- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
CH3大会への参戦がありそうです。
参戦情報は後ほど🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Pau CH
予選DA:守屋選手
*守屋選手は本戦SE枠を獲得の可能性があります。Helsinki CH
予選DA:望月慎太郎選手Champaign CH
本戦DA:内山選手、添田選手、伊藤選手、綿貫選手
本戦Alt:2番目で内田選手
予選DA:内田選手、島袋選手ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2021/8310/mdd.pdf
ヘルシンキCHダブルスのドロー表です。
「上杉選手feat.松井御大」こと全日本優勝ペアが参戦です。下団http://www.protennislive.com/posting/2021/9162/mds.pdf
Pau CHシングルス本戦ドローです。守屋選手が参戦しています。ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2021/637/mds.pdf
http://www.protennislive.com/posting/2021/637/qs.pdf
http://www.protennislive.com/posting/2021/637/mdd.pdf
シャンペーンCHのシングルス本戦&同予選&ダブルスドロー表です。シングルス本戦には内山・添田・竜馬・綿貫・内田の5選手、同予選には島袋選手、ダブルスには内山選手が参戦します。日本勢にとってはここまで大苦戦中と言っても良い米国CH路線🇺🇸ですが最終戦のこの大会で是が非でも!・・・と切に願うばかりです。
NORICHAN▼ヘルシンキCH80(FIN、インドア・ハード)
松井おじさまぁぁぁぁぁ\(^O^)/
全日本選手権ダブルス優勝を引っ提げてCHダブルスに出場されるのね♪ ま、それは上杉選手とて同じですけれど(笑) でもPRなんだ、不思議。その初戦対戦相手ペアが…エーロ兄24歳、イーロ弟19歳のFINヴァサ・ブラザース。はて、最近どっかでコメントしたような…。
あっ、先々週ISRのM25メイタール、ダブルス決勝で中川選手/野口選手組を破って優勝したペアだっ! こりゃ何としてでも勝って頂かないと!松井おじさま&かいと選手、QF目指して頑張って!
NORICHAN▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
シングルス本戦ドロー…。これこそまさに、下団さま曰くの「何じゃこりゃ~」ではありませんか(T_T)
せっかく内田海智選手がDAしたというのに…。それはともかく、島袋将選手[Q7]がUSAキーナン・メイヨ選手21歳[WC]にストレート圧勝し、既に予選決勝進出しております。
NORICHAN↑↑↑
気を取り直して…本日11/15のOOPです。▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
島袋選手[Q7]予決 コート1 第1試合 対ブルーヴェル選手 日本時間翌01:00開始
伊藤選手1R コート1 第3試合 対ウルフ選手[3] 日本時間翌04:00以降
内山選手 vs. 内田選手 放置決定。4選手とも、次目指して頑張って!
NORICHAN▼ポーCH100(FRA、ハード)
先週ロアンヌCHシングルス準優勝の守屋選手。
ドローにきっちり「SE」の表示♪ 感慨深いですね。初戦対戦相手は予選勝者となりましたが、誰が来ても手強い相手には違いない。しかも相手は、前週のファイナリストが相手ということで、最初っからガンガン飛ばしてくることでしょう。
守屋王子、まずは落ち着いて2R目指して頑張って!その2Rですが…脱線失礼。
恐らくDENルーン選手[2]が勝ち上がってくるとは思うのですが、お元気ねえ(笑)
ミラノF終了後、速攻移動ですか! M・ジャクソンの雄叫び「ポーーーッ!」かよって思いました(苦笑)
ただ若いから、だけではなく、勝負への貪欲さは大したもんですね。NORICHAN▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
予選決勝。
島袋選手[Q7]、NEDブルーヴェル選手[Q4]にストレート完敗で敗退(>_<)
しょう選手、次の大会で頑張って! あ、LL復活の可能性は…あるのかな?本戦。
伊藤選手、USAウルフ選手[3]にフルセット負けで1R敗退(>_<)
スコアは3-6、6-3、3-6。どう捉えればいいんだか…。
伊藤選手、次の大会で頑張って!内山選手 vs. 内田選手。
6-4、3-1と内田選手リード時点で、内山選手が無念のリタイア。
内山選手、やっぱり腰に来たのかなあ…。今季終了? ならばお疲れさまでした。
かいち選手、2RはUSAウルフ選手[3]と対戦! 頑張って!NORICHANでは本日11/16のOOPです。
▼ヘルシンキCH80(FIN、インドア・ハード)
松井選手/上杉選手組1R コート3 第1試合 日本時間20:30開始
※望月選手[Q]1Rは専用トピにて。▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
綿貫選手1R コート5 第1試合 対ガラルニュー選手 日本時間翌01:00開始
添田選手1R
コート1 第2試合 対クワイアットコウスキー選手 日本時間翌02:30以降
内山選手/マレーロ選手組1R コート5 第4試合 日本時間翌06:00以降ん? 内山選手のダブルスが組まれていますが、彼は出場可能?
