- このトピックには204件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
昨日までの3試合が全て3時間半超え😤
この戦いを善戦で終わらせてしまうのか⁉️大いなる飛躍への糧とするか⁉️
運命🐑の最終日です🎌😤🎌
応援の皆の衆‼️我々も燃え尽きるほどの熱烈応援をいたしましょう🔥😤🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ブレイクされた(+o+)
杉田選手、ファイナル 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんあー‼️‼️‼️q(*・ω・*)pファイト!
どんなにuglyでもいいから、最後の力を振り絞れ❗ROM最後まで諦めない!!
元気玉まだ出ます!!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ー☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️あじゃこくっくっく。そうだよ‼️
こっからだよーー‼️‼️‼️下団来い!!来い!!来い!!
あじゃこよっしゃよっしゃ💪ラッキーコードボール
ROMいけーーー!!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ー☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️あじゃこスンバラシイ😃👏✨😃👏✨
FUMAファイブオール!!
下団来た~\(◎o◎)/!ブレバ\(◎o◎)/!したでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手、ファイナル 5-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!踏ん張れ~\(◎o◎)/!振り絞れ~\(◎o◎)/!ROMまだまだいける!!
一球入魂!!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ーーーーー🌟下団もう一度ブレバ頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手、ファイナル 5-6 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!あじゃこさっきもブレイク出来たんだから💪👏🙏
ROM絶対諦めない!!まだまだまだいける!
FUMAブレークできる!
あじゃこ🤜🔥🔥🔥🔥🔥👊🔥🔥🔥🔥🔥🔥💨💨
だいあんq(*・ω・*)pファイト!頑張れ、q(*・ω・*)pファイト!q(*・ω・*)pファイト!がんばれ❗
あじゃこおっし💪🔥
あじゃこまだ、大丈夫🙆
ROM粘れ〜!!
あじゃこダブフォ‼️
ryomama元気玉
元気玉来週の分も送ります。
あじゃこスンバラシイ‼️杉田‼️
ROMしのげー!
下団杉田選手 6-3、1-6、6-3、6-7、5-7 敗退(T_T)
第4セットの5-4SFMでの1ポイント目のDFが大きかった・・・(T_T)
ただ、日本チーム大健闘でした\(◎o◎)/!プレーオフも厳しい戦いとなりそうですが、頑張ってほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
皆様!!熱烈応援!!お疲れ様でしたm(__)mROM杉田選手の健闘を讃えたいです。
素晴らしいがんばりでした。重圧も半端なかったと思います。うわー泣ける。
でも、今日の敗戦はきっと明日の勝利につながる!!現地応援の皆々様本当にありがとうございました。
元気玉いっぱい受け止めてくれて感謝です。POは絶対に勝つ!
ryomama残念。
私の元気玉が足りなかったせいです。
現地参戦の皆様、TVやオンデマンド観戦の皆様、お疲れ様でした。
次、プレーオフ頑張りましょう。ゆうた杉田選手、負けました。
第4セットのSFMはフォニーニ選手の凄さを称えるしかないと思います。
しかし、昨年のランクアップとこのデ杯で杉田選手が「簡単な相手」と思う相手はかなり減らしたでしょう。
来週のモンペリエからの欧州シリーズは楽しみですね!そして、身体のケアと来週の初戦は水曜日にしてくれる事を切望します!!!🙇♂️🙇♂️🙇♂️
FUMA杉田選手、全豪オープンから本当に泣かせてくれる。
今年はまだまだ始まったばかり。
また、熱烈プレーを待っています。お疲れ様。
あじゃこ現地応援の皆様、こちらで応援の皆様、
ほんとうにお疲れ様でございました🇯🇵日本選手たちの頑張りが、素晴らしかったですね💕
すべて5セットマッチ‼️
最後はイケそうでもあったので、まだ残念💦第4セットを取り切れなかったのが、残念😞あじゃここんなに楽しませて頂いて、感謝しかありません🙇🏻💕🙏🇯🇵
錦織K子杉田選手お疲れ様でした。MP握っての敗戦ですから本当に悔しい負けでしょうね。フォニーニ選手の驚異的なフィジカル、経験、引出しの多さなどが勝った試合でした。トッププレイヤーとの試合は杉田選手にとって大きな経験になったと思います。本当に日本選手の層も厚くなりましたね。高いレベルの試合を応援できていることに感謝です。
今日は錦織くんの応援でデ杯の応援が疎かになってしまったことが悔やまれます。次回こそはしっかり応援します!!最後に盛岡の審判、線審、ボールボーイ、その他大会関係者の方々、WOWOWさん、大会運営にご尽力ありがとうございました!
ROMryomamaさま
そんな事ありません!!
現地応援の方々も、WOWOW応援の方々も、ライスコチラ見応援だったとしても勝利への熱い思いは同じだったはずです。
イタリアチーム強かった!!
でも、チームジャパンも頑張った。ほんの少しの差。でもそれが大きく勝敗を分けてしまうのが悲しい現実です。今回の敗戦で岩渕キャプテンも色々問題点は分析済みだと思います。選手それぞれもきっとそれを踏まえてこれからもっと強くなっていってくれると信じています。
これからも応援あるのみです!ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/960038216735666176
全くの余談ですが、あの映像トラブルは万国共通だったみたいですね。😅😅😅matsu悔しすぎて、なんと言ったらよいのか…。
PO頑張るぞー!!
だいあんmatsuさん
私も……意気消沈。
今から、わんこそばやけ食いです。
日本代表、この敗戦の悔しさをばねに、プレーオフで弾けてほしい。まだまだ、強くなる‼️‼️‼️ROMだいあんさま
祈願!新記録!!笑笑デ杯一筋POはアルゼンチン、チェコ、ロシアのどこかがゾーン1で躓かないとノーシードかと思います。
オーストラリア、WG生き残りには執念を見せるスイス、セルビア、、
キツいなぁ。ゆうたデ杯一筋さま
そうなると翌週開催のレーバーカップとの兼ね合いも有り、結構難しい選択を迫られるかもしれません。昨年このイベントに参加した選手(ロジャー様・ティーム・ベルディヒ・キリオス等)が意外とPOに関係してきますし、昨年は華やかさはあれどやはりロジャー様抜きでは成り立たないイベントですから・・・
このイベントが今年はシカゴ開催でしかもデ杯はアメリカはQFから、全米→PO→レ杯となると選手は大海を越えた移動を強いられますし。
デ杯一筋ゆうたさま
今年のレーバーカップは昨年とメンバーがガラッと変わるかもしれませんね。
昨年のデ杯では、アメリカ、スペインは準々決勝敗退、オーストリアはPOに進めませんでしたから。それらの国の選手は全米とレーバー杯の間に1週休みがあったわけです。
チリッチやキリオスのスタミナは無尽蔵ですから、あまり参考にはならないかと。
ベルディハはデ杯に最近参加していません。理由は不明。レーバー杯はあくまで、フェデラーの趣味の延長のエギジビションですから。
私はレーバー杯に重きを置く選手はあまりいないのではと思っています。けがや不調で調整したい選手は、250とはいえサンクトペテルスブルグやメッツに参戦することもあるのでは、とも思っています。ゆうたデ杯一筋さま
レ杯については単なるエギジになってくれる事を個人的には祈っています。しかしマッケンロー氏を始めとした主要関係者がデ杯について突っかかる様な言動をしていたのを始め何かキナ臭い野望的な物を印象付けたのも事実です。年末にせずにわざわざATPツアーの裏側に派手なイベントを打ち上げてメスやサンクの存在感を消しましたし。
しかし選手の故障問題が続出している今、エギジとはいえ安易に出場はしないですし、因果関係は無いかもしれませがソック選手以外はこのイベントに出場した選手の多くは怪我で年内離脱したりし調子を急降下したりして、ある意味パンチの効いたイベントとなりましたから、どんな選手構成になるかは見ものです。
NORICHANコメント場所を誤りましたので、改めてコメントいたします。
デ杯日本チームの皆さま、そして現地熱烈応援の皆さま、こちらで熱烈応援の皆さま、本当にお疲れさまでした!
残念な結果にはなりましたが、強い光明が燦然と輝いたラウンドでもありましたね。全てにおいて今後が楽しみではあります。
POは9月。まだまだ立て直す時間はある。それまでは日本選手の皆さん、今度は個人のスキル・アップをツアーで!NORICHANトピの締めくくりに相応しいかも、なダニエル選手の呟きです。ご覧になられた方も多いと思いますが、デ杯トピに残しておきたいなと思う1枚です。
今日は出番待ちの楽しみ/ストレス感じながら祐一君のファイトをロッカールームで見張ってました。負けたけど個人的には久しぶりに、またいつか結果出てきそうなのをまた信じ始めれる感じがしました!チームのレベルも確実に上がってる!盛岡での応援もテレビでの応援もありがとうございました! pic.twitter.com/470DUs7BSe
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) February 4, 2018
ゆうたアナザーストーリー的な話ですが。
日曜日のデ杯に荻野目洋子さんが観戦されていた様です。ここの皆様の多くはご存知の通り辻野隆三さんの奥様である荻野目さんは、「テニス界の顔パス度」で言えば芸能界においては石黒賢さんと双璧かもしれません。
平野ノラさんから登美丘高校ダンス部の影響で再ブレイクして多忙な中、来てくれたのは嬉しいですね😆😆😆
matsuNORICHANさま、
せっかくならデ杯トピに
杉田選手の子供達へのメッセージのTwitterと、
内山選手の大きな意味のある戦い…のTwitterも、
貼っていただけないでしょうかm(__)mNORICHANmatsuさま
気付くのが遅れて申し訳ありませんm(__)m
早速ですが、まずは杉田闘将の呟きです。盛岡の皆さん沢山のご声援ありがとうございました。
そして見に来てくれた子供達!!次は君たちの番だ!!
何か少しでも伝われば幸せです。— 杉田祐一 / Yuichi SUGITA (@sugitayuichi88) February 4, 2018
NORICHAN続いて内山選手の呟きです。みな大きな、そして確かなモノを掴んだようで、それが何より♪
たくさんの熱い応援ありがとうございました!!
最高の結果にはなりませんでしたが、みんな力を出しきり、大きな意味のある戦いになりました。
何より添田くんのサポート無しに僕らのプレーはありませんでした!この経験を個人戦、今後のデ杯で生かしていけるようにこれからも頑張っていきます💪💪 pic.twitter.com/Z3YrA97KY4
— Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) February 4, 2018
NORICHANゆうたさま
遅ればせながら私、登美丘高校ダンス部アカネキカクに、昨年からドハマリしています(苦笑)
ダンスもそうですが彼女たちのワンピースにジャケット! POPEだのHISS MISだののバブリー服が実家のたんすの肥やしになっております(笑) 高校生時分から背伸びをしていた黒歴史です…。
そしてバナナラマにDOAにMAXIMIZORに石井明美! 荻野目ちゃん有難う♪デ杯一筋NORICHANさま
内山のつぶやきの、添田への感謝が書かれているところが、泣かせますよね。
ここに載せていただく前に既に目にしていたのですが、次期デ杯監督は鈴木貴男や修造(さすがにこれはないか)じゃなくて添田かも、なんて思っちゃいました。
「くん」で呼ばれているところが、キャラを表している感じです。ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。荻野目さんは3人のお子様の育児で芸能界の一線から長い間離れてからの再ブレイクですから。何が凄いかって、平野さんや登美丘高校にただ引っ張られた存在では無く歌のスキルの衰えが全く見られないので、登美丘高校とのコラボでも負けていないのは凄いです。
再ブレイク前は度々辻野さんのアカデミーの風景をブログに載せるなど「辻野家のおかみさん」を積極的にしていた様なので、そういう人が再ブレイクしたのは嬉しいですね。
-
投稿者返信
最近の20コメント