- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、IW MSで予選から見事に本戦3Rに進出💪
トップ100返り咲き濃厚となりました😤
ここからは自己最高位の64位の更新が期待されます🚀
頑張れ‼️太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
マイアミMSシングルス1R
太郎選手 VS ランデルクネク選手
日本時間で3/23日の0:00から開始の第1試合に予定されました。
過去の対戦は1勝1敗
2020ハンブルグCH(室内ハード)太郎選手6-3、3-6、6-4勝利
2022カナダMS予選(屋外ハード)太郎選手4-6、4-6敗退太郎選手、WCでの参戦なので初戦突破は必須(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🎌😤🎌
ROMエイブルの袖パッチついてるように見えますね
ジョウリンデルクネック棄権
太郎一番乗り!ゆうた3ー0から見ましたがあまり予兆を感じなかったので棄権は意外に感じました。エイブルのパッチは無かった様に感じましたが・・・再度チェックしてみます。🙇🏻
どの様な形であれ、全仏本戦DAを考えるとこの勝ちは大きいですね。
リッコラRinderknech選手、何だかout連発で不調なのかと思ったら左脇腹辺りのMTO取ってました。
4-0で2ブレークupしていたので、少し目を離していたらなんとリタイアでしたか、お大事に…。太郎選手 体力温存で2回戦へ。
“エイブル”らしきパッチ、確かに右袖に付いていた様です。ゆうたエイブルのパッチを只今確認致しました、失礼しました。🙇🏻🙇🏻
下団ズべレフ選手とメドベージェフ選手が負ける夢🗻🐦🍆を見たが・・・(。´・ω・)?
リッコラvs ズべレフ選手
1stセット、2ブレーク&キープ続けてます、4-0
サーシャ不調なの?リッコラ再びブレーク、5-0
素晴らしいバックDTL、サービスエース!
相手ネットで6-0 こんがり🥯焼いてしまったよ😮2ndセット、最初のリターンゲーム集中したい。
- この返信は1年、 8ヶ月前に下団が編集しました。理由: うっかり🍡
toshi5ー0から観ています。すごいですね。
このままいってほしいです❗ジョウブレーク完遂!
toshi第2セットも先にブレイク、4ー2。
このままいってくれ‼️ゆうた中田留美さんは厳禁!
無事におうちに帰宅するまでが遠足だす!
リッコラ2ndセット、第5ゲーム
外から入ってくるフォアも何度か決まってます、ブレーク3-2サーシャは1型糖尿病…ゲーム間にインシュリンと思われる注射💉してました。
体調不良から集中力が低下しているのか?それにしてもミスが多い。キープ続いて5-4、太郎選手はしっかり深いボールを返し続けて集中していると思う。
さぁ、SFM ここで締めよう!ジョウ勝った!
ROMばんざーい\(^o^)/
toshi勝った‼️
素晴らしい🙌リッコラ勝った…、ヽ(;▽;) 太郎選手、よく頑張りました!
おめでとう👏👏👏下団トイレ💩に籠ってた😤
太郎選手6-0。6-4勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたアルプスの少女ハイ◯風に言うならば「勝った・・・タロウが勝った!」ってところでしょうか😅
対戦相手の調子も有りますが3大会連続でATPのシード勢を撃破したのは凄いです。
この勝利で全仏本戦DAにより近づいたかな?
下団👆せっかくのWCで初戦も相手のRetですから余力もあるでしょう👹💉🐝
もう一つ勝ちたいですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた☝️西岡選手の最新Youtube動画(マイアミMS展望)で少し触れていましたが、この大会のWCは国籍よりも主催のIMGの意向がより優先される傾向がある様です。
そういう点でも太郎選手に風が吹いていますね!
