- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、昨シーズンからの連敗が7❓になりました😈👹👿
このままでは、某🐗牧場に強制収容あるのみ😱
ワイルドになって大暴れしてくれ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
7連敗、本当にねえ…。昨年末で初戦5連敗、今季開幕後で初戦2連敗…。
こうなりゃ逆に7連勝でGSダブルス優勝+アルファ狙って頂きましょう! 夢は大きく!あとね、某牧場はあくまで労をねぎらうリラクゼーションの場。劣悪環境を連想させる「強制収容」などという言葉は風評被害です!
下団https://ausopen.com/draws#!mens-doubles
全豪OP男子ダブルス本戦ドローです。勉選手組が参戦しています。NORICHANマクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[13]の1R対戦相手は、NEDミドルクープ選手38歳/AUSオズワルド選手35歳っちゅー大ベテラン組ですね。
いや、1人1人は大ベテランですが、ペアとしてはこのAOがお初のようです。
この辺りが付け入る隙かも知れません。マクラクラン選手組、2R目指して頑張って!
ここでコケたらもう、お笑いコンビのごとくコンビ解散の憂き目にあうわよ(>_<)下団ダブルス1R
勉選手組 5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMATBに突入しそう。
ちょい心配。
FUMA2ミニブレーク。5-1
このまま行きましょうFUMAよっしゃ、7-1
下団勉選手組 7-6(1)第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~( `ー´)ノええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイク\(◎o◎)/!
勉選手組 7-6、3-6、2-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA第2セットは通信状態が悪くて全然見られなかった。
取り返されちゃったけど、第3セットは序盤ブレーク!2-0だいあん押し切れえー勉
FUMA勉君のサーブ、クラーセンさんの絶妙スマッシュ→勉君サーブ、クラーセンさんの絶妙ボレー
で5-2
勝利を信じてここで離脱。
無事締めてくれ!だいあん勉/クラーセン組、やったあ。後半しか観られませんでしたが、このままの勢いでどんどんいっちゃってください。
jolensenトンネル抜けましたか!
NORICHAN★AO本戦(AUS、ハード)
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[13]、NEDミドルクープ選手/AUSオズワルド選手組にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
ようやく、ようやく初戦敗退スパイラルから抜け出し、コンビ解散の危機を乗り越えた感。思い浮かべた言葉は「苦節7大会」です(苦笑)ベン&レイベン、次も頑張って!
白蘭勝利おめでとう!
勉/クラーセン組は「またも負けたか八連敗」にならず、良かった。NORICHANミックス・ダブルスの応援は、こちらでいいんですよね?
マクラクラン選手/柴原選手組[8]の初戦対戦相手ペアは、GBRスクプスキー弟選手/AUSサンダース選手組。
AUSの嵐と雷の女ストーム・サンダース選手は、つい先ほど女子ダブルス2Rでえりまこペアを撃破したばかり。
なのでここはえな選手に是非とも奮起して頂き、嵐と雷を蹴散らして天気え~な~にして欲しい。えなべんペア、2R目指して頑張って!
だいあんマクラクラン/クラーセン vs イングロット/スクプスキー
第1セット40数分で、7-5で取った!
6-5からトリプルのブレイクチャンスを活かしてセット先取!!!!だいあん第2セットも好調のよう。第4ゲームにまたトリプルのブレイクチャンスが訪れた。
2本しのがれたが、いいリターンで再びブレイクに成功! 3-1だいあん勉選手は左ひざから太ももにかけて黒いテーピング。大丈夫かな。
リッコラ勉選手、ナイスサーブでキープ 4-1。
リッコラ勉選手、ロブもボレーも綺麗に決めてますね。キープ、5-2。
だいあんSFMは勉選手のサーブ。クラーセン選手のボレーも鋭かった。
最後はサービスエースで締めた!!!
