- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、マドリッドMSに28シードで参戦💪
初戦の2Rは、ウー選手とモルチャン選手の勝者と対戦‼️
いずれも強敵ですが、ここでの初戦突破は必須😤
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2023/1536/mds.pdf
マドリッドMSシングルス本戦ドローです。下団マドリッドMSシングルス2R
西岡選手5-7挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん西岡 vs モルチャン
モルチャン調子いいみたいで、不気味です。
第12ゲームのヨッシー、5-6からセットポイント握られたけど、軽くしのいだ。
ここからがシーソーに。ヨッシー、このゲーム中にスマッシュ1本成功、1本失敗。
モルチャンのFHリターン強烈だな。ヨッシーも負けずに応戦、しかしパッシングで再びセットポイントを握られた。
ショートラリー、ヨッシーのリターンがアウトで、あー。5-7で第1セット落とした。
モルチャン選手にはどうしてもリベンジしたいのだ!切り替えてすぐに挽回じゃ!
だいあんスタッツを見ると ヨッシー負けてない、どころか、1ndサーブのポイント獲得率は2パーセントほど劣ったものの、2ndサーブのポイント獲得率では70%台と、はるかに上回っていた。
大丈夫だいじょうぶダイジョウブ!!!
下団ブレイク٩( ”ω” )و
西岡選手5-7、1-0キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんしかし第2セット、気落ちしたようすも見せず、猛チャージのヨッシー。
FHダウンザライン深いところに押し込んだのを、モルチャン返せず。クロスコートも効果的に空いてるところを狙って、あっという間にトリプルのブレイクチャンス。2本返されたけど、ショートラリーで打ち勝って、ブレイクに成功!!!さあー次、集中しゅうちゅう
だいあん第3ゲームも打ち勝って、2ブレイクアップ! 3-0
FHリターンが冴えてるな。だいあん第2ゲームも、第4ゲームも、サービスエースで締めちゃったりして👏👏 4-0
だいあんで、第5ゲームも15-40でブレイクチャンス。 軽ーく打つ逆クロス、効果的。
1本返されたが、ヨッシー、サーブリターンがよくて、モルチャンがネットにかけて再びブレイク。5-0。だいあんありゃ、サクサク🥯焼くはずが、セットポイント40-0からミスが出て、ADまで追い上げられてしまった。
あー、ネットにかけてブレイクされた。1-5
流れを変えさせちゃいかんぞ!だいあんヒヤヒヤ。0-30から30-30まで戻したものの、モルチャンのリターンがコードボールになり、ヨッシー側のコートにポトリ。これは不運だった。
クロスコートのリターンがわずかにアウトになり、連続ブレイクをくらってしまった。3-5。
いやな流れを食い止めなくては・・・そういう時に限って、モルチャン2本サービスエースとか・・・だいあんこのゲーム、乗りに乗ったモルチャン、サービスエース3本で取った。4-5
しかしヨッシー。今度こそ、SFS決めてくれよ!
リッコラ2ndセット、3ブレークから貯金を崩してしまってる(゚o゚)
ヨッシー、頑張れー\(`o´)ノだいあんサクサクと、ラブゲームで決めてくれた!!!!! ふううううううううう。観ていて疲れたあ。
ワンセットオール。下団西岡選手5-7、6-4ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥♨ゆうたヨシッ!15ー40を凌いだキープ! 1ー1
こういう凌ぎ方は相手のダメージはデカい!・・・と思う。
だいあん第2ゲーム、ピンチをしのいだぞ! モルチャンはイライラしている。
ゆうた右膝辺りを気にしていますね。
だいあん接戦だったが、第3ゲームはキープされた。
ヨッシー、右ひざを押さえている。大丈夫か?だいあんモルチャンは俊足だし、左右ワイドに厳しいボールが来ても対応力があってすんごいリターンしてくるけど。
(素人目でみていて)ボディ近くに来た深いボールには手来ずっているように見える。だいあん手来ずって→ 手こずって
3-3 さあ、次、攻めていこう!!!ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 3ー3
手数を少し省いてシンプルなプレーをしている印象を受けます。
下団ブレイク٩( ”ω” )و
西岡選手、ファイナル4-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第7ゲーム、見事な攻守一体、拾いまくった結果がトリプルのブレイクチャンス。1本返されたが、
ボディに打ち込んだボールへのリターンがネットにかかってブレイク👏👏ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 4ー3
0ー30からのスーパーディフェンスが決め手になったかな?
