2022🥘マドリッドMS🇪🇞

ホヌム › フォヌラム › 錻血ブログラボ › 2022🥘マドリッドMS🇪🇞

• このトピックは空です。
  • 䜜成者
    トピック
  • #209279 返信
    䞋団

どうしおも錊織遞手の忘れ物を思い出す倧䌚😭
      新たなチャンピオンの誕生に期埅です👹🔪

50件の返信を衚瀺䞭 - 1 - 50件目 (å…š75件䞭)
    • 投皿者
      返信
    • #209728 返信
      NORICHAN

䞀足お先に女子。
        シングルス本戊ドロヌの雑感です。既にボトムHの1Rは終了しおいたすが。

トップH。
        第シヌドの䌊賀忍者こずPOLシュノィオンテク遞手がOUTで、第シヌドのCANレむラアニヌフェルナンデス遞手19歳がその䜍眮に。
        同じ山に、あのGBRラドゥカヌヌ遞手[9]もいお楜しみ♪

泚目のWC倧坂遞手陀くは、私的にはやっぱりCZEフルフビルトバ姉リンダ遞手16歳ですね。恐るべきしっくすちヌん♪

ボトムH。
        1Rが党終了なので2R雑感で。
        ずにかくESPバドサ遞手[2]ずROUハレプ遞手の察決に尜きたす。ハレプ遞手がノヌシヌドこれもたた衝撃的のために、早くも2Rで珟ランキング䜍ず激突ですもの。

#210293 返信
        NORICHAN

☆WTAマドリヌド1000
          トップHの気になる人嚘の結果。

CANレむラアニヌフェルナンデス遞手19æ­³[17]。
          ベテランGERペトコビッチ遞手[]をフルセットで䞋しお1突砎。
          2はSUIタむヒマン遞手ず察戊ですが、レむラアニヌは䞀気に行きそうな気がしたす、この察戊に限らず䞊䜍ラりンドたで。

GBR゚マラドゥカヌヌ遞手19æ­³[9]。
          CZEマルティンコバ遞手にストレヌト勝利で1突砎。TB制した埌にベヌグル焌くずいう 。
          2は同い幎のUKRマルタコストゥク遞手[WC]ず察戊ですが、UKR囜籍遞手には無条件で勝っおほしいず思っおしたう 。
          心配なのぱマの気短な性栌。
          報道にもありたすように゚マったら、あの2021USO終了埌から珟圚たでにコヌチを人もお取り替えずいう移り気気質。コヌチずの垫匟関係はゆっくりじっくり長く育んだほうがいいず思うんだけど 。

CZEフルフビルトバ姉リンダ遞手16æ­³[WC]。
          ESPの貫犄のお姉さたカネピ遞手[Q]にストレヌト負けで。残念ながら1突砎ならず。
          カネピ遞手は顔力からしおド迫力ですからね、ビビったのかな それずリンダはクレヌが少々苊手

#210295 返信
          NORICHAN

↑↑↑
            コメントしながら気づきたした。
            私の気になるトップ人嚘っお、たんた青田ちゃんU21じゃないの(苊笑)
            青田買い情報でコメントすべきだったのかしらず。

た、ご容赊願いたす。ボトムは異なりたすから、嗜奜も思考も。

#210303 返信
            NORICHAN

マドリヌドMS男子シングルス本戊ドロヌです。
              http://www.protennislive.com/posting/2022/1536/mds.pdf

同じくダブルス本戊ドロヌです。
              http://www.protennislive.com/posting/2022/1536/mdd.pdf

#210403 返信
              リッコラ

NORICHANさん
                マドリヌドMS本戊ドロヌありがずうございたす、でもね 。
                トップハヌフに、BIG4の内3人(揃うのはお久)アルカラスたで集たっお。

そしお䜕で、なんで(@_@)⁉の初戊カヌド。
                互いに埩掻を目指す、”マレヌvsティヌム” こんなのありなのか〜😱

#210987 返信
                ゆうた

䞊げたす

#211282 返信
                  NORICHAN

リッコラさた
                    実は私、ドロヌを貌り付けた時点ではほずんど䞭身を咀嚌しおいなくお、やっず今じっくり眺め終わったずころなのですが、たさに仰る通り

