- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、2021シーズンは苦しみながらも二桁ランクを維持しました😤
これで4年連続でシーズンを二桁ランクで終えたことになります😤
小さな身体で本当に素晴らしい快挙とも言えます。
ただ、本人は全く満足してないでしょう‼️
新シーズンも進化、飛躍あるのみ💪
新シーズンも頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
jolensen
https://www.atptour.com/en/scores/current/adelaide/8998/draws
アデレードの本戦ドローです
1回戦クォン・スンウーはお互い大外れ引きましたねhttps://www.atptour.com/en/scores/current/adelaide/8998/draws?matchType=Doubles
ダブルスはほどほどにデ杯一筋シングルスは勝てば、次はたぶんイマー弟。ダブルスは勝てば、次はゴランソン組。
3月のデ杯予選会の予行演習ができます。ゆうた西岡選手の今季初戦、show court①で日本時間の明日午前9時30分開始の第1試合・・・court④の太郎選手の予選決勝と丸かぶりやないかーい!🍷
下団アデレード250 シングルス1R
西岡選手 1-6、2-6 敗退(T_T)ダブルスで頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾FUMAスコアだけ確認しました。
何か…粉砕されちゃったような数字なのだけど。
試合を見ていないからわからないけど。本人の感触はどんなだったでしょうね。
ゆうた私もスコア確認のみですが心配な感じは否めないですが、肝心なのは西岡選手の感触でしょうか。
jolensen西岡は地味に2年前のATP杯の失効があるので来週は2桁ランク維持が微妙なところ
リッコラなかなか落ち着いて観戦する時間が無く、少しだけ観戦でした。
ヨッシーのショットの精度が上がらず、少しずつoutしてしまったり、ロブ気味の球のスマッシュミスが何本かあったり、まだ感覚が掴めていない様に見えました。
逆にクォン選手はとても調子が良さそうで、センターからタイミング速く左右へ打ち分けるショットがサイドラインぎりぎりに殆んど入って来る感じでした。ここから切り替えて調子を上げていって欲しいです、次 頑張れー!
NORICHAN◇アデレード250①(AUS、ハード)
西岡選手、ミラノ卒業生KORクォン・スンウ選手24歳[WC]にストレート完敗で1R敗退(>_<)クォン選手は昨年10月のIWMS以来実戦から離れ、ようやく本大会にWC出場のほぼ3か月ぶり選手。
反して西岡選手は、IWMS後にロシア遠征の後パリMS。それで疲れが溜まったまま? ンなわけないと思いたい。彼に今何が起きているのか…?jolensenさま曰くの「大外れ」は、残念ながら西岡選手にとって、でした。
デ杯一筋さま曰くの「予行演習」も、残念ながらできないまま、でした。NORICHAN◇アデレード250①(AUS、ハード)
西岡選手/ジョンソン選手組のダブルス1Rも既にスタート。
対戦相手ペアは、GERアルトマイヤー選手23歳/PERヴァリヤス選手26歳組。おっとー、6-3でセット先取! この調子で頑張って!
NORICHAN西岡選手/ジョンソン選手組、3-6で2setを落としマッチTBに突入。
西岡選手/ジョンソン選手組、マッチTBを10-3で制し1R突破おめっ♪
QFの対戦相手ペアは第6シード、デ杯一筋さま仰るところのデ杯ダブルス予行演習でもあります。
西岡選手、QFも頑張って!NORICHAN明日01/05のOOPです。
◇アデレード250①(AUS、ハード)
西岡選手/ジョンソン選手組QF コート3 第2試合 日本時間11:00以降対戦相手ペアは、既出の通りSWEゴランソン選手/ISRアーリック選手組[6]。
こうなりゃ社長、行けるところまで行っちゃいましょう!
西岡選手、SF目指して頑張って!下団ダブルスQF
西岡選手組 6-0、6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊下団TB 7-4 勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手組 6-0、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ジョンソンさま~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団NORI男👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ダブルス2Rでねぇが~👹🔪NORICHAN下団さま
2022初「馬鹿も~ン」頂きましたっ。あざっす(^O^)/そっか、QFではなく2Rね(>_<)
日本男子ダブルスといえば、勉選手を除いてはほとんどCHやITFだったものですから、ダブルス本戦に2Rあるのがどうもピンと来てなくって(苦笑)NORICHANでは本題。
西岡選手/ジョンソン選手組、ゴランソン選手/アーリック選手組[6]にストレート勝利で2R突破おめっ♪
勝って欲しいなあと漠然と思っていたら、「1set圧倒&2set競り勝ち」とゆー意外(失礼!)な展開にビックリ。
頼りになるわ~ジョンソンさま。下団さまとは違って(爆)
あ、ジョンの子孫でジョンソン、ゴランの子孫でゴランソン♪そういえば数年前、我らが総大将がジョンソン選手を「ジョンソン&ジョンソン」とか何とか呼んでましたっけ。
ジョンソンさまは案外日本男子と息が合うのかも知れませんね。ゆうたあまりダブルスを勝ち進み過ぎると今週末の予選に間に合わない・・・と思ったらアデレード250の①も②も同じ会場ならば無問題かな?🤔
下団☝同じことを思いましたが、同じ会場なのでOK牧場🐮⛳🐏かと(。´・ω・)?
西岡選手/ジョンソン選手組のQF対戦相手ペアが、第3シードのURUベハール選手/ECUエスコバル選手っちゅー南米強豪組に決定。これはもう胸を借りるつもりで、ドーンとぶつかって頂きましょう。
AO前の腕試しです(笑) ジョンソンさま、よろしく。NORICHAN本日01/07のOOPです。
西岡選手/ジョンソン選手組QF コート3 第2試合 日本時間10:30以降ジョンソンさまもまた、シングルス2R敗退を喫しましたのでダブルスに専念。
こうなりゃ社長、2人して行けるところまでとことん行っちゃって!NORICHAN◇アデレード250①(AUS、ハード)
西岡選手/ジョンソン選手組QFがとっくにスタート。
おっ、いきなり5-2と大量リードですか♪
この調子で頑張って!NORICHANえっ? 何で5-5に追いつかれたの、こんな短時間で?
