- このトピックには110件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
7/8週125kBastad
本戦DA:土居選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
125k Bastad
シングルス:土居選手
ダブルス:土居選手組、柴原選手組
が参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!白蘭WTA-125K ボースタード
7月8日(月)OOP
コート1第3試合(21:00頃)
複R16: 柴原/ラウトリフ(NZL) vs 土居/ウィフリャンツェワ(RUS)NORICHANWTAバスタッド・シングルス。
土居選手の1Rは…ほっほー、AUSアリソン・バイ選手ですか。確か彼女、2019AOでWC貰ってたような…。
まずは土居選手、1R突破お願いっ!
だって2Rの対戦相手が楽しみ過ぎるんですもの♪WTAバスタッド・ダブルス。
柴原選手は今回、ダブルスのみの出場ですね。
にしても…。日の丸背負って初出場の大会の1Rで、よりにもよって土居選手と同胞対決とは(T_T) 放置にしたい、でもできない(苦笑)NORICHANWTAバスタッド・ダブルス。
土居選手/ヴィクリャンツェワ選手組と柴原選手/ルートライフ選手組の1R直接対決が、既にスタートしていました。
が、えっ? 土居選手組から見て0-5?!
どした?NORICHANWTAバスタッド・ダブルス。
土居選手組vs.柴原選手組は、前者からみて0-6、6-3でファイナル突入です。
被ベーグルからのセット奪取って、どなたかのテニスあるあるだった気がします(笑)NORICHANWTAバスタッド・ダブルス。
土居選手組、0-6、6-3、10-8の逆転勝ちで1R突破おめっ♪
QFも頑張って!柴原選手組、残念でした(>_<)
でも柴原選手、これからは日本選手として全力応援しますからね~(^O^)/白蘭WTA-125K ボースタード
7月9日(火)OOP
コート2第2試合(19:30頃)
単R32: A.バイ(AUS) vs 土居白蘭WTA-125K ボースタード
単R32: A.バイ(AUS) 1-6, 1-6 ◯土居7月10日(水)OOP
センターコート第4試合(22:30頃)
単R16: 土居 vs E.リバキナ(KAZ)NORICNANWTAバスタッド・シングルス。
土居選手、バイ選手にストレート圧勝で1R突破おめっ♪ 倍どころか、あわやWベーグル?な圧倒劇でしたね。さて2Rの対戦相手。
これは私、正直どっちが来るか非常に楽しみでした。だって、片やKAZリバキナ選手20歳[7]、片や現役GIRLSで現在トップ・ランカーのDENトーソン選手16歳!
やはりスコアも競って、リバキナ選手から見て6-4、7-6。とはいえWBジュニアをSKIPしてのクララ16歳、ご立派!対戦相手はさておき、ここは土居選手、エレーナ20歳に一泡吹かせて欲しい。頑張って!
ってか本日は、あっちもこっちも錦織選手と被りまくりです(T_T)
下団白蘭 さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
土居選手の結果を確認してコメントしたつもりが・・・(ΦωΦ)
似たようなことが、最近で3度目・・・(ToT)/~~~NORICHANWTAバスタッド・シングルス2R。
土居選手、リバキナ選手[7]に4-6でセットダウン(>_<)
2setは今のところ2-2で、次土居選手サービス。
さあここから! 頑張れーっ!NORICHANWTAバスタッド・シングルス2R。
土居選手、2setを6-4で取り返しファイナル突入!
よしっ土居選手、このままのイメージでファイナル走りぬいて!NORICHANWTAバスタッド・シングルス2R。
土居選手、リバキナ選手[7]に4-6、6-4、6-4の逆転勝ち!
ファイナル、ブレイク合戦を制しての2R突破おめでとう\(^O^)/QFはGERバーセル選手[4]と対戦。ツアーでは1勝2敗と負け越しているようですが、これ全てハード。ここクレーでは土居選手に分がある?
土居選手、SF目指して頑張って!白蘭WTA-125K ボースタード
7月11日(木)OOP
コート1第1試合(19:00開始予定)
単QF: [4]バーテル(GER) vs 土居
コート1第3試合(22:00頃)
複QF: バイ(AUS)/レーへーミャ(FRA) vs 土居/ウィフリャンツェワ(RUS)下団土居選手、QFが全米本戦DAに向けての大一番(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勝てば暫定で101か102位に浮上します。
他にも高額ITF大会への参戦者がいますので、QFでの勝利が最低条件となりそうです。FUMA土居さん、今度こそ本戦入りの切符を手にして欲しいですね。
予選3回勝ち抜くのはホネだ。ゆうた土居さんの次戦の相手、彼女がWTAツアー初優勝したルクセンブルク・オープン決勝の相手だったんですね。
これはまたターニングポイントでの対戦になりましたね。
下団WTA-125K ボースタード シングルスQF
土居選手 2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団土居選手 5-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団取ったど~\(◎o◎)/!