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル5-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ!イヤな流れを凌いだキープ!
0ー30からモルカン選手の「アタックミス」から流れが変わったかな?
だいあん第8ゲームは0-30と、ヒヤヒヤのスタート。
だがヨッシー、コース変幻自在の攻撃で30-30に追いつく。
怒りといらだちのあまり叫ぶモルチャン。ヨッシー、惜しいミスでデュースにされたが、あまり力まずに、いいコースついてキープした!! 3-5 👏ゆうたさぁ!SFMだ!
下団西岡選手、ファイナル5-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんモルチャンの足を止めた、FHクロスコートのウィナー素敵! 30-30
しかしキープされた。 さあ、SFMがんばれヨッシー!!!!!!下団西岡選手5-7、6-4、6-4勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん第3打攻撃もいいよ!! 軽く打ってる山なりボールもいいな!
40―15 マッチポイント! モルチャンのリターンがサイドアウトで 試合終了👏👏
ヨッシー、3回戦進出おめでとう!いやー、手ごわいレフティでしたねー、モルチャン選手。
ゆうたヨシッ!逆転勝ち!
マイアミMSのリベンジだけでなく、クレー巧者と言っても良いモルカン選手相手にこの勝ちの価値はデカい!リッコラ厳しかったけど勝ったよ〜、(;▽;)ノ
ジョウいやあ、そして次はルブレフかワウリンカですか
いやあ……
だいあんいやあ、次戦の相手はルブレフになりましたわ・・・
ルブレフとしてもワシントンのリベンジに燃えているに違いない。ヨッシーがんばれ!
matsuよっしー、モルチャン選手にリベンジ👌
昨晩ニアライブしたのですが、前回悔しい思いをしたので、勝ちきれて良かった!
途中、ストレッチしてる映像出てたけど、今日はしっかり身体休めて欲しいです。
ルブレフ戦、楽しみ〜。
Let’s go,よっしー!下団マドリッドMSシングルス3R
西岡選手1-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん西岡 vs ルブレフ
1-4 から第6ゲーム、ブレイクチャンス。ここからシーソー。じかし結局しのがれて、1-5
ヨッシーがんばれ!!だいあん40-40から、ワイド、センターへのサービスエース1本ずつでナイスキープ!2-5
さあ、次、ルブレフのSFSだけどガンガン攻めていこう。matsu1stレット4回!
5回目はサービスエースで、
よっしー笑顔のガッツポーズ🥳だいあんルブレフ、2回戦のワウリンカ戦でもそうだったけど、手前で伸びるファーストサーブのスピード半端ない。
第1セット 1stサーブポイント獲得率79%(西岡55%)。
ヨッシー、2-6で落としたが、切り替えていこう。下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手2-6、2-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手2-6、3-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第4ゲーム、15-40のピンチをしのいだ!!! 行ったり来たりが多かったけど、ナイスキープ。2-2
リッコラ苦しみながらもキープ、4-3
下団安心してください👙キープしましたよ( `ー´)ノ
西岡選手2-6、4-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんルブレフはサクサクとキープしているのに対し、ヨッシーのサービスゲームが長くなっている。
つらいが、気張れ! 4-4下団安心してください👙キープしましたよ( `ー´)ノ
西岡選手2-6、5-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/♨ -
投稿者返信
最近の20コメント