- このトピックには83件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ハレ500
本戦DA:錦織選手
*西岡選手は予選からoutしましたが、本戦エントリーは残っています。可能性は低いですが、繰り上がった場合には出場するかもしれません。CH大会は後ほど🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団 @雨男☔
Ilkley CH
本戦DA:伊藤選手
*添田選手、杉田選手、綿貫選手等がAltになっているかと思います。繰り上がり、予選からの出場に期待ですね(`・ω・´)ゞFergana CH
本戦DA:徳田選手、越智選手、高橋選手、関口選手Blois CH
本戦DA:内田選手Parma CH
太郎選手下団ハレ500
錦織選手がOUTしました。Ilkley CH
杉田選手が繰り上げDA٩( ”ω” )وNORICHANダニエル選手トピVol.3はそろそろ立ち上がるかな?
はいダニエル選手、こんな方とお会いした後イタリアへご出発だそうで。パルマですね。
あなた、人に「頑張って」って言ってる場合じゃなくってよ(笑)昨夜武藤選手に会えました!僕は今日からイタリアに出発します。よしのり君来シーズンも頑張ってくださーい💪 pic.twitter.com/PYcPwQC3Yp
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) June 13, 2019
下団Fergana CH
高橋選手がOUTしました。ハレ500
西岡選手が本戦Altの2番目になっています。繰り上がったら参戦しますかね~(。´・ω・)?下団☝すみません_(._.)_
西岡選手は欠場ですね( ..)φメモメモLinusFergana CH本選ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/603/mds.pdf
3選手が参戦しています。
1回戦で越智選手と関口選手が対戦します😢。
徳田選手の相手はARTUNEDO MARTINAVARRO選手です。
みんな頑張れ〜。LinusBlois CH本選ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/6757/mds.pdf
内田選手が第15シードで参戦しています。
2回戦は、DUTRA DA SILVA[Alt]とDENOLLY[ITF]との勝者との対戦です。
頑張れ〜!LinusIlkley CHの本選ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/9005/mds.pdf
DAしていた、伊藤選手、杉田選手に加えて、添田選手がAltでドローに入りました。
1回戦の相手は、伊藤選手はBEMELMANS、杉田選手はGARCIA-LOPEZ、添田選手は予選勝者です。
みんな頑張れ〜!ゆうた添田選手、良かったぁぁ!!
下団Fergana CH シングルス1R
関口選手 6-4、6-4 越智選手 でした( ..)φメモメモNORICHANフェルガナCHシングルス。
関口選手、1R突破おめっ♪ 越智選手、1R敗退残念(>_<)では本日06/17のOOPです。
徳田選手1R コート2 第5試合 対長い名前選手 日本時間21:00頃。対戦相手のお名前はアルタネド-マルチナヴァロ選手。ったくESPの法律(父方&母方の姓を1つづつ名乗る姓名法)、何とかならんのかい…(>_<)
んなこたーさておき徳田選手、まずは初戦突破頑張って!下団Fergana CH シングルス1R
徳田選手 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANフェルガナCHシングルス。
徳田選手、ブレイク先行したのにありゃりゃ…。いつの間にやら追いつかれ3-4(>_<)
で、ただ今サービス・ゲームですがGP、デュース、BP、デュースのリフレイン(>_<)
れんた選手、辛抱やっ!下団徳田選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHANフェルガナCHシングルス。
徳田選手、↑↑↑の第8ゲームを何とかキープ、ほっ…。
そしてそしてまたもブレイクアップ!で6-5♪
ここ絶対キープでお願いっ! 頑張れーっ!NORICHANフェルガナCHシングルス。
徳田選手、7-5でセット先取!
れんた選手、このまま一気に行っちゃって!NORICHANフェルガナCHシングルス。
徳田選手、2setも1ブレイク・アップで6-5。
さあキープして決めちゃって!NORICHANフェルガナCHシングルス。
徳田選手、えっ? 2setはTBに突入し7-9で落としファイナルへ…。
れんた選手、踏ん張れーっ!下団徳田選手 7-5、6-7、0-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団Ilkley CH シングルス1R
伊藤選手 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
伊藤選手 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団2ブレイクずつ・・・(@_@)
伊藤選手 3-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団伊藤選手 5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団フェルガナCHシングルス2R
関口選手 W/O (T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!下団伊藤選手、TB 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団TB 7-4 取ったど~\(◎o◎)/
伊藤選手 7-6 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた竜馬選手、タイブレを取り切った!
タイブレになってからストロークが格段に良くなった様な気が・・・😀下団BP4本凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
伊藤選手 7-6、3-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた竜馬選手、4度のBPを凌いだキープ! 2ー1
下団伊藤選手 7-6、3-6、4-6 敗退(T_T)全英予選で頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた第2&3セット共に被ブレイクされたゲームで少しほころびが出たかな?
先週が室内だったので、もう1試合くらい芝でさせてあげたかったかな?でも、全英予選に期待したいですね!
白蘭イルクリー
[ALT]添田 7-6(4), 0-1 [Q]ガロビッチ(CRO)
添田選手、スタッツでは負けていたが第1セットを取った。ゆうた添田代表理事、第2セット4ー5の0ー40の絶体絶命大ピンチから5連続ptでキープ! 5ー5
FUMA第2セット、TBで3-0とリード中
FUMAなかなか大変なTBであった。
添田選手、勝ちました。おめでとう。ゆうた第2セットもタイブレを取り切って勝ちました!
タイブレは流れが行ったり来たりでしたが、若干添田代表理事の方が落ち着いたプレーをしていたのかもしれません。でも、芝だと代表理事のフォアは活きますね!
NORICHANへ? いったい何が起こったの…(T_T)
フェルガナCHシングルス。
徳田選手、フルセット逆転負けで1R敗退、残念(>_<)
にしてもあれからファイナル、まさかのベーグル…。
でも彼、このフェルガナが怪我から2か月ぶりの試合と呟いていたので、まだ本調子でないのでしょう。ベーグルは、棄権という選択肢を排除した結果と解釈しますが、再発等でないことを祈るばかり。関口選手、無念?のリタイアで2R敗退、残念(>_<)
あ~あ、対戦相手は2018ミラノ卒業生バリオス-ヴェラ選手[6]だったのでチョー楽しみだったのに…(T_T) しゃーない。しっかりリカバリーして、次の大会で頑張って!NORICHANそしてイルクリーCHシングルス。
添田選手、1R突破おめっ♪ 2Rも頑張って!
伊藤選手、1R敗退残念(>_<) 次の大会で頑張って!
このお二方はあれですね、代わりばんこ的に頑張ってる感。ちょっと不規則ですが。相談してるんかいな、「今週お前な、来週オレな」みたいな。それはないか(笑)錦織選手ばかりがクローズUPされますが、今季のこの2選手の頑張り、ぜひ他の日本選手も見習って欲しいなあ。
NORICHANではイルクリーCH、本日06/19のOOPです。
添田選手2R コート1 第2試合 対カルーソ選手 日本時間20:30頃。相手のITAサルバトーレ・カルーソ選手26歳[14]。
何だか車のお名前みたいですね、ランボルギーニ・カウンタックとかデ・トマソ・パンテーラ、みたいな(笑)
この人は完全なるクレコです。でも毎年イルクリーとWB予選(可能な年は)だけには出場するようで、昨年のイルクリーは予選敗退でしたが、今季はストレートINでシード付き。なのでモチベは上々なはず。添田選手、3R目指して頑張って!
ゆうたテニスに限らず、スポーツにおけるレギュレーションの変更は選手の追い風にも向かい風にもなるケースは良くある事だと思っています。
今年のテニスのレギュレーション変更として挙げられるCHの48ドロー拡大化ですが、日本人選手として1番追い風となっているのは添田選手かもしれません。
特に英国🇬🇧グラスCHは狭き門ですからエントリー時の添田選手のランクで昨年の様な32ドローだったら本戦DAはキツかったかもしれませんし、そうなると裏街道のCHという「無理」を強いられて全英に向けた芝の調整もままならかったかもしれないですし。
そう意味では英国🇬🇧グラスCHに参戦し且つランクを上げた添田代表理事には追い風が吹いているかもしれませんね。😆
NORICHANゆうたさま
確かに添田選手にとっては、今季のCH改革は追い風になっているかも。
でも決して追い風参考ではなく、プラス「そして父になる」&「そして理事になる」の新たな気合い&責任感も、彼を突き動かしている要因の1つのような気がします(^O^)/ところでフェルガナCH、ダブルスを完全に見落とし(>_<)
松井俊英選手/上杉海斗選手組が参戦です。ドローが貼られていないようなので貼っておきます。
http://www.protennislive.com/posting/2019/603/mdd.pdfこのドロー、ってかダブルス参戦選手、私的にコメントしたい選手がいっぱいですが我慢します(笑)
NORICHANで、フェルガナCH、本日06/19のOOPです。
松井選手/上杉選手組1R センター 第4試合 日本時間18:30頃開始。対戦相手は地元UZBフェイツェフ選手/スルタノフ選手組[WC]。後者のクモユン・スルタノフ選手20歳は、ウズベキスタン排出の有望U21選手でおまっ。
松井おじさま&かいと選手、まずは初戦突破頑張って!
NORICHAN↑↑↑ 何ちゅー変換まつがい…(>_<) スルタノフ選手ごめんなさいm(__)m
誤:排出(余分なものを排除する)
正:輩出(優れたものを送り出す)全く逆の意味…どやさっ(T_T)
下団フェルガナCH ダブルス1R
松井/上杉組 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANフェルガナCHダブルス。
松井選手/上杉選手組の1Rがやっとスタート。ほぼ1試合分の時間が経過しました(>_<)
2選手とも待ち疲れてない?
と思ったらいきなりブレイク、きっちり帰宅して2-0!
よしよし、その調子♪下団松井/上杉組 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団TB 5-7
松井/上杉組 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANフェルガナCHダブルス。
松井選手/上杉選手組、えーっ? 何でTB突入、そしてセットダウン…?
ま、しゃーない、2setは切り替えてね。と、2-2です。
頑張れーっ!NORICHANフェルガナCHダブルス。
松井選手/上杉選手組、6-7、5-7で1R敗退、残念(>_<)
だからクモユン君も怖かったのよ…。松井おじさま&かいと選手、次の大会で頑張って!
NORICHANイルクリーCHシングルス。
添田選手の2Rが既にスタート。
おっと、カルーソ選手に早々にブレイク献上で早くも0-3(>_<)
次、キープされるのは仕方ないにしても、とにかく1ゲーム、まずはキープ願います。 -
投稿者返信
最近の20コメント