土居選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団土居選手 6-2、3-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
土居選手、ファイナル 2-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団☝ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V) です_(._.)_
ゆうた被ブレバ。まだまだ、これからだ!
ゆうたブレイクバックアーンドバック! 3ー1
下団DF合戦になってきた・・・(ΦωΦ)
土居選手、ファイナル 3-2 しっかりせい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた再び被ブレバ。
DF絡みも多いので1stを何とかしたいなぁ。下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
土居選手、ファイナル 4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وゆうたブレイクバックアーーンドバック!(2度目)
次こそは絶対にキープだ!!
下団踏ん張って・・・ナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
土居選手、ファイナル 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وゆうたヨシッ! もつれまくったゲームをキープ!
もう、次のリターンをブレイクして決めようぜ!
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
土居選手 6-2、3-6、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた土居さんが勝ったぁぁ!!
最後は6ー2でしたけど、どちらかに転ぶかは分からなかったと思いました。ライスコだと心臓に悪い・・・😱
でも勝てて何よりですし、ツアー初優勝の決勝相手に今回この状況での勝利したのも何かの縁かな?
白蘭土居選手、全米本線DAへ価値のある勝利おめでとう!
ルクセンブルクよ、もう一度。FUMA土居さん、勝利おめでとう。👏👍
さあ次へ👊🔥
白蘭WTA-125K ボースタード
7月11日(木)結果
単QF: [4]バーテル(GER) 2-6, 6-3, 2-6 ◯土居
複QF: バイ(AUS)/レーへーミャ(FRA) 6-4, 6(4)-7, 9-11 ◯土居/ウィフリャンツェワ(RUS)7月12日(金)OOP
・センターコート
第2試合(19:30頃)
単SF: [8]A.クルニッチ(SRB) vs 土居
第4試合(22:30頃)
複SF: 土居/ウィフリャンツェワ(RUS) vs [4]リスター(SWE)/ボラコバ(CZE)下団土居選手、暫定102位に浮上しました。抜く可能性があった、高額ITF参戦者も数名が負けたので、最悪でも104位になりそうです\(◎o◎)/!
全英のエントリー即DAがSRランキング使用者が3名いたので101位でした。
最終的に109位まで繰り上げDAとなりましたので、土居選手は安全圏に浮上したと言いたいところですが、暫定で100位のクルニッチ選手との直接対決を制して、全米本戦DAとトップ100復帰を確定させてほしいですね٩( ”ω” )وNORICHAN遅ればせながらWTAバスタッド・シングルス。
土居選手、バーテル選手[4]にフルセット勝利でQFおめでとう\(^O^)/
いよいよリボーン美咲感♪
でもでもでも…SFの対戦相手がクルニッチ選手[8]?! ああっ(>_<)
うんにゃ、ここは心を鬼にして、いや鬼にせんでも100%土居選手応援で!そしてダブルス。
土居選手/ヴィクリャンツェワ選手組、フルセット逆転勝ちでQF突破おめでとう\(^O^)/
SFの対戦相手は…えっ? ボラコバ選手/リスター選手組[4]?!
ボラコバ選手といえば、青山選手(ハード)も日比野選手(クレー)も二宮選手(グラス)もお世話になった、あの? ううむ…。
うんにゃ、ここも100%土居選手組応援で!NORICHANWTAバスタッド・シングルス。
土居選手のSFがスタート。
クルニッチ選手とのツアーでのH2Hは1勝1敗。クレーはクルニッチ選手でハードは土居選手。そしてこちらは…クレー(>_<)
リベンジあるのみ! 頑張れーっ!下団土居選手 2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)
FUMA土居選手、4-0じゃなーい!
このまま頑張って。下団土居選手 4-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN土居選手、6-1でセット先取!
長い長い第6ゲームをブレイクした後、さっくりキープ♪
このまま一気に行っちゃって!下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
FUMA6-1でセット先取。
ゆうた第2セットも1ブレイクアップ!
FUMA第2セットもブレーク先行で3-1
下団土居選手 6-1、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団ブレバされた・・・(+o+)
土居選手 6-1、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN望月慎太郎選手の決勝進出で、ちょっと腑抜け状態になってしまい…(苦笑)
土居選手、クルニッチ選手に粘られ5-5。
が! たった今ブレイクで6-5!
さあキープやでっ! -
投稿者返信
最近の20コメント