- このトピックには131件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
早いもので長いシーズンも4分の1が経過です。これからも更なる活躍を期待したいですね^O^
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
【3/27週 月曜】※マイアミ2週目、筑波Fuは別トピ
★Italy F6
内田選手がDAも、初戦の相手が#2シードと厳しいドロー。★Croatia F4
牧口選手がDA参戦。★Egypt F11
中村選手が予選決勝に進出中♪★Indonesia F4
竹内選手[4]と守谷選手がDA。河内選手がQ2R進出中、あと2戦ガンバ!!
複で守谷/竹内組[4]が参戦です。★Tunisia F12
脇田選手[Q9]がQ8シードとの予選決勝です。★Turkey F12
沼尻選手[Q10]がQ6シードとの予選決勝です。NORICHANすぅーさま、3/27週有難うございます(^_^)/
ところで、昨日クロアチア準優勝の中川直樹選手、今週はクロアチアにエントリーしていないようですね。SKIPかな?すぅー中川選手、もともとイタリアF4予選にエントリーしてました。
予選ドローに名前がなかったので本戦SEに期待してましたが、先週がタフだったのでskipしたんでしょうね^o^すぅー連投スイマセン。
下団さんも仰ってましたが、中川選手は来週のランクで650位前後にあがり、Fu大会の本戦DAが増えてくることが予想されます。好材料ですね^^♪
一方の内田選手は来週480位前後となりそうで、シード落ちする大会が増えてきそうです。今週のイタリアFuは上位ランカーが多いこともありますがシードが取れず、初戦#2シードの対戦となる厳しいドローに(__)再浮上のきっかけになる「何か」が欲しいですね~。すぅー【4/3週 エントリー情報】※柏Fuは別トピ
本戦DAとQのみを列記します。★China F4:関口
★Italy F6:内田、Q中川
★Spain F10:Q牧口
★Egypt F12:Qセバウン
★Greece F5:Q小野
★Indonesia F5:竹内、守谷、Q河内
★Portugal F5:越智
★Turkey F13:Q沼尻すぅー【火曜】
各大会の予選結果です。★Indonesia F4
河内選手はQ2Rで敗退、残念(__)★Tunisia F12
脇田選手[Q9]が本戦進出おめでとう^^本戦は#3シードとの1Rです。★Turkey F12
沼尻選手[Q10]が本戦進出おめでとう^^本戦はベルギーの選手の1Rです。~~~~(._.)~~~
★Egypt F11
中村選手がQ決勝で敗退。エジプトは終了です・・・。下団クロアチアF4 シングルス準優勝でした。予選決勝で負けたのですが、欠場者が出た為、LLで本戦に入り、QFで予選決勝で負けた相手にリベンジして決勝まで上がれました。
調子が良くない中で勝ち上がれたのは少し自信になりました。
まだヨーロッパでの大会は続くので、気を抜かずに頑張ります! pic.twitter.com/2SinElQx4z— Naoki Nakagawa (@naoki170) March 26, 2017
中川選手のTwitterですぅ~(`・ω・´)ゞNORICHAN下団さま
嬉しいTwitter有難うございます(^_^)/ 中川選手、久々にいい顔♪ いよいよ直樹劇場開幕でしょうか。今季の楽しみがどんどん増えて行きますぅ~。
ところで優勝のヤニック・ヴァンデンブルク選手。ゴファン選手と共にベルギーの期待の星だったのですが、ゴファン選手がどんどんランク・アップしスポットを浴びるのに反比例するかの如く伸び悩み(>_<) ダブルスの方が得意というのもあって…。
ここにいたんですね。26歳。まだまだこれから! 頑張って!NORICHAN1R速報です。
★インドネシア
複の守谷/竹内組[4]、6-3、7-6(4)のストレート勝ちで1R突破です(^O^)NORICHANイタリアF6、サンタ・マルゲリータの1R、内田選手が始まっているのですが、対戦相手が何という運命の悪戯! あろうことかU21のティティパス選手[2](>_<)
何で出だしからこんなに厳しい試練…。否! これを乗り越えればきっとトンネルの出口に近づくはず。もう頑張るしかないっ!NORICHANく、苦しい…(>_<)
1st setは案の定2-6。30分足らずでセット・ダウンです。
開き直って踏ん張れーっ!NORICHAN内田選手、2-6、1-6で1ブレイクもできず敗退(T_T) とてもじゃないが残念とは言えない…。
確かに相手が悪かった。だけど負け方が…。こういう勢いづいた若手選手に、フルセットに持ち込めとは言わないが、せめて競って欲しい。今の群雄割拠の戦国時代を駆け抜けられそうなビジョンは、もう見えなくなっています(>_<)
やはり、思い切ったリフレッシュが必要なのでは?すぅー相手がいくら伸びざかりのティティパス選手とはいえこのスコア…。これで今シーズンたしか10連敗(T_T)フォームの改造でもしてるのかな?体調不良?
NORICHAN10連敗ですか…(>_<)
下の中川選手の表彰と、あまりに対照的で暗示的です(ToT)すぅー内田選手の今シーズンの戦績、正確にはFu本戦0勝8敗、CH予選1勝2敗で、獲得ポイント0です。
5月には大型失効(Fu優勝&準V)を控えており、このままではランク急下降は必至です(._.)すぅー【3/27週 水曜】※マイアミ2週目、筑波Fuは別トピ
6大会中、早々と4大会が終了です・・・。★Indonesia F4
竹内選手[4]と守谷選手の1Rです。
複で守谷/竹内組[4]はQF進出おめでとう♪★Turkey F12
複1Rで沼尻組が#1シードペアとの対戦です。
沼尻選手[Q]は単1Rで敗退(T_T)~~~(__)~~~
★Italy F6
内田選手が初戦敗退でイタリア終了。★Croatia F4
牧口選手が初戦敗退でクロアチア終了。★Egypt F11
中村選手がQ決勝で敗退しエジプト終了。★Tunisia F12
脇田選手[Q]が初戦敗退でチュニジア終了。すぅー【3/27週 水曜】※マイアミ2週目、筑波Fuは別トピ
6大会中、早々と4大会が終了です・・・。★Indonesia F4
竹内選手[4]と守谷選手の1Rです。
複で守谷/竹内組[4]はQF進出おめでとう♪★Turkey F12
複1Rで沼尻組が#1シードペアとの対戦です。
沼尻選手[Q]は単1Rで敗退(T_T)~~~(__)~~~
★Italy F6
内田選手が初戦敗退でイタリア終了。★Croatia F4
牧口選手が初戦敗退でクロアチア終了。★Egypt F11
中村選手がQ決勝で敗退しエジプト終了。★Tunisia F12
脇田選手[Q]が初戦敗退でチュニジア終了。すぅーありゃ・・・、ダブリ投稿スイマセン(__)
NORICHANありゃりゃ、こんな事珍しいですね(>_<)
イタリアはもうパス(T_T)
クロアチアの牧口選手、ま~コースターですねぇ、6-1、1-6、2-6って(笑) 彼、こういうの多いです。何か憎めません、残念(>_<)
エジプトの中村選手、今年に入ってなかなか予選の壁ぶち抜けませんね、残念(>_<)
チュニジアの脇田選手、予選突破したのに初戦が第3シードと、ドロー運恵まれなかったですね、残念(>_<)
トルコの沼尻選手、今回の1Rは完敗、残念(>_<)残るインドネシアとトルコ、頑張れーっ!
すぅー水曜速報♪
インドネシアの竹内選手[4]と守谷選手が、揃ってストレート勝ちで単2R進出です^^/すぅー内田選手のブログは1/29を最後に更新が途絶えていますね。
http://ameblo.jp/kaichi-tennis/archive1-201701.html記事には「試合も負け続けるのは気分がよくないので、そろそろ勝ちたいです。」とカキコあり(当たり前>_<)。その状態が2ヶ月になろうとしているわけですから、焦りとストレスはピークのはず。少なくとも月1はブログ更新してたのに、今はそれすら手につかない心理状態なのかも。しばらく冗談めいたイジりは控えようと思います。
内田海智選手、応援しています!!!