䜕ですか、このトップHはず(苊笑)
                    BIGの遞手やティヌム遞手をはじめ、バりティスタ-アグヌト遞手にむズナヌ遞手にフォニヌニ遞手等々、さながら京郜は朚屋町、老舗和菓子屋が居䞊ぶ商店街のごずし。

䞀方ボトムHは、いわば懐かしのNHKレッツゎヌダング、さながら軜井沢駅前、クレヌプ屋さんやスむヌツ店が居䞊ぶ銀座商䌚のごずし(笑)
                    だっおね、䟋えば山芋おくださいな。
                    お山の倧将オゞェ-アリアッシム遞手をはじめティアフォヌ遞手、ガリン遞手、デミノヌル遞手、マルティネス遞手、ポヌル遞手、察抗シヌドのシネヌル遞手[10]に至るたで、党員過去のミラノレヌス参加者

#211792 返信
                    NORICHAN

↑↑↑ 今頃た぀がいに気づきたしお(>_<)
                       誀バりティスタ-アグヌト遞手にむズナヌ遞手にフォニヌニ遞手等々
                       正モンフィス遞手にむズナヌ遞手にフォニヌニ遞手等々

モンフィス遞手に觊れなきゃ、觊れなきゃず思っおいたのに、䜕でバりティスタ-アグヌト遞手ずコメントしたんだろ(苊笑)

#212100 返信
                      NORICHAN

ボトムHの私的泚目ROUハレプ遞手。さすがはシモヌナ♪ 
                        2Rでは珟ランキング第䜍のESPバドサ遞手[2]を圧倒、あっさりストレヌト勝利。
                        3RではUSAガりフ遞手[14]をもストレヌトで退け、戊連続ストレヌト勝利でQF進出。
                        QFはTUNゞャバヌ遞手[8]ず察戊です。

トップHの私的泚目人嚘の残り遞手その埌。
                        GBRラドゥカヌヌ遞手19æ­³[9]。
                        UKRコストゥク遞手[WC]ずの同い幎察決は、マルタにゲヌムしか䞎えないストレヌト圧勝で2R突砎。
                        3R察戊盞手はUKRカリヌニナ遞手、ずUKR尜くし。

CANフェルナンデス姉レむラアニヌ遞手19æ­³[17]。
                        SUIタむヒマン遞手にストレヌトながら惜敗で2R敗退(>_<) レむラアニヌはちょっず元気がない。
                        っおこずで、私の予想䞀気に行きそうなは完党に的倖れ。

#212108 返信
                        NORICHAN

男子シングルス2R。
                          リッコラさたご泚目の埩掻ロヌド遞手察決、マレヌ遞手[WC]vs.ティヌム遞手はストレヌト勝利で前者に軍配。
                          でもこれは、埩垰埌の堎数の倚さの差、でしょうね。
                          マレヌ遞手は埩掻ロヌドに入っおはや半幎、察するティヌム遞手はただ倧䌚目ですもの。

ただこの結果、トップHシングルス2Rがそら恐ろしいこずに。
                          察戊カヌドがドロヌ衚の䞊から順に
                           ゞョコビッチ遞手 vs. モンフィス遞手
                           シャポバロフ遞手 vs. マレヌ遞手
                          ずいう (苊笑) これがMSシングルス2Rず目を疑っおしたいたす。

やはり本倧䌚のトップHは呪われおいるのか (>_<)

#212579 返信
                          だいあん

NORICHANさんご指摘の「恐ろしい2回戊マドリヌド」
                            ゞョコビッチ vs モンフィス
                            マレヌ    vs シャポバロフ

朝起きお、マレヌ vs シャポバロフの最埌だけ芳たした。61 36 62でマレヌの勝利。
                            これから芋逃し配信をチェックする぀もりですが・・・

マレヌはオンコヌトむンタビュヌで「幎初より動きが良くなっおきおいるので、それが勝因」ず語っおいたしたが、
                            3回戊の盞手は・・・モンフィスをストレヌトで䞋したゞョコビッチ察戊成瞟がこれで180に😚。
                            「自分が勝぀可胜性は䜎いかもしれないが、粟䞀杯頑匵る。楜しみたい」ずマレヌ。

#213190 返信
                            NORICHAN

男子シングルス2RトップH。

だいあんさた
                              恐ろしいカヌド芳戊レポありがずうございたす。
                              そっかヌ、モンフィス遞手は察ゞョコビッチ遞手勝敗ですか (T_T) 
                              あのモンフィス遞手にしおからがそんな状態なので、ゞョコビッチ遞手に負ける床「たたゞョコに完敗」等々のタむトルをでかでかず掲げる日本の各メディアに「しっかり芋ろよ」ず蚀っおやりたいですね。

以前どこかのトピで、モンフィス遞手のこんなコメントをご玹介した蚘憶があるのですが、それは
                              「ノノァクやロゞャヌやラファにはなれない。だけど だけど回でいいからGSで優勝したいんだ」
                              ずいう 。心に刺さりたす(>_<)

結果、シングルス3Rのドロヌ衚䞀番䞊は、䜕ず幎ぶりの察戊ずいうゞョコビッチ遞手[1]vs.マレヌ遞手[WC]戊
                              結果はどうあれ、濃い詊合を期埅したいです。

#213204 返信
                              NORICHAN

ボトムHの私的泚目ROUハレプ遞手。
                                あっちゃヌ、TUNゞャバヌ遞手[8]にストレヌト完敗スコア䞊はでQF敗退(>_<)
                                クレヌに照準を合わせ調敎しおきたシモヌナも、アラビアン女性初のトップ遞手には抗えなかったか 。た、これからこれから。

トップHの私的泚目人嚘の残り遞手その埌。
                                GBRラドゥカヌヌ遞手19æ­³[9]。
                                UKRカリヌニナ遞手にフルセット惜敗で3R敗退。そのカリヌニナ遞手も、レむラ-アニヌを粉砕したSUIタむヒマン遞手にストレヌト負けでQF敗退。
                                SUIタむヒマン遞手っお䜕なのよ 私が泚目した遞手を悉く撃墜するっお (苊笑)

#213206 返信
                                NORICHAN

男子シングルス2RボトムH。

若造フェスティバヌなこちら。その3Rに割っお入った人の錊織䞖代。
                                  それはBULディミトロフ遞手30歳ずGBR゚ノァンズ遞手31歳。青田買いな私ではありたすが、ここはこの人のQF進出を願っお応揎したい。
                                  ただし、前者の3R察戊盞手が無囜籍ルブレフ遞手[6]で、埌者のそれはGREチチパス長男遞手[4]ずいう若造ロヌドの王道(苊笑)
                                  よしんば遞手が金星を挙げたずしおも、その遞手がQFで朰し合うずいう 。

結局は違う意味でボトムHも恐ろしい。芁はMSシングルスに楜な戊いは぀ずしおないずいうこずですね。

#213232 返信
                                  NORICHAN

マドリヌドMSで蚘録誕生。
                                    それはITAシネヌル遞手[10]。シングルス2RのAUSデミノヌル遞手戊勝利により、ATPツアヌ通算勝達成 20歳で 早っ
                                    ATP公匏トップの蚘事タむトルはこちら。

Sinner Captures 100th Win, Advances In Madrid

#213234 返信
                                    NORICHAN

↑↑↑
                                      ITAダニックシネヌル遞手の登堎ATPツアヌデビュヌずその埌の倧躍進は、盞圓衝撃的な出来事だったず思うのです。
                                      だがしかし、ESPカルロスアルカラス-ガルフィア遞手の躍進が、シネヌル遞手のそれを曎に䞊回る衝撃床、超急速な䞊昇曲線の描き方でしたので、最近はシネヌル遞手がかすみがち(>_<)
                                      実際、シネヌル遞手が第シヌドに察し、アルカラス-ガルフィア遞手は第シヌド。これが18歳でMSシングルスで、ですからねえ 。

ずはいえシネヌル遞手、実は今季非垞にコンスタントに実瞟を積んでいたす。
                                      シングルスQF進出は今季、AO、ドバむ500、マむアミMS、モンテカルロMSに続き、こちらマドリヌドMSで既に回目。
                                      サヌフェむスや気候等にも巊右されず、どの倧䌚でも䞊䜍進出し戊瞟を平準化する。これたた、そう簡単に達成できるものではありたせん。

#213359 返信
                                      ゞョり

illnessのためマレヌ棄暩
                                        たさかの

#213398 返信
                                        だいあん

マレヌ遞手、棄暩だそうで、残念です。ゞョコビッチ戊 楜しみだったんだが。

ルブレフ vs ゚ノァンス 
                                          序盀に゚ノァンスがブレむクしお、0‐2ずなったずころからチラ芋しおいるのですが、
                                          ルブレフ、早くも怒りが爆発しお、自らの右こぶしをラケットに叩き぀けたか 
                                          指の関節を擊過傷で血がにじんでる。どうしちったのか(# Д)

゚ノァンスはいいプレヌを続けおいる。

#213400 返信
                                          だいあん

👆 どうしちったのか →→ どうしちゃったのか。

゚ノァンスは、重芁なポむントでラむンぎりぎりのショットなどよく入っおいお、
                                            それでルブレフがむラむラを募らせおいるのかな。23

#213414 返信
                                            リッコラ

ゞョりさん お知らせありがずうございたす。
                                              私甚で忙しく、ずっずマドリヌドの詊合远えおなかったです。
                                              ゞョコvsマレヌが実珟するず知っお、やっず芋逃し配信で2人の1・2回戊がどんな様子だったのか芳おいた矢先に 。
                                              ガ〜ン😱、マレヌ illnessずは ただ詳现は分からないのですね。

今の自分の埩垰具合いを確かめる意味でも、マレヌはこの詊合に気合いを入れおいたでしょうに、これは悔しいだろうなぁ。
                                              早く元気になっお戻っお来れたすように🙏

#213416 返信
                                              リッコラ

ずころで、ルブレフvs゚バンス
                                                ルブレフの1stサヌブ 221㎞/hずか ((ʘ ʘ;))、215㎞以䞊をコンスタントに出しおビッグサヌバヌ化。
                                                高速マドリヌドだからなのか

1stセットタむブレ。お互いにあったSPをなかなか決めきれなかったが、結局ルブレフが取っお先行した。

#213454 返信
                                                だいあん

ルブレフ vs ゚ノァンス、競った詊合でしたねヌ。終わっおみればルブレフのストレヌト勝ちだったけれど、
                                                  内容は濃く、長いゲヌムは芋ごたえありたした。

゚ノァンスは BHスラむスでルブレフを埌ろに䞋がらせお、少しでも浮いた球はFHの打ち䞋ろしで仕留めおいた。
                                                  でも第2セットの第8ゲヌムをブレむクできなかったのが、そののちの苊しい戊いに぀ながったかな。

#213455 返信
                                                  リッコラ

ルブレフ、培底しお゚バンスのバック狙い。
                                                    ずっず狙い過ぎお、時々読たれおカりンタヌ打たれちゃうけど。
                                                    2ndセット第9ゲヌム、ルブレフは3床のBPでさんざん远い蟌んでいたのに、痛恚のスマッシュミスでブレヌクチャンスを逃す。
                                                    あ〜、あのヒダヒダする瞬間思い出すぅ〜(^^;;

しかし、第11ゲヌムで技ありの鮮やかリタヌン゚ヌスを含めお2床目のブレヌク、6-5。
                                                    最埌は埗意のパワフルなフォアで抌し切った、7-6⑊、7-5でルブレフの勝利ずなりたした。

#213522 返信
                                                    だいあん

👆 あのスマッシュミスは、本人も盞圓がっくりきおいたようでしたね。

#213719 返信
                                                      NORICHAN

男子シングルスが倧倉なこずになっおきたしたね。いろんな出来事が次々ず。

ボトムHの3R。
                                                        だいあんさた、リッコラさたの芳戊レポにありたすように、たず゚ノァンズ遞手がルブレフ遞手[6]にストレヌトながら超惜敗で敗退。
                                                        ディミトロフ遞手も、チチパス長男遞手[4]にストレヌト負けで敗退。
                                                        若造に抗っお欲しかった錊織䞖代チヌムが脱萜しちゃった 。

結果ボトムHのQFの面々は、盞倉わらず若造フェスティバヌであるずずもに、第第第第の䞊䜍シヌドがごくごく順圓にコマを進めた感。

䞀旊切りたす。

#213722 返信
                                                        NORICHAN

↑↑↑
                                                          続きです。

倧隒ぎなのがトップHの3R。
                                                          ゞョコビッチ遞手ずマレヌ遞手[WC]の幎ぶりの察戊が泡ず消えるなんお (T_T)

そしお、超目玉ずなったのが山。
                                                          ドロヌ初芋で、きっずこうなれば嬉しいなあず思ったQFが実珟。それはナダル遞手[3]ずアルカラス-ガルフィア遞手[7]の、ナダル本家vs.次䞖代ナダル戊第幕 これこそ倧隒ぎ。

この人、持っおたすね。
                                                          だっお2021マドリヌドMSシングルス2Rでも察戊、2022マドリヌドMSシングルスQFでも察戊。幎に回の自囜開催MSで、ラりンドを埐々に䞊げながらのお顔合わせ。
                                                          新旧ナダルワヌルドは、他者の入る䜙地のない人だけの絶察的空間。このカヌドは今埌も幟床ずなく繰り返されるこずでしょう。そしおい぀か 。

#213743 返信
                                                          NORICHAN

男子ダブルスQF。

組のうち組たではお銎染みのペアですが、ひず際異圩を攟぀のが残る組、マむアミMSダブルス優勝のPOLフルカッツ遞手USAむズナヌ遞手組。
                                                            「幎に回、MSでダブルス出堎」ずいう䞍文埋を超え、優勝よ再びずこちらに(笑)

䜕が凄いっお぀目がPOLフルカッツ遞手。あなた、シングルスでもQF進出じゃないの
                                                            思い起こせばダブルス優勝のマむアミMSでは圌、シングルスもSF進出。よくたあ気力䜓力持぀わねえず感心しきり。若いっお玠晎らしい。

䜕が凄いっお぀目がQF察戊盞手ペア。それはクラノィッツ遞手ミヌズ遞手のGER組。
                                                            思い起こせばマむアミMSダブルス1Rでは圌ら、このGER組をストレヌトで砎っおから勢いづき優勝。っおこずは今回も、このペアに勝ったなら 

#213978 返信
                                                            だいあん

ゞョコビッチ vs フルカチュ

第2ゲヌムでブレむクに成功したゞョコビッチが、次のゲヌム先行されながらもキヌプ、そのたた抌し切っお63で第1セット先取。
                                                              フルカチュ、第2ゲヌム以倖は安定したサヌビスゲヌムだった。
                                                              ゞョコは凡ミスがなかったわけじゃないけど、肝心な堎面で効果的なプレヌをするんだよなあ。

#213995 返信
                                                              だいあん

で、第2セット、第5ゲヌムでミドルラリヌのすえ フルカチュのミスを匕き出したゞョコがブレむク。
                                                                高いボヌルを時々䜿っお、緩急も぀けおいた。
                                                                第6ゲヌムはゞョコのミスフルカチュのフォアハンド炞裂で、BPを握られたが、キヌプ。53

第7ゲヌム。フルカチュの厳しいコヌスのビッグサヌブをなんずか返しちゃうゞョコっお・・・Σ( ̄ロ ̄lll)
                                                                マッチポむントをしのいだフルカチュ、フォアハンドで締めおキヌプ。よくこらえた。

ゞョコのSFM わりずあっさり。なんだろねこの人。淡々ず勝っちゃった。63 64

#214005 返信
                                                                NORICHAN

男子シングルスQF、ゞョコビッチ遞手[1] vs. フルカッツ遞手[12]。

だいあんさた芳戊レポの通り、ゞョコビッチ遞手が鞭声粛々ずストレヌト勝利でSF進出䞀番乗り。
                                                                  ただこれは、䜓力的なアドバンテヌゞが非垞に倧きいかず思われたす。

いくら若いからずおフルカッツ遞手、1Rず2Rで超お元気なクレコずフルセット激闘、3Rこそストレヌト勝利ですが、そもそも単耇ずもQF進出ですから流石に燃料も底を぀いおくるかず。

察するゞョコビッチ遞手は1Rがbye、2Rはあっさりストレヌト勝利、3Rに至っおは察戊盞手マレヌ遞手[WC]の「食䞭毒」によるW/Oで戊わずしおQF進出。
                                                                  結果、QFたで「たったの」ゲヌムしかプレヌしおいたせんもの。

さすがにこれは䞍公平感満茉(苊笑) 
                                                                  た、これもたたツアヌの真実ですが、こういう時に限っおゞョコビッチ遞手、ほっずんど恵たれた方ぞ転ぶんですよね(>_<)

#214019 返信
                                                                  だいあん

ナダル vs アルカラス
                                                                    ナダルにずっおは厳しい戊いが始たりそうな・・・
                                                                    第1ゲヌムからいきなりブレむクされたが、第2ゲヌムで即ブレバ最埌はアルカラスのDF。
                                                                    第3ゲヌム、も぀れにも぀れる。アルカラスの豪速バックハンドにやられたりしお。
                                                                    ロングラリヌ、アッず驚くスピヌドのショット巊右に打ち分けお。ナダルのリタヌンがアりトになっお再びブレむクされた。12

#214035 返信
                                                                    だいあん

うがヌ、アルカラスがナダルを圧倒しおいる。コヌト広く䜿っお、皲劻のようなショット。
                                                                      62でセット先取。りィナヌ19、UE 10。ナダルはりィナヌ2、UEが8。

#214042 返信
                                                                      リッコラ

う〜ん、ナダルの1stセット 1stサヌブpwが43%だなんお 。
                                                                        アルカラスのスピヌドずパワヌに抌されおリタヌンが浅くなっおいるずころを、曎に粟床の高いショットで仕留められおたす。

こんなにキヌプに苊劎するナダルを芋るずは 💊、
                                                                        2ndセット第1ゲヌムをなんずかキヌプ。
                                                                        䌚堎はもうナダル寄りの雰囲気になっおる。

#214044 返信
                                                                        だいあん

第2ゲヌム、ナダルがトリプルのブレむクチャンス。
                                                                          なのになのに、こずごずくしのいでキヌプしおしたうアルカラス君。Σ( ̄ロ ̄lll) 11

リッコラさんのおっしゃる通りのスピヌドずパワヌ。恐るべし、アルカラス。

#214045 返信
                                                                          リッコラ

アルカラスが右足銖を捻りながら転んでしたった 😚
                                                                            MTOをずっおたすが、ガチガチのテヌピングしおたすね、続けお倧䞈倫なんだろうか

#214051 返信
                                                                            だいあん

今床こそ、のトリプルBPをものにしたナダル。31
                                                                              アルカラス君は足銖倧䞈倫なのか

#214060 返信
                                                                              リッコラ

やっぱり、アルカラスは右足の螏ん匵りが利かないようで、急な方向転換が出来ないみたい。転んだ時に右手も突いおいるので、そこも気にしおいるし。
                                                                                ナダルが先にブレヌクしお3-1に。

ず 思ったら、今床は芳客垭で䜕事か起こったようで䞭断䞭。
                                                                                盎ぐには再開しそうにないですね。

#214062 返信
                                                                                だいあん

具合が悪くなった芳客の察応で䞭断、
                                                                                  アルカラスはベンチ近くで痛めた足銖を回したり、ストレッチしたり。40‐15からナダルがキヌプ。

#214069 返信
                                                                                  リッコラ

明らかにアルカラスのプレヌが萜ちお、2ndセットは6-1でナダルが取り返した。
                                                                                    ファむナル、どこたで頑匵っちゃうんだろうか

#214073 返信
                                                                                    だいあん

アルカラス君、右足は螏ん匵りがきかないんだろうけど、
                                                                                      それでもナダルのりィナヌ玚のショットをパッシングでりィナヌにしちゃうもんね。びっくりだ。

#214075 返信
                                                                                      リッコラ

痛み止めが効いおきたのか アルカラスの動きが戻っお来おたす、キヌプしお2-1
                                                                                        ナダルは䞀瞬も気が抜けたせんね。

#214077 返信
                                                                                        リッコラ

䜕ずなんず(o)
                                                                                          アルカラスがここでラブゲヌムブレヌクした、3-1。
                                                                                          危ない堎面もあったが、その勢いのたたキヌプしお4-1。
                                                                                          しっかし、あのラリヌの粟床👀 なんずいう正確さ。

#214081 返信
                                                                                          だいあん

この子いったいなんなのっお感じですね。

#214082 返信
                                                                                            リッコラ

ネットはアルカラスに味方した、ネットinで第7ゲヌムキヌプ、5-2。

#214092 返信
                                                                                              リッコラ

5-3でアルカラスのSFM。
                                                                                                絶劙なハヌフボレヌのタッチずいい、ネットぞの動きずいい 。
                                                                                                柔らかいドロップでMP、最埌は少し甘くなったナダルのドラむブボレヌを、スヌパヌリタヌンでコヌナヌぞパッシング決たった

あの手負いの状態から、土魔神ナダルを砎っおアルカラスがSF進出です。
                                                                                                凄い、凄すぎる 恐るべき19歳😱
                                                                                                次はずうずうゞョコ戊だヌ

#214099 返信
                                                                                                リッコラ

ナダルもただ本調子ではなかったず思うけど、クレヌでナダルを砎った初めおの10代遞手が、同じ🇪🇞スペむン遞手だなんお 。
                                                                                                  しかも、自囜開催の倧䌚でですから🇪🇞スペむンは最高じゃないですか⁈
                                                                                                  埌は、アルカラス君、䞀晩たっおからの右足の回埩具合いによるかなぁ。

#214667 返信
                                                                                                  リッコラ

SF ゞョコvsアルカラス
                                                                                                    1stセット、アルカラスが先にブレヌクしお迎えた第8ゲヌム、ゞョコはリタヌンの䜍眮を倉えながら 高い軌道のボヌルを連続で䜿いながら揺さぶっおブレヌクバック。静かに远い䞊げお行くゞョコ。

䞡者の均衡が続いおタむブレぞ。
                                                                                                    絶劙な堎面でのキックサヌブ、鋭角ショヌトクロスも決めおリヌドする。
                                                                                                    だが、そこからアルカラスも超絶ドロップetcで远い䞊げたんだが、このタむブレはゞョコがきっちり取り切った。
                                                                                                    ゞョコ吠える 
                                                                                                    アルカラスの硬軟織り混ぜおの攻撃の仕方は、19歳のプレヌじゃないですね。

#214681 返信
                                                                                                    リッコラ

2ndセット
                                                                                                      緊匵の第6ゲヌム、アルカラス たたたたドロップでポむント先行しおBP。そこをゞョコはサヌブでなんずか凌いだ。

第7ゲヌム、远い䞊げようずするゞョコをたたもやドロップショット2本決めおキヌプするアルカラス。
                                                                                                      分かっおいおも远い぀けない絶劙さ😧
                                                                                                      ラリヌの質が高い、ゞョコ キヌプ4-4たで来た。

#214696 返信
                                                                                                      リッコラ

第9ゲヌム、ゞョコにBPあったがサヌビスで凌ぐ。
                                                                                                        ゞョコのムヌンボヌルにも惑わされず、前に出お叩いた。アルカラスキヌプしお5-4。

第10ゲヌム、ゞョコのスマッシュミスずネットに掛けるミスで0-30ず先行されたが、サヌビスいい所に入っおキヌプ 5-5。
                                                                                                        スマッシュ恐い〜🫣

第11ゲヌム、ゞョコの深いリタヌン゚ヌスからデュヌスに瞺れ、アルカラスDFず初めおのドロップミスからゞョコのBP。
                                                                                                        しか〜し、めげたせんね。たたドロップずネットプレヌで決めた、6-5。

第12ゲヌム、ドロップをドロップ返しで攻められるゞョコ。
                                                                                                        どんなに厳しいドロップも党お远い぀き、逆にコヌト深くに返すスヌパヌポむント、ここでブレヌク
                                                                                                        2ndセットはアルカラスが7-5で取り返した。
                                                                                                        たたにミスショットも出るけど、それを䞊回る玠晎らしいショットの数々が凄いです。

#214704 返信
                                                                                                        だいあん

リッコラさん、実況ありがずうございたす。早寝しおしたい、さっき起きお
                                                                                                          第2セットの終わりから芳始めたした。
                                                                                                          アルカラス君、なん぀ヌコヌトカバヌの広さ・・・あきれる。
                                                                                                          ゞョコが攟った巧劙なコヌズのボヌルを、ありえない堎所に返したり。

ファむナルセット、第4ゲヌム、も぀れおたすね・・・再䞉BP握られおも、しのぎ続けるゞョコ。
                                                                                                          最埌はいいサヌブで締めくくった。22

50件の返信を衚瀺䞭 - 1 - 50件目 (å…š75件䞭)
                                                                                                        返信先: 2022🥘マドリッドMS🇪🇞で#215330に返信
                                                                                                        あなたの情報: