- このトピックには152件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ロッテルダム500
本戦DA:錦織選手ブエノスアイレス250
本戦DA:太郎選手ニューヨーク250
予選:内山選手がDA、綿貫選手がALT2番目バンコクCH
本戦DA:伊藤選手、杉田選手、守屋選手、添田選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
jolensen
内山と綿貫はもうニューヨークで仲良く練習してるみたいですね
まだ発行されてないWCや未開放のSE枠もありますし綿貫も予選に入れそうですゆうたjolensenさま
SE枠については、今週開催が欧州室内と南米クレーですからNYの選択は恐らくないでしょうねぇ。SE枠解除となれば綿貫選手の予選繰り上げDAだけで無く、内山選手の繰り上げシードの可能性もあるので要注目ですね!😤
下団綿貫選手、無事に繰り上がりました\(^o^)/
内山選手、4シード以内に入りたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1093920258056962048
NY250予選、綿貫選手がめでたく繰り上げDAとなり内山選手も繰り上げシードとなりました。しかーーし! もう1つ贅沢な願いがあるとすれば
内山選手が山の主(第4シード以内)まで後1人まで浮上しています。同大会の本戦DAのアルボット選手が今週のモンペリエ250に絶賛勝ち残り中でお疲れだと思うので、ここは来週はパリ観光でゆっくりと英気を養ってもらうのは、ね?ね?ねっ!😅😅😅後は・・・
☆U☆☆サマ二、オマカセイタシマス(°▽°)下団バンコクCHのシングルス本戦ドローが出ています。PDF版は未確認ですm(__)m
伊藤選手が2シード、杉田選手が5シード、守屋選手が7シードでボトムハーフ入り。
添田選手が12シードでトップハーフ入り。
トロイッキ選手、エリアス選手、カンケ選手等、元トップ100の強豪が参戦していて高レベルの大会となりそうです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN02/11週、バンコクCH本戦シングルスのドローが出ています。
PDF版は未確認です。
伊藤選手[2]、杉田選手[5]、守屋選手[7]、添田選手[12]が出場、4選手とも1Rはbyeです。
気になる杉田選手の初戦は、予選勝者とITF枠選手の勝者。何となくホッとしました。NORICHAN↑↑↑
下団さま、被りましたm(__)m下団☝苦しゅうない(/・ω・)/わしの1日履いた靴下👞の匂いでも嗅いどけε=(ノ゚Д゚)ノ💩
Linus↑書き出しがほぼ同じで、微笑ましいですね(笑)
バンコクCHの本選ドローのpdf版を貼っておきます。
http://www.protennislive.com/posting/2019/5047/mds.pdf
みんな頑張って!ROM第1シード…誰?(^◇^;)
私が知らないだけ?ゆうたROMさま
第1シードはインドのグネスワラン選手です。インドのトップランカーで、今週開催のチェンナイCHでSFに進出してキャリア初のトップ100入りを果たしました。全豪予選決勝で綿貫選手を破って本戦出場した選手として日本人選手ファンの方にはピンと来るかもしれません。
脅威になる存在になると思います。ただし万全の状態であれば、ですが・・・
先程のチェンナイCHで最後はベーグル🥯でフルセット負けだったのですが、スタッツを見ると「故障でも発生したんじゃね ?」テイストがプンプンに香る内容なんですよねぇ。
下団ROM さん、👵アタクシも「いつの間に?」とか思いましたが・・・
昨年の10、11月に自国やアジアでのCH大会等での荒稼ぎが大きいです。
全豪予選では、綿貫選手が普通に勝つかと思いましたが、何か掴んでの飛躍だったのでしょうね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた個人的に毎シーズン末の100位(=全豪DA)争いって、人間の生々しさを感じて物凄く興味深くチェックしています。基本的にこの争いはCHで行われ映像(ライスト)でもチェック出来る手軽さも有りますし。
グネスワラン選手、下団さまの御指摘の通り終盤戦にかなり追い上げました。しかし、確か最終戦のプネーCHで「あと1勝で・・・」というところで惜しくも本戦DAを逃しました。
ただ既出ですが、先程のチェンナイCHの最終セットのスタッツは引っかかるんですよねぇ〜🧐
下団☝最高でも200位台だった選手でしたが、昨シーズンの春頃から狂い咲き状態・・・(ΦωΦ)
インド勢は、けっこうネットラッシュ等の王道ワンパターンを貫く選手が多くて、崩れてもひたすらにワンパターンで押し通してしまうのよね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
デ杯のデッドラバーでもアッサリと途中棄権する選手も多い印象もあって、諦め?割り切り?が早いかもしれませんね~(ΦωΦ)ゆうたhttps://mobile.twitter.com/plum_vk/status/1094378434816466944/photo/1
NY250予選のドローです。
内山選手はキツめのドローに入ってしまいましたが、綿貫選手と共に予選突破といきたいですね!NORICHANゆうたさま
NY250予選ドローありがとうございます。
日本選手から離れますが、GERピュッツ選手が出場ですね。盟友シュトルフ選手がマクラクラン選手とロッテルダムなのでティム君、こちらで孤軍奮闘するのね、と。さて、グネスワラン選手。
下団さま、ゆうたさまのコメント通り、2018秋にCHで猛チャージ。
私が印象深いのは青田刈りされたこと。寧波(にんぼう)CHでチョン・ユンソン選手やケマノビッチ選手を刈られ、イマー兄選手がプネーCH決勝で仇を討ってくれたのですが、2019AO予選決勝で綿貫陽介選手を破るという暴挙(苦笑)に出て倍返しされました(T T)
なのでにっくきグネスワラン、です。NORICHANバンコクCHダブルスに松井選手と守屋選手が出場。ドローを貼っておきます。
http://www.protennislive.com/posting/2019/5047/mdd.pdf松井選手の相方さんはFINエリオヴァーラ選手29歳、守屋選手の相方さんはTPEヤン選手27歳です。
FUMA内山選手、予選1回戦、ブレーク成功→SFSキープキープして6-4で第1セット先取。
お互い、サーブでがんがん行く試合になっているようですね。
FUMAゆきんこりさん観戦中。
内山選手の精度がよいと(^^♪FUMA第2セットは早々にブレークされたけど、まだ1ブレーク差。1-3
強気でいこう!FUMA1ブレーク差のまま3-5まで来ました。
土壇場ブレークできるか!?
FUMA6-4,3-6でファイナルセット突入。
FUMA4-4から内山君のサーブ、30-40になったけど、セーブ!5-4
(怖かった~)さあ、次で取りたい。
FUMA6-5!
今度こそ、破ってくれ~🙏ゆうた0ー30からナイスキープ! 6ー5
0ー30から2ndでのエースが大きかったかな?
FUMAタイブレーク。
うう、ドキドキする。FUMAミニブレーク!4-2
FUMA返された。5-4
FUMA5-6(相手のマッチポイントきちゃったよ!)
FUMAああ~。
TB前に決着つけたかった。内山君はTBにはあんまりツキがない気がする…。
でも、最後までどっちが勝つかわからなかった。ゆうた内山選手、残念です。
スタッツ判断ですが全体的には「らしさ」は出した様に思います。特に第1セットのスタッツはかなりエゲツなかったですし・・・強いて挙げるなら、第2セットの最初のサービスの被ブレイクでしょうか。
正直デ杯を見た時には不安を感じたのですが今日の負けは仕方がないかもしれません。来週のデルレイビーチ予選は多分繰り上げDAになるでしょうし次戦以降に期待ですね!
ゆうた綿貫選手、第2セットを取り返した!
ゆうた綿貫選手も残念でした。
第2セットの2ー4から逆転し、最終セットも第1ゲームでブレイクしてこのまま押し切るかと思いましたが直後のゲームでブレバを喫したのが痛かった・・・内山選手にも言える事ですが、両選手とも今の時期はptやランクの事はあまり考えていないかもしれません。考えるのならアジアCHの方を選択している筈ですから。
この北米シリーズは半ば武者修行的な感じで、pt&ランクは度外視気味に参戦しているかもしれませんね。去年の今頃の太郎選手に少し似ている印象があります。
FUMA綿貫君も負けちゃったのか…。
ゆきんこりさんのツィートによると、何だか線審さんの質が低かったそうで。
(中国だけじゃなかった)下団内山選手、綿貫選手、共に残念でした(T_T)
強い願望で、普通に予選突破してくれる\(◎o◎)/!と期待してましたが・・・
挑戦し続けてほしいですね(`・ω・´)ゞNORICHANNY250シングルス予選。
内山選手、2017ミラノ卒業生エスコベド選手にフルセット逆転負けで1R敗退、残念(>_<)
スコアが6-4、3-6、6(5)-7って惜しいっ! 押し過ぎる!
綿貫選手、ITAアルナボルディ選手にフルセット負けで1R敗退、残念(>_<)
スコアが5-7、6-4、3-6って、これまた惜しい! そして悔しい!2選手とも最後に勝ち切る、というところが1歩及ばずなNYでしたね(T T)
次はどこでしたっけ? NYでミュージカルでも観ておいしいもん食ってリフレッシュ、きっちり切り替えて次、頑張って!ゆうた月曜日はATP&CHの日本人シングルスは無いかな
ROMバンコクCH二回戦の日本選手の相手になるのは誰?とライスコ見てましたが…添田選手の相手はオーストラリアのMousley選手か、タイのWattanakul選手。一瞬Watanukiに見えて、え??NYじゃなかった??それとも兄の方?と勘違いをしました。
NORICHAN↑↑↑
日本選手の対戦相手がちょこちょこ決まり出しましたね。その添田選手[12]の初戦対戦相手が、THAワッタナクル?選手23歳[WC]に決定。ちょっと未知数。正直存じ上げません(>_<)
続いて伊藤選手[2]の初戦対戦相手が、ITF枠のESPペレス-サンズ選手24歳に決定。今季以降のCHは、こういったITF枠選手との対戦も多くなりそうです。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1095032177228726273
来週のデルレイビーチ予選、内山選手が繰り上げDAです。現在alt3の綿貫選手も繰り上げDAはいけそうかな・・・?ROM陽介選手も繰り上がって欲しいですね〜。
2人とも次こそは本戦入り頑張って欲しいです。NORICHANバンコクCHシングルス。
守屋選手[7]の1R対戦相手が、2018ミラノ卒業生、KORクォン・スンウ選手21歳に決定。
意外や意外、初対戦でしょうか。
守屋選手、初戦突破頑張って!NORICHANそのバンコクCH、明日02/13のOOPです。
杉田選手2R センター 第1試合 対クズマノフ選手 日本時間12:00開始。
伊藤選手2R コート4 第1試合 対ペレス-サンズ選手 同上。
守屋選手2R コート5 第1試合 対クォン選手 同上。
松井選手/エリオヴァーラ選手組1R コート5 第3試合 日本時間15:30頃。なんとまあ、シングルスは3試合同時スタート(>_<) 私はライブ応援ぜってー無理っす(T T)
皆さま、熱烈応援方宜しくお願い致しますm(__)mLinusバンコクCH
添田選手の2回戦、6-3、6-3で勝利したみたいです。
よしよし😊。NORICHANLinusさま
ホントだ~、OOPすら見逃してた(>_<)
添田選手[12]、THAワッタナクル?選手[WC]にストレート快勝で2R突破おめっ♪3Rの対戦相手はっと…ほっほー、トロイツキ選手[8]となっ! こりゃ非常に楽しみな1戦ですね。明後日ですね、楽しみ♪
下団 @オラ東京から帰ってきただψ(`∇´)ψ昨日は、嫌なニュースが多かった…😭
私めが三重に帰ってきたら、添田選手の朗報が😆
しかし、ただの偶然にせよ、何故に私めが三重から離れると嫌なこと、不幸なことが起きるジンクスは、どうにかならんものか👿👵😈下団バンコクCHシングルス2R
守屋選手 1-6、1-0 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!杉田選手 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
伊藤選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団杉田選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
伊藤選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
守屋選手 1-6、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた杉田選手、第1セット取りました。
個人的にドン底期の原因だと思っている「フォアの置きにいった感」が、かなり解消されている印象でした。攻撃性も増しラリーでも主導権がかなり取れていると思います。
まだまだ早計ですが、このスタイルを続けたら・・・と希望を少し持てる様な気がします。
ここで離脱します・・・😭
下団守屋選手 1-6、5-7 敗退(T_T)ダブルスで頑張れ~\(◎o◎)/!
伊藤選手 6-4、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
-
投稿者返信
最近の20コメント