すぅー【3/27週 木曜】※マイアミ2週目、筑波Fuは別トピ
今日が今週最後の更新になるかもしれません。★Indonesia F4
竹内選手[4]と守谷選手の2Rです。
複の守谷/竹内組[4]はQFです。~~~(__)~~~
★Turkey F12
複1Rで沼尻組が#1シードペアに敗退し、トルコ終了です。すぅーイタリアの内田選手がoutし、同週のCHにもエントリーがないのでskipの可能性大ですね。
すぅー【4/10週 エントリー】
★China F5:関口、仁木
★USA F13:綿貫YO
★Egypt F13:Q福田、Qセバウン、Q平松
★Indonesia F6:竹内、志賀、綿貫YU、守谷、Q河内、Q太田
★Italy F8:Q牧口
★Portugal F6:越智
★Qatar F2:Q山﨑
★Turkey F14:Q沼尻NORICHAN今週は一気に寂しくなりましたね(>_<)
インドネシアの2選手応援がんばります♪
トルコの沼尻組、第1シードに0-6、5-7と惜敗で残念(>_<) ベーグル焼かれたのに2nd set、もう少しでフルセットに持ち込めるところだったですね~。すぅー<訂正>
4/3週のイタリア大会は「Italy F7」です。
内田選手がoutし、中川選手が予選から出場予定です(※本戦繰り上がりまで6番目)。クロアチアF3で準Vだった中川選手、2大会連続で結果を残せるか注目したいですね^^すぅーありゃ・・・、めっちゃ太字(笑)
すぅー【3/27週 金曜】※マイアミ2週目、筑波Fuは別トピ
頑張れインドネシア♪★Indonesia F4
竹内選手[4]のQFは、Vidal Azorin選手(ESP)[7]との対戦です。
複の守谷/竹内組[4]がQF突破おめでとう!SFはBarki(INA)/Rungkat(INA)ペア[2]が相手です。NORICHANインドネシア単。
竹内選手[4]、WCに快勝で2R突破おめ(^O^)
守谷選手、第3シードに完敗、残念(>_<)
インドネシア複。
竹内/守屋組[4]、これは1ブレイクを生かした勝ち方ですね、きっと♪ QF突破おめ(^O^)
次の対戦相手は何と、守屋選手が単で負けたRungkat選手のペアぢゃないですか! リベンジだあっ!NORICHAN3/31速報です。
インドネシア単QF。
竹内選手[4]が、第7シードにストレート勝ちでQF突破! おめ(^O^)
インドネシア複QF。
竹内/守屋組[4]が、第1シードペアに競いながらもストレート敗退。残念(>_<)
Rungkat選手にリベンジならず、逆に2度までも屈辱を…(>_<)すぅー【3/27週 金曜】※マイアミ2週目、筑波Fuは別トピ
頑張れ竹内選手!!!★Indonesia F4 単SF
竹内選手[4]がKlein選手(GBR)[1]との対戦です。すぅー竹内選手、3-6,3-6で敗退でした(._.)
NORICHAN竹内選手、第1シードに敗退ですか…残念(>_<)
今週はこちら寂しい結果になりましたね。
でも4/3週は8大会にエントリーですし、期待します♪NORICHANすぅーさまの4/3週情報、コピってアゲますね(^_^)/
【4/3週 エントリー情報】※柏Fuは別トピ
本戦DAとQのみを列記します。
★China F4:関口
★Italy F6:内田(OUT)、Q中川
★Spain F10:Q牧口
★Egypt F12:Qセバウン
★Greece F5:Q小野
★Indonesia F5:竹内、守谷、Q河内
★Portugal F5:越智
★Turkey F13:Q沼尻NORICHAN予選状況速報です。
★イタリアF6
中川選手、本戦入りおめ(^O^) 直樹始動!
★スペインF10
牧口選手、予選決勝進出(^O^) あと1勝!
★エジプトF12。終了?
セバウン選手、予選1R敗退(>_<)
平松選手、予選2R進出。あと2勝!
★ギリシャF5
小野選手のお名前なし(>_<) 繰り上げ?
★インドネシアF5
河内選手、予選1R敗退(>_<)
★トルコF13。終了?
沼尻選手、予選2R敗退(>_<)すぅーNORICHANさん、予選状況ありがとうございます^^
ギリシャの小野選手も繰り上がれそうなリスト順ではないので、outした可能性が高いですね。
すぅー【4/3週 月曜】※柏Fuは別トピ
★China F4
関口選手[2]がDA。複の関口組は1Rで#1シードと対戦(._.)★Italy F7
中川選手[Q]が本戦入りし、#4シード山に入りました。
複のエントリーは確認できず。★Spain F10
牧口選手[Q4]がQ決勝進出です。複のエントリーは確認できず。★Egypt F12
平松選手がQ2R敗退で、エジプトは終了かも・・・。★Indonesia F5
竹内選手[5]と守谷選手がDA。
複で守谷/竹内組が参戦です。★Portugal F5
越智選手がDA予定。★Turkey F13
沼尻選手がQ2R敗退で、トルコは終了かも・・・。NORICHAN4/3速報です。
★中国F4
複1R、関口組が第1シードにストレート敗退(>_<) 単に専念!
★スペインF10
単予選決勝、牧口選手[4]が第14シードにストレート敗退(>_<) 終了でしょうか。すぅー【4/3週 火曜】※柏Fuは別トピ
そろそろ海外からのグッドニュースが届いて欲しいです^^単シード参戦の中国、インドネシア、ポルトガルと、羊組卒験に挑むイタリアの中川選手に期待です。QFどまりなら卒業保留、SF以上で卒業かな?(笑)★China F4
関口選手[2]が参戦。
複の関口組は#1シードに敗退、残念(._.;)★Italy F7
中川選手[Q]の1Rは地元イタリアのTrusendi選手(399位/32歳)です。★Egypt F12
中村選手がダブルスにWC参戦です。シングルス予選に出てないのにダブルスのみ参戦は珍しいですね^^★Greece F5
ギリシャ復活!(笑)小野選手が単はWCで、複はCZE選手とのペアで参戦です。★Indonesia F5
まだ予選の途中、進行が遅れてます。
単で竹内選手[5]と守谷選手が本戦DA、複で守谷/竹内組が参戦です。★Portugal F5
越智選手[4]が参戦。複でも越智組が参戦です。★Turkey F13
複で沼尻組がWC参戦です。~~~(T_T)~~~
★Spain F10
牧口選手が予選敗退し、スペイン終了です。NORICHAN羊組卒験! よかよか~(^O^)
その中川選手の初戦はトラセンディ選手? トラセンディには取らせんでぇ。昔トラサルディってブランドありましたね。トレーナー持ってました(^_^)/すぅートラサルディって今ないんですか?私も昔持ってましたが最近見ませんね。
中川選手の卒業条件、SF以上はちと厳しいですかね?QF進出で卒業に値するメンバーでした^^;
とにかく初戦突破、ガンバレ~!!!ROMトラサルディ、日本で流行らなくなっただけだと思います。
まだありますよ?昔流行って今あまり見かけなくなったブランドたくさんありますね。
イタリアでも日本でも「なおき」君がんばって欲しいですね。すぅー火曜速報^^
★中国の関口選手[2]はダブルベーグルで快勝、2R進出です♪
★インドネシアの守谷選手は#6シードに4-6,4-6で1R惜敗、残念(__)ダブルスの守谷/竹内組は6-1でセッタップです♪下団イタリアF7の1Rで
中川選手 2-2 既に39分経過・・・(+o+)
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ブレイク先行!
中川選手 3-2 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団中川選手 6-3 第1セットを取りました!
既に1時間17分・・・(◎_◎;)
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMぐわんばれえぇぇ〜!!
*\(^o^)/*下団中川選手 6-3、2-6 ファイナル突入です!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団中川選手、ファイナル 3-2 です!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団中川選手、ブレイク先行!
ファイナル 4-2 です!キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント