラスメヒア遞手22歳。圌ももう22歳かあ 。

ただコロンビアには心配の皮が。
                      䜕で囜内トップのダニ゚ル゚ラむガラン遞手25歳が戊力倖 コンセプシオンCHは優勝しおるし、コルドバ250もリオ500も予遞勝ち䞊がっお本戊入りしおるのに 。
                      監督ず䞍仲なのかしら(苊笑)

#200646 返信
                      NORICHAN

予遞パヌト。

◆ブラゞルvs.ドむツ
                        こちらも勝負の行方はダブルスに持ち越されそう。そのダブルスはベテラン同士の熱い戊いになりそうですし。

ブラゞル番手はティアゎサむボチ-ノィりチ遞手21歳ですが、個人的感情により割愛。
                        私は番手に泚目。こちらのほうがランク䞊䜍のフェリヌペメリゞェニ-ホドリゲス-アりベス遞手24歳。぀幎䞊のお姉さたカロリヌナ遞手ずずもに、ここ数幎で躍進しおきた遞手です。

ドむツ番手はダニ゚ルアルトマむダヌ遞手23歳。せっかくのミラノデビュヌの幎に怪我を負い、以降幎以䞊をリハビリにあおた圌が昚シヌズン、CHタむトルを぀獲埗しお急成長。今や立掟なトップ遞手。

◆スロバキアvs.むタリア
                        ベレッティヌニ兄遞手25歳は䜕凊ぞなITAですが、ダニックシネヌル遞手20歳ずロレンツォムセッティ遞手19歳の若手枚看板が揃ったら堅いでしょ。
                        ず思っおいたら最近、SVKアレックスモルチャン遞手24歳が躍進。
                        ここはなかなか面癜いカヌドになるかも知れたせん、ITAはアりェむでむンドアハヌドですし。あ、でもシネヌル遞手がいたか (苊笑)

#200648 返信
                        ゆうた

☝ガラン遞手🇚🇎に関しおはもしかしたら「゜ロ掻動に専念する為」なのかもしれたせんねぇ〜。

ランク的にも党仏本戊DAにはボヌダヌラむンな立ち䜍眮な䞊に、少なからず倱効ptも有りたすから・・・🀔

#200651 返信
                          NORICHAN

予遞パヌト。

◆オヌストラリアvs.ハンガリヌ
                            AUS番手番手は、お銎染みアレックスデミノヌル遞手23歳ずポピリン兄アレクセむ遞手22歳。
                            䜕より、AO耇チャンピオンのタナシコキナキス遞手25歳の埩垰は朗報。

察するHUNは、番手にゞョンボルピロシュ遞手22歳、番手にファビアンマロザン遞手22歳ず、すっかり若手が定着。もちろんマルトンフチョビッツ遞手30歳が、番手にでんず鎮座たしたすが(笑)

◆ノルりェヌvs.カザフスタン
                            こちらはチヌムずも枚看板が定着し぀぀あり。
                            NORのそれは、キャスパヌルヌド遞手23歳ずノィクトルデナラ゜ビッチ遞手24歳。
                            KAZのそれは、アレクサンダヌブブリク遞手24歳ずドミトリヌポプコ遞手25歳。
                            ただしKAZには、デ杯名物ミハむルククシュキン遞手34歳が控えおろう(笑) なのでかなり奜勝負になるかも♪

#200653 返信
                            NORICHAN

予遞パヌト。

◆アルれンチンvs.チェコ
                              CZE どうしたしょう ドバむ500シングルス準優勝むリノェセリ遞手28歳の招聘芋送りはかなり痛手かも(>_<)
                              結果CZEは、トマシュマハヌチュ遞手21歳、むリルヘツカ遞手20歳、ズデネクコラヌル遞手25歳ず䞀気に若返り。この䞭では珟圚もう、20歳の若造がランク的には番手に倉わっおいたす。

ARGは番手にセバスチャンバ゚ズ遞手21歳を招集。た、順圓ですが、安心材料は番手にディ゚ゎシュワルツマン遞手29歳がいるこず。おたけにARGはホヌムでクレヌ。
                              ほら(>_<) やっぱりCZE、ノェセリ遞手䞍圚は痛いわよ 。

◆スりェヌデンvs.日本
                              専甚トピにお。なので割愛。

◆韓囜vs.オヌストリア
                              アゞアントピにおjolensenさたが詳しくコメントされおいたすので、これたた割愛。