下団NORI汚👴釜じいさまああああああああ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
松井/上杉組 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団松井/上杉組 2-3 先日のITFの決勝で野口/中川組に勝った兄弟
弟はNORI男💀の餌食になりそう・・・(ΦωΦ)南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏👏下団松井/上杉組 4-5 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団松井/上杉組 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
1本目のあっち向いてホイ気味のリターンから・・・(;^ω^)下団ブレイクされたけど即ブレバ٩( ”ω” )و
松井/上杉組 4-6、2-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊リッコラ手堅くサービスキープが続いていたが、4-5からDPでリターンエース喰らって4-6で1stセット先行されました。
下団さん、あっち向いてホイ気味って…どんなショット?😅2ndセット第4ゲーム、ボレーボレーでアウトになって被ブレーク1-3。
おっと、ここでDFもらってすぐにブレークバック、2-3。こっちもDFは駄目だよ〜🙅🏻♀️、海斗選手サービス集中!
松井選手のボレー良く決まって3-3だ。
ちょっと見られなくなるけど、頑張れー\(`o´)ノ下団☝今回の場合は、スイングからはクロスなのに、スイートスポットを外してストレートにきた球(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
まあ、思わぬ方向に飛んだショットのことです(。´・ω・)?松井/上杉組 4-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラあ、解説ありがとうございます。
フェイント的な動きがあったのかなぁと思いましたが、なるほど、体の動きと逆の意図せぬ方向にボールが飛んだんですね。
う〜ん(~_~;)、敗けてしまいましたか…残念 次も頑張れ!NORICHAN松井おじさまぁぁぁぁぁ…(T_T)
▼ヘルシンキCH80(FIN、インドア・ハード)
松井選手/上杉選手組、FINヴァサ・ブラザース[WC]にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
ふうむ…。ヴァサ・ブラザースって、夏のタンペレCHで1R敗退、このヘルシンキがCH出場2度目の初陣ですから、ここはサクッと勝って頂きたかったなあ…。
あ、でも既出の通り、先々週のISRのM25ダブルス優勝でやっぱり勢いづいちゃったのかなあ…。
おじさま&かいと選手、次の大会で頑張って!で、下団さま
餌食って何すか? 意味わかんない。うちは某有名アイドル事務所同様、U21選手をそれこそ玉のように育て世に送り出していますのよ? 言ってみればノリーズ事務所なんですから(笑)NORICHAN▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
綿貫選手、ミラノ卒業生FRAガラルニュー選手22歳にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
ファイナル焼いちゃってる…。これは逆にどうしたことか?と思ってしまうのよ、ようすけ選手!(笑)
さあ勝負の2R。相手は同い年のやはりミラノ卒業生、GERアルトマイヤー選手[1]。
ようすけ選手、QF目指して頑張って!添田選手、USAクワイアットコウスキー選手にストレート快勝で1R突破おめっ♪
これまた嬉しい「何があったの?」状態ですが、勝利したのにそんな言い草、たいがい失礼ですよね(>_<)
2Rは…アジアンの雄TPRジュン選手[5]と対戦かあ…。何だか勿体ない。
GO選手、QF目指して頑張って!で、ダブルス。
内山選手/マレーロ-サンタナ選手組はやはりW/Oと。ESPマレーロ-サンタナ選手、ごめんなさいね。NORICHANでは本日11/17のOOPです。
▼ポーCH100(FRA、ハード)
守屋選手1R コート1 第3試合 対ファンスロー選手[Q] 日本時間20:30以降▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
内田選手2R コート1 第1試合 対ウルフ選手[3] 日本時間翌01:00開始かいち選手は大一番。
王子&かいち選手、次目指して頑張って!ゆうた守屋選手、残念・・・
第1セット序盤のリードのまま行けたら良かったのですが・・・NORICHAN昨日11/17のOOPです。
▼ポーCH100(FRA、ハード)
守屋選手、GERファンスロー選手[Q]にストレートながら超惜敗で1R敗退、残念(>_<)
やはり先週の決勝進出からのSE出場は疲れましたかねえ…。
王子、次の大会で頑張って!▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
内田選手、USAウルフ選手[3]にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
やはりウルフ選手は手強かった、そして強かったですねえ…。
かいち選手、次の大会で頑張って!NORICHANでは本日11/18のOOPです。
▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
添田選手2R コート1 第2試合 対ジュン選手[5] 日本時間翌03:30以降
綿貫選手2R コート5 第2試合 対アルトマイヤー選手[1] 同上2選手ともQF目指して頑張って!
下団綿貫選手6-2.6-1勝利💪👹🔪
添田選手、SFM‼️頑張れ〜🎌😤🎌
下団添田選手6-4.5-7.6-4勝利‼️
ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀あけび起きて昨日から今日にかけての試合結果をチェックしたら、綿貫選手が第一シードに勝ってる!わお〜!!さらに添田選手が第五シードに対してファイナル5-3じゃないですか!急いでチャレンジャーを見ました。いいとこ、見れました😃SFMをしっかり取り切れてよかったあ!相手が握手後ベンチでラケットを叩きつけているところまで見ちゃいました。悔しそう。
二人揃っておめでとう㊗️白蘭シャンペーンCH
綿貫陽介選手は第1シードにボロ勝ちじゃないですか。インドアに強い陽介選手が帰ってきて、嬉しい。
添田選手も勝ってる。添田選手はジェイソン・ジュン選手に強かったんですよね。
やはり日本選手は欧州より米国の大会のほうが良さそう。ゆうた下団さん、あけびさん
リアタイ情報ありがとうございます!🙇♂️
両選手共に対シード選手だっただけに不安でしたがリザルトを見て思わず「おっ!😃」と声を上げつつニヤリとした次第で・・・添田選手はコレで暫定239位に浮上しここ数年250位辺りが繰り上げDAのボーダーラインの全豪予選のメドが立ちつつありますし、綿貫選手は再びトップ300復帰となり来季以降の主戦場も変わらずCHで継続出来る可能性も少し出てきましたし、両選手のこのQF進出は何気に大きいのかもしれませんねぇ〜。😁
NORICHAN改めて昨日11/18の結果です。
▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
添田選手。
TPEジュン選手[5]にフルセット勝利で2R突破おめっ♪
1月のイスタンブールCHから数えること10か月、ようやく今季2度目のQF進出ですね、良かった。
ふとイスタンブールを確認すれば添田選手、2Rで今を時めくあのNEDフリークスポール選手にフルセット勝利してたっ! なので底力はまだまだこんなもんじゃないはず。添田選手、QFも頑張って!
NORICHAN↑↑↑
続いて。▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、ハード)
綿貫選手。
GERアルトマイヤー選手[1]との23歳同い年対決をストレート圧勝で制して2R突破おめっ♪
これは正直びっくり。1山を乗っ取るなんて、と。1Rのファイナルのベーグル焼き焼きから覚醒?とか思っちゃいました。
白蘭さまがいみじくも仰っていますが、インドアに強いようすけ選手リターンズ。
ってかさ、もう少し早い時期から北米ハードに出場してたほうが良かったのに~と。ま、これは結果論ですし、北米ハードCHは8月~9月開催は少なかったですしね。ようすけ選手、QFも頑張って!
NORICHANでは本日11/19のOOPです。
▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、インドア・ハード)
そういえば私、青田トピでは本大会を「インドア・ハード」と記載しているのに、こちらでは何故か「インドア」が抜けていましたm(__)m綿貫選手QF コート1 第1試合 対シェルトン選手[Q] 日本時間翌02:00開始
添田選手QF コート1 第3試合 対ブキッチ選手[4] 日本時間翌05:00以降2選手ともSF目指して頑張って! さすればSFは…直接対決!
NORICHAN↑↑↑
ちなみに。綿貫選手の対戦相手USAベン・シェルトン選手19歳は、現フロリダ大学NCAA選手にて、今季の南部地区シングルス・チャンピオン。
先般のUSO予選にWC出場し、予選2RであのNEDファン・デ・ザンツフープ選手とフルセット死闘を演じた、決して侮れない相手。
でも、パッと見ツォンガ選手か?と見まがうカリフラワー・ヘアーなキューティBOYSです(笑)jolensen綿貫陽介がダニエル・アルトマイヤーを粉砕しました
アルトマイヤーはついに今週念願のTOP100入りを果たした一応若手一方の綿貫陽介は同い年ながら300位以下に落ちるなど屈辱のシーズンですが恥ばかりではない
対二桁ランカーでは日本で三番目に勝っています(当然錦織西岡の次)
6月のCHでクレーのアンドゥハルを、ウィンストンセーラム250でLL復活してムナールを、そして昨日二桁ランカーになったばかりのアルトマイヤーから3勝目杉田祐一、添田豪、伊藤竜馬、守屋宏紀は今期対二桁ランカーに勝利無し
内山はマイアミMSでサルバトーレ・カルソから上げた1勝のみ
ダニエル太郎ですら何故かLLから覚醒したベオグラード250で上げた2勝(ミルマン、デルボニス)のみ名実ともにお前がやらねば誰がやる👹👹になっています
ゆうた綿貫選手、初っ端で1ブレイクアップ! 1ー0
ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 3ー0
相手選手がDFにフットフォルトにUEと荒れ模様に対して、綿貫選手の方はソレを見越してなのか丁寧且つ堅実なプレーをしている印象を受けます。ただ唯一気がかり右手首から肘にかけてのテーピング。プレー自体には影響がある様には見えませんが気にはなります。
ゆうたヨシッ!3ブレイクアップ! 5ー0
相手の荒っぽさに巻き込まれる事なく「大人のテニス」をしている感じはします。
ゆうた被ブレイク。ストロークのUEが重なったかな?
ゆうた2度目のSFSをキープして第1セット先取!
第6ゲームの被ブレイクに続きこのゲームも40ー0から2度のDFなどで被BPになるなど荒っぽさが覗きかけてはいましたが、最後はキッチリと何より次のセットが相手からのサービスになるのはプレッシャーになるかもしれません。
・・・って書いていたら早速1ブレイクアップ!
ゆうた15ー40を凌いだキープ!
ここでブレバされていたら流れも変わりかねないので何気に大きいかも。ただ直近3つのサービスゲームはDFやストロークが多発しているのでソコは要修正ってところでしょうか。
ゆうた誤)ストロークが多発
↓
正)ストロークのUEが多発ゆうた30ー40を凌いだキープ! 3ー1
キープ出来たのは何よりですが攻め急いだ様なストロークのUEが幾つかあった印象を受けます。傍目から見ているど素人としては相手選手はかなりミスもしますから「そないに焦らんでも・・・」とは思ったりしますが実際の場はそんな簡単なモノではないんでしょうねぇ〜🤔
なんて書いているうちに2ブレイクアップ!
ゆうた比較的サクッとしたキープ! 5ー1
ゆうた最後はブレイク締めてストレート勝ち!
全体の(ど素人が見た)印象としては試合開始から超荒れ気味で試合の流れに全く入れなかった相手選手に対して、綿貫選手は無理せず堅実に淡々とプレーをしてptを重ねソレがまた相手選手の「荒れ」を助長させる、という好循環でそのまま試合が終わった感じでした。
ただ先述しましたが第1セット終盤〜第2セット中盤にかけてのサービスゲームで綿貫選手もミスを多発させて少々こじらせた感は有りましたが・・・でも強力なサーブが有るというのは良いですね。
流石に添田選手の試合は見れませんが「SFが日本人対決になっていた」なーんていう休日の朝の目覚めになってくれたらと願いつつ・・・オヤスミナサイ💤
下団ええでねぇが〜👹🔪ええでねぇが〜👹🔪
下団添田選手2-6.2-6敗退😭
今シーズンお疲れ様でした🙇♂️白蘭陽介選手のSF進出おめでとう!優勝を期待してしまう。全豪予選はどうなるのやら。
添田選手とのSF対決を希望していましたが、希望はかないませんでした。NORICHAN▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、インドア・ハード)
添田選手、AUSブキッチ選手[4]にストレート完敗でQF敗退、残念(>_<)
でもAO予選に弾みがついたということで良かった。
何かと難しかった2021シーズン、お疲れさまでした。綿貫選手、USAシェルトン選手[Q]にストレート圧勝でQF突破おめっ♪
これまた意外な、と言っちゃあ失礼ですね。でもねようすけ選手、そういう印象になっちゃうのよ、これまでがこれまでなだけに(苦笑)
気づけばSF進出者でノーシードは君のみ。ええ、このまま突っ走っちゃって!NORICHANでは本日11/20のOOPです。
感慨深いわあ。先週は王子が、今週はようすけ選手が、トピを週末まで持たせてくれるなんて♪▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、インドア・ハード)
綿貫選手SF コート1 第2試合 対ブキッチ選手[4] 日本時間翌03:00以降22歳からの23歳からの19歳からの25歳。極端な若造(BOYS)もいなければ老練なおじさまもいない、いわば同世代対決ばかり。こんな時こそ抜きん出て貰わなきゃ!
ようすけ選手、決勝目指して頑張って!ゆうた来週のプエルト・バジャルタCH(メキシコ🇲🇽ハード)ですがwithdraw多発により本戦altが1枠、予選altが2枠発生・・・日本人選手も3名参戦しますし他に誰か行ってみまへんかぁ〜?
-
投稿者返信
最近の20コメント