- このトピックには116件の返信、1人の参加者があり、最後にすぅーにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ストックホルム250
本戦DA:西岡選手
予選DA:杉田選手ラスベガスCH
本戦DA:太郎選手寧波CH
本戦DA:添田選手、内山選手、伊藤選手、綿貫選手、守屋選手、関口選手、内田選手、今井選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
添田選手[5]、2setはTB突入!
ああっ(>_<) ミニ・ブレ先行されて1-3…。
踏ん張れーっ!下団添田選手 5-7、6-7 敗退(T_T)ダブルスで頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHAN寧波CHシングルス。
添田選手[5]、TBを1-7で落とし5-7、6-7の超惜敗で2R敗退、残念(>_<)
松井おじさまとのダブルスで頑張って!そして綿貫選手の1Rがスタート。
相手はUSAクラーン選手[2]。
クラーン選手サービスで開始、いきなり40-40のリフレインで粘ってます、頑張れーっ!ゆうた添田選手、負けました。
ブレイクしても自分のDFやストロークミスで追いつかれ自分自身でややこしくしてしまうという、最近鳴りを潜めていた「添田選手の悪いクセ」が出た感じでしょうか。
このパターンは、過去にCHのライストで散々見せられてきたパターンですから。
でも、よりによってソレを絶対に出してはいけない大会で出してしまったのは痛過ぎますね。
下団トップ100復帰が視野に入ってきて、色々と気持ちの変化もあるのでしょうかね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ダブルスで頑張って来週以降に繋げてほしいですね(`・ω・´)ゞゆうた下団さま
私もそのご指摘は同感です。
英国グラスCHから見せ始めた「良い意味での脱力感」が無かった様な気がしました。被ブレバにしても相手のギアアップではなく「自分の力の入り過ぎたミス」が主因の様に思えましたし。勝てる試合を自らの手で潰した感じでしょうか・・・
下団☝はい、そう言っても良いかと思います_(._.)_
トップ100に復帰するという欲が出てきたことも悪いとは思いませんし、それを持ちながらトップ100復帰してナンボでしょう(`・ω・´)ゞ下団2-5 から追いついた( `ー´)ノ
綿貫選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وNORICHANようすけ選手、1-4だったかな、そこから猛チャージで4-5、そしてキープで5-5とイーブンに戻しました!
そしてキープされ5-6。
さあようすけ選手、絶対TBに持ち込んで!NORICHANうわわわ…。
クラーン選手にラブゲーム・ブレイクされるかと思いきや、またもや追いつきデュース合戦で、最後はキープしTB突入!
もう、心臓に悪い…(苦笑)NORICHANようすけ選手、TBを7-5で制しセット先取!!!!!
このまま一気にいっけーっ!NORICHANようすけ選手、2setはクラーン選手に先手を取られたまま一気に走られ2-6(>_<)
さあファイナル! ここはきっちり切り替えて頑張って!NORICHAN綿貫選手、クラーン選手に7-6、2-6、3-6のフルセット逆転負けで2R敗退…。
また悪い癖が(>_<)
ようすけ選手、クセが強い…。NORICHAN寧波CHシングルス。
伊藤選手[7]vs.内田選手は、フルセット逆転勝ちで前者に軍配。
伊藤選手、2R突破おめっ♪ 内田選手、2R敗退残念(>_<)内山選手[4]、ウー・ディー選手にストレート圧勝で2R突破おめっ♪
NORICHAN寧波CH、明日10/17のOOPです。
内山選手3R センター 第1試合 対ロペスペレス選手 日本時間12:00開始。
守屋選手3R コート8 第2試合 対サンティラン選手! 日本時間13:30頃。
伊藤選手3R コート2 第3試合 対フェレイラシルバ選手 日本時間15:00頃。注目は何といっても守屋王子♪ とうとうきゃつと対戦です!
いえ3選手とも、QF目指して頑張って!ゆうたhttp://suzukitakao.jp/mobile
内山選手の試合を見逃し配信で見ましたが、貴男さんの最新ブログのコメント通りの内容に感じました。jolensen内山7-6(5) 0-0ロペス-ペレス
お互いに全く譲りません。トータルポイントもほぼ同じ
タイブレーク最後の最後のセットポイントでロペスの集中が切れ、初めてのDF
内山大きくガッツポーズ125ptチャレンジャーのセンターコートともなればチャレンジもついているようで内山は命拾いしました
ゆうた内山選手、タイブレを制し第1セット先取!
序盤の5つのBPを凌がれた後は少し押される場面も有りましたが良く取り切りました!このセットのカギは、タイブレの1ミニブレダウンの2ー4からのサービスでのロングラリーを凌げた事でしょうか?
2ミニブレダウンの2ー5になっていたらノーチャンスだったでしょうし、ここから相手が崩れて最後はDF締めでしたから。
さぁ!第2セットの行方は?
すぅーゆうたさん、
貴男さんのブログ紹介あざっすぅ~🎵貴男さんに教えてあげなくちゃ。「ニンボーじゃなくてニンポーです❢」www内山選手 7-6,5-2🎾 あと1ゲーム、ガンバレ~❢❢❢
jolensen内山7-6 6-3ロペス
ロペスも強かった
数少ないチャンスをものにした内山が勝ちましたNORICHAN寧波CHシングルス。
内山選手[4]、ロペス-ペレス選手[14]にストレート勝利で3R突破おめっ♪
さすがクレコなエンリケさん、粘りましたねえ。でも勝ち切った内山選手がさすがです。ニン「ボー」ならぬニン「ポー」は、忍法内山の術!
NORICHANそしてコート8の守屋選手。
サンティラン選手との3Rはただ今4-4と、マジ互角。そしてアキラ選手キープで4-5。
さて、どちらが先行するか。守屋王子頑張れーっ!
NORICHAN守屋選手vs.サンティラン選手、TBに突入し3-3!
ああ、手に汗握るわあ(>_<)
ヒロキッ! ボンバイエッ!NORICHANああっ(>_<)
守屋選手、TBを5-7で落としセットダウン…。まさに1ポイントが命取り。
切り替えて挽回!Ponpaタイブレ残念でした。次2セット頑張って挽回!それにしても、サンティランのリアクションは、観ていて不愉快と言うか、あそこまで表現しなくてもいいんじゃないかと思います。
NORICHANアキラ選手の「過剰」な感情表現はもはや名物ですね(>_<)
徐々にですが、アキラ選手がいつプッツンするかに興味が移行するのは困ったものです…。NORICHANほら、だから冷静沈着な守屋選手は慌てずブレイク先行で2-0。
アキラ選手、せっかく掴んだBBの大チャンス40-0を追いつかれて挙句にキープされ、守屋選手の3-0。
こうなると、アキラ選手のブチギレ・パターンの予感(>_<)NORICHANほれ守屋選手、またもや0-40の大ピンチを追いついてキープして4-1。
だからね、アキラ選手…。NORICHAN守屋選手、6-3でセット・オールに持ち込みファイナルへ。
アキラ選手の再三のBBチャンスを、守屋選手が悉くしのぎました♪そしてファイナル、またもや守屋選手、アキラ選手のブレイク・チャンスをまくってキープで1-1。
アキラ選手のイライラがどんどん膨張するお約束の展開…。NORICHAN寧波CHシングルス。
守屋選手、サンティラン選手に6-7、6-3、6-4のフルセット逆転勝ちで3R突破おめっ♪
さすが王子、相手の感情的挑発には乗らなかったと。逆にアキラ選手、相当荒れるであろうことが容易に想像できる…。
NORICHAN寧波CHシングルス。
伊藤選手[7]の3Rも既にスタート。相手はPORフェレイラ-シルバ選手。
私、彼はどうも、日本が誇る世界的指揮者の小澤征爾氏のご子息、俳優の小澤征悦さんに見えて仕方がない(苦笑)ってなこたーさておき伊藤選手、ブレイク先行され2-4(>_<)
こっから挽回!NORICHAN伊藤選手[7]、4-6でセットダウン(>_<)
仕切り直して挽回あるのみ!下団1つ返した(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
伊藤選手 4-6、2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団追いついた٩( ”ω” )و
伊藤選手 6-4、4-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団伊藤選手 4-6、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
伊藤選手 4-6、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団TB 5-7
伊藤選手 4-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
何とも中途半端な状況・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾何かキッカケがほしいですね(`・ω・´)ゞNORICHANううう…伊藤選手ぅぅぅ…。
フェレイラ-シルバ選手にストレート超惜敗で3R敗退、残念(>_<)これ、TBを制していればファイナル、俄然流れは伊藤選手に傾いたと思いますが、それを察してかTBを取り切ったフェレイラ-シルバ選手を称えるべきですね。
いずれにせよ勿体ない…。伊藤選手、次の大会で頑張って!
ゆうた春以降、調子が上がらないですね。😩
気になったのは、タイブレで①竜馬選手がフォアの決めに行ったショット→②相手に返球され→③その返球に対応出来ずにサイドアウト、というシーンがあったのですが・・・
③のサイドアウトの主因が、①と②の間に竜馬選手が棒立ちになり対応が遅れた様に思いました。タイブレの場面で、あの様な集中力が欠如した(と感じました)動きをしたら到底勝つ事は・・・😩😩😩
下団☝迷い、躊躇い・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
攻め時、攻めなければならい時に、それが出てしまって、色々と中途半端になっています。
キッカケが欲しい・・・👿💀👿NORICHAN寧波CH、明日10/18のOOPです。
守屋選手QF センター 第3試合 対クラーン選手 日本時間15:00頃。
内山選手QF センター 第4試合 対フェレイラシルバ選手 日本時間16:30頃。2選手とも、SF目指して頑張って!
そしてSFで直接対決熱烈キボンヌ!ゆうた下団さま
竜馬選手については御指摘の点で同感です。添田選手も同様な形で自らこじらせていた印象を受けましたが、彼にについては英国🇬🇧グラスCH辺りからかなり吹っ切れた印象もあります。(ただ今大会は久々にこじらせてしまいましたが・・・)
ただ、竜馬選手は・・・😩😩
来週以降は豪州連戦からの神戸CHですが内山選手も同じ日程ですし、いっそのこと彼に帯同する貴男さんの教えを請うのも良いのかもしれませんねぇ〜🤔
下団寧波CH シングルスQF
守屋選手 4-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団0-30 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
守屋選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団守屋選手 6-4、0-6、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
すぅー守屋選手 6-4,0-6,5-7 QF敗退、む無念(◎_◎;)
ファイナル、クラハン選手のSFMをブレイクしたものの、第12ゲームをブレイクされ惜敗です。🐮山選手のQFは第1セットお互いキープの2-2。ガンバレうっち~❢❢❢
ゆうた守屋選手、惜しかった・・・
最終セットは1ブレイクダウンを1度は追いつきましたが、最後に被ブレイクされて試合が終わりました。しかし、クラン選手は超マジモードだった筈です
今日の勝利で「公式上の今季の記録」は530pt超えですがそれは昨年のパリMS以降のCHで稼いだ分も含まれていて「実際の今季の記録」は昨年分を差し引かれると400pt余り、という事は今日負けたらトップ100レースからの後退を意味するので必死だと思いますし、その状態のクラン選手と渡りあえた守屋選手は健闘したのかもしれませんね。🤔
下団ブレイクしたわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
🐮山選手 6-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 内山選手ラブゲームブレイクで6ー5
やっとこさブレイクが来たぁぁ!!このリターンでのフォア&バックのパッシングウィナーは素晴らしかった!
ゆうたヨシッ! 第1セット先取!
-
投稿者返信
最近の20コメント