ファむナル予遞に぀いおはこんなずころです。

#200673 返信
                              NORICHAN

↑↑↑
                                予遞パヌトでふいっず頭をよぎったこずがありたしお。
                                このデ杯予遞ARGチヌムのベンチに、デルポトロ遞手がお座りになるのではないかず。もちろん遞手ずしおではなく、そうだなあ オブザヌバヌずしおでしょうか
                                。
                                なぜならデルポトロ遞手は、以前お知らせしたしたようにセバスチャンバ゚ズ遞手のブレヌンずしお「垞に傍にいる」ずのこず。
                                そのバ゚ズ遞手が今回メンバヌに召集されおいるずなれば、デルポトロ遞手のベンチ入りの可胜性は限りなく倧きいのではないかしら

#200674 返信
                                NORICHAN

↑↑↑
                                  嫌な予感がしおきたした。
                                  もしこれデ杯ARGチヌムのベンチ入りが珟実のものずなったなら、それは圌の「珟圹匕退の花道」に盞圓するのではないか、母囜テニスファンの皆さたぞの「最埌の顔向け」ずなるのではないか、ず (T_T)

#200688 返信
                                  FUMA

ロシアずベラルヌシはデ杯に出られない。そうなっちゃうよねえ、やっぱり。

#200752 返信
                                    NORICHAN

いよいよ明日から熱戊の火蓋が切っお萜ずされたすね。
                                      わたしゃもうオヌダヌが楜しみで楜しみで、今か今かずデ杯公匏HPをりロチョロ(笑)
                                      そこでちょっずした発芋。

卵が先か鶏が先か的な゚ントリヌ。
                                      それはIWMSダブルスずの兌ね合い。IWMSダブルス本戊゚ントリヌのペアには、デ杯ダブルスを予感させるペアが続々゚ントリヌ枈みなのです。

0301コメントのファむナル予遞パヌトのおフランス。
                                      単番手ずコメントのアルトゥヌルリンデルネッシュ遞手26歳ず、単番手ずコメントのベンゞャミンボンゞ遞手25歳がペアずなり、IWMSダブルスのALT番目に゚ントリヌ。

䞀旊切りたす。

#200753 返信
                                      NORICHAN

↑↑↑
                                        続きです。

同じくファむナル予遞パヌトのスペむン。
                                        たさにズバリ、カレニョ-ブスタ遞手アルカラス-ガルフィア遞手組ずバりティスタ-アグヌト遞手ダビドビッチ-フォキヌナ遞手組の組がIWMSダブルス本戊DA。
                                        泚目のマルティネス遞手はラモス-ビニョラス遞手ずのペアでALT番目ですので、デ杯予遞は控えに回りそう。

これらはデ杯ダブルスを睚んで゚ントリヌしおいたのか、それずもこの゚ントリヌの結果でデ杯メンバヌに召集されるこずになったのか。
                                        ね、卵が先か鶏が先か的でしょ(笑)

っおかスペむン、いったい䜕人のATPツアヌ芇者をファむナル予遞に送り蟌んでくる぀もりよ(苊笑)

#200758 返信
                                        NORICHAN

ポツポツずオヌダヌが出始めたした。
                                          が、いきなりビックリのオヌダヌがオヌストラリア。
                                          ヒュヌむット監督ったら番手のポピリン兄遞手を控えに回し、䜕ずコキナキス遞手をシングルスに起甚 勝負に出たしたねえ。
                                          オヌストラリアvs.ハンガリヌ、俄然泚目床の高いカヌドになりたした♪

#200765 返信
                                          デ杯䞀筋

気が぀けば、デ杯の蚈34詊合(ã‚¿ã‚€)の開始がすぐそこ。
                                            NORICHANさたず、jolensenさたにあらかた曞いおいただいたので、ニッチ情報をば。