👏👏👏 祝・3回戦進出。リッコラMPから、センターへのサービスエースで勉君が決めてくれました♪勝利〜✨
勉/クラーセン選手、ペアおめでとう👏👏👏白蘭寝坊して今起きたら、勉/クラーセン組が勝っているじゃないですか。
とてもうれしい。試合内容はこれから確認します。Ponpa勉選手、今まで惜しい負け方してたのが、いい勉強になってたんだね。次の対戦相手はちょっと手強いけど、この調子で勝ち進んで‼️その前にミックスダブルス、サクッと勝ってね👏
リッコラ男子ダブルスに続いて、MIXダブルス勉/瑛菜ペア
1stセット、第6ゲームブレーク先行、4-2。
瑛菜選手のサービス良くそのままキープ!5-2。いいぞ〜\(`o´)ノリッコラ勉選手、角度のあるサービスエース決めて1stセット6-3で先取。
Ponpaいやぁどっちの試合も勝っちゃったから、コメントこっちにもしちゃおう!第二セットのタイブレ、画像見れなかったけど(っていうかどこで見れるの?)ライスコ追ってるだけでハラハラドキドキ💓でもほんとにストレートで勝ち進んで良かった😯👏👏👏明日(になるのかなぁ)も頑張って!
jolensen男子ダブルスとミックスダブルスでスクプスキ兄弟両方を倒しました
リッコラPonpaさん
WOWOWに加入していらっしゃれば、全試合オンデマンドで観られますよ。
ちなみに、WOWOWテニスワールドの全豪オープンサイトを開くと試合の放送/配信予定も出ていて、日付を選んで観たい対戦カードをクリックすると、画面下の方にオンデマンドに飛べるリンクもあります。デ杯一筋男子ダブルスの次の相手はエブデン/パーセル組。カバル/ファラー組を破ったのだから強敵には違いないけれど、なにかホッとしてしまう。コロンビアペアのデ杯での無敵ぶりの印象が強かったので。
Ponpaリッコラさん、
情報ありがとうございます。WOWOWで観れるんですね!
やっぱり再加入しようかな。NORICHAN★AO本戦(AUS、ハード)
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[13]、イングロット選手/スクプスキー兄選手のGBR組にストレート勝利で2R突破おめっ♪私、2人に謝ったほうがいいのかしら?
だって「いい意味」に解釈すれば、あの7連敗は何かのお試し期間、実は照準をきっちりAOに合わせていたとも考えられるワケで…。
ま、その正解はまだまだ今後。とりあえず私は、一番上でコメントした通り7連敗のあとの7連勝プラスアルファをキボンヌ(笑)3R対戦相手ペアは、既出の通りエブデン選手/パーセル選手の超ジモッティAUS組。
どアウェイな戦いになること必定ですが、2選手ともQF目指して頑張って!FUMA勉君今日もサーブ絶好調。
でも相手チームも強力だ。だいあんうがー、第1セットタイブレで取られて1ブレイクダウンだあ
巻き返せー💪だいあん第2セット1-4 から 第6ゲーム、8分を超えるシーソー、大きなゲーム。勉のサーブ。
・・・スマッシュがちょっと甘かったりして叩かれて・・・最後は勉のロブがラインぎりぎりに入ってキープ! 2-4 望みをつないだ。
しかし次のゲーム、あっさり取られちゃった。2-5Σ( ̄ロ ̄lll)踏ん張れえええええ
だいあんオーストラリアペアのSFM、セカンドポイントはエブデンさんの2ndサーブを返したクラーセンさんのボールがコーナーぎりぎりに入った!!!!!
40‐0、トリプルのブレイクチャンス!!!! 3本しのがれてデュース。
がんばれ、がんばるんだ!!!!!勉/クラーセンだいあんマッチポイント・・・エブデンさんの2ndサーブからのショートラリー、勉のリターンがネットにかかり・・・
試合終了。ざ、残念無念。NORICHANすっかり出遅れました(>_<)
★AO本戦(AUS、ハード)
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[13]、エブデン選手/パーセル選手のAUS組[WC]にストレート惜敗で3R敗退、残念(>_<)
確かに7連敗の連敗地獄からは抜けましたが、その後2連勝止まり…。やはり「正解」は「まだまだ今後」に先送り、です。ただ今回は、相手ペアのミラノ卒業生パーセル選手23歳に脱帽、ですね。
彼はもはやダブ専スペシャリスト、サヴィル選手との鉄板コンビで既にCHで12タイトル保持、これ全部ハードですもの…。NORICHANマクラクラン選手はどうやら来週もお休み。
そして再来週、02/07開幕のロッテルダム500に出場のようです。
相方さんはやはりRSAクラーセン選手。少なくとも今季前半はこのペア続行、でしょうかね。NORICHAN結果論ではありますが。
エブデン選手/パーセル選手のAUS組が、2022AO男子ダブルス準優勝。
というよなペアに3Rで敗退したのですから決して悲観する必要はない、と無理くり自分に言い聞かせているのであった(笑)NORICHANさあ皆さま、ロッテルダムでレッツ・ダンス!
詳細は「Week6:02/07週・日本選手情報」トピを参照願います\(^O^)/ロッテルダム500ダブルス本戦ドローがアナウンス。が、PDF版は未反映。
マクラクラン選手/クラーセン選手組の初戦対戦相手ペアは…へっ? RUSカラツェフ選手/KAZブブリク選手組ですって?!
ノーシードのペアにしてはかなりの強敵です。ってかこちらに出場のノーシード・ペアは、どいつもこいつも(失礼!)みな強敵! よくもまあこんなメンツが揃ったもんだ、と目が白黒(苦笑)
とにかくベン&レイベン、サンバでもルンバでもタンゴでも何でもい~から、初戦から踊りまくってちょーだいっ!!!!!下団http://www.protennislive.com/posting/2022/407/mdd.pdf
ロッテルダム500ダンス💃ダブルス本戦ドローですぅ~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN本日02/08のOOPです。
◆ロッテルダム500(NED、インドア・ハード)
マクラクラン選手/クラーセン組1R コート1 第5試合 日本時間翌01:00以降対戦相手ペアは既出の通りRUSカラツェフ選手/KAZブブリク選手組。
確かに強敵ですが、RUSカラツェフ選手は本日、シングルス1R(第1試合)とのダブヘ。
KAZブブリク選手は先週、というか一昨日、モンペリエ250シングルスで優勝したばかり。
と、2選手とも最初から少々お疲れモード入ってます。ダブ専、しかも気力体力満々の(はずの)勉&レイベンが負けるワケにはいきませんよ。勉&レイベン、QF目指して踊っちゃって!
NORICHANはぁ? 負けちゃってる…。
◆ロッテルダム500(NED、インドア・ハード)
マクラクラン選手/クラーセン組、RUSカラツェフ選手/KAZブブリク選手組に6-4、4-6、9-11のフルセット逆転負けで1R敗退…。前述しましたように、相手ペアは其々お疲れなところの急造ペア。
なのに、日本男子ダブルス第一人者(?)たる選手、2022AOダブルス3R進出たる選手が、そんなペアに500大会の1Rでこの負け方は、さすがにエクスキューズできないのでは?メルボルン250、アデレード250、そしてこちらロッテルダム500。もしかして勉&レイベンは、ATPツアーに対する考え方が我々ファンとは異なるのか? 不可解過ぎます。
そしてますます心配なデ杯ダブルス…。NORICHANえーっと、後の祭りなお話、その後のロッテルダム500。
RUSカラツェフ選手/KAZブブリク選手組、QF前にW/Oって…あのね(>_<)
しかもよく見りゃシングルス、カラツェフ選手[7]はNEDフリークスポール選手[WC]にフルセット逆転負け、ブブリク選手はGBRマレー選手[WC]にストレート負けで、各々1R敗退。
結局のところこの2選手は今週、ダブルス1Rを戦うこと自体でいっぱいいっぱいだったのね…。そんなペアに当たって砕けた勉&レイベンは、まさに間が悪いとしか言い様がない(苦笑)
NORICHAN◇マルセイユ250(FRA、インドア・ハード)
マクラクラン選手/RSAウラーセン選手組が第2シードで登場。
初戦対戦相手は、ダンビア選手31歳/レボウル選手26歳のFRA組。
ん? このペア、ごく最近どこかで…。あっ、カンペールCH80ダブルスでフルセット死闘の末、我らが望月慎太郎選手組を破ったペアだ!
こりゃもう負けるワケにはいきませんよ、ベン&レイベン!では早速、本日02/14のOOPです。
マクラクラン選手/クラーセン選手組[2]1R コート1 第4試合 日本時間23:30以降
ベン&レイベン、2R目指して踊りまくって頂戴!
白蘭マルセイユ250 ダブルス1回戦
🇫🇷ドゥンビア/ルブール 5-7, 7-5, 3-10 ◯🇯🇵勉/🇿🇦クラーセン
勝利おめでとう!NORICHAN◇マルセイユ250(FRA、インドア・ハード)
マクラクラン選手/RSAウラーセン選手組[2]、ダンビア選手/ルブール選手のFRA組にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
そう! 250大会であれ何であれ、まずは勝利を1つ1つ重ねて欲しいのっ!白蘭さま
FRAファビアン・レボウル選手の読みはルブール選手なのですね。私、いつもの癖で英語読みしてた(苦笑)
「Reboul」はルブール、ルーブルは「Louvre」と(笑) -
投稿者返信
最近の20コメント