リッコラ試合後 日本語インタビューの部分、
『相手の調子が悪い中、自分が押し切らないと相手も調子を上げてくる可能性もある。こういう選手を相手に押し続けられたのは凄く大きかった。
大きなスタジアムで沢山の人の前でプレーが出来る事で、プレー中に人と繋がるってことを意識出来ているので、テニスをするだけではなく、人と繋がって喜んで行くっていうもう一つの大きな目的を作り上げていると思う』勝ち負けだけではない部分でも、よりテニスを楽しめている太郎選手の現在を表している言葉なのかな…と思いました。
次戦はルースヴォリ選手。
インディアンウェルズでも、ここマイアミでもアグー選手を破って勝ち上がって来てます。しっかり貰ったWCを活かしている太郎選手、まだまだ活かし続けましょう٩( ‘ω’ )و
ゆうたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e324d527edb7b3d318e557f63326dd8e0cd03fc5
信頼と実績の内田暁さんの記事です。
マイアミMSでも見かけましたが、コーチ契約は無いもののスベン氏との関係は未だ続いている様です。現時点で確かコーチは不在だとは思います。
ただ西岡&綿貫選手と半ば「チームジャパン」としてツアーを転戦している事を考えると、高田充さんを始め誰かしら太郎選手のフォローが出来る方はいるでしょうね。下団マイアミMSシングルス3R
太郎選手3-6、6-7敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
試合過多気味でしたし、これは仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM高田コーチ、添田監督、トレーナーさん(交代制?)が1セットになっているのかな?
ゆうた太郎選手、来週はお休みです。
ここ3大会(アカプルコ500・IW&マイアミMS)は予選込みで試合過多気味でしたし、ここは休養とクレーモードへの変換への準備期間を設けるといったところでしょうか。下団http://www.protennislive.com/posting/2023/410/qs.pdf
モンテカルロMS予選ドローです。太郎選手は14シードで参戦しています。下団予選1R
太郎選手6-1.6-4勝利💪🐝ゆうた太郎選手、ストレート勝ち!
相手は今季室内CHで荒稼ぎしてランクアップしている成長株ですが流石にクレーでは一日の長がありましたか。映像は全く見れないライスコ鑑賞組でしたが、スタッツを見て個人的に目を引いたのは被ブレイクゼロと2ndサーブのpt獲得率67%。これ見る限りでは締まった内容だったのかなと。
下団予選決勝
太郎選手4-6、7-6、2-6敗退(T_T)下団http://www.protennislive.com/posting/2023/2841/mds.pdf
Banja Luka250シングルス本戦ドローです。太郎選手、初戦でモルチャン選手との対戦。だいあんダニエル vs モルチャン
初戦からモルチャンとは、なかなか厳しい相手が来たな、と思っていましたが。
第1セットは太郎選手が6-3で先取。
第2セットから、betサイトの小さな映像で観始めました。
太郎が先サーブで、第2ゲーム、40ーADで太郎ちゃんブレイクチャンス。
しかしモルチャンもロングラリーで粘り、シーソーが続く。
でも最後はボディに深いショットが効いて、モルチャンのリターンがネットにかかってブレイク!
そして、大切なサービスゲームのキープ、3-0 👏👏だいあん第2セット第5ゲーム、ポイント先行されながらも40―30まで持っていけたので、ヨシ!と思っていたら
ロングラリーのすえ、BHのダウンザラインがアウトになり、BP握られた。
そして太郎のドロップショットがネットにかかり、ブレイクを喫してしまった。ちぇ。
しゃーない、すぐ取り返そう。だいあん第6ゲーム粘ったんだけどな。デュース地獄で、けっきょくキープされた。3-3
だいあんセンターコートで試合中の ワウリンカ vs ルカ・バン・アッシュをTennisTVが配信してて、しかもフルセットの大接戦で、ついそっちにも目がいってしまい。
けっきょく ルカ・バン・アッシュが勝っちゃったんだけど、この選手、18歳で、えらくちっちゃいなと思ったら錦織選手と同じ身長(178㎝)でした。しかも錦織圭を思わせるバックハンド。これから注目です。んなこと言ってるうちに、太郎ちゃん、少しショットが浅くなったところを モルチャンの左利きならではのカウンターパンチをくらい、第7ゲームを落としてしまった。
しかし第8ゲーム、モルチャンのレベルが落ちて、トリプルのブレイクチャンス。押し返されて30-40までいったが、太郎、粘って即ブレバに成功。4-4だいあん第9ゲームも接戦。40-40から、もう、ラリーが長い長い。お互い、なかなか決定打が出ない。
最後は太郎がFH逆クロス、厳しいところに決めてようやくキープ。5-4なんとしても、2セットで終わらせたい!
