- このトピックには88件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
全仏予選週です。全仏予選は専用トピを立てます。
Loughborough(イギリス)CH
本戦DA:守屋選手、内田選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2018/7021/qs.pdf
Mestre CH の予選ドローです。関口選手が参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN綿貫陽介選手がインスタに心境を吐露。
それより何より彼、SE貰えたためにラフボローへ向かうと! 貪欲に行くと!A post shared by 綿貫 陽介 Yosuke Watanuki (@tennisuke412) on
ゆうたNORICHANさま
綿貫選手情報、先越されたぁぁぁ😱😡てっきり昨年の同時期に荒稼ぎしたアジアFu対策として来週は休養するのかなぁって思いましたが、なかなか「骨のある選択」をしましたね!
結果はともかく、こういう選手は掛け値無しに応援したくなりますね!(今まで少しひ弱だと思ってスンマセン🙇♂️)
NORICHANおほほ! ゆうたさま、すんまそ~ん♪
骨のある選択、ですよね~。是非ひと暴れして頂きたく。ただもうひと回り、からだ大きく作ってほしいのは否めませんが、それとてないものねだりですものね。jolensenそんな綿貫君の初戦の相手は第一シード ルーカス・ラコ
あっしゃ知らねーよ
ゆうたハ、ハ、ハ、ハ😅😅😅😅
って、何でここにおるねぇぇぇん!💢👋👋👋と思いきや、彼はかなりクレーを避けてますね。
しかも、その作戦は同じ新設のグラスゴーCHで優勝してトップ100復帰と功を奏した形です。まぁ・・・、釜山の頑張りにラスボスとの対戦をプレゼントされたと思えば。今後への良い経験になるでしょう!😤
勿論、勝つ為の応援は当然ですが📣📣📣
NORICHANjolensenさま、何という…(>_<)
とにかくラフボローCHの本戦シングルス・ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2018/7918/mds.pdf綿貫陽介選手[SE]の初戦は、既出のとおりラツコ選手[1]ですね(>_<)
守屋選手[8]の初戦は、USAのアラゴーン選手。
内田選手の初戦は、ありゃセトキッチ選手[4]とな(>_<)
しかも全員がトップ・ハーフという…。とにかく3選手、初戦突破目指して!下団Mestre CH の予選1R
関口選手 1-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾jolensen関口さんこの後数週間ヨーロッパ巡りなのね…
何か目覚めてくれるといいけど下団☝クレーコートへの参戦は良い経験になるかと思います(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
添田選手、伊藤選手もランキングがあった年は、クレーコートのツアー大会に参戦してましたし、守屋選手と内山選手も2年前にヨーロッパクレーに挑戦してましたし・・・
杉田選手も大苦戦でしたが、今後への良い経験になるでしょう( `ー´)ノおばっち久しぶりにお邪魔します。
ちょっと前から話題になっているクレー参戦、
私的ご贔屓の高橋選手にも行ってもらいたいなぁ~。適正ありそうに思うんですけど。
CH定着が今年の目標で良いとは納得しているものの、負け方のマンネリ化が心配。
添田隊長の元、アジアCH周りの日本人軍団も、FUから上がってくる選手が増え、
同胞対決も益々多くなりそうなので、そろそろ散って欲しい。下団Loughborough(イギリス)CHシングルス1R
守屋選手 6-4、6-3 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANラフボローCHシングルス1R。
守屋選手、さくっとストレート勝利で突破おめっ♪
次の対戦相手はドイツのプエッツ選手。ん? どなたかが彼に注目されていたような…。
とにかく次も頑張って!で、本日のOOPです。
内田選手1R 対セトキッチ選手 日本時間18:30開始。
綿貫陽介選手1R 対ラツコ選手 日本時間20:00頃より。
両選手とも頑張って!あ、そしてその後RGのダニエル選手(21:30頃)になだれ込む、と。今夜も皆さん忙しくってよ。だって女子予選もありますしね。
デ杯一筋プエッツはデ杯ドイツチームでのシュトルフの相方。
今年はピアース/エブデン組を破ったり、そうそう先日のWロペス撃破は記憶に新しいところ。ダブルスは上手いっす。
まだまだシングルスでも頑張るつもりなんだなぁ。NORICHANデ杯一筋さま
プエッツ選手、そうでしたね。デ杯でのシュトルフ選手の相方さん。「まだまだシングルスで」ってことは結構なご年齢の選手でしょうか?で、ラフボローCHシングルス1R。
内田選手、セトキッチ選手に3-6、2-6で完敗、残念(>_<) 次の大会で頑張って!