南米強豪ペア、恐るべし…。NORICHAN何でだろう?
TBに突入、5-7でTBを落としセット・ダウン(>_<)
切り替えて次、次っ!NORICHAN◇アデレード250①(AUS、ハード)
西岡選手/ジョンソン選手組、6(5)-7、3-6でQF敗退、残念(>_<)
2setは3-3から一気に持っていかれちゃいました。西岡選手はこれで、シングルス1戦ダブルス3戦の計4戦の実戦を終え、来週もまた同会場に登場と。
ま、体は温まったし、新シーズンのスタート=ウィーム・アップとしてはなかなか良かったのではないでしょうか。西岡選手、次のアデレードも頑張って!
下団http://www.protennislive.com/posting/2022/9667/qs.pdf
アデレード250⓶シングルス予選ドローです。西岡選手が2シードで参戦しています。下団シングルス予選1R
西岡選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノゆうた西岡選手、ストレート勝ち!
相手は半ば地元限定活動の選手ですが被ブレイクゼロで終えたのは良かったのかもしれません。次戦の相手はイマー弟選手🇸🇪・・・と思いきや彼がwithdrawした為に代替参戦し初戦突破したサヴィル選手🇦🇺。近年はダブルスの方に比重を置いているとはいえシングルスも過去にCH決勝に2度進出するなど少なからず実績も有りますし自国ATPですからモチベーションは高いと思います。
ただ、こういう状況の相手にキチンと対応をして如何に勝つのかが大切でしょうね。
白蘭西岡選手の次の相手、サヴィル選手は昨年12月に結婚したばかりの新婚気分で、モチベーションが高いかも。
FUMA勝ったから、また試合をこなせる。ようございました。
本戦入り頑張ってー。この間は感覚が悪かっただけなのかもね。
リッコラ結果、やっと確認。いいスコアで初戦突破おめでとう!👏👏
次戦のサビル選手は、ダブルスから来る”技あり”に注意ですよね。NORICHAN今頃になってやっと結果確認。
その前に。
私、昨日まつがえて「01/10週日本選手情報」トピにOOPコメントを(>_<)
大変失礼失礼致しましたm(__)m◇アデレード250②(AUS、ハード)
西岡選手、AUSアディソン選手[WC]にストレート快勝で予選1R突破おめっ♪
先週のアデレード250①でシングルス1戦、ダブルス3戦をこなし、アデレードのサーフェイスのコツを掴んだのかも知れませんね。ジョンソンさまさまです♪さて予選決勝。
対戦相手はAUSサヴィル選手とのことですが、最近私、彼はリッコラさま同様「ダブルスの人」というイメージが強過ぎて(>_<)
でもH2H確認したら、結構対戦しており西岡選手の3勝1敗。しかもぜ~んぶアウトドア・ハード。
こりゃ期待が膨らみますね♪下団0-4 から挽回٩( ”ω” )و
西岡選手 7-6(4)第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ映像みたい〜!
でも、1stセット0-4から⁉︎👀タイブレ制して先取!
2ndセットも5-2だ、頑張れーー\(`o´)ノリッコラあちゃ、第9ゲーム ラブゲームで被ブレーク(・・;)5-4。
リターンに集中です!下団5-2 から・・・(ΦωΦ)
西岡選手 7-6、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 7-6、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラお互いキープで6-6、2ndセットもタイブレ突入!
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾下団TB0-7・・・(ΦωΦ)
西岡選手 7-6、6-7 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
とにかく勝とう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラタイブレ0-7で2ndセット取られました…。
厳しいスコア、どうしたんだろう?切り替えましょう。下団ブレイク\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 2-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラファイナルセット、第3ゲーム トリプルのブレークチャンス!しっかり取り切った!2-1UP。
さぁ、帰っておいでーー!リッコラキープ!お帰り3-1。いいぞ〜!
下団2ブレイクアップ٩( ”ω” )و
西岡選手、ファイナル 4-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ2つ目のブレーク来た!4-1。押すぞー!
下団西岡選手 7-6、6-7、6-2 予選突破٩( ”ω” )و
本戦も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ダブルスとはいえ、世界のトップと戦ってきたスピードがあるし、何と言っても地元選手で苦戦は仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラSFMラブゲームで取って、フルセットを制して勝利〜✨
おめでとう👏👏 次も頑張れ〜\(^O^)/ゆうた西岡選手、なんとか勝ち切った・・・
半ばダブルス専念気味の相手を考えると未だ復調途中なのかもしれませんが、今はどんどん試合をこなして行く事が必要でしょうしそう考えると「勝った事により次の試合が直ぐに有る事」が何よりなのかもしれませんね。ゆうた本戦初戦の相手はLLのモンテイロ選手🇧🇷。
レフティからの強烈なサーブをベースに組み立てる戦い方は正に「南米版ベルダスコ」。基本的にはクレーコーターで高速系サーフェスに対しての結果はあまり出てはいません。しかし19年全英の錦織戦(錦織選手のストレート勝ち)など何度かクレー以外での彼を見る機会はありましたが、個人的には過去の戦績ほどの苦手意識はある様には見えない印象を受けました。
今大会も予選決勝で敗退したものの14本のエースを叩き込むなど「らしさ」は発揮している感じですし、西岡選手がどの様に対応出来るのか要注目です。
-
投稿者返信
最近の20コメント