あと少しだ、気張れ、太郎!!!!!ゆうただいあんさん
そのアッシュ選手に今季初戦(キャンベラCH初戦)で逆転勝ちして今季の勢いづけをしたのが我らが綿貫選手でっせぇ〜・・・という余談でした🙇🏻🙇🏻🙇🏻だいあんうう、モルチャンのタッチがうまい・・あれよあれよという間に、0-40の大ピンチを迎え、そのままブレイクされてしまったΣ( ̄ロ ̄lll)😨😨5-6
セカンドサーブになったり、ボールが不用意に浅くなったりすると猛然と攻められてしまう。
がんばれ太郎!!だいあん👆👆 ゆうたさん、そうだったんですね。そうか、綿貫選手やるなあ。
だいあんモルチャン SFS 40―15から、太郎ちゃん追い上げる。モルチャンに力みが見られる。
ドロップショット絶妙なところに決まって、太郎、ブレイクチャンス!
しかし、押し返され、こちらも押し返す。40-40から、モルチャン、サービスエースで4度目??のセットポイント。
太郎ちゃん深いボールでネットにかけさせて再びデュース。5度目のセットポイントで、モルチャンのコートを広く使ったリターンが決まり、ワンセットオール。うぐぐ。勝負はファイナルセットへ。太郎、気張れ気張れっ。背が低いといえばモルチャン選手も178㎝ですね。
ゆうた1ブレイクダウン。
ゲームポイントからDFとバックのUEの流れは悪すぎる・・・だいあんファイナルセット
第3ゲーム、DFが出て、40―40 そしてBP握られ、
タイミングをうまくはずされ、逆をつかれてブレイクされてしまった。😨 1-2
でもまだまだ、挽回のチャンスあるぞ太郎! 行けいけいけーだいあんラブゲームでキープされた次の第5ゲーム、15-40のピンチ。
なんとしても守り切れ! こういうときにいいサーブ入るといいのだが。
30―40から、FHのリターンがネットにかかって再びブレイクされてしまった。1-4
まだまだ! すぐ取り返す。だいあん第6ゲーム、ポイント先行。モルチャンDF献上で、15-40 ダブルのブレイクチャンス。
ネット際の攻防で競り負けて、40―40
太郎も懸命に走っているが、モルチャンよく走り、よく拾う。あー、けっきょくキープされて1-5。
このゲーム取りたかったなあ・・・だいあん15-40で BPあんどマッチポイント😨
モルチャン 走りに走って、クロスコートのリターンが決まった。
ううううう・・・太郎ちゃん、残念。3-6 5―7 1-6
第2セット、せっかくブレイク先行したのに守り切れなかった・・・ゆうた太郎選手、逆転負け。
モルカン選手は近年ATPクレーで相応の結果を出している選手でしかも上位ランカーです。そう考えると太郎選手のクレー初戦としては悪くはないのかもしれません。ただ昨季は1〜3月までの素晴らしい内容(強力サーブ&ハードヒットなストロークなど)がクレーにイマイチ適合出来ずに失速した感も有ります。
この後のMS予選や超高額CHで明確な結果を出して流れに乗せて欲しいところですが果たして・・・🤔
下団太郎選手、6-3、3-0でリードしてたのに・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
安心して寝落ちした・・・(-_-)zzz下団マドリッドMS予選1R
太郎選手0-2挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手1-6、2-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
-
投稿者返信
最近の20コメント