- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、全米OPのシングルス1Rに登場します🎌😤🎌
相手は強敵のフォキナ選手🇪🇸
強敵ではありますが、今シーズンのGS本戦で未勝利の西岡選手には初戦突破は必須です‼️
頑張れ‼️ヨッシー👹🔥♨️- このトピックは2年、 4ヶ月前に下団が編集しました。理由: 文章の修正
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
全米8月29日(月)OOP
コート10 第1試合(翌午前0:00開始)
R128:西岡♨ vs ESPダビドビッチ=フォキナゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1564020962387021824?cxt=HHwWgMC-xeuxwrQrAAAA
西岡選手の最新ツイートです。
バンクーバーCH以降はあまり発信が無かったので心配していましたがしっかりと準備が出来た様で少し安心しました。リッコラ今年の全米、WOWOWでは”日本選手カメラ”という映像があるようで、先ほどまで『西岡選手の大会初日を追う』と題してLive配信してました。靖雄コーチと高田コーチも確認。
ヒッティングの相手はたぶんブルックスビー選手?よく分からなかったけど、横で一緒に話題の🇺🇸シェルトン選手がサーブ練習していました。
しかし、体格差が凄い…😅 笑顔も見られてリラックスしてそうでしたね。ゆうたヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ! 1ー0
FUMA西岡君、ブレークスタート。
キープ頑張って。だいあんちぇっ、0-40からブレバされた。ま、練習練習。
ゆうた即被ブレバ。
ストロークの狙いは良いとは思いますが少しずつズレている印象が有ります。FUMAまあ、西岡君にはよくあることなので…。
リズムが狂わないといいけどなあ(心配性)FUMAキープできてよかった。
リッコラ結構、バック側を強打で狙って来ている?
フォキナはDFもミスもエースも思いっ切り行くなぁ。
ヨッシー、3-4。キープ頑張れ!だいあんうぐぐ、15-40からブレイクされてしまった。
ダビドビッチ‐フォキナのSFS。 サーブいきなり好調で、や・ら・れ・た第1セット。
すぐに挽回だ!!!!FUMAうーむ。
あっさり取られてしまった。切り替え。
だいあんむー、DFで第2セット第1ゲームを落としてしまった。なんとか流れを変えたい。
ゆうた初っ端で被ブレイク・・・
私はここで離脱します。あとは皆さまに託します。🙇🏻FUMA西岡君の雰囲気がやばい感じになっているのが心配だなあ。
リッコラう〜む、得意のバックのコースを読まれているような。
被ブレーク0-1。
リターンゲームが淡白になってる、0-2。
ここは集中したいぞ。
おっと、ここでボールパーソンに異変?だいあんぎゃ、ダウンザラインとクロスコート、連続で決められて2ブレイクダウン。0-3
何かを変えねば・・・リッコラヨッシー、内なるリトルヨッシーと闘っている。
0-3、頑張れー!だいあんよしよし、ひとつ返したぞ。次のサービスゲーム、しっかり!
FUMAダヴィドビッチフォキナもいろいろミスしてくれる。DF多いし。
チャンスつかんだ。1ブレーク返す。ここからリズムに乗れるといいなあ。
だいあんダビドビッチ―フォキナのショットが手元深く食い込んでくるなあ。再びブレイクされてしまった。
ラリーのペースをうまく調整して対処できないかな。
リッコラブレークチャンス、1つ返した!1-3。
うがぁ、再び被ブレーク1-4。パワーショットに押されてミスが増えているのかな。
FUMAもう一つブレーク!
ぐだぐだ行かなくてよい!
さあ、サービスゲーム頑張って。だいあんいいね! リターンエースで ブレバじゃ。ガンガンいこう。
リッコラショートクロスが効いている。
リターンエース!ブレークバック、2-4。FUMAよーし。
ナイスキープだ。リッコラ良かった…キープした。3-4。付いていくぞー!
ミスが出ている間に崩したい。だいあんイェイ! ブレイクで追いついたぞ! DF献上していただきありがたや。
さあ、次のサービスゲームが鍵だ。FUMA追いついた追いついた!
DF、必ずと言っていいほどやってくれるよね。
さあ、流れ来るぞー!だいあんようし、よくしのいだ! 5-4 さ、次だ次。この勢いで!
FUMAふー-
ラケット投げたけど、気を取り直して頑張りましたー。
5-4リッコラちょっとムキになっているフォキナ、DFが出てヨッシーブレーク!追いついた。
益々ミスってくれているんだが…。ヨッシー堪えて!
堪えたーー、5-4先行した。
ここからたたみ掛けたいところ。だいあんあや、せっかくいい感じだったのに。ジャックナイフがネットにかかってブレイクされちゃった。
5-6で ダビドビッチ―フォキナのSFS。なんとしても阻止せねば!リッコラ今日は1stサーブがともかく入らない。
ここでブレークされてしまった、ラケット…(>_<)FUMAうーん。
このセットは取れそうだったけどなあ。ああ、またラケット虐待。
見たくないのおぉ。だいあんあー。巻返していたのに第11ゲームを落としたのがもったいなかった。2ブレイクダウン。
ヨッシー、くさるな。ラケット叩きつけちゃいかん。我慢、がまんガマンだ。だいあん第3セットは両者ともほぼサービスゲームでポイント失わずにキープキープで・・・
第6ゲーム、チャンスが来そうだったが、キープされた。第7ゲーム、ドロップショットによく対応した! が、30-40でBP握られた。ぎゃ、ヨッシーのリターンがアウトになってブレイクされてしまった。3-4
頑張れ、すぐに取り返せ!だいあんあー。第9ゲーム、DFもあってBP、マッチポイント。
ストレートで敗退。ラケット虐待、再び。 第2セットがあまりに惜しかった。あー寂しい。リッコラうぅ、ストレートで敗退となりました。
ダメ押しのラケ虐…トホホ😣FUMA西岡君、残念でした。
第2セットが分かれ目でしたねぇ。上手くいかない時のあのしぐさ、ラケット破壊はこのままずっと続いちゃうのかな。
もうだいぶ長いのだけど。
惜しいなあ。下団バンクーバー CHに出たのが間違いじゃった👹💢♨️
下団よく考えれば、出場選手で上から35番目と、ノーシード最強レベルの相手を引いたクジ運も悪いわな👹⁉️
ゆうた西岡選手の最新Youtube動画でフォキナ戦への展望に触れていましたが、もしかしたらクレーコーターっぽいスローな展開になる事を想定していてその中で崩す算段をしていたのかなぁと。
ただ実際にはフォキナ選手はフォアもバックもかなりハードヒットをして間合いを潰して来て出鼻をくじかれて最後までベースが掴めなかった、そんな印象を受けました。
この展開って錦織選手が初めてナダル選手に勝った15年カナダMSと似ているかもしれません。記憶違いであの時は錦織選手がフォアをしばきまくってナダル選手の間合いを潰して一気に勝った印象でしたし。
ただ幾つかのメディアを通じての西岡選手の談話を見るとこの敗戦をある程度は割り切っている感じですし、今後に引きずる感じでもないのは救いかもしれませんね。
ゆうた☝️誤)記憶違いで → 正)記憶違いで無ければ
下団ダブルス1R
西岡選手組6-7.6-3.7-6勉選手組ゆうた西岡選手ってGSやATP本戦を即興ペアで挑んでも初戦は意外と勝つイメージがある・・・😅😅
下団👆試合を作れる選手ですからねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手が作って、ゴランソン選手が決める💪というパターンがハマったのでしょうねぇ~(。´・ω・)?白蘭全米9月03日(土)OOP
コート11 第3試合(翌午前4:30以降)
複R32:西岡♨/SWEゴランソン vs [8]AUSコキナキス/AUSキリオス下団https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3b3cb96945ccd671860e5bb858091d602ef6a0
初戦でぶつかり「笑ったよ」 全米テニス、ダブルスで日本勢対決「ランキングが上がると『ペアを組もう』と声がかかるんですよ」と西岡。8月上旬に米ワシントンであったシティ・オープンのシングルスで準優勝した。世界ランクは96位から54位へ上がった(現在は55位)。
全米のダブルスは2人のランクを足して若い順に出ることができる。それはシングルスの順位でもかまわない。今回は足して140ほどであれば出ることが出来た。シティ・オープン後、すぐに6人ほどから申し出があったという。知らない選手からも「ヘイ、ヨシ(良仁)!」と。その中からダブルスランク77位のヨランソンを選んだ。白蘭下団さま紹介の記事を読んで気が付きました。
「ゴランソン」と思っていた名前が「ヨランソン」だったのですね。
スウェーデン語表記のお名前を調べると「Göransson」でしたからGの後に軟母音öが続いているので「ヨランソン」が正しいです。今後は「ヨランソン」と書きましょう。 -
投稿者返信
最近の20コメント