綿貫陽介選手、ラツコ選手に6-3、3-4!
さあここっ! 絶対ブレイクして帰宅するんだっ!NORICHAN綿貫選手、結局キープされ6-3、3-5。
でもま、次キープしてブレバすればいいこと。頑張れっ!錦織選手を日本でみたい会この対戦、人生のターニングポイントになるぞ。突き放して、追いついて、突き放せ。絶対にくさるな!いらんことすんな!やっちまえ!
NORICHAN綿貫選手、言ったとおり追いついてくれて逆転して6-5!
見たい会さまの威勢のいい応援も届いたかっ!
そう、突き放せ! 30-30? ブレイクしてしまえっ!錦織選手を日本でみたい会大きな勝利。おめでとう。
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
綿貫選手 6-3、7-5 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた綿貫選手、ラスボス破ったぁぁぁ!!!
NORICHANやったあーーーーーーーーーっ!
綿貫陽介選手、第1シードのラツコ選手を6-3、7-5のストレートで撃破!
おめでとーーーーーーーっ\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
こりゃ化けてくれるかもっ♪jolensenふふふ……ドローをよく見てみるとラスボスの後ろには高難易度の裏面が待ち構えているのさ……
SF ダニエル・ブランズor守屋
F ダニエル・エバンス(事実上の裏ボス)orティムラズ・ガバシュビリorジェームズ・ワードすでに(2)マックス・パーセル(3)ハリソン弟(5)パビッチ兄が反対山の元2桁ランカートリオに屠られてます
パビッチ兄は弟がダブルスの新世界1位になった途端にこの仕打ち…下団Loughborough CH シングルス2R
守屋選手 7-5、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたベーグル締めで勝ちました!
下団守屋選手 7-5、6-0 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団綿貫選手 6-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団綿貫選手 7-5 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
綿貫選手 7-5、1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団綿貫選手 7-5、4-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!錦織選手を日本でみたい会いいプレイを続けてる。セカンド4-2のリードで、少しお遊びの悪い癖が出た。いや、好きにやって、のびのびと。
下団綿貫選手 7-5、6-4 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
綿貫選手、決勝進出で全英予選DAの可能性が出てきます\(◎o◎)/!
守屋選手が優勝で全英予選DAの可能性が出てきます\(◎o◎)/!
ただ、両選手が勝ち進むとSFで対戦・・・(ΦωΦ)
両選手の対戦になってほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾錦織選手を日本でみたい会予定外の参戦だったそうで、疲れも見られる。ポイントも欲しいけど、こんな時に怪我には気をつけて欲しい。豊田CHのころからは考えられないくらい、ポテンシャル上がってる。楽しみが増えましたよ。おめでとう。
すぅー陽介選手、QF進出おめでとう🎉
守屋 vs 綿貫の決勝戦は、ドロー上実現不可という悲しい現実を知らされてしまいましたが、両選手のSF対決に向けてガンバ‼️ROM今シーズンは「予定外の参戦」に幸運が待っている?
錦織選手を日本でみたい会あ、ROMさん。それナイス。センスいいなぁ。
ゆうたという事は次戦も勝って来週もSEで予定外・・・
流石にそれはないか・・・😅😅😅
すぅーゆうたさん、
>流石にそれはないか・・・😅😅😅
なんと不吉なことを💧乗船⛵️されますか?(笑)ゆうたすぅーさま
違いまっせぇ〜!
来週のCHはイタリアのクレーしか無いので「流石にそれは選択せえへんやろ」っていう意味でんがな〜まぁ、誤解をしかねないコメントだったのでN●RICHANさまを直ちに強制蟹工船乗船🦀🚢とします・・・・・とFUM☆さまが決断しました・・・
ワタシハトメマシタガ、シカタナイデスネ(°▽°)
下団錦織選手を日本でみたい会 さん、おっしゃる通り、疲れからの故障が怖いですが、ここは一気に200位台の半ば以上を目指しての踏ん張りどころ\(◎o◎)/!
釜山CHでは大健闘でしたが、その前週の金泉CHの予選では・・・(ΦωΦ)
本戦からになれば、集中も気合も違うでしょうし、ポスピショル選手戦、ラッコ選手戦でもそうでしたが、高レベルの相手ほど、集中力が一段上のレベルにいたと思いますm(__)mFUMAあっ!
ちょっと目を離すとすぐに「忍法:ナスリツケノ術」が繰り出されてる。>高レベルの相手ほど、集中力が一段上のレベルにいたと思います
女子を引き合いに出してすみませんが、大坂なおみ選手みたいですね。NORICHANあのね、忍法:ナスリツケノ術。
どうか、1トピ限定で(苦笑) このままじゃ神出鬼没、と言うより乱打。そんなに私、広範囲でやらかしてます?(笑)で、綿貫陽介選手!
みたい会さまが仰っていたように、ラツコ選手戦勝利が正にターニング・ポイントになったような。一皮むけるってこういうことを言うんや~と。守屋選手といい綿貫選手といい、新設のラフボローCHは、当初のコンセプト「英国選手の活躍の場を~」から大きく離れ、まるで日本選手のステップ・アップの場と化していますね♪
ROMNORICHANさま
内山選手敗退後のコメントは、自ら「ほらほらいらっしゃ〜い」と招いていたような…。「まさかのどMか?」と心の中でツッコミ入れてました笑。ゆうたFUMAさま
イエイエ、ワタシハ、シガナイダイベンシャデスカラ(°▽°)NORICHANさま
広範囲では有りません。「全範囲」です😤😤😤
はた目から見ると「さぁ!乗せて!つべこべ言わず蟹工船に乗せるのよ!」的なコメントのオンパレードですからねぇ〜ここからは真面目な話、綿貫選手ですが確かこの後は昨年アジアFuで荒稼ぎした失効がかなりあり、今週は休養に充ててアジアFuに備えると思っていたところの欧州CHのSE出場ですからかなりリスクは高かった筈です。
そういうリスクと戦う綿貫選手に対し、個人的には今までと見方が変わった感じがします。(見抜けなかったとも言えますが😅😅😅)
NORICHANROMさま、ゆうたさま
確かに(>_<) 自分でも何となあく気づいていたのですが、どうも最近ウェルカム光線を出しているのではないかと(苦笑)本日のラフボロー、QFのOOPです。
守屋選手 対ブランズ選手 日本時間20:30ごろより。
綿貫選手 対ミーデラー選手 日本時間23:30ごろより。綿貫選手の対戦相手は、オーストリアのルーカシュ・ミーデラー選手21歳。私も完全ノー・マークだったU21です
お誕生日が1/21なので1/1時点では20歳の、今季のれっきとしたミラノ現役生。綿貫選手とは同年代ですし、ジュニア・ランキングのキャリア・ハイも綿貫選手が2位、ミードラー選手が14位。なのでお互い手の内は知っているのではないでしょうか。
そして彼、2014のRGジュニアではサンティラン選手のダブルス相方さん! しかも何とファイナリスト! こりゃ綿貫選手、気合入れて臨む必要あり!ROM守屋選手6-1でセットアップ
下団守屋選手 6-1、7-6 勝利( `ー´)ノ
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)錦織選手を日本でみたい会綿貫選手、ちょっと痛いところがありそうなのと、悪い癖がでてるか。ヒートアップしないように落ち着いて欲しい。
錦織選手を日本でみたい会いいセットだった。ちょっとヒリヒリした。
ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
タイブレの1ミニブレイクダウンからの怒涛の5連続ポイントで逆転!
今大会の綿貫選手って、相手のSFSからのブレバなど土壇場からの巻き返しが凄いですね!
後は今日に限って言えばサーブが「どこのイズナー?」状態ですね😅😅😅
-
投稿者返信
最近の20コメント