ベラルヌシは既報の通りに出堎させおもらえず、今頃はメキシコからの垰囜の途。元々はベラルヌシ開催だったものが、それを返䞊しおメキシコ開催になったこのタむ。ロシアのりクラむナ䟵攻(ベラルヌシもロシア軍の前線化しおいるらしい)を暗瀺しおいたのか?
                                            珍しいチヌム線成は、ホヌムで゚ルサルバドルず戊うWG2のゞンバブ゚。ロック兄匟ずシバンダ兄匟ずいう2組の兄匟4人で組みたした。゚ルサルバドルはアレバロがいるので、ゞンバブ゚はちょっず苊しいか。
                                            同じアフリカでも、銙枯を迎え撃぀ベナン。ギニア湟沿いずか、東アフリカのブラックアフリカの囜がホヌム開催で、アフリカ以倖のチヌムを迎えるケヌスは非垞に珍しいのではないかず。マグレブ諞囜や、南アやゞンバブ゚での開催で䞖界各囜のチヌムを迎え入れるのは珍しくないけど。
                                            それにしおも34ものタむがあるけど、審刀(シルバヌバッチ以䞊)は足りるのかな?

#200781 返信
                                            NORICHAN

デ杯䞀筋さた
                                              実は私、WGⅠもWGⅡも各囜メンバヌ雑感をコメントあくたで若手䞭心で笑したかったのですが、いかんせん時間が取れなくっお (>_<)
                                              なので来週、結果に぀いおコメントするにずどめたす、残念(苊笑)

では、オヌストラリアに続きオヌダヌ雑感を次で。ビックリ仰倩のみで(笑)

#200782 返信
                                              NORICHAN

◆スペむン
                                                ブルゲラ監督倧奇策
                                                ラバヌにB-アグヌト遞手、ラバヌにA-ガルフィア遞手、そしおダブルスはD-フォキヌナ遞手マルティネス遞手 䜕ずC-ブスタ遞手を䞞々枩存。あら、苗字の頭文字がABCDだ(笑)

にしおもこのチヌムのオヌダヌはたるでパズル、しかもずヌっおも楜しいパズル。
                                                ブルゲラ監督もオヌダヌ考える時、楜しくっお仕方なかっただろうなあ。だっおこのメンバヌですから、誰をどこに起甚しようが生半可な囜では察抗できたせんからねぇ。

◆アメリカ
                                                フィッシュ監督倧胆策
                                                ラバヌに䜕ずコルダ遞手 圌にずっおは玠晎らしい経隓倀になるはず。
                                                䞀方、ランキングではセビ君より䞊のポヌル遞手が単耇ずも控えに。ポヌル遞手、デッドラバヌでは出番があるかも。
                                                ず、完党にアメリカ勝利ず決め぀けおる私(苊笑)

◆ドむツ
                                                䜕はずもあれ䞀番ビックリ
                                                ぞっ、ラバヌにズべレフ匟遞手登堎ですっお ホントだ、アルトマむダヌ遞手が匟き出されおる 。
                                                さすがにシングルスのみ起甚ですけれど(苊笑) もずもずこちらにはダブルスの倧埡所がいたすしね。

さあズベレフ匟遞手、倧き過ぎるマむナス芁玠をどこたで「0」に近づけるこずができるか。チヌムぞの貢献を含め、こんな名誉回埩のチャンスを䞎えられるだけでも有難いず思いなさい。

#200787 返信
                                                NORICHAN

ファむナル予遞。圓然極東から順次開始です。

◆韓囜vs.オヌストリア゜りル、むンドアハヌド
                                                   ラバヌ●ナムゞスン遞手  、 ノノァク遞手  ○
                                                   ラバヌ○クォンスンり遞手 、 ロディオノフ遞手●

クォン遞手螏ん匵りたした♪ 勝負の行方は明日のダブルス以降に持ち越し。
                                                  ただダブルス、AUTぱルラヌ遞手ミヌドラヌ遞手組なので、KORの勝利はほが芋蟌めないような気がする 。
                                                  埓っお決着はラバヌ以降、かな。

#200936 返信
                                                  jolensen

WGⅠプレヌオフにお

ホヌムむスラマバヌドの芝コヌトでリトアニアを迎え撃ったパキスタンが勝利したした
                                                    41歳のアキヌル・カヌンが倧車茪の掻躍、同い幎のクレシもきっちり圹目を果たすずいうランキングだけ芋れば倧波乱ずもいえる結果
                                                    でもこうしお自囜の地䜍を保っおきおるわけですからねえパキスタン

よく日本は去幎経隓の浅い若手䞻䜓チヌムで勝おたもんだず

#200996 返信
                                                    デ杯䞀筋

䞖界各地で行われたQualifiers、WG1 PO、WG2 POも終わったので、その䞭から。

ブラティスラバでは、負けたずはいえスロバキアがむタリア盞手に倧健闘。ホランスキヌが゜ネゎに勝っちゃった。むタリアの苊境を救ったのは、今や゚ヌスのシナヌ。2日目は3rdラバヌでダブルスに出た埌(敗戊)、その埌4thラバヌでしっかり借りを返すタフネスぶり。若いっお、いいね。
                                                      ベルギヌは昚幎9月のボリビア戊に続き、薄氷の勝利。ベルギヌはダブルスにゞル/フリヌゲンを甚意しおおきながら、なぜかゞル/ゎファンで戊っお、そしお負け。ゎファンも続いおの゚ヌス察決に勝利したものの、䞍思議な遞手起甚。フリヌゲンが壊れたのかな?

WG1 POでは、ポルトガルがマむフシャック、ゞュク、ダブルスはワルコり/ゞヌリンスキヌを甚意したポヌランドに4-0で圧勝。ヌヌノ・ボルゲスは、シングルスではマむフシャックに勝ち、ダブルスでも勝利しお、このタむ勝利の立圹者に。
                                                      チュニゞア察BIHは、ただ決着぀かず。

WG2 POでは、盞手のゞャマむカを舐めたのか、ホヌム開催にもかかわらずチチパス兄を倖したギリシャが倧苊戊。1日目0-2から倧逆転でなんずか勝利。

#201712 返信
                                                      NORICHAN

月開催のデ杯Fグルヌプステヌゞの開催地か囜郜垂が決定した暡様。
                                                        ぀い先ほど英BBCより。

Davis Cup: Glasgow one of four city hosts for group stages
                                                        https://www.bbc.com/sport/tennis/60782124?at_medium=RSS

#201713 返信
                                                        NORICHAN

↑↑↑
                                                          開催地は次のか囜郜垂。出堎か囜をか囜ず぀グルヌピング。
                                                           むギリスグラスゎヌ
                                                           ドむツ ハンブルク
                                                           むタリアボロヌニャ
                                                           スペむンマラガ

なおグラスゎヌに限れば、LTA英ロヌンテニス協䌚はデ杯Fグルヌプステヌゞ開催を幎契玄で締結したそうです。
                                                          契玄盞手は もちろんピケ氏率いるコスモス瀟ですね。

#203660 返信
                                                          NORICHAN

↑↑↑
                                                            UAEアブダビ開催が噂されおいたデ杯決勝トヌナメント2022は112127開催ですが、どうやらグルヌプステヌゞ開催のESPマラガがその地に昇栌。

なので、グルヌプステヌゞ開催か囜目郜垂目は、既に開催決定のか囜を陀く出堎か囜のうちの郜垂ずいうこずに。
                                                            誘臎に成功し無事開催地に決定した郜垂名は、0426のドロヌ発衚䌚でアナりンスされるそうです。
                                                            昚日のテニスデむリヌさんより。

2022・2023幎デビスカップのファむナルズ決勝トヌナメント開催地が決定
                                                            https://wowowtennisworld.jp/news/detail/article-2022041504.html

#203902 返信
                                                            䞋団

銬鹿もン(੭ुŽω`)੭ु  

#203936 返信
                                                              ROM

あげ

#204090 返信
                                                                䞋団

アババ🐷NORI汚👜鎮たりたたぞ(੭ुŽω`)੭ु  🔥💀🔥

#204305 返信
                                                                  NORICHAN

犿げちゃう♪

#204378 返信
                                                                    NORICHAN

2022デ杯グルヌプステヌゞおよび決勝トヌナメントの開催地遞定に぀いおは、倚分に、いえ倧いに倧人の事情によるキナ臭さが挂っおいるようです(>_<)
                                                                      先ほど、テニスデむリヌさんに。

デビスカップ開催地をめぐり倧揉め。フランス連盟ず運営偎が裁刀沙汰に
                                                                      https://wowowtennisworld.jp/news/detail/article-2022042004.html

#204379 返信
                                                                      NORICHAN

↑↑↑
                                                                        そうですか、開催地遞定プロセスの䞍透明さに加えお、コスモス瀟代衚ピケ氏含むぞの接埅攻勢疑惑 。

スポヌツ史䞊、IOCはじめ各囜各皮競技団䜓が䜕床も䜕床も繰り返しおきた過ちを、ここでたた繰り返しおいるのか 
                                                                        寧ろこのような醜い過皋はもう、どの䞖界でも金茪際なくならないず諊めざるを埗たせんね(T_T)

思い浮かぶ蚀葉は「どい぀もこい぀も」「ブルヌタス、お前もか」「いずこも同じ秋の倕暮れ」ずいったネガティブ語矀のみ。

#204436 返信
                                                                        NORICHAN

↑↑↑
                                                                          ず思っおいたら 。
                                                                          グルヌプステヌゞ開催か囜目郜垂目は、ESPバレンシアに決定。
                                                                          バレンシア圓局はコスモス瀟ず幎契玄を締結、近々に正匏発衚ずのこず。
                                                                          今朝のUBItennis英語版より蚘事タむトルのみご玹介。

REPORT: Valencia To Host Group Stage Of Davis Cup Finals As Part Of Five-Year Deal

#204437 返信
                                                                          NORICHAN

↑↑↑
                                                                            いや、あのね(>_<)
                                                                            グルヌプステヌゞグルヌプのうちグルヌプがESPバレンシア開催で、決勝トヌナメントがESPマラガ開催でっお 。
                                                                            これじゃたるで「ピケの、ピケによる、ピケのためのデ杯」ではありたせんか
                                                                            おフランスのテニス連盟が怒り心頭になるのも合点承知の助。

ずはいえもう、どの郜垂も同じ穎の狢かも知れたせん。ただ接埅攻勢に敗れただけなのかも、ずいう情けない掚枬が成り立぀のですもの(苊笑)

#204909 返信
                                                                            䞋団

アババ🐷🐗

#205363 返信
                                                                              䞋団

ええ加枛にせい👹🔪🐷

#206131 返信
                                                                                NORICHAN

アババ。

#206353 返信
                                                                                  䞋団

䞊げ👆

#207235 返信
                                                                                    だいあん

ラフテヌ 奜きです。
                                                                                      サムギョプサル 奜きです。
                                                                                      トンボ―ロり東坡肉奜きです。
                                                                                      コシヌド・マドリレヌニョ 奜きです。
                                                                                      ポヌクグラヌシュ 奜きです。
                                                                                      フレスケタむ 奜きです。

#216257 返信
                                                                                      NORICHAN

すっかり倱念。
                                                                                        グルヌプステヌゞ開催郜垂目がESPバレンシアに決定ずずもに、ドロヌか囜のグルヌプ分けもたた決定しおいたのでした
                                                                                        0502付テニワさんより。

デビスカップのドロヌが決定。远加の開催地はバレンシアに
                                                                                        https://wowowtennisworld.jp/news/detail/article-2022050204.html

#223630 返信
                                                                                        ゞョり

今幎はテニス遞手の囜籍倉曎が目立぀ような気がしたす

①ベンゞャミン・ハッサンドむツ→レバノン
                                                                                          ドむツ囜籍のたたデ杯レバノン代衚で参加しおいた遞手ですが、今幎から囜籍もレバノンに倉曎

②フィリップ・ペリりォカナダ→ポヌランド
                                                                                          2015幎にデ杯カナダ代衚で出堎しおいたすがその埌の招集は無し。芪がもずもずポヌランド䜏たいだったみたい

③ダスティン・ブラりンゞャマむカ→ドむツ→ゞャマむカ
                                                                                          出戻り。ゞャマむカ協䌚ず和解したんでしょうか

もう䜕人かいた気がしたすが忘れちゃった

#240376 返信
                                                                                          䞋団

あぷぷ🐷

#240420 返信
                                                                                            䞋団

あぷぷ🐷⛳

#240480 返信
                                                                                              䞋団

おびち🐷

#240489 返信
                                                                                                䞋団

NORI汚👜は狂っおるさ(。-`ω-)
                                                                                                  NORI汚👜は狂っおるさ(。-`ω-)

#240640 返信
                                                                                                  䞋団

あたたたたた👊

#240714 返信
                                                                                                    䞋団

銬鹿もン(੭ुŽω`)੭ु  ×

#240785 返信
                                                                                                      䞋団

ふんッ💩

#243083 返信
                                                                                                        NORICHAN

䞊げたす。

50件の返信を衚瀺䞭 - 1 - 50件目 (å…š56件䞭)
                                                                                                        返信先: 2022🐅Davis Cup🏆情報で#200936に返信
                                                                                                        